BoggerBoy Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста решение проблемы:у нашей вороны обнаружили заражение простейшими. собственно птица с улицы, поэтому ничего удивительного.прописали метрогил суспензию для пропаивания. но я суспензию найти не могу нигде..есть только метрогил для капельницы в человеческих аптеках.можно ли его давать перорально?... извиняюсь, что вторая тема от меня в том же ключе Изменено 12 ноября, 2012 пользователем BoggerBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста решение проблемы:у нашей вороны обнаружили заражение простейшими. собственно птица с улицы, поэтому ничего удивительного.прописали метрогил суспензию для пропаивания. но я суспензию найти не могу нигде..есть только метрогил для капельницы в человеческих аптеках.можно ли его давать перорально?... извиняюсь, что вторая тема от меня в том же ключе КАКИЕ именно простейшие? Эймерии(кокцидии),протеи,амебы,лямблии? И СКОЛЬКО в поле зрения (ПЗ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoggerBoy Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) КАКИЕ именно простейшие? Эймерии(кокцидии),протеи,амебы,лямблии? И СКОЛЬКО в поле зрения (ПЗ). у меня нет такой информации.. есть только предписание врача: От простейших:В человеческой аптеке покупаетеМетрогил суспензия для перорального применения.Перед каждой дачей препарата, хорошенько его встряхивать.набираем шприцом 0,5 мл метрогила,заливаем в клюв.Один раз в день,5 дней подряд.Параллельно с метрогилом придётся давать нистатин.пол таблетки растолочь и с водой залить в клюв.2 раза в день 6 дней подряд.Между дачей метрогила и нистатином разбег в 20-30 минут. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем BoggerBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2012 у меня нет такой информации.. есть только предписание врача: От простейших:В человеческой аптеке покупаетеМетрогил суспензия для перорального применения.Перед каждой дачей препарата, хорошенько его встряхивать.набираем шприцом 0,5 мл метрогила,заливаем в клюв.Один раз в день,5 дней подряд.Параллельно с метрогилом придётся давать нистатин.пол таблетки растолочь и с водой залить в клюв.2 раза в день 6 дней подряд.Между дачей метрогила и нистатином разбег в 20-30 минут. ДОЛЖНА БЫТЬ.Позвоните в клинику или лабу,где сдавались анализы- и уточнить.Потому что если у вас например кокцидии- то лучше пить сульфаниламиды(и нистатин не потребуется).А если протеи или амебы- тогда лучше вообще бактериофаг пить,колипротейный например.А вот если гарднерелла какая-нить,или трихомонада,или еще что- тогда метронидазол (который и есть метрогил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoggerBoy Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 ноября, 2012 ДОЛЖНА БЫТЬ.Позвоните в клинику или лабу,где сдавались анализы- и уточнить.Потому что если у вас например кокцидии- то лучше пить сульфаниламиды(и нистатин не потребуется).А если протеи или амебы- тогда лучше вообще бактериофаг пить,колипротейный например.А вот если гарднерелла какая-нить,или трихомонада,или еще что- тогда метронидазол (который и есть метрогил). трихомонада точно есть. это мне сказали по телефону. просто я к сожалению не сообразила записать названия этих простейших в общем возвращаясь к сути моей проблемы: можно ли давать не суспензию, которой нигде нет, а метрогил для капельницы перорально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 12 ноября, 2012 трихомонада точно есть. это мне сказали по телефону. просто я к сожалению не сообразила записать названия этих простейших в общем возвращаясь к сути моей проблемы: можно ли давать не суспензию, которой нигде нет, а метрогил для капельницы перорально? Конечно можно.Да обычныйметронидазол таблетированный(тиберал,орнидазол)так же идет. Вы зайдите в голубиный подфорум-там трихомонозников навалом,это-бич гулей.Вот есть Марина Л- у неё подопрашивайте про метронидазол, и дозы(пересчитать на ваш вес простой арифметикой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoggerBoy Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 ноября, 2012 Конечно можно.Да обычныйметронидазол таблетированный(тиберал,орнидазол)так же идет. Вы зайдите в голубиный подфорум-там трихомонозников навалом,это-бич гулей.Вот есть Марина Л- у неё подопрашивайте про метронидазол, и дозы(пересчитать на ваш вес простой арифметикой). спасибо!! вес у нас 400 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 12 ноября, 2012 Zosia, Зось,всё,разобрались уже.Там все звери есть,на любой вкус.Я разбаловалась слишком,обычно отливаем метрогил в суспензии,из собственных запасов,а тут пациент уже уехал домой,копрограмму делали постфактум.А то,что метрогила сладкого в Московских аптеках нет,это я уже потом поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 13 ноября, 2012 Zosia, Зось,всё,разобрались уже.Там все звери есть,на любой вкус.Я разбаловалась слишком,обычно отливаем метрогил в суспензии,из собственных запасов,а тут пациент уже уехал домой,копрограмму делали постфактум.А то,что метрогила сладкого в Московских аптеках нет,это я уже потом поняла. Маш, а кто "поименно" там был? Ваще у вранов трихомоноз-нечастый гость(хоть с 2010 года появились таки трихомонозные вороны). Метрогил-дента ведь тоже может пойти как суспензия- чуток развести только... ну и пересчитать по ДВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти