Полосатая Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 15 ноября, 2012 Все делали правильно (посадили в ванну, давали корм и еду - прожиточный минимум), кроме того, что не сделали никаких лабораторных и специальных исследований. Что в этой теме делать ХелзТиму, если информации ноль?.. Позвать ясновидящую?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Вот и конец... Это были неожиданно необычные ночи и дни, незабываемые, удивительные... Необъяснимо, почему. Теперь долго ещё помнить понедельник 12-го ноября, когда всё вот только начало образовываться, выправляться... И рухнуло по "классической" схеме - внезапно состояние ухудшилось, через день - погибель Сегодня, попросив прощения, я всё-таки осмотрел погибшего, переворошил перья и пух, прощупал - нет, ни единого намёка на какое-либо ранение, травму, кровотечение совсем. Единственное - "ободранные" локтевые суставы. Точно такие же, как у недавно прибывшей нелётной чайки серебристой... Как заметил Grosbeak, проблемы с ЖКТ действительно имелись: самый первый помёт после прибытия - чёрные кляксы А потом ещё и перловая не переваривалась. Также лично у меня были опасение о ЧМТ, так как он часто попадал мимо воды, но, вероятно, он просто пытался прожевать-проглотить еду и наклонял голову для этого. Однако, из-за такой слабости можно подумать об чём угодно. Всё ещё надеюсь, что Torkut перестанет дуться tanyagolubkova, Полосатая, ну а как же "помёт - показатель здоровья птицы"?.. Лечат же голубей, вороней и попугаев по нему: ага, тут печень, почки, а вот здесь инфекция гуляет... Я все помёты фиксировал (кроме самого первого), что мог - рассказывал, информации-то уж точно не ноль... Это я уже распространился, но тогда имелось в виду, что в "водном" разделе нет своего врача и просто сразу направляли к Зосе, вот и всё... Просто озвучил факт без какого-либо упрёка или там обиды, или чего другого - в пределах допустимого ведь... "Непаханная целина - эта область птицеспасения" (с) Чеширский. Лучше бы ей и оставаться таковой - птицы должны быть здоровы и не попадать в беду. А какие исследования надо было сделать - стандартный набор? Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 15 ноября, 2012 Очень, очень, очень, очень жаль лебёдушку. Пусть земля ей будет пухом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 16 ноября, 2012 А какие исследования надо было сделать - стандартный набор?1416821[/snapback] Я неоднократно говорил - в первую очередь рентген. Я бы и сейчас его сделал, но уже из интереса. Теперь так же необходимо сдать труп в лабораторию на вскрытие, чтобы установить точную причину смерти, иначе весь полученный опыт окажется бессмысленным, ведь птица пала. Почему я сделал бы рентген и сейчас? Вскрытие может и не обнаружить дробь, просто потому, что она может находиться в тех тканях, которые под вскрытие не попадут. Если на рентгене дробь будет видна, то при вскрытии её можно будет обнаружить, извлечь и узнать, насколько она растворилась. Мне всё-таки кажется, что это свинцовое отравление. Но, судя по скоротечности проблем, спасти птицу было невозможно. Спасти Птиц!, удачи Вам! Пусть земля ей будет пухом.1416831[/snapback] Для птиц, думаю, лучше говорить "Пусть небо будет высоким (безграничным, чистым и т.д.)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 16 ноября, 2012 Torkut вернулся Но тельце уже предано огню... Копать мёрзлую землю нечем, да и негде... Обычно ведь во мху хоронил. Ну ведь правда, ну ведь леб был никакой, его приподнимешь - а он последние силы на сопротивление тратил - тут только если б специалист приехал, захватив с собой портативный рентген-аппарат. Всего один день восстания со смертного одра был... А потом - обратно, в невозвратную. Рентгенировать окоченевшее тело Кажется, к такому я ещё не готов... А как этот самый свинец выводить-то и сколько времени может потребоваться? И что, патологоанатомия млеков, птиц и челов одинакова? Спасти Птиц!, удачи Вам! Для птиц, думаю, лучше говорить "Пусть небо будет высоким (безграничным, чистым и т.д.)" Вода! Вода пусть будет мягкой гладьюИ злобный лебедь станет добрым. катрин 2010, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 16 ноября, 2012 Спасти Птиц!, вообще рентген обычно делают перед вскрытием, чтобы посмотреть "что внутри". По поводу дроби, ее надо извлекать никакие лекарства не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти