Перейти к содержанию

У кореллы третью неделю понос, пробиотики не помогают

Dobermann

Рекомендуемые сообщения

Корелла, возраст до года пол - не известен. Кушает РИО основной, РИо минеральная смесь, сепия, морковь. Содержится при Tемп. 20-22 гр. , воздух суховат. Возможно, птица болеет с момента покупки, в зоомагазине сидела в маленькой клетке. бегала по полу, вода пролита, хвост измазаню. Дома поместила в карантинную маленькую клетку и, чтобы не мазался насыпала опилок в поддон. Карантин не выдержала до конца, через 25 дней птица переведена в стайку, в клетку с другой кореллой. С 24 октября заметила, что помет зеленый, в большом кол-ве воды. Ночью суше. днем - бывает вообще, как белок яйца. 10 дней давала ветом 1.1 в поилку, переводила только на корм, присыпала корм линексом (1 капсула в день), уже 4 дня даю в корм карсил - толку по таблетке. 2 дня перешла с ветома на хилак 7 капель в поилку, сегодня уже добавила в поилку 05 гамавита. Плохого аппетита не наблюдаю, но стул скудный. Вторая птица и волнистики 6 шт. чувствуют себя пока нормально. Анализы сдать негде, звонила в ветлечебницу - не берут. Вот такой помет днем, ночью получше. Не переваренных зерен нет, это шелуха нападала. Глаза чистые. хорошо открытые, нос чистый. edd7b93e59e9.jpg

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dobermann

67

• Марина_Л.

12

• марина.ку

7

• Zosia

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня ответили из вет. лаборатории, бак. посев - чисто, гельминтоз - чисто. На простейших и грибы наши не делают, до Питерских 150 км везти. Продолжаю карсил , линекса уже упаковку съели, может, на бактисуптил перейти, или бифидум? Заканчиваю гамавит 7 дней. Можно ли сразу биофаровскую винку давать, кажись, она жирорастворимая. Помет ночью суше, днем с водой.

Сегодня ответили из вет. лаборатории, бак. посев - чисто, гельминтоз - чисто. На простейших и грибы наши не делают, до Питерских 150 км везти. Продолжаю карсил , линекса уже упаковку съели, может, на бактисуптил перейти, или бифидум? Заканчиваю гамавит 7 дней. Можно ли сразу биофаровскую винку давать, кажись, она жирорастворимая. Помет ночью суше, днем с водой.
post-45949-1353062735_thumb.jpg

Кто знает, биофаровскую Винку сейчас давать можно, или никаких витаминов не давать? И еще, куда девался Пиковит? Его нет в аптеках и на базе.

У моей птички пестрого окраса есть черная полоса по розовому клюву, как карандашом простым нарисована от восковицы до кончика клюва с одной стороны. Читала про печеночную недостаточность, для нее характерны черные вкрапления на клюве. Это не они?

Кто знает, биофаровскую Винку сейчас давать можно, или никаких витаминов не давать? И еще, куда девался Пиковит? Его нет в аптеках и на базе.

Пока у птички проблемы с пометом, никаких витаминов давать не надо.

Спасибо, т.т.т. помет стал суше. Помирать птиц, похоже, не собирается, т.к. линекса съели всю пачку, переходим на ветом) Спасибо всем, кто откликнулся.

У моей птички пестрого окраса есть черная полоса по розовому клюву, как карандашом простым нарисована от восковицы до кончика клюва с одной стороны. Читала про печеночную недостаточность, для нее характерны черные вкрапления на клюве. Это не они?

Нужно посмотреть четкое фото клюва и помет.

Корелке Ветом и Карсил давайте, Ветом 10 дней на корм, Карсил можно и 2-3 недели.
Кашки предлагайте, сваренные на воде.

Изменено пользователем Galina27

Будить пташку не стала. Утренняя фото сессия - справа помет птицы-дристуна, слева "приличной" кореллы. По крайней мере видно, что птичка кушает.

А вот наш клюв, с другой стороны полосы нет, но и выше уха у него маленькое красное пятнышко, как на щеках, думаю, издержки пестрого окраса? Он, конечно, очень худенький на вид, в руки не брала, птичка нервная и ситуация не "Пан, или пропал" :fly:post-45949-1353389985_thumb.jpg

post-45949-1353389584_thumb.jpg

Изменено пользователем Dobermann

Послушайте, может, вместо минералки сплошь и рядом неизвестного состава паленого пойла раствор Рингера разбавлять? Или глюконат кальция в поилку? Ну не верю я в фасованную минералку. есть витасол тринк - дринк - не помню, по вкусу голимый хлористый кальций - тоже боюсь давать.

Dobermann, можете Рингера разбавленный только это дорого выходит. Глюконат кальция не давайте пока. Моему прекрасно Есентуки подходят беру только в стеклянной бутылке.

Вот фото ночного помета. Может о чем-то говорит то, что птичка опускает крылья на жердочку, спинка округляется? Слабость - понятно. У собак, к примеру есть печеночная сидячая поза.. Как, кроме анализов может проявляться наличие лямблий? post-45949-1353738576_thumb.jpg

Нет, нет, такого точно нет. Можно предположить наличие травмы, еще когда в магазине был, в носу как кровь запекшаяся была и вздрагивал не очень сильно, но без внешних причин, у меня тоже пару раз падал, когда первые разы выпускала, один раз в дверь ударился и упал на пол, не сильно. Вообще он как-то не очень ловко летает, резко, бывает, промахивается мимо жердочки...

А начинайте-ка вы пить Бисептол, суспензия 240 мг, по 0,2 мл суточнов клюв, 10 дней.
Уж очень помет... кокцидозный.

Во время пития его- ничего кислого.вода в поилку-щелочная(нарзан,эдельвейс), никакой зелени и бобовых, а так же яиц и подкормок,содержащих СЕРУ.

Карсил- увеличить до 1,5 таблетин в сутки.

При этом можно не отменять ветом в корм - кушает хорошо, и беафаровскую Винку - вчера первый день капала? - к утру даже приличного цвета помет был.

Ура) :clap: Первый раз поймала и дала 0,1 бисептола 240 - кусался до крови, ругался матом.... но не умер, у меня страх был перед кореллами, что они умереть при отлове могут. Вечером кожаные перчатки надену.

Пощупала птичку. Киль торчит. Что, если кашу ему Хайнц заодно вливать утром и вечером, если уж все равно брать придется? Мл 3-4 влить можно?

Не нравится мне помет. Бисептол приняли 3 раза, 2 вчера. один утром... Вообще не сформирован, все плоско, что желтое. что зелень вровень с листом бумаги. Голодный? Кашу пыталась залить - трудновато, вертит головой, не глотает.post-45949-1353921745_thumb.jpg

Помет голодный, печеночный, плюс непонятно, что с почками. Бисептол - широкого спектра, не только кокцидий бьет, обычно эффект попали или нет виден после 3-х суток приема, так что еще рано судить. Но! Обязательно докармливать в клюв.
А зачем Вы на фоне бисептола ветом сыпете? Во-первых, особо подействовать он вряд ли сможет, во-вторых, в составе сахарная пудра, Вы антибиотик даете, что и так росту гриба способствует, плюс еще и сладкая среда, ветом очень сладкий на вкус. Я бы убрала. А вот карсил обязателен. Да и витамины сейчас тоже не надо, мое мнение.

Хорошо, ветом я уберу, а гамавит вместо витаминов можно?..

Гамавит, мое мнение, можно давать, можно не давать, результат один и тот же, только воду в поилке несколько раз в день менять нужно, тухнет быстро, а на здоровье птицы прием гамавита никак не скажется - ни в лучшую, ни в худшую сторону, пустышка... Вот катозал советую, но не в поилку, а в клюв.

Катозал ветпрепарат - достать его в Кислобрыдинске сложно, попробую... Гамавит тоже в клюв дают по 3-4 капли волнистому - мне понравилось, может, совпало. Сколько катозала корелле в клюв? Может Линекс в клюв для профилактики кандидоза? Сколько линекса?

Линекс от кандидоза никак не поможет. Можете подавать, конечно, но он для микрофлоры.
От кандиды лучше пимафуцин в таблетках.

Хочу уточнить:
10 дней курс линекса.
Затем курс ветома - сколько дней?
Сейчас хилак форте в поилку? Вы его отдельно от гамавита даете? Гамавит в клюв?
Я думаю, что линекс пока не надо.
Карсил продолжайте.
Что значит помет, как яйцо? Просто белая жидкость или сам помет, его плотная составляющая, белого цвета?

Помет был слизистый, как белок яйца. Ветом в корм начала давать 2 дня назад. Сейчас дала просто корм. В поилку хилак давала 7 капель. Похоже, хилак работает - не было 3 дня - воды прибавилось. Гамавит первый раз утром сегодня капнула в клюв. В поилку давала неделю назад 5 дней, согласна, результат 0. Карсил сегодня в шприц в кашу мешала, но удалось запихать не много((( до этого на корм сыпала. Вечером попробую карсил водой развести и влить в клюв. Кормить кашей пока не буду. Помет, что сегодня фотографировала после утренних манипуляций был. Птиц дикий, стресс у него. Сейчас в клетку загнала - кушает, если съест прилично- кашу давать не буду - лишний стресс.

10 дней давала ветом 1.1 в поилку,

Тогда что это было в Вашем первом сообщении?
Так был 10-дневный курс ветома или нет? Ветом, между прочим бьет кокцидий, если они еще не критически расплодились.
Слизь в помете - верный признак воспаления...
Гамавит, мое мнение, убирайте, хилак в поилку можно оставить, карсил обязательно оставить.
И 5 дней прием бисептола. Затем, по результатам, корректируем дальнейшие действия.

Был ветом в поилку - мало и результата не было. Везде написано на кончике ножа. 1. ножи разные бывают 2. Птицы пьют по- разному. С утра в поилку капала гамавит 0,5 на100, в час дня хилак, а на ночь ветом... на кончике. Зося велела пить щелочную воду, даже она не знает как поведет себя хилак в нарзане. Читала, дают хилак каплю в клюв, раз уж я его все равно отлавливаю, можно в клюв хилак?

Может это тоже какой-нибудь симптом? Когда мне приходится его ловить, а он мечется по клетке, уже 2 раза разбил восковицу. Почему такая слабая восковица? Спереди и слева - ссадины. Когда об дверь не сильно ударился месяц назад, тоже восковицу разбил.post-45949-1353946750_thumb.jpgpost-45949-1353946776_thumb.jpg

Щелочную воду абсолютно правильно. На фоне приема бисептола обязательно. Хилак туда не надо. Вообще, у Вас какой-то бешеный коктейль получался, я понимаю, что все поочередно, но какой ждать эффект и отч его при таком распорядке? Утром гамавит, днем ветом, на ночь хилак, так нельзя.
Сегодня вторые сутки приема бисептола?

Коктейль был давно, птиц болеет с 24 октября... Сегодня третьи сутки приема бисептола. даю 240 суспензию по 0,1 2 раза в день. Всего дала уже 5 раз. Я сегодня на работу с обеда иду, была возможность наблюдать. Утром в 9.30 разбудила, влила бисептол и карсила- сколько смогла. С тех пор т.е. с вчерашнего вечера птиц еще не съел ничего и не пил. При этом он не нахохлен и на одном месте не сидит. Если думать, что это самка, то поведение вполне нормальное. Взрослая 3-х летняя самка подставит ему шею для почесона - он слегка долбанет ее по голове, ходит по клетке с волнушками, те кусают его за ноги - перелетает к себе. А есть какая-то более удобная форма карсила, чтобы его в клюв вливать? Ветом больше не даю, хилак вечером хочу в клюв капнуть, или бифидум, его еще не пробовала. Гамавит сегодня тоже не давала. Гамавит на собак точно действует, ветом не вижу никакого действия. У меня вопрос, анандин птицам не дают? То, что в поилку наливается, по-моему все мертвому припарка.

Мое мнение, хилак не надо. Давайте уже после окончания основного лечения, в принципе, подтеки-подтеками, да, зеленые растекания, но при кокцидозе эти зеленые растекания имеют немного голубоватый оттенок, может на фото не совсем видно, у Вас такое есть?
Птица поела?

Чуть-чуть поел, только что. Голубоватого оттенка не было никогда. Сначала был ядовито-светлозеленый. Потом стало поспокойней. потемнее. Иногда даже почти нормального цвета бывает с чем связано не знаю. Днем точно голодный стул, ест в основном вечером.

Dobermann,

А вам точно анализ делали на бак посев? Обычно его делают около 7-10 дней.
Просто как то странно, что бак посев делают, а вот на простейших нет.

А я Вам скажу, у нас вообще ничего птицам не делают. В бак. лаборатории еле договорилась с начальницей, она новая, ветов - то всех я знаю и они меня, у меня конюшня была 64 головы и клуб собаководства. Для них что попугаев, что мух лечить. Бакпосевы они еще в прошлом году делали с кожи моего голого хохлатого. Посев 5 дней зрел, если бы что-нибудь выросло, искали бы чувствительность. От простейших отказались сразу и напрочь. Для поисков гельминтов сутки помет собирала.... Альтернативы методу научного тыка в моих условиях я не вижу. Птиц находился в зоомагазине в жутких условиях, клетка с деревянным поддоном, поилка все время перевернута, птиц ползал по мокрому дну и ел жуткий овес с поддона. Я его пожалела... Теперь мне меня жалко. Если посмотреть на фото, сделанное в магазине, в правом верхнем углу на поддоне именно тот цвет помета, с которым я его взяла... Значит болеет он, как минимум с 28 сентября(((post-45949-1354026146_thumb.jpg

Dobermann,
Я вас очень хорошо понимаю. Очень часто мы оказываемся в подобных ситуациях.
Сначала птичку жалко, а потом и себя.
Фотография жуткая.
Вот поэтому и странно, что бак посев вообще чистый, даже условно патогенных нет. А помёт жуткий. Ведь должно было хоть что то быть.
Тогда вам нужно начинать с бисептола и энтерофурина.

Это я так неудачно попикам за кормом сходила. Птиц неделю в таких условиях жил. .. Зося энтерофурил не выписала. Сколько его дают кореллам? вот сегодня уже третий день бисептола, аппетит плохой, если завтра не будет улучшений. надо что-то менять.

Dobermann, Это надо с Зосей посоветоваться, что она по этому поводу думает.
А на бисептоле улучшения в помёте есть?

Изменено пользователем марина.ку

Я считаю, что нужно выдержать минимальный срок приема в 5 дней, если не будет никаких улучшений, тогда менять.

Затрудняюсь с оценками помета, все равно дрянь, утром - днем голодный, пустой, с ночи хоть что-то.

Сегодня еще раз звонила бактериологу, до этого не с ней говорила. Никакой бактериальной инфекции там нет, все, что выросло - незначительное кол-во плесневых грибов. Город у нас маленький, все друг друга знают и обманывать кого-либо себе дороже. Пока прдолжу бисептол-карсил=нарзан. Ночной помет вроде темнее стал.post-45949-1354095060_thumb.jpg

Dobermann, Бывает, что бисептол не очень помогает ( результат незначительные) тогда его заменяют на фталазол.
И если у вас нашли рост кандиды, то вам нужно нистатин.
Вам нужно с Зосей консультироваться, постучите в личку, чтобы тему посмотрела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.