Перейти к содержанию

Второй кот в доме - как?

Fizalis

Рекомендуемые сообщения

Брат попросил совета - как можно принести в дом второго кота? Сейчас у него живет кот, кастрированный, примерно 2х-летка. Хочет забрать не очень взрослого котенка (тоже под кастрацию пойдет, но пока маленький еще), но не уверен, что коты не начнут убивать друг друга. Кто что посоветует?

Да ниче страшного, у меня живут аж 4 кошачьих)))) 2 девицы, и 2 парня)))) девицы стерильные, а парни нет, и никто никого не ублил, и никто ниче не метит... в общем тишь да благодать))) а еще их собака воспитывает)

Я знаю, что на форуме у многих по нескольку кошек. Я сама общаюсь в скайпе с парой людей, которые держат больше 10. Но момент знакомства первого и единственного кота со вторым все равно остается под вопросом. Как минимизировать стресс животных? Всегда ли первый кот принимает второго?

Тут добавлю слегка: второго кота хочет взять с этого форума (не принял тамошний кот и собаки), это не с улицы, когда другого варианта у малыша нет. Но и гонять теперешнюю хозяйку туда-сюда, если начнется кошачья драка, тоже не хочется.

Всем наверное нужно разное время для привыкания. у меня все дети уличные бандитские, драки бывали, НО все ушло))) щас все спят вместе)))

Я наблюдаю три семьи с кастрированными котами и принесёнными новыми питомцами.
По порядку:

1 и 2 семья. Взрослый кастрированный кот, принесли молодого кота (не котёнка), никаких проблем не было. Позже кастрировали второго, живут вместе много лет.

2. Взрослый кастрированный кот, очень капризный и манерный, принесли двух четырёхмесячных разнополых котят, кошечку на данный момент пристроили, котик уже пару месяцев живёт в доме. Всё мирно.

Также есть ещё семья, где сначала была кошка, потом взяли кота, кастрировали, через год взяли ещё одну кошку. Тоже обошлось без убийств :)

Мы делали так.
Приносили новый "объект" и сажали в другой комнате, так что бы они некоторое время (обычно пару дней) через щель в двери перенюхивались и пересматривались. Кот привыкал к запаху новенького.
Потом выпускали под присмотром и смотрели как оба себя вели. Обычно первый день ещё шипели и обходили друг друга стороной, но потом все нормально. Знакомились, определяли кто тут "хозяин" и все счастливы :)
Удачи вашему брату с новым питомцем!

А у меня ещё была замечательная игрушка-примирялка. Средних размеров коробка, в которой прорезаны пара лазов и дырочки для сования лапок. Обычно котенок сидел в коробке, а взрослый, раздираемый опасливым любопытством, ходил кругами и совал в отверстия лапы. Так незаметно начинали играть .

А у меня ещё была замечательная игрушка-примирялка. Средних размеров коробка, в которой прорезаны пара лазов и дырочки для сования лапок. Обычно котенок сидел в коробке, а взрослый, раздираемый опасливым любопытством, ходил кругами и совал в отверстия лапы. Так незаметно начинали играть .

Наверное, все зависит от самого кота. Я тут почитала, аж обзавидовалась. В свое время мы подобрали уличного котенка-подростка. Маленький черный замухрышка, поздее выяснилось, что кошечка. Ребенка принесли домой, покормили, почистили и уложили спать в кошачьей переноске. Наша кошка Кося - манерная леди, живет совместно с кучей птиц, никогда никого не царапала ни разу в своей жизни, фурией накинулась на переноску, перевернула ее и вцепилась в несчастного ребенка. Накинув на дерущихся и визжащих кошек одеяло, их растащили. причем, Кося у меня в руках тут же успокоилась и замурлыкала. Мы в течении недель двух пытались их примирить. и если малая спокойно смотрела на нашу Коську, то наша Леди раз за разом пыталась ее убить. В итоге, котенка отдали маме. сейчас это шикарная пушистая чисто черная кошка с ярко-желтыми глазами. Девица с характером. Но когда была необходимость и мы привозили к маме нашу нежную Косю, Найся - так назвали подобрашку - ныкалась в туалете и отказывалась высовывать оттуда нос. А Кося гордо ходила по квартире и "ненароком" останавливалась и двери в туалет на минутку-другую. Точно так же Кося не разрешила завести нам собачку и запугала до полусмерти соседского овчара. Теперь, прежде чем выйти из квартиры, мы выглядываем в глазок - а не ведут ли Моцарта гулять, а то наша Кося ужом проскользнет в дверь и повиснет у бедного пса на морде. Хотя, вполне возможно, наша Кося - исключение :)

Изменено пользователем Lerois

Поскольку я, вроде как, должна отписаться в 2 темах сразу, вот вам результат. Когда принесли, подержали мелкого в переноске минуты 2-3, потом просто выпустили

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1418512

Второго кота НЕ рекомендую,у меня питомник и поверьте,у вас будут проблемы с поведением ваших животных

Изменено пользователем Elektra

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.