ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 ноября, 2012 Описание на начало болезни, то есть 18 июля1. Возраст попугая - 1,2 года.2. Пол попугая - Девочка3. Как содержится (одиночно или в паре) - пока одиночно, мальчик на карантине.4. Рацион птицы (каким кормом кормите, минеральными подкормками, и т.д.) - корм Султан, Рио. Листья салата, трава, слива, перец болгарский, яблоко, морковь.5. Фотография проблемы (как разместить можно посмотреть в разделе "Мэрия")6. Проблема которая вас беспокоит и как давно это происходит. - Буквально час назад она летала по дому, ну и я ловил ее, она, видимо, чем-то ударилась во время полета. Теперь лежит в клетке, как бы пытается залезть на жердочку, но она лапа просто "не работает".7. Как давно птица живет с вами. - 1 год.8. Все симптомы. - Как будто птица ударилась лапкой, и она то ли отказала, то ли болит.Птица не может стать даже на 2-ую лапку. Все же две лапки ушибла. Что делать? Так она не слабая сама по себе. Пыталась купаться и воды попить даже. И летать может, только вот с приземлением не то. Шасси не работают. Она когда летела, лапками задела тумбочку, и потом начала спускаться.Помет нормальный, лежит на животике нормально, как самочка на яйцах, которая высиживает их. Нет, это не паралич точно. Хватальный рефлекс остался, иногда лапки в кулак сжимает.Я на протяжении всех этих месяцев давал ей(с перерывами): мильгамму и глюконат кальция. Сейчас начал давать пирацетам(5-й день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября, 2012 Описание на начало болезни, то есть 18 июля1. Возраст попугая - 1,2 года.2. Пол попугая - Девочка3. Как содержится (одиночно или в паре) - пока одиночно, мальчик на карантине.4. Рацион птицы (каким кормом кормите, минеральными подкормками, и т.д.) - корм Султан, Рио. Листья салата, трава, слива, перец болгарский, яблоко, морковь.5. Фотография проблемы (как разместить можно посмотреть в разделе "Мэрия")6. Проблема которая вас беспокоит и как давно это происходит. - Буквально час назад она летала по дому, ну и я ловил ее, она, видимо, чем-то ударилась во время полета. Теперь лежит в клетке, как бы пытается залезть на жердочку, но она лапа просто "не работает".7. Как давно птица живет с вами. - 1 год.8. Все симптомы. - Как будто птица ударилась лапкой, и она то ли отказала, то ли болит.Птица не может стать даже на 2-ую лапку. Все же две лапки ушибла. Что делать? Так она не слабая сама по себе. Пыталась купаться и воды попить даже. И летать может, только вот с приземлением не то. Шасси не работают. Она когда летела, лапками задела тумбочку, и потом начала спускаться.Помет нормальный, лежит на животике нормально, как самочка на яйцах, которая высиживает их. Нет, это не паралич точно. Хватальный рефлекс остался, иногда лапки в кулак сжимает.Я на протяжении всех этих месяцев давал ей(с перерывами): мильгамму и глюконат кальция. Сейчас начал давать пирацетам(5-й день) так ЭТО тянется с 18 ИЮЛЯ? Т.е. 4 месяца??? 1.Описатьтемпературу лапокесть ли в них хватательный рефлекс- вложить влапки шестигранный карандаш и покрутить им.распрямить пальчики- как распрямляются(с натугой,легко), как возвращаются на место.При вытягивании вперед/назад лапки меняется ли состояние(положение) пальчиков.Возвращается ли лапка на место и как- рывками,быстро,медленно,вы ощущаете сопротивление мышц при её вытягивании.Ощупать бедрышки на предмет наличия мышц- т.е. есть ли они вообще (могли атрофироваться за 4 месяца).Если есть- одинаковы ли на обеиъх лапках. 2.Кроме пирацетама еще понадобитсяксантинола никотинат(инъекционный) или актовегин(так же инъекционный= бешено дорогой)церебролизин инъекционныйтравматин инъекционный (вет)мазь апизартрон- только если 100 % нет открытых ран на лапках Кисточки- плоская (типа дамской косметической) с шириной щетины 2-3 ммшприцы 1 мл-для дозирования препаратов 5 штукна 2 мл и на 5 мл- для хранения вскрытых ампул по 2-3 штуки каждого видаИщите нефритовый или магнитный ролик,будете им массаж делать. Вот такого типа http://www.ttstv.ru/catalog/health/item609/item900/ нефритовый, а вот http://posylka.ru/product_info.php?pid=137 магнитный. мильгамма у вас еще осталась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября, 2012 Хват. рефлекс есть, лапки теплые, ну где-то градусов 40 может быть. Но теплые-теплые. Распрямляются легко, и легко сжимаются. Идет это уже 4 месяца, ужас, правда? Бедная птица, мне ее жалко. Мне давали советы на ВГ, но что-то никак. Решил к вам обратиться. Препараты куплю: - ксантинола Никотинат- пирацетам(есть)- мильгамма есть- травматин постараюсь найти -шприцы куплю, ролик такой есть)Спасибо за помощь. Постараюсь найти все выходы из ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2012 Ощупать бедрышки на предмет наличия мышц- т.е. есть ли они вообще (могли атрофироваться за 4 месяца).Если есть- одинаковы ли на обеиъх лапках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 ноября, 2012 Ощупал, слава богу, вроде сть и одинаковые. Она так двигала вчера лапками, когда я рассматривал, как реактивный самолет. Ну, будем надеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября, 2012 Тогда жду,когда все купите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 декабря, 2012 Что-то мне это еще сильнее напоминает атрофию мышц, она старается сидеть на лапках, но мышц, точнее силы мышц не хватет. Что делать при атрофии, Зося? Я прям в отчаянии, не знаю, что это. ЧМТ или Атрофия? Сейчас даю пирацетам, ксантинола никотинат, мильгамму недавно начал давать, но думаю, дело в атрофии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 4 декабря, 2012 Нарабатывать мышцы.Постоянный массаж, разгибание/сгибание лапок, так же- удерживая птицу,делать движения вверх-вниз-вбок,чтобы раскрывала крылья (но не улетала), чтобы работала спина и боковые мышцы... Лапы массировать с апизартроном.Всегда держать в тепле,вплоть до установки греющего коврика для рептилий на пол клетки. У вас уж очень много времени прошло... при таком времнном упущении улучшения если и будут- то очень нескоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 декабря, 2012 Итак, купил я ксантинола никотинат, вместо церебролизина рос-аналог Целебролизат и чтобы лапки мазать Димексид. Также делаю содовые ванночки, ч.л на 100 мл. Массаж делаю присыпкой детской, т.е. тальком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 декабря, 2012 АП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 13 декабря, 2012 Как у вас проходит лечение? Есть изменения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 января, 2013 Всем привет. Не знаю, ничего у нас не выходит. Подавал ксантинолу, церебролизат, димексидом помазал, массаж делал. Не помогает. Сейчас обратно даю глюконат кальция амп. 1 день. Может, поможет. Лапки такие, розовенькие. Теплые. С когтями проблема. Все какие-то неаккуратные, некоторых 2 вообще нет. Может это вывих на 2х лапках? Или кальц. недостаточность? Или парез/паралич?Не знаю, что делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 января, 2013 На одном форуме мне сказали делать массаж троксевазином. Это верно? Вообще, что это за болезнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 11 января, 2013 ИгОрЕнДиЯ, на последем фото что - помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 января, 2013 Да. Откровенно говоря, у нее помет в норме, но бывает и такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 11 января, 2013 Сверхмного уратов (белого). Насколько понял, проблему с почками как причину пареза лап, еще не рассматривали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 января, 2013 Нет. Хотя такое предположение было. Мне на другом форуме посоветовали мазать лапки Троксевазином или Троксерутином. Это пойдет? То есть, это может быть подагра что ли? Тогда что использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 11 января, 2013 Ммм, не совсем понял логики назначения. Троксерутин (это действующее вещество) - в первую очередь, тромболитик. То есть, он может предотвратить или ослабить тромбоз вен при варикозе и тромбофлебите, помочь быстрее рассосаться синяку ии гематоме. Ну плюс у него есть противовоспалительное дейсвие, и он положиельно влияет на микроциркуляцию крови в капиллярах.Но на параличи и парезы он не действует, как и на проблемы с суставами. Вообще, что это за болезнь? То есть, это может быть подагра что ли? Подагра - необязательно, для такого диагноза мало данных, но опглядеть можно - нужно крупное фото лап, причем, ен только стопы, но и выше, как минимум, всей цевки.Мне видится хроническое воспаление почек. Дело в том, что совсем рядом с почками у птиц проходит нервный ствол в лапы. Воспаленные и увеличенные почки давят на ствол - и вот вам паралич (полная неподвижность) или парез (частичная).Для начала я бы предложил вам попробовать попоить птицу настоем брусничного листа. Завариваете по инструкции, разводите 1 часть настоя на 5 частей воды, и пусть в течении дня пьет этот "чай". Брусника - легкое мочегонное, позволяющее буквально "промыть" почки, плюс несколько уменьшает вспаление почек. Если угадали - то птица станет ходить лужами, с большим количеством уратов в них. Если нет - возможно, придется использовать какой-нбудь нефроурологический антибиотик.Не пропадайте надолго, пишите о результатах. Непремено с фото помета - они очень важны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 января, 2013 Спасибо. Сегодня начну давать брусничный отвар. Его можно в аптеке купить, да? В поилку давать? Или через шприц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 12 января, 2013 Сегодня начну давать брусничный отвар. Его можно в аптеке купить, да? В аптеке - только сухой лист брусники. Заваривать дома надо.В поилку давать? Да, в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 января, 2013 Получается, этот чай заменит птице воду. Или вторую поилку использовать? Или полдня то, полдня другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 13 января, 2013 Получается, этот чай заменит птице воду. Именно так. Потому исходный настой так сильно и разводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 января, 2013 Спасибо. Пошел заваривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 января, 2013 Сейчас только поставил, так как с отъездами ничего не получалось.Настой развел по инструкции, развел в пропорции 1-5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 января, 2013 Вроде пока никаких изменений нет. Но это пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 15 января, 2013 Вроде пока никаких изменений нет. 1446108[/snapback] Трава, действует небыстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 января, 2013 Здравствуйте. Если исключить перелом/ушиб, то что это может быть? Кстати, я сейчас даю чай. И вот еще одно кстати. В тот день, 4 месяца назад, когда у птицы отказали лапки, они отказали сразу обе после очень длительных полетов по комнате. она вся измоталась, и я решил ее отправить обратно в клетку. Ну, с тех пор она больне вставала на лапки. То есть, была одышка и сильная усталость. Что это??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 17 января, 2013 Если исключить перелом/ушиб, то что это может быть? 1. Воспаление почек (отрабатываем сейчас эту версию как довльно часто встречающуюся)2. Внутренняя опухоль (бесперспективно, лечению практически не поддается, потому оставим на самый конец)3. Проблемы с центральной или периферийной нервной системой4. Воспаление тазового нервного узла птицы, под воздействием какой-либо инфекции или травмы В тот день, 4 месяца назад, когда у птицы отказали лапки, они отказали сразу обе после очень длительных полетов по комнате. она вся измоталась, и я решил ее отправить обратно в клетку. ИгОрЕнДиЯ, тут вот есть вопрос, ответа на который уже не будет.Что было раньше - очень длительные полеты по своей воле (тогда, чисто теоретически, может быть чрезмерное утомление мышц и избыток мочевой кислоты, приведший к проблемам с почками (частичной закупорке мочеточников) , или же сами длительные полеты стали следствем того, что у птицы отказали лапы - она пыталась сесть, но, не чувствуя лап, не могла это делать и упала, уже полностью обессилев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 17 января, 2013 Хорошо. Сейчас же даю этот настой, 1/3 помета - обычная, без сверхколичества уратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 января, 2013 Вчера была замечено, чтоу Эшлика клоака и вокруг нее все было мокрое. То есть, жидкая лужица. Сегодня еще две маленькие жидкие лужицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 19 января, 2013 То есть, жидкая лужица. Сегодня еще две маленькие жидкие лужицы. ИгОрЕнДиЯ, не понял. Только лужи, и без кала? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 января, 2013 Нет, с калом, конечно. Белое с зеленым + лужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 19 января, 2013 А, тогда нормально. Мочегонное же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 января, 2013 Что теперь жидкий помет пропал вовсе. А вот помета с сверхуратами полным-полно. Ждать еще, ждать, да? Ведь травы действуют медленно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 22 января, 2013 ИгОрЕнДиЯ, а лапки как?И фото помета б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 23 января, 2013 Лапки вроде также, только подвижность их увеличилась. Помет завтра скину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 24 января, 2013 В основном помет такой, но 3-4 экземпляра бывают светло-зеленого цвета и пожиже. Сфоткать не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 24 января, 2013 ИгОрЕнДиЯ, что-то медленно идет. И лужи на бруснике должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 29 января, 2013 Здравствуйте. Пока никаких улучшений вроде нет. И луж не было. Не знаю, что и делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 30 января, 2013 Охх...Ну давайте пробовать с антибиотиком.Глазные капли Ципролет, по 2 капли два раза в деь в клюв. И, плюс, посмотрите, есть ли в ваших краях в продаже Beaphar B-Complex. Есть - купите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 30 января, 2013 Думаете, это почки или что с ЦНС или ПНС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 30 января, 2013 Почки, и , как следствие - парез лап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anasteziya Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 14 февраля, 2013 ИгОрЕнДиЯ, как проходит лечение? На днях у меня случилось такое же несчастье(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 28 февраля, 2013 Привет. Меня очень долго не было, уезжал к брату в Калининград на месяц почти. На днях только приехал. Завтра буду давать Ципролет. Мне ее очень жалко, слава богу, рядом с ней клетка с моими другими волнистиками. Чирикают. Один даже влюблен в Эшли. Постоянно к ней летит. Значит, Ципролет? Поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОрЕнДиЯ Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 1 марта, 2013 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти