Перейти к содержанию

У кореллы третью неделю понос, пробиотики не помогают

Dobermann

Рекомендуемые сообщения

А какие именно плесневелые грибы можно выяснить?
Дело в том, что нистатин, также как и пимафуцин в этом случае, извините за выражение "нервно курят в углу", они работают, а нистатин в особенности, только в отношении дрожжевых грибков, насколько я знаю...
Вам либо флюконазол надо будет вводить, пробовать либо низорал, кетоконазол, т.е.
Вообще надо бы пересдать, потому что плесневелые грибы - это очень серьезное заявление, они в помете высеялись?
Я не думаю, что в Вашем случае бисептол нужно менять опять на фталазол, что то сульфаниламид, что другое...

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dobermann

67

• Марина_Л.

12

• марина.ку

7

• ЭКВИ

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Высеялись это одно и совсем другое, как я понимаю, Незначительный рост плесени. Я спросила, что за плесень - мне ответили обычная плесень. .. Я поняла, что это не патологический рост,а естественный рост, который бывает в норме. Посев был чистый. Как бы мне сделать так, чтобы кушал он днем поактивнее?, Кормить его из шприца оч. тяжело, все время захлебывается, никак не хочет глотать и куб карсила затолкать не реально, не то, что кашу.

А запаха от помета ни кислого, ни чесноком, ничего такого нет? Завтра 5-ые сутки приема бисептола?
Катозал смогли найти? Он, кстати, способствует улучшению обмена веществ, так что и аппетит на его фоне мог бы стать лучше.

Запаха нет ни от помета ни от птицы. Катозал нашла, говорят американский и хотят 1000 Вообще то немецкий должен быть) и куда мне столько... Завтра пятый день. Объективно, Марина. помогите оценить помет: 8 ноября 10 ноября ночь, день, 12 день, 24 ночь] , сегодняpost-45949-1354115514_thumb.jpgpost-45949-1354115552_thumb.jpgpost-45949-1354115617_thumb.jpgpost-45949-1354115656_thumb.jpgpost-45949-1354115689_thumb.jpgpost-45949-1354115764_thumb.jpg Что изменилось? Прям "найди отличия"((( Приличный помет в углу и справа - здоровой кореллы.

Изменено пользователем Dobermann

Менять бисептол пока не буду. Помет изменяется, вечером были малюсенькие сухие кучки (много белого) без воды. Ночной помет тоже суше, оформлен, зеленоват... Прочитала Зосины комментарии по поводу кокцидоза, о том, что бывает у улиток и кроликов. У меня есть декоративный кролик, птицы вряд ли от него могли заразиться, если кокцидии не летают, а он от них запросто - отдаю ему недогрызенную птичью морковку, бегает по полу, по помету, умывается как кошка, языком облизывая лапы. Поноса у него не было, но бывает не в горошках, а слипшиеся горохи, покормлю его бисептолом.post-45949-1354170839_thumb.jpg

Только сгодня догадалась, как можно снять оболочку с карсила - смыла ее под водой. Везде пишут "Оболочку лучше удалить" а как.... Может, я одна такая догадливая, вся голова и клюв у птицы уже цвета карсила. Скажите пожалуйста, корень языка должен быть красным, значительно краснее, чем язык?

Только сгодня догадалась, как можно снять оболочку с карсила - смыла ее под водой. Везде пишут "Оболочку лучше удалить" а как.... Может, я одна такая догадливая, вся голова и клюв у птицы уже цвета карсила. Скажите пожалуйста, корень языка должен быть красным, значительно краснее, чем язык?

Ну, оболочку смывать не обязательно, хотя и я иногда "изгиляюсь" и смываю под струей теплой воды :)
А чаще всего, толку все таблетки карсила и просеиваю через сито - большая часть оболочек остаются в сите.

Сегодня седьмой день на бисептол+ карсил+ нарзан. Появились нормально оформленные кучки. Цвет тоже нормализуется. На фото справа помет больной птички, слева - большая кучка моей самки :cray: она опять нестись собралась, не то, что домика у нее нет, я ее даже из клетки выгнала, чтобы больного легче ловить было, бомжиха она, где нестись будет - не знаю. Световой день 12 часов, меньше не сделать. По цвету помет почти одинаковый, и все же, эти желтые подтеки... Сегодня карсил на корм насыпала, он, наверное царапает слизистую горлышка, птен им давится. потом долго чихает. Пожалуйста, напишите, что делать после 10 дней бисептола? Какой пробиотик лучше? Бактистатин, бифидум, линекс и дозу в клювpost-45949-1354342757_thumb.jpg

Вот дневной помет, есть закрученные ватрушки, кучка после морковки, но что это за белая хрень?post-45949-1354361575_thumb.jpg

Вот они, мои кореллы, все помет , да помет. Зелень, пмсали. пока исключить. Ничего, что ветки грызет? Яблоня, малина. верба? post-45949-1354431449_thumb.jpg

Сегодня десятый день бисептола, осталась последняя, вечерняя дача, "контрольный в лобик" :hunter1: . На мой вкус, помет значительно изменился))) впереди два дня отслеживания помета.post-45949-1354608241_thumb.jpgpost-45949-1354608258_thumb.jpg

Ну вот, еще один день:post-45949-1354868560_thumb.jpg , денем видела, как сходил опять одной водой. И ночь: post-45949-1354868626_thumb.jpg Спит на стоящей лесенке. Ночной помет хороший, на лесенке завис, даже вниз не упал. Думаю, давать пробиотики, только какой лучше?

Dobermann, Пробуйте разные: Линекс, Бифиформ, Бифидубактерин, который лучше всего подойдёт.
Так как иногда могут и не помогать и даже ещё жиже помёт делать.
Начните с любого.

Я бы посоветовала Лактобактерин, лактобактерии основная полезная микрофлора у птиц.
1 флакон на 100 мл питьевой воды.

Разжижение помёта на фоне дачи пробиотиков-обычная,нормальная реакция в первые 3-5 дней.

Ну, если советовать пробиотики, то я бы предпочла все же бифиформ, здесь был уже курс линекса, а он - те же лактобактерии, что и лактобактерин, а у бифиформа несколько иной состав.

А нельзя сразу несколько? :nyam: Когда в Д\С дети, по их выражению свинячьим гриппом болеют (ротавирус) я пью все, что в холодильнике нахожу - помогает с первого раза. Мы сейчас эубикор кушаем. Катозол принимаем. С вечера до 14. 00 дня не ел, залила 3 куба Хайнц с капелькой гамавита и эубикором. Ночной помет хуже, зеленее, хотя вечером в клюв с гарантией залила таблетку карсила. Воды в помете днем не было. post-45949-1355136716_thumb.jpg

с пробиотиками надо быть аккуратными,по причине того,что лактобактерии являются основными антагонистами бифидобактерий.
В любой форме препарата пробиотики ,по правилам ,должны быть "присаженными" на питательную среду,в виде колоний спор.В организме споры переходят в вегетативную форму(растущую),вот тут то и происходит замещение ,сначала патогенной микрофлоры,затем лактобактерии вытесняют бифидобактери.
Именно поэтому бесполезно проращивать смешанный пробиотик в молочных продуктах -слишком быстро происходит вытеснение бафидобактерий.

В воскресенье купила весы... птиц весил 84 грамма. Назначение Zosia пропить фурозолидон 8 дней, выполнить не удалось - птиц напрочь отказался есть. Вливала Хайнц, карсил, Эубикор, катозал, гамавит и лактобактерин. Лактобактерин -отламываю кусочек, примерно 5 часть, развожу 0,3 воды и в клюв 2 раза в день. Помет и аппетит пока не айс, решила, если к воскресенью вес прибавит - антибиотик не нужен.

Скажите пожалуйста, почему у моей птички белый кончик языка? Так и должно быть, или это намин, или грибы не дай Бог, или недостаточность сердечная??? Прошу простить за фото, сама держишь, сама снимаешь.post-45949-1355329385_thumb.jpgpost-45949-1355329420_thumb.jpg

Птичка, видимо, очень паникует, рук боится , потому и сердечко зашкаливает. По состоянию все не плохо, ночной помет приличный, днем плохо ест, но воды, как раньше в помете не наблюдаю. Если не помрет с перепугу в руках, жить будет.post-45949-1355373964_thumb.jpg

Птичка, видимо, очень паникует, рук боится , потому и сердечко зашкаливает. По состоянию все не плохо, ночной помет приличный, днем плохо ест, но воды, как раньше в помете не наблюдаю. Если не помрет с перепугу в руках, жить будет.____.jpg

В поилочку- пустырник,заваривать в 3 раза жиже.чем человеку.
Ищите вет.капли(кошачьи) "Стоп-стресс". И за сутки- 1 каплю выпить(разведенную в том же пустырнике).Дней 6-7.Можно разводить и на корм капать. В составе этого препарата- фенибут,он вам и нужен.Ну и травки всякие...

Спасибо, значит глицин и ГАМК из поилки убрать (если найду стопстресс?) Еще у нас там регидрон... Птиц значительно активней стал, на весах в чулке вертелся так, что не смогла взвесить. Посоветуйте, выпускать его из клетки? он в ней бесится, по прутьям лазает, явно на свободу хочет, закидывает голову на спину, как кивает назад- опять стресс. В клетку стало сложно загонять, понял, что ловлю в ней. Стоп стресс уже нашла.

Вчера утром не давала катозал - вечером язык был нормальный, вечером катозал дала в разведении 1 к 9 и 0,1 мл в клюв - утром кончик языка опять белый. Катозал разведенный опять дала 0,1 - сегодня 6 день приема. Помет даже идеальный т.т.т. Выпустила гулять, Зося где-то писала, что движения способствуют газообмену и выздоровлению - координация лучше, плавно садится, а не тюкается головой вперед по инерции, чуть не падая, как раньше.

Вчера утром не давала катозал - вечером язык был нормальный, вечером катозал дала в разведении 1 к 9 и 0,1 мл в клюв - утром кончик языка опять белый. Катозал разведенный опять дала 0,1 - сегодня 6 день приема. Помет даже идеальный т.т.т. Выпустила гулять, Зося где-то писала, что движения способствуют газообмену и выздоровлению - координация лучше, плавно садится, а не тюкается головой вперед по инерции, чуть не падая, как раньше.

Где то читал что кончик языка может менять цвет в зависимости от активности, времени суток и кормления, у нашей тоже кончик белый был какое то время

В таких вопросах я больше доверяю практикам - врачам, в книгах много чего написано) ЭКВИ, спасибо ей, в личном сообщении писала "Восковица наливается- тоже признак проблем с сосудами.
Не очень чёткая фотография(Но если кончик действительно отличается по цвету,и белый,то это происходит из за нарушений обменных процессов в органах дыхания и сердечно сосудистой системе,это частый признак при недостатке кислорода в тканях,снижения давления в сосудах."
Признак сердечной недостаточности всегда и у всех - холодная периферия, только у попугая я периферии не нашла... Если думать, что это ножки и кончики крылышек - не информативно, крылья в перьях, ноги бывают холодными по разным причинам. Правда, белый язык похож на признак вегетососудистой дистонии, когда адреналин для бегства из опасной ситуации поступил, а бежать не дают...

Глицин и ГАМК не отменяйте.. это "база", основа. Для транспорта того же фенибута из стоп-стресса... разные же совсем препараты.

Сегодня птичка опять почти ничего не ела( Он сидит у кормушки, клюнет 5-6 зернышек и отворачивается. Все бы ничего, и помет есть и не совсем жидкий, но сегодня вес в минусе против вчерашнего 2 грамма. 82 грамма. Еще он может разгрызать зерна и не есть их, выбрасывает. И это на катозале. Пришлось накормить кашей, с трудом 3 мл. А кандидоз бывает без рвоты у птиц? Может, ему нистатин подавать?

Поскольку Зося писала, что нистатин у птиц не всасывается, дала вечером нистатин 500 1/2 на 4 куба -1 куб залила. Утром залила 1,5 куба энтеросгеля. Не знаю, что там в этой птичке такое злое сидит, кажется, единственный способ узнать - собрать его помет, завернуть в конфету и, пропустив через свою "лабораторию" (проглотив), отнести в человечью... Если к часу дня птичка не поест - буду кормить насильно. В поилках солевой+ глюкоза 5%, как писала Зося 4 к 6.

нистатин 500 1/2 на 4 куба -1 куб залила

1432469[/snapback]

Нистаин разводится 1/4 таблетки в 3 мл воды и для корелл до 12 капель в день, разбить на несколько приёмов.

Ночной помет был пустой и зеленый, как в начале темы, вровень с листом бумаги. Помет с утра, после энтеросгеля:post-45949-1355735532_thumb.jpg С утра и по сию пору поел чуть-чуть 8-10 зернышек. Лазает по прутьям клетки и просится на свободу. Попробую кашей докормить. Дам нистатин и катозал.

Может в кашу ягоды ему добавлять? у меня мороженная черника, брусника, малина есть. У птички на спинке много перхоти. Так и не ест корм, совсем.

У кого-нибудь есть варианты, почему птица не ест? Зоб пустой, при ощупывании тощаа шея заканчивается острыми косточками киля. У меня только один вариант - стресс.стоп стресс я купила, но дать - рука не поднимается, в банке герметичность нарушена. Другой нет. Я попробую его не брать в руки, может, начнет кушать сам? Ночной помет, мне кажется , нормальный, жидкий после каши из шприца и нормальный потом? post-45949-1355802907_thumb.jpg

Птица не ест, потому что плохо себя чувствует, я не думаю, что это демонстартивная голодовка из-за неудовлетворенности "жилищными условиями", например. Ну, это мое мнение, т.к. я, все же, признаюсь честно, больше по голубям, а они более, чем просто стрессоустойчивые.
Нистатин и катозал продолжаете давать?
Сколько дней уже прием катозала?
Запаха от помета точно никакого нет?
Желтизны в помете нет?
Я бы уже все же подключила бы энтерофурил, т.к. птица медленно угасает...

Спасибо большое за ответ. Желтизны и запаха нет. Сейчас не даю ничего. Много пил, увидев чистую воду. 1. Мне кажется, пусть меня поправят, если надо, - кореллы обладают самой не стрессоустойчивой нервной системой из всех попугаев. Психи жуткие. Поэтому решила, пока не сядет на дно, распушив перья, в руки брать не буду.
2. С нитрофуранами любви у нас не получается, я уже попробовала подключать энтерофурил в детской суспензии по 0,12 два раза в день. Так же, как и в случае с фурозалидоном, после 2-х дней приема произошел полный отказ от корма и это тоже возможная причина.
3. Еще один косяк - передозировка витаминов гр. В - В6, В12, В1 - гамавита из 6 мл только 2 осталось, катозал давала до вчерашнего дня. Проблемы с сосудами, налитая восковица и белый язык могут быть от этого.
4. Поскольку карсил давала стабильно-прицельно в клюв больше месяца и зеленого печеночного помета нет, хочу подключить Винку в поилку, может, аппетит поправит. Не понимаю, что такое 3 капли на 100 миллиграмм 3 РАЗА В ДЕНЬ.

Ну вот, Zosia, спасибо, в личку ответила о дозировке энтерофурила, тут я тоже скосячила :( Чтобы на моих ошибках учились пишу правильную дозировку : "0,12 мл- для какого веса?
Пример- на вес до 50 граммов нитрофуран суспензия(энтерофурил,эрсефурил- 200-220 мг)- дается 0,03 - 0,04 мл суточно..." Я привысила более, чем в три раза, на 84 грамма дала 0,24 суточно :bang:

Не даю ничего, кроме корма, даже карсила не даю. В поилке вода. Кушает, не так много, как мне бы хотелось, но кушает и помет т.т.т.post-45949-1355908278_thumb.jpg

Сегодня птиц сидел прямо над моей головой - внизу несколько перьев хвоста выгядят, как подстриженные ножницами, лесенкой (серое перо с желтым кончиком) на еще одном перышке круглое отверстие. Я понимаю, что у молодых птиц хвост зачуханный, но тут как поклацаный, может пероеды? Фронтлайн хорошо, но сколько и стоит ли сейчас, когда птиц только кушать начал? И еще, мне всех пушариков обрабатывать? Волнистых 6 шт и 2 кореллы?post-45949-1355994181_thumb.jpg

Dobermann, Раз увидела ваш хвостик, а по полу вы сомневались, то у вас молодой самец.
Остались только два полосатых пера, а так все тёмные. Он ещё не отлинял полностью.
А хвост мог и обтрепать, об прутья клетки.

Изменено пользователем марина.ку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.