skarvech Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 13 ноября, 2012 вот хочу купить неразлучку пару и кареллу пару можно их поставить в один вальер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 13 ноября, 2012 skarvech, неразлучники очень агрессивны, поэтому не рекомендуется их сажать в один вольер с другими птицами. Хотя, бывают исключения, если неразлучник и карелл нормально общаются - можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2012 у меня неразлучники покусали корелл за лапы до крови и повыдергивали перья на спине и голове.и это всего за 5 минут общения в комнате, даже не в клетке! (я их решила выпустить вечером вместе)пришлось экстренно отлавливать нералучников и сажать их в клетку, а корелл потом лечить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2012 Неразлучники агресивны . У меня неразлучники кареллам хохолки повыдёргивали и лапы покусали , волнистым хвосты повыдёргивали и ламы до крови покусали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za3ok4 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2012 Неразлучники даже между собой очень агрессивные. Я себе птена оставила и живут в разных клетках, т.к. они (родители) его не принимают. А вот на прогулке хорошо общаются, но все равно под присмотром. У меня и те и те живут, но все прогулки проходят только под присмотром или кореллки гуляют в одной комнате, а неразлейки в другой, но ВМЕСТЕ НИКОГДА не сажайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 14 ноября, 2012 Не ну птицы могут и сойтись в характере и буде жить и общаться спокойно , но всё же риск есть даже если они уживутся . Может что-то не понравится и они начнут драться между собой тогда когда вы этого не оживаете . Поэтому лучше не рисковать а то мало ли что .Но хотя есть заводчики что содержат молодняк карелл , неразлучников , волнистых , и какариков в месте , и уживаются они нормально . Но это вызвано тем что птицы молодые и ещё между собой не враждуют , а к тому времени когда уже начинают враждовать птиц продаются различным людям .Так что решать вам , и вс зависит от птиц . Я бы не садил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skarvech Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 ноября, 2012 а кареллу с волнистиком можно а кареллу с волнистиком можно а кареллу с волнистиком можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 14 ноября, 2012 Вы хотите купить по паре карелл и по паре неразлучников ? Или по одной птице ? Волнистиков с кареллой также и можно и нельзя , но тут 80 % что уживутся нормально . Тоже и живут , но может что-то не понравится и опять таже история . Кареллы сами по себе птички не агресивны , и не отвечают злостью к другим , а другие этим пользуются . Тут надо много нюансов учитывать . Ну во всяком случаи волнистый и карелла лучше чем карелла и неразлучник . Так же волнистиков с неразлучником тоже садить опасно .А если будите брать пару тех и пару тех то вообще водин вольер лучше не садить . Лучше по двом клеткам . Если хотите каррелу имено то купите ему в пару лучше какарика , они вообще уживаются нормально ( утверждать не буду но знаю кучу примеров и видел в живую их в стае ) . Есть заводчики которые в просторных вольерах содержат готовые пар и карелл и какаироков и нормально размножаются . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skarvech Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 ноября, 2012 хочу кареллу одну купить и у меня есть волнистый ручной папугвй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 14 ноября, 2012 Ну покупайте главное что бы клетка была нормальная для двоих , у каждого была своя кормушка и поилка ( на всякий случай ) . Если купите то надо карантин хотя бы дней 30 ( всем советую , хотя сам некогда не садил на карантин ) . Потом или поставить клетки рядом дня на 3 пока посмотрят друг на друга , или кинуть их вместе в клетку , а ещё лучше в новую клетку что бы не кто не защишал свою тереторию . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skarvech Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 ноября, 2012 спасибо за совет,а вот если говоряшую и ручную птичку куплю он будет говарить и не боятся рук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 14 ноября, 2012 Зависит от птички и от вас ! Птичка скорей всего привыкнет и к вам , и будет такая же ласковая и ручная и говорящая . Но для этого надо дать ей недельке 2 привыкнуть к вам и к остальному . Потом уж пытаться по техоньку приручать к себе .Но может быть и побочный ефект птичка может и отвыкнуть но шансы что это произайдёт очень малы . Скорей всего привыкнет и будет всё нормально . Главное всё правильно делать . Я вообще в кареллах не спец , это так с личного опыта и личного общения . Так что лучше вам спросить у тех кто понимает больше в кареллах . Я так подержал их годик для себя ,мне они не понравились , по некотарым причинам . Не внешен они красивы и так они умны . Но есть и негатив . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za3ok4 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 14 ноября, 2012 спасибо за совет,а вот если говоряшую и ручную птичку куплю он будет говарить и не боятся рук Вообще-то корма отличаются для волнистых и средних попугаев, вы сможете проследить, что птицы едят свой корм. Держите птиц в разных клетках, а вот прогулки могут быть совместными. Волнистики сами по себе задиристые, кореллы спокойнее и не приставучки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 14 ноября, 2012 Карелл с волнистиками можно. У меня клетки карелл и волнистиков стоят рядом. Гуляют вместе. Они залетают в клетки к друг другу, могут есть из одной кормушки. Волнистики иногда ночуют в клетке у карелл. Так живут больше года, пока конфликтов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 14 ноября, 2012 По поводу корма я не согласен . Корм можно использывать для корелл ( ну для средних птиц ) и волнистый сможет спокойно его есть . Основной состав корма для волнистых и корелл состоит из проса , овса и семечки , ну и плюс остальные компоненты разных трав и зерновых культур . Ну основной корм я уже назвал и едят они его одинаково и в пропорциях он тоже должен быть одинаковый . 50 % проса , 20 % овса , 10 % семечки подсолнуха ( лучше всего полосатых ) и 10 % остальных семян ( лён , конопля, пшеница и тд. - которые очень мало едят ) . Отличия только в том что волнистым 60 % проса и 10 % овса , а остальное всё так само . И такие же самые кашки и фрукты и овощи . На крайний случай 2 кормушки с разным кормом для волнистых и карелл . Всё равно голодный не останется . Лично мои волнухи едят в основном просо чуток овса , семечку вообще единицы едят . А карелл больше овса , и просо едят нормально , семечку им вообще модно 7 штук в день . А остальное они вообще не едят в сухом види только в кашках или размочено . Это лично моё мнение и не буду спорить если не прав . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skarvech Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 ноября, 2012 спасибо за советы но я хачу купить говоряшую и ручную кареллу,если я куплю он будет говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 14 ноября, 2012 Всё зависит от птицы ! Скорей всего да ! Как к вам привыкнет . Я ж вам уже всё написал .) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 14 ноября, 2012 skarvech! а вот если говоряшую и ручную птичку куплю он будет говарить и не боятся рук Ручная птичка, да ещё и говорящая будет ручной и говорящей, она уже направлена на человека. А если Вы её будете любить и дальше общаться, заниматься с ней - будет Вам радость. Согласна, что корелл и неразлучников в один вольер, клетку нельзя садить. Могут жить мирно, а потом вдруг что-то не понравится и беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skarvech Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 ноября, 2012 вчера я первый раз выпустил волнистого 2 месячного летать не умеет так ходил попэ палу а потом сам зашол сегодня тоже выпустил походил и зашол в клетку, я его купил неделю назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 15 ноября, 2012 В 2 месяца уже летают нормально . Ну конечно может он не преручин летать , или может он бегунец ( не летающий волнистик ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skarvech Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 ноября, 2012 у него крылья только ростут у него крылья только ростут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 16 ноября, 2012 В 40 дней малышов уже отсаживают и продают . По скоку они уже сами едят и летают . Так что он или меньше или у него линька . Хотя я незнаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skarvech Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 ноября, 2012 да унего линька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 16 ноября, 2012 Ну если линька значит ему больше чем 2 месяца . И вовремя линьки можете его не выпускать . Лучше побольше витаминов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 16 ноября, 2012 skarvech, а покажите фото Вашей птички. Мордашку крупным планом и всего целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 16 ноября, 2012 Ничего себе линька, что попугай летать не может. Первый раз такое читаю. С детства попугаи, никогда не было такого. Летали всегда отлично. Может, что-то с ним не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 16 ноября, 2012 Может что-то случилось а может и линька . Линьки тоже разные бывают . Вообще конечно да лучше фото . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skarvech Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 ноября, 2012 ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 16 ноября, 2012 Жёрдочку сменить надо на натуральную. И фото крыльев-хвоста хорошо бы посмотреть. Может, у меня искажение монитора такое.. Да птенец ли это?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 16 ноября, 2012 Я бы сказал что ему больше 2 месяцев . Но могу ощибатся по скоку у волнистых роговица меняется довольно долго , может вообще не меняться . У меня есть самка 2 года , а роговица как у месячного . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти