Перейти к содержанию

Наш смелый Груня

Рекомендуемые сообщения

Вот и я:

Меня зовут ГРУ, в семье Груня, не понимают люди всей моей важности, вот и вольничают! Это мои первые добровольные фото. Пока большой и страшный (я его на самом деле не боюсь, но и ему обольщаться не позволяю) передвинул меня с моего законного места и стал вешать большие страшные тряпки на стену, я решил попозировать , спеть и попробовать фото аппарат на вкус (но противная симпатичная девушка, которая обслуживает меня и делает мою жизнь веселой и чистой) не дала, я конечно возмутился но не очень громко, скоро ужин все таки...

Наслаждайтесь пока я в настроении

Красавец

post-45896-1352894274_thumb.jpg

post-45896-1352894950_thumb.jpg

post-45896-1352895004_thumb.jpg

post-45896-1352895045_thumb.jpg

post-45896-1352895204_thumb.jpg

post-45896-1352895242_thumb.jpg

post-45896-1352895280_thumb.jpg

post-45896-1352895424_thumb.jpg

Hoteika, приветствую Вас в нашей компании жаководов! :flours:
Давно ли у Вас появился ГРУ? Он выкормыш или природник? Ждем подробностей. :)

Он у нас природник, обещаю собраться с мыслями и все написать. Ваши темы все перечитала и всех знаю по именам. Ваш колоссальный опыт мне очень помог, даже в какой то мере изменил мой взгляд на мир птиц. И в целом изменил взгляд на жизнь. Как оказывается не легко собрать мысли в кучу. Хотелось бы услышать Ваши комментарии к фото: клетка - хорошая или не очень, что давить, что убрать? Ко всему что в клетке Груня относится очень уважительно.

По размеру клетка для одной птицы нормальная.
Изменит можете жерди на необработанные ветки (яблони, рябины, липы) побольше диаметром.

Началась история нашего волшебного малыша в России недавно. Моя замечательная подруга хотела жако. Раньше мы с птицами не сталкивались, только собаки всегда были моей страстью. Муж очень хотел Ару, но мы ждали переезда в дом. В один из дней зайдя на авито увидела объявление о продаже жако, позвонили и поехали. Приехав на место удивились частномудому, но решили идти смотреть. Сейчас спустя время я понимаю весь ужас увиденного но тогда..... Мы зашли в подвальное помещение, первое что мы увидили - это клетка с амазоном, хозяин сказал, что это выкормыш, стоит он 60 тыс.посюсюкав с птичкой мы пошли дальше.... Это было невероятно - огромное помещение с огромными вольерами и множество птиц разных пород. Их было штук 300, может больше. Сказать что это был шок, ничего не сказать. Нас спросили кого мыхотим мальчика или девочку, ей хотелось мальчика . Когда мужчина начал начал ловить нашего Груню из вольера начали кричать все птицы, теперь я знаю что такое крик ар, жако, амазонов ии других вместе с ними. Клетку которую я выкладывала в теме амазона 45 на 45 на 70 нам продали как идеально для него подходящую. Дорога домой была страшной, он кричал громко и очень пронзительно. Кормить нам сказали всем кроме авокадо , капусты и еше какой то фрукт прозвучал. Корм посоветовали мешать разные зерна. Возраст был озвучен 9 месяцев. Преручать сказали с помощью ножа:) на нож нанизовать орешки и давать через клетку. Единственное что я могу отметить положительного, что помещение где содержались птицы было сухое, огромное и идеально чистое, вольеры были чистыми, птицы спокойными, до того как стали ловить не кто не кричал, не метался, как будто текла своя жизнь. Птицы были очень красивые, как будто их часто купают и кормят хорошо. Да и в итоге птица которая там провела определенное время практически здорова. Конечно это не не делает несчастье этих птиц меньше.... Но не написать я об этом не могла. Как он стал моим ребенком долгая и банальная история.... После того как я вернулась домой я начала читать и просто не смогла остановиться, я и плакала и смеялась и восхищалась , и переживала, а главное получала знания, которые к счастью смогла применить и о которых расскажу дальше и очень надеюсь услышать критику, в тайне и похвалы конечно хочется

Hoteika, Груня ехал к замечательной подруге, правильно понимаю? Так каким же образом он оказался в Вашем доме?

Все как всегда: нет времени, не рассчитала, не успевала.... После прочтения форума моей подругой было озвучено : буду продавать... Вот так он и переехал.

:) Мой Груня очень своенравный товарищ, я уверенна, что легко нам не будет. С самого первого дня ему нужна свобода, он хочет летать и совершенно ничего не боиться, у него нет кнопки стоп, на свободе он был несколько раз, пока даже не знаю как его выпускать. Только покидая клетку, он летит везде где может, а гдене может бегает по полу, комнаты, диваны, углы, под кровать, в кутанную мойку.

Подходить к клетке, менять, наливать, вешать нам можно без криков и возмущений, но только не молча, стоит замолчать мы рычим. Играем с игрушками, нет страха есть нравится или не нравится. Издаем разные звуки, но только по утрам и днем. Вечером молчим. рукам очень странное отношение, вешаю игрушку у него перед носом в клетке двумя руками молчит, а вот если пытаюсь лать семечек рычит. И еше рычит если я опуская глаза или рассматриваю что то молча. А вот если смотрю на него,.хвалю говорю головкой вертит слушает, скрипит клювом и ухает.

Уже сейчас кушаем все фрукты, овощи, замоченный корм. Приучались со 2-го раза, таким образом: семечки из корма выбираем, берем орешки разными - размеры разные. Насыпаем слой корма , туда любимые белые семечки несколько штук, потом в слой выкладываем допустим виноград и броколи в которые почти до конца воткнуты семечки и орешки, засыпаем кормом и присыпаем остатками орехов и семечек. Потом овощи и фрукты с коварным лакомством прятались и вмешались по клетке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.