nZelot Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2012 Добрый день! Около 3х месяцев назад подобрала голубя. При мне упал с ветки дерева пластом на асфальт. Была жара , и я как-то связываю с ней историю моего голубя. Каких-то выделений из носа, клюва, или других не было. Просто отключка. Есть сам не мог, кормила с рук, запихивая силком. Сопротивлялся, лететь не мог, перекидывался через себя. Сейчас он в норме. Живет в коробке в общем коридоре, дикий, каждый раз воюет со мной при вторжении моем в его пространство. Ест сам, чистит перья и ищет возможность удрать. Голубь взрослый, больше года. Как быть, отпускать его или ждать весны? Выгуливать его не могу, один раз прорвался из коробки, я его еле поймала. Летать может теперь, он это продемонстрировал)) Еще одно - в коридоре тепло, и он начал линять. пух теряет. Вот вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2012 Мое мнение - ждать до весны, учитывая, что в корридоре тепло и у птицы линька, а на улице холодно, холода ему сейчас не перезимовать.Единственное, хотя бы на час отпускайте его на выгул по корридору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nZelot Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2012 Мое мнение - ждать до весны, учитывая, что в корридоре тепло и у птицы линька, а на улице холодно, холода ему сейчас не перезимовать.Единственное, хотя бы на час отпускайте его на выгул по корридору. В том -то и дело, что с выгулом - никак. Он бьется, поймать его - проблема. Он умный. Встает в центре коробки, раскрыв крылья, так, чтобы крылья не упирались в стенки, и после этого машет, типа летит. Не знаю кем он был в стае, но нрав суровый.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2012 У голубей стая не структурирована, нет иерархии. Так что в стае он был голубем. Линька не составляет проблемы для выпуска, если можно гарантировать, что голубь будет каждый день получать достаточное количество калорийной пищи, некоторые голуби позднего вывода линяют и зимой.Но вот сомневаюсь, что выпустив его, Вы сможете быть уверены, что он не будет голодать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nZelot Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2012 Насчет его статуса я пошутила, конечно))) Этот голубь из моего двора, я их кормлю. Но накормить всех и досыта невозможно.. Каждый день я им сыплю зерно, они знают меня и ждут. Но этому парню в коробке перепадают деликатесы и свежая травка каждый день, на улице сейчас этого не будет. Хотелось бы принять лучшее решение именно для него, а то к чему тогда все заботы.. Кстати сказать, у меня параллельно еще один пациент на пансионе проживает. Малявку слетыша у кошек отобрала. Лечила от ран, выходила. Сейчас ему месяца три, абсолютно ручной. Вот с ним я гуляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти