Kristya Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) С подстилками экспериментируем постоянно - были газеты, сено, опилки, древесные гранулы... А вот наткнулась на такую прелесть - Выглядит приятно, написано, что берут в качестве подстилки для птиц, цена хорошая... Как думаете, стоит попробовать? Настораживает только, что сосновая... А вдруг там смола?.. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2012 видимо, куплю эксперимента ради )) Потом опишу наш опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2012 Kristya, всё верно - нельзя им из древесины хвойных пород ни подстилку класть, ни присаду ставить. Из-за смолы и ещё каких-то веществ, которые при постоянном контакте могут оказать вред. Вообще об этом на форуме часто писали, сейчас ленюсь более развёрнутое объяснение от спецов искать. Я бы не стала рисковать. Всем своим пернатым и не только кукурузный наполнитель в гранулах покупаю ("Золотой кот" называется). Черепаха его даже подъедает, а зеленушка в купалке замачивает, а потом эту воду пьёт и ничего - все живы здоровы P.S. У нас по правилам форума нельзя ссылки на коммерческие сайты давать. Так что ссылочку я подотру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Кузьминки, так пишут на форумах как раз про смолу хвойных - не из-за какой-то её опасности, а что птицы в ней пачкают перо и лапы и потом фиг отчистишь. Опасности-то в ней нет. Клесты вон вообще шишки жрут, смолистые в том числе, - и ничего. Так что по идее если кора сухая, без смолы, то можно попробовать. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2012 Кузьминки, ой, сорри за ссылку ) Хм... Ну вот теперь не знаю... Кукурузный у нас не пошел - очень легкий, разлетается от одного взмаха крыльев ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2012 Я только этим (мульча) и пользовалась, пока птиц жил в вольере с деревянным полом. Я очень довольна. Никто в ней не пачкался, стоит доступно и утилизировать легко (когда в частном доме). Я уже про эту подстилку писала, когда начала им пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 20 ноября, 2012 Ларха, ну значит так. Запомнилось про нельзя, а почему уже не помню Тем более и про положительный опыт vishnya рассказала. Kristya, это точно - кукурузный наполнитель лёгкий. Даже у мелких птиц из вольера слегка разлетается. Ворона у меня свободно на кухне живёт без клетки, так что на ней как раз и не проверяла. Значит зря посоветовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 ноября, 2012 заказала, привезли, насыпала. Смолы никакой нет - кусочки сухие, чистые. Лежит хорошо, крыльями не разбрасывается, смотрится эстетично. У Кузи вызвала приступ паранойи, он полчаса сидел на присаде на цыпочках и подозрительно пялился вниз )) потом нормально ) в общем, пока все нравится, посмотрим, как дальше будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти