intriganka1983 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 11 апреля, 2013 по возрасту 9 и 5 месяцев. домик заводчик с зелёным отдал. оно там было. сказал что в 6 месяцев становятся половозрелыми. а по каким признакам вы поняли что два самца? они ведь не дерутся. и как они должны себя вести, если это пара? и в каком возрасте? в каком возрасте они начинают проявлять половые признаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 11 апреля, 2013 intriganka1983, Домик убрать срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже склоняюсь к двум самцам. И еще вопрос они не могут быть от одних родителей? Могут мирно жить и два самца и имитировать секс. У неразлучников сложно с определением пола. Одно точно несется только самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intriganka1983 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 11 апреля, 2013 нет. я спрашивала и видела. они точно из разных гнёзд. а то будет, если от одних и как то это можно определить? домик уже убрала. а почему нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 11 апреля, 2013 домик уже убрала. а почему нельзя? Потому что пару сажают на кладку от года, чтобы обоим родителям был год, а лучше 1,5 года. Потому что, если самка не дозрела, то яйцо может застрять и самка может погибнуть - организм еще не окрепший, не сформировавшийся. Если молодой самец, то кладка скорее всего будет пустой и так вы зазря ослабите организм пары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intriganka1983 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 11 апреля, 2013 а это точно 2 самца? может быть всё таки разнополые? я в ужасе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 11 апреля, 2013 Как писала в одной теме soronoka, точно определить пол у неразлучников крайне трудно. Потому как два самца могут ухаживать друг за другом и даже имитировать секс. То же и с самками. Вам остается снять дуплянку и наблюдать за поведением птиц. Я Веню брала птенцом и жил он один у нас 2 с половиной года и занимался любовью с латексным динозавром, потому я точно знала его пол. Тогда я купила ему невесту. Невесту я покупала с анализом определения пола (хотя, были случае, что этот анализ выдавал девочку, а оказывался самец). Мне повезло. Анализ оказался правильным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intriganka1983 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 11 апреля, 2013 понятно. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 11 апреля, 2013 Определить от одной они пары, или нет невозможно, остается уповать на совесть продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 11 апреля, 2013 Надея, мне тоже интересно, чем грозит парование одногнездков? Это я так для информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 11 апреля, 2013 Есть много мнений по этому поводу, кто-то за, а кто-то против.Вот тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30498 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 11 апреля, 2013 Vadanna, парование одногнездков это получение потомства от братьев с сестрами, причем родных. Почему это не принято у людей (ну кроме этических, моральных и прочих аспектов) даже в непрямом родстве? То же самое и у птиц, генетику же никто не отменяет... Люди, серьезно занимающиеся селекцией, могут позволить родственные связи с целью получения и закрепления тех или иных свойств, но брата с сестрой категорически не рекомендуют из-за бесполезности такого смешения.Ну а подробности по ссылке, которую дала Надея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intriganka1983 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 21 апреля, 2013 здравствуйте. я к вам снова с вопросом. посчитала возраст жёлтого, ему оказался 13 месяц. отсадила от него зелёного. совсем уже загонял. купила самку( уверяли что точно) 1год. гнездо повесила. вроде не дерутся, живут мирно. сначала сидели отдельно. щас как то общаются. но вот нюанс! жёлтый большую часть времени стал проводить в домике, а синий сидит рядом на жёрдочке. стала добавлять корма влажные ( в нэте почитала как подготовить к гнездованию). вчера заметила в домике кусочки бумаги, а сегодня они там вместе сидят. чем занимаются не видно. поясните пожалуйста мне данное поведение птиц. и не почему то кажется что жёлтый самка, а синий самец. живут вместе где то неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 21 апреля, 2013 intriganka1983, далось Вам это гнездо!!! Зачем??? Птицы вместе всего неделю... Прежде всего для новой птицы был необходим карантин (40 дней), чтобы выявились возможные скрытые заболевания. Дуплянку ставят через две недели после правильной подготовки птиц к гнездованию, когда птицы сами готовы, а не стимулируют их на кладку наличием гнездового ящика. Остановитесь, уберите дуплянку, дайте птицам привыкнуть друг к другу, понаблюдайте пока за их поведением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 21 апреля, 2013 soronoka, Видимо до человека не достучатся!!! Тут везде говорят о карантине, от привыкании, о подготовке к кладке, а intriganka1983, наплевать,"я поставила гнездо и точка". А потом, почему нет яиц, почему яйца пустые и т.д.Люди птенцы -это НЕ ИГРУШКА, это целый багаж ответственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intriganka1983 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 21 апреля, 2013 почему вы сразу критикуете? вы банально даже не ответили на мой вопрос. во первых гнездо я повесила 3 дня назад, когда убедилась, что птицы нормально общаются. во вторых птицу я купила у знакомых, у которых он прожил год и ни каких заболеваний у него не проявилось. а они брали его 1.5 месячным птенцом. в третьих кормление у меня было как положено, только немного надо было подкорректировать и подрегулировала световой день. потому и повесила, что очень много читала и сделала выводы. а к вам обратилась за советом! но вы видимо можете только раскритиковать. я раньше разводила волнистиков, но в вольере. поэтому толком не наблюдала. а тут решила завести неразлучников для себя и птенчиков хочется. так что я не совсем ноль в этом вопросе! но хотелось услышать совет специалиста. а сегодня утром, только я включила свет самец сразу стал кормить самку сидящую в гнезде (которая вы утверждали все, что это самец). к тому же они ещё не спаривались. по крайней мерея этого ещё не замечала. зачем сразу критиковать, если всё делается ни на бум, а как положено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 22 апреля, 2013 intriganka1983, на какой, банально, вопрос Вы хотите получить ответ? Кто из птиц кто? Если не хотите ждать и наблюдать - бросьте монетку, точнее все равно не получится. Хотите, чтобы Вам объяснили поведение птиц? Ну так, судя по вашему скудному описанию, обычное поведение птиц неопределенного пола, никаких признаков полового поведения. Если у Вас, как Вы пишете, настолько достаточный багаж знаний и опыта, что рекомендации, принятые на форуме, идут с ним в разрез, то какие советы Вам еще нужны? всё делается ни на бум, а как положено! На нашем сайте "положено" так: К размножению неразлучников допускают в возрасте 1 года или старше, при условии, что после последней линьки прошло не меньше месяца, птицы здоровы, активны, «средней упитанности», недостаток веса или ожирение отрицательно сказываются как на процессе гнездования, так и на здоровье будущего потомства. Подготовка к размножению неразлучников является несложной, но очень желательной процедурой. Лично у меня любая попытка посадить не полностью подготовленную пару всегда кончалась резким увеличением количества неоплодотворенных яиц или невыходом птенцов (при норме из 5-6 яиц максимум одно было неоплодотворенным, из всех остальных «получались» хорошие птенцы), от «неподготовленной» пары я получала по 2-3 птенца, которые, на мой взгляд, были несколько слабее «нормальных». Подготовка пары к гнездованию по времени занимает 2 недели. В это время увеличивается световой день, количество в корме яйца и творога, в рацион вводится проращенное зерно. Главное условие - постепенное изменение режима содержания. Прибавление времени, в течение которого включена лампа с ультрафиолетовым спектром, должно идти не резко (приблизительно по 15-20 минут в день), к концу второй недели продолжительность облучения должна достигнуть 14 часов в день и оставаться таковой все время размножения. Можно увеличить световой день до 15-16 часов за счет подсветки обычной лампой. Также понемногу увеличивается количество «мягкого корма». Сначала на пару птиц 1 чайная ложка дается через день в течение недели, затем каждый день, затем количество мягкого корма доводится до расчета 1 чайная ложка в день на птицу. А вот проращенное зерно вводится сразу и дается по чайной ложке на пару каждый день все время подготовки (проращивать можно любое зерно из смеси, но я давала просо и овес). Соответственно уменьшается количество зернового корма. Зелень и фрукты не ограничиваются. К концу второй недели довольно заметно меняется поведение птиц. Они становятся более активными, больше поют (орут вообще-то!), начинают искать в клетке укромные уголки. Через 2 недели птицам дают дуплянку. Полный текст статьи здесьсамец сразу стал кормить самку сидящую в гнезде (которая вы утверждали все, что это самец) Самец с тем же успехом будет кормить и другого самца, и жить тихо-мирно с бОльшей вероятностью будут два самца, недели две самки или разнополая пара.Ваша новая самка-самец, которая синяя, надеюсь все же розовощекая, как и желтый самец-самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intriganka1983 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 22 апреля, 2013 ВСЁ ИМЕННО ЭТО Я И ДЕЛАЛА. С ОДНИМ НО! ВЕЗДЕ ПИШУТ ЧТО ГНЕЗДО ВЫВЕШИВАЕТСЯ СРАЗУ! А ПТИЦЫ ОБЕ ОТ ГОДА. И ДА ОН РОЗОВОЩЁКИЙ. А ТАК ЖЕ ОНИ И ПОЮТ И ИЩУТ УКРОМНЫЕ УГОЛКИ. ЧТО ПО ВАШЕМУ БЫЛО СДЕЛАНО НЕ ТАК? И Я НЕ ПИСАЛА ЧТО БОГАТЫЙ ОПЫТ. А ТОЛЬКО ТО ЧТО ОН ЕСТЬ И Я НЕ СОВСЕМ НОВИЧЁК. И ЧТО ПЛОХОГО В ТОМ ЧТО Я СПРОСИЛА У ВАС СОВЕТА? ВИДИМО НЕ СТОИЛО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 22 апреля, 2013 intriganka1983, согласно правилам форума сообщения не следует набирать заглавными буквами: Сообщения или части сообщений, написанные с использованием только ЗАГЛАВНЫХ БУКВ, могут быть восприняты другими участниками как повышение тона, что нежелательно при уважительном и доброжелательном общении. Вам предупреждение. Сдерживайте эмоции, в противном случае далее последуют проценты. По вашему вопросу:Если "везде пишут, что гнездо вывешивается сразу", то какой совет еще Вы хотели получить здесь? Вам дана информация, имеющаяся на форуме, и которой придерживаются большинство форумчан, но она Вас категорически не устраивает. Да, на форуме принято внимательно и бережно относиться к своим питомцам. Птицы у Вас в паре, по Вашим же словам, всего неделю - это очень маленький срок на адаптацию и полноценную подготовку. Считаете иначе - Ваше право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intriganka1983 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 22 апреля, 2013 на счёт заглавных букв. я мало обращаю внимание на их величину. и дело тут не в эмоциях, а в том что мой сын регулярно тычет на клавиатуре, что не попадя. так что не нужно на это реагировать. я совершенно спокойна. а по поводу совета. я уже и сама не помню, что хотела. так как вы сразу мне начали высказывать из за гнезда. спасибо всем за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaruha Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться #65 Опубликовано 11 января, 2021 Скажите, у меня гибрид? Она может размножаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти