Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Заболел сокол

Вжик007

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все! Проблема такова, у меня сокол чеглок, привезли летом друзья орнитологи из Москвы с подбитым крылом. Травма не серьезная, сейчас уже практически летает. Но сегодня он вдруг ни с того ни с сего отказался от корма.(((( Сидит на присяди нахохлившись и с закрытыми глазами. Помет окрашен в зеленый цвет. Очень вялый(((( Что это может быть и чем можно лечить????
Специалистов по ловчим птицам в городе нет........

Изменено пользователем Вжик007

Вжик007, подробнее чем птицу кормите, где она у вас сидит. Какие нибудь симптомы еще были? Фото помета.

Проблема такова, у меня сокол чеглок, привезли летом друзья орнитологи из Москвы с подбитым крылом.

Если птица не летает несколько месяцев, то там не то что не серьезная, там пипец какая травма...

Охочусь пока за него, кормлю воробьями и синичками, иногда куриными шейками. Летом были в рационе крупные мухи, кузнечики и стрекозы. Живет в доме, сидит на присяди, пытается летать... Питание натуральное, погадка стабильная............
Два дня назад, перед сутками, мне посоветовали давать иногда рыбу...... Дал! Прихожу с суток, результат на лицо! Больше грешить не на что!
Чего делать то?

У него обломаны практически все маховые перья....... Ему просто нечем махать! Но метра по 3 он пролетает! И очень резво!

Соколам вообще рыба противопаказана, тем более такой хрупкой птице как чеглок. Возможно от рыбы началось закисание зоба, запах неприятный есть из клюва?
В каком количесве ел мелких птиц? Вы их потрошили? Чем добывали?

Изменено пользователем Дюшес

Два дня назад, перед сутками, мне посоветовали давать иногда рыбу...... Дал! Прихожу с суток, результат на лицо! Больше грешить не на что!

Во-первых рыбу соколам нельзя категорически! Тем более такой нежной птице как чеглок, в его естественный природный рацион входят насекомые и мелкие птички.
Во-вторых, уточните какую именно рыбу вы давали? Если речную, то в ней могут содержаться паразиты и при скармливании ее (в сыром естественно виде) очень возможно заразить ими птицу.

было дано 2 маленьких рыбки, не знаю как называются, я кошке беру.
Запаха нет! Просто очень вялый! Попоили его с шприца водичкой, прримерно 1 мл.............. сопротивлялся слабо! но чуть поожил!
Чего делато ть и давать, подскажите! как давать? Я по профессии кинолог, про собак знаю все........ а вот с птицами впервые... ( ну не считаю волнистых попугайчиков в детстве)

Почитав инет и следуя интуиции, я подозреваю отравление........ чего с этим делать?

Воробьев и синичек добываю с помощью пневматики. Не потрошу, сам спаравляется. По воробью в день, либо 2 куриные шейки. Когда ухожу на сутки - разгрузочный день.

было дано 2 маленьких рыбки, не знаю как называются, я кошке беру.
Запаха нет! Просто очень вялый! Попоили его с шприца водичкой, прримерно 1 мл.............. сопротивлялся слабо! но чуть поожил!
Чего делато ть и давать, подскажите! как давать? Я по профессии кинолог, про собак знаю все........ а вот с птицами впервые... ( ну не считаю волнистых попугайчиков в детстве)

Почитав инет и следуя интуиции, я подозреваю отравление........ чего с этим делать?

Воробьев и синичек добываю с помощью пневматики. Не потрошу, сам спаравляется. По воробью в день, либо 2 куриные шейки. Когда ухожу на сутки - разгрузочный день.

Добрый день.
Сделайте птице рентген, если Вы кормите птицами убитыми из пневматики есть шанс, что в желудке остались пульки от пневматики, свинцовое отравление можно подозревать как основной диагноз.
Начинайте до рентгена колоть птице подкожно Рингер-Локка или Ригер+5%глюкоза 1:1 6мл.
так же ищите гемобаланс

Если пневматика нормальная (русские Ижи не берем в расчет), то она прошибает воробья насквозь, в любую точку, не говоря уже о сверхмощных Хатсанах... Так что если у вас нормальная винтовка, то отравление свинцом можно смело вычеркнуть.

На будущее, всех кормовых птиц НУЖНО потрошить, удаляя весь жкт и легкие. Никакие разгрузочные дни (а я так понимаю что вы работаете сутки трое..) чеглоку не надо устраивать, у вас чеглок не ест как минимум 2 дня в неделю! Даже нерабочего чеглока нужно кормить каждый день, при этом тщательно следить за весом, ежедневно взвешивая. Если у вас самка то одного воробья в день ей мало. Предположу что у вас банальный замор, если это так, то птицу уже не спасти. Можно поробовать заливать свежей крови, голубя например... Иногда это помогает..

Если не сложно выложите фото птицы.

Изменено пользователем Дюшес

Дюшес прав! Пнивматика пробивает воробья на вылет, куда не попади.......Не думаю, что это он пульку съел...... Замор тоже исключаю, т.к. птица ела столько, сколько могла......Доза определялась опытным путем. Разгрузочный день - это значит, что пропускалась только вечерняя кормешка. Не домаю, что от этого умирают......Да и до этого было все нормально!

Р.s. научите, как делать уколы птице и куда. На собак рука набита, а вот с птицей-----даже представить не могу......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.