sazzza Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 ноября, 2012 привет всем)купил зебровых амадин. месяца два назад. через две недели как они у меня появились, самочка начала нести яйца. причем постоянно. через день - два сносит яйцо. это нормально? а то опыта нету у меня совсем...подскажите кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 ноября, 2012 sazzza! Это раздел "Неразлучники." Вам нужно написать в раздел "Зебровые и японские амадины." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazzza Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября, 2012 я вроде писал.. не очень понял, почему моя тема тут очутилась.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября, 2012 sazzza, приветствую Вас.То, что несётся Ваша самка - это бывает. Другой вопрос: как упорядочить сей процесс, чтоб всем - и птицам и хозяевам - было хорошо . Возраст самки хотя бы приблизительно знаете? (потому что, если птица слишком молодая - на гнездо её садить не рекомендуется - могут быть проблемы со здоровьем)Чем кормите? (подробно, тут немало завязано на правильном кормлении).Гнезда у них не висит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazzza Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Talaамадинки у меня молодые. продавец сказал, что можно им размножатся только где то в феврале. поэтому гнезда я не вешал.а кормлю зерновыми смесями. салатами, яблоки, тертая морковка. и кашки (вареная смесь, гречка, пшено, при варке добавлял соль, мед и сухое молоко).проблем и беспокойства нету, что она несется.. просто может для нее это не очень полезно. а так птички очень живые, постоянно прыгают. я им открываю дверь клетки, они много летают вокруг клетки. и когда ухожу на работу, ставлю клетку возле стекла, чтоб было много света. вроде все) Изменено 16 ноября, 2012 пользователем sazzza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2012 кашки (вареная смесь, гречка, пшено, при варке добавлял соль, мед и сухое молоко). Соль и сухое молоко - уберите (лактоза у птиц не переваривается). Мёд - продукт в целом полезный, но желательно и с ним не переборщить (лучше давать раз-два в неделю, в поилку, совсем по-чуть-чуть).Вообще, пока решаете проблему с ненужной яйцекладкой - лишние стимуляторы пока уберите, даже купалку вешайте не чаще раза в неделю.я им открываю дверь клетки, Я вообще сторонник подобных выгулов, но только в том случае, если в комнате всё продумано для таких птичьих прогулок: нету никаких щелей, куда эти малявки могут упасть, нету собак-кошек, нет ядовитых растений, которых птицы могут наклеваться.когда ухожу на работу, ставлю клетку возле стекла, чтоб было много света. вроде в Тоже хорошо, главное - следите, чтоб ниоткуда сквозняка не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2012 У моих зебриков так было. 1) Я перевела только на зерновую смесь + листья салата + вода + жидкие витамины. 2)Убрала кормушки, а поставила на дно миску.3) Световой день немножко сократила.2-х недель мне хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazzza Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) спасибо за ответы) только они спариватся начинают с самого утра)) как к окну ставлю клетку, начинают друг перед дружкой красоватся.. попробую сократить световой день.. Данечка73а что за жидкие витамины? можно подробнее? Изменено 18 ноября, 2012 пользователем sazzza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 19 ноября, 2012 спасибо за ответы) только они спариватся начинают с самого утра)) как к окну ставлю клетку, начинают друг перед дружкой красоватся.. попробую сократить световой день.. Данечка73а что за жидкие витамины? можно подробнее? Жидкие витамины можно приобрести в зоомагазинах или вет. аптеках, такие как: BEAPHAR, PRESTIGE. Для амадин хватит 1 капли на поилку в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazzza Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 ноября, 2012 Alexandr Il большое спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 20 декабря, 2012 sazzza, Какая длина светового дня у ваших птиц. Если больше 10 часов- сократите (клетку можно накрывать темной тканью).С витаминами (в сиде добавок) я бы не торопился- в состав почти всех витаминов входит токоферол (витамин Е), а это может стимулировать яйцекладку. Если птицы получают и едят качественный корм, морковь, яблоко, тыкву (сырую)- то можно обойтись без витаминов "из бутылочки".Еще, заметил, что у моих стремление ести яйца стимулируется салатом. Если есть возможность, замените его на ростки огурца или тыквы (я выращиваю на подоконнике, потом срываю листья и даю).Если можно, пока давайте корм без нигера (форзиции), она тоже стимулирует гнездовое поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazzza Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 декабря, 2012 что то ничего не помогает) убирал все. кроме зерновой смеси. пробовал комбинировать. но все равно несет яйца. это вообще вредно для нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 25 декабря, 2012 что то ничего не помогает) убирал все. кроме зерновой смеси. пробовал комбинировать. но все равно несет яйца. это вообще вредно для нее? Может случится дефицит кальция, так как при частой кладки он расходуется в значительных количествах. Но эту проблему, надеюсь, ваша птица минует. Плюс общее истощение организма. Попробуйте сократить световой день до минимума: 5-6 часов в день. На крайний случай, если у птицы начнутся проблемы из-за частой кладки, её можно отсадить в отдельную клетку на некоторое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miuss Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Мне помогло отсаживание в другую, более маленькую клетку всех вместе (отсаживание самца сначала не помогло) Если будет слишком часто нести яйца, то от дефицита кальция могут быть постоянные переломы на ровном месте, ну и мягкий слоящийся клюв и прочее... (слова ветеринара). Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Miuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 27 декабря, 2012 Если будет нестись постоянно, то птица просто истощится, может дажепогибнуть.Как крайняя мера- отсадить от самца + короткий световой день (и без купалки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazzza Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 февраля, 2013 народ, спасибо за советы) все оказалось просто, я очень долго сижу ко компом и птицы в этой же комнате сидят, наверно все же не высыпались, вместе со мной. стал относить в шкаф в прихожую на сон. и спят они по 12 часов стабильно и кладка остановилась. кормил и все прочее было без ограничений.еще раз сенк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти