Dobermann Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться #91 Опубликовано 20 декабря, 2012 марина.ку, Да мне уже все равно, кто оно Чупа Чупс оно называется) Птиц пестрый., хорошо, если самец... То ли крыша у меня едет, то ли у всех волнух животы выщипанные, пришла - они все оптом сидят, чешутся. У самки кореллы Урри вчера под крылом две красные точки, как чесоточные у человека видела, думала, поцарапалась... Неужели пероеды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #92 Опубликовано 21 декабря, 2012 Эксперимент с ромашкой и бумажкой не выявил насекомых у моих пушариков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Поделиться #93 Опубликовано 23 декабря, 2012 Сегодня первый раз с понедельника взяла птичку в руки, взвесить. В пн он весил 81 грамм, сегодня 85 грамм, хоть что-то. Карсил я вернула в кормушку. А может, хватит карсила , с 7 ноября пьем... Больше ничего не давала эту неделю. Ночной помет Днем все равно воды много бывает. НЕ может быть это недостаток витамина А? ЭКВИ писала лактобактерин в поилку -баночку на 100 мг, а как часто менять воду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 23 декабря, 2012 Сегодня первый раз с понедельника взяла птичку в руки, взвесить. В пн он весил 81 грамм, сегодня 85 грамм, хоть что-то. Карсил я вернула в кормушку. А может, хватит карсила , с 7 ноября пьем... Больше ничего не давала эту неделю. Ночной помет Днем все равно воды много бывает. НЕ может быть это недостаток витамина А? ЭКВИ писала лактобактерин в поилку -баночку на 100 мг, а как часто менять воду? Карсил иногда и полгода пью... самый безопасный препарат из гепатопротекторов.Можно заменить зернами расторопши(если ваши будут их кушать), шротом расторопши- для разнообразия. Воду менять каждый день.Вы ж там бак.зоопарк разведете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Поделиться #95 Опубликовано 23 декабря, 2012 Спасибо, что ответили. Я думала, чаще... Обычно утром и вечером меняю, когда по клеткам развожу. Карсил оставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться #96 Опубликовано 24 декабря, 2012 Вот такой помет сейчас днем. По крайней мере не голодный...С подсветкой и без. Цвет сейчас нормальный. болотный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться #97 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Даю в поилку лактобактерин. То ли от него, то ли от другой причины у здоровой самки Урри помет стал похож на Чупа Чупсовский. Урри: Чупа-Чупс: У меня две версии пока, кроме кокцидоза. 1. Перья хвоста действительно обгрызенные, как минимум - 2 больших рулевых, возможно, птичку обрабортали некорректно ивермектином каким -нибудь и поломали ему почки с печенью. 2. Это все же аскариды, или другие круглые черви , которых находят, к сожалению, не во всех пробах. Если у Урри помет в ближайшем времени не наладится,(что будет говорить за реакцию на лактобактерин), буду думать на глистную инвазию... Прошло как раз 2 месяца... А может быть у него помет зеленее от того, что он активно грызет ветки яблони? Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Dobermann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться #98 Опубликовано 29 декабря, 2012 Самка Урри, похоже, здорова, вчера яйцо снесла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 29 декабря, 2012 Dobermann, оо, по поводу воды с пробиотиком, надо менять два раза в день. Вода зацветает" практически через 10 часов. Бактерии же живые существа. Даже больные самки, увы, несут яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться #100 Опубликовано 29 декабря, 2012 Спасибо, ЭКВИ, у самки помет сегодня нормальный), бывает же их слабит, когда кладка идет. Я удивляюсь их способности нестись тогда, когда есть условия... Клетка открыта только 4 часа в день, пока волнистых не выпущу, дальше ей нет доступа в клетку... Успевает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Поделиться #101 Опубликовано 31 декабря, 2012 Не смотря на не очень красивый помет, моя птичка поправляется, за 2 недели прибавила 8 грамм и весит 89 г. Это хороший признак? Птичка выздоравливает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться #102 Опубликовано 31 декабря, 2012 Dobermann, прибавка в весе для больной птицы - всегда хороший признак.Вес у вас не критический, наблюдайте за общим состоянием.Надеюсь в Новом Году все будут здоровы и активны)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти