Zosia Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 26 декабря, 2012 Zosia, спасибо огромное за развернутый ответ. По поводу байтрила я ей так и ответила, так как мне еще Маша объясняла, когда мы общались по дозировке. Естественно, "заводчица" теперь будет говорить, что вина не ее, а того, кто прописывал. Только она немного не учитывает того фактора, что птица уже была больна и покупали мы Гошеньку не для того, чтобы поупражняться по принципу "выживет - не выживет" и пройти курс молодого ветеринара. Сердце не спокойно и такая злость по отношению к этим людям, но мою птичку уже не вернешь... Дай Бог, чтобы хоть кому-то помогла наша история и кто-то смог избежать этих мучений... Самое печально, что к нам на форум (и на другие- птиц.ру,парротс.ру, и прочие) приходят тогда, когда уже все случилось, и иногда- ПОЗДНО. Вы-не первый владелец именно жако, с которым такое произошло.Были птицы.погибшие на 3-5 день, через неделю, через месяц.Вов сех случаях (кроме одного кажется.когда один день прошел) владельцам не удалось вернуть потраченных средств, а уж про потраченную душу- и не говорю.Но каждый раз и я, и Маша, и Наталья Сергеевна- мы надеемся что получится,что вытянется, что это-другое, не то что все время вылезает... и амазоны такие встречаются(источник тот же), но жако просто как-то слабее,что ли... и люди видимо к ним быстрее прикипают- уж очень умные птицы.При том что я видела в свое время, КАК приходят контрабандные птенцы жако, и знаю их ужасную судьбу. И прекрасно знаю, что 99 % экзотических видов птиц в России,на Украине, в Беларуси далее по бывшим соц.республикам- жесткая контрабанда. Самое удачное,что может быть- конфискованная на таможне птица.тут хоть какие-то минимальные гарантии-просто оттого,что такие птицы содержатся некоторое время в карантинной зоне,где им ОПТОМ делаются минимальные анализы.И если они переживают это 10-12 дневный период- то скорее всего и дальше буду жить.И я же видела настоящие питомники жаконь, и представляю как должен содержаться птиц, и каких стоит сил и умений его вырастить и здоровеньким передать будущему хозяину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 27 декабря, 2012 После всего сказанного возникает вопрос, а где, собственно, купить здорового Жакошу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 27 декабря, 2012 Самое ужасное, что ничего нельзя сделать, учитывая всеобщий беспредел, кроме как писать везде для тех, кто еще не успел пойматься на эту удочку. И надеяться, что когда-нибудь придет расплата для тех, кто виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gowka Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 27 декабря, 2012 Да, прикипаешь к ним действительно моментально. Они просто "люди в перьях", только намного лучше, открытей и умнее. Проникают прям в самое сердце. Zosia, главное, чтоб у Вас хватало времени, сил и возможностей помогать таким, как мы, ведь на кого еще надеяться, куда обращаться, кого молить о помощи, когда в клиниках не могут отличить шейные позвонки от зоба, щупая птицу. А Маша смогла мне все объяснить, находясь в 1500 км... Даже не знаю решусь ли когда-то на покупку нового такого Чуда, но подход будет однозначно более ответственный и анализы будут проведены еще до оплаты. Аллочка, а расплата точно будет, в этом я почему-то не сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти