Irinka-Kartinka Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 ноября, 2012 Здравствуйте! подскажите как быть с моей проблемой пожалуйста!В пятницу волнистого попугая стало рвать и поносить почти одной водой, не смотря на усилия все таки погиб. отпаивала водичкой с медом, по совету вет. врача дала капельку вазилинового масла, водой с активированным углем, до того что бы покормить кашей с пребиотиком не дошло. птице было 2 года. живут в комнате вдали от кухни, доступ к комнатным ростениям закрыт, по полу или столу где мог бы что подобрать не ходил - боялся. Кормлю всех птиц кормом Престиж Бельгия, подкормка витакфарм в период линьки. так же давала в последнее время Витафарм лакомые палочки в период линьки, подкармливала колосками синегальского проса. и давала кореллам немного для разнообразия в качестве дополнительного корма Рио для крупных попугаев. (предварительно промытый и просушенный).Воду меняю каждый день и пропускаю через фильтр. контакта с другими животными и птицами нет. в комнате даже не пользуемся духами, и прочими аэрозольными средствами. Осталось у меня 2 кореллы, самка 1, 5 года и самец чуть старше, приобетеный пол года назад. и в последнее время замечаю что у них с утра и до первой половины дня много водички в кале. сегодня и вчера у самки видно было не переваренное зернышко. так же бывает цвет желтоватый или коричневатый. я обеспокоена тем что может у волнистого была незамеченная мною болезнь и не могли ли зарозиться кореллы. и нормально ли наличие такого стула у них. птицы активны. показывала их вет. врачу визуально осмотрел не брав в руки сказал что здоровы. по телефону консультировалась там предположили вирус. к сожалению в нашем городе оказывается нет орнитолога( и анализы не в одной вет. клинике у попугаев не берут. подскажите как мне быть!?может стоить приложить фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 ноября, 2012 Обязательно сделайте качественное фото помета и выложите их. Это блегчит принятие правильного решения спецам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 11 ноября, 2012 Для начала выкиньте навсегда всяческие палочки. Навсегда и всякие! Именно от них часто бывают неприятности.Кроме того, Витакрафт тоже сомнительный корм...Любой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka-Kartinka Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 ноября, 2012 спасибо что откликнулись. фото сделаю и выложу утром когда у них как раз и бывает такой подозрительный помет. подскажите пожалуйста как быть тогда с минеральными добавками, какие лучше использовать при линьке и для профилактики? а если вместо веточек (но я их всегда обрабатывала перед тем как дать птицам) покупать в зоомагазинах ветки сделанные под жордочки? или в них есть тоже опасность? они просто так любят их грызть, это для них одно из любимых развлечений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 11 ноября, 2012 При линьке не повредит давать ветпрепарат ЦАМАКС. Любят дерево грызть-прекрасно. И веточки давайте, и жёрдочки покупайте. Но перед тем, как дать-обдайте кипятком и не повредит ополоснуть их разведёным уксусом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka-Kartinka Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 ноября, 2012 Выкинула все подкормки витафарма. Сегодня помет немного лучше но много белого в нем.как я поняла это моча,но ее же не должно быть столько в норме. это самца, это самочки. То что было за ночь. Вот еще 2 фото . Кормлю только кормом последние четыре дня и вчера дала чуть чуть морковки. Кушают что то не особо охотно может корм надоел этот, сегодня для разнообразия купила фиори,но что то из за огромного количества семян подсолнечника не оч понравился. И гранулы с добавками что то уж сильно оранжевые. Все таки какой фирмы корм более предпочтительнее? И в чем может быть причина такого помета? Выкинула все подкормки витафарма. Сегодня помет немного лучше но много белого в нем.как я поняла это моча,но ее же не должно быть столько в норме. это самца, это самочки. То что было за ночь. Вот еще 2 фото . Кормлю только кормом последние четыре дня и вчера дала чуть чуть морковки. Кушают что то не особо охотно может корм надоел этот, сегодня для разнообразия купила фиори,но что то из за огромного количества семян подсолнечника не оч понравился. И гранулы с добавками что то уж сильно оранжевые. Все таки какой фирмы корм более предпочтительнее? И в чем может быть причина такого помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти