Перейти к содержанию

Теперь и у нас амазон!

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Хочу поделиться радостью - теперь у нас есть Амазончик. Венесуэльский. Ситуация не самая лучшая, но что есть, то есть. Птицу нам отдали, потому что не могли больше за ней ухаживать. Попугай уже большой. У этих хозяев он прожил 1,5 года, у предыдущих - 3. Где был раньше - неизвестно.

Попугайчик не ручной, на руку не идет, будем над этим работать. Нас боится, пока шипит. Но очень ему нравится музыка, вчера поставили, сразу стал танцевать :clap:

Теперь, какие у нас проблемы и вопросы: во-первых с клеткой. Я уже смотрю новую, нынешняя маленькая, и что самое для меня ужасное, кормушки ставятся изнутри. Т.е. два раза в день нужно залезать руками в клетку, попугай весь нервничает, а я жутко боюсь укусов! :shok: Вчера это делала в двух перчатках. В общем, что делать, как быть дальше?

Когда можно выпускать из клетки? У предыдущего хозяина он был все время на свободном выгуле, но если надо было его посадить в клетку, это делалось с помощью полотенца. Сейчас, завидя полотенце, он сразу сильно настораживается. Не очень хочется его выпускать, а потом ловить полотенцем.... Но ведь нужно ему двигаться!..

И про анализы. Анализов ему не делали. Хочу отвезти его, все сделать, только опять же, придется как-то ловить, насиловать, сажать в коробку, потом перевозка.... в общем, опять же непонятно как быть.

Заранее спасибо тем, кто чем-то поможет :)

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• InessaS

82

• Zuliana

31

• Лилит

18

• НаталиК

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

И про анализы. Анализов ему не делали. Хочу отвезти его, все сделать, только опять же, придется как-то ловить, насиловать, сажать в коробку, потом перевозка.... в общем, опять же непонятно как быть.

Ну вот этот вопрос может быть решён путём вызова врача на дом.

Поздравляю Вас с новым другом! :fly:
Нужно терпение. Клетка, скорее всего не предназначена для крупного попугая.. Кормушки должны меняться так, чтобы не тревожить птицу. Мой ручной попугай нервничает, когда я вторгаюсь в клетку - дом должен быть территорией, где ему спокойно.
Я бы дала время привыкнуть к клетке, к Вам, прежде, чем выпускать. Первая прогулка должна быть долгой - у Вас должно быть достаточно времени, чтобыне торопить птичку и он, проголодавшись, скорее всего зайдет сам - за едой.
Наша первая прогулка была очень нервной, муж несколько часов уговаривал Птица шагнуть на палочку и, в итоге, на палочке отнес Борю в клетку, и это был привозной дикарик - а у Вас птица, уже знакомая с людьми (правда, судя по всему, не с лучшей стороны).
Просто проявите терпение и чуткость, сразу откажитесь от перчаток и полотенец - не быстро, но вы обязательно заслужите доверие. Не бойтесь и уважайте в птице человека ;)
Пысы: использую перчатки крайне редко, если нужно срочно посадить Птица в нелюбимую переноску и нет времени или возможности уговаривать. И он их ненавидит, но не отождествляет со мной. Руками сейчас уже делаю с ним, что хочу - мне разрешают почти все ;))
Удачи!

Изменено пользователем oxxxana

Спасибо! :)

Клетку я уже смотрю, выбираю. Они, правда, такие дорогие.... (то, что нравится). Конечно, хочется все побольше, и побольше.. :) Но с кормушками вроде стало полегче. Первый раз я ставила их в перчатках (боялась, что птиц меня укусит), но увидела, что он не пытается атаковать, и немножко расслабилась. Так что, сегодня уже голыми руками меняла, не смотря на папугая, чтобы он не думал, что он мне нужен и интересен. :beee: Но клетку все равно надо менять! :)

Ни перчатками, ни полотенцем я его не брала, очень мне хотется избежать этого вообще. Все только добровольно.

А какое примерно время он будет привыкать? У меня до этого были только волнистики и корелла. Я, конечно, понимаю, что чем больше птица, тем дольше длится привыкание, особенно если непонятно, откуда он вообще, может из природы!

Еще мне кажется. что он мало ест. Это, наверное, из-за стресса, да? И только то, что ему нравится. Вчера яблочко, сегодня банан. Из корма я вытащила орешки и большую часть семечек, так он вначале поклевал чего-то, а потом и все, интерес пропал. Зато вчера прибалдел от яблочного сока! :rofl: Попил его, и стал танцевать и даже петь! Так мило!

О, и еще один вопрос вспомнила! Я заметила, что если я молчу, он как-то меньше боится. А как начинаю говорить, начинает раздуваться и головой трясти, знаете, как в фильме "Бриллиантовая рука", когда челка мешает :) Может, пока мне с ним не разговаривать?

Изменено пользователем Inesa

Inesa,
Про время могу говорить только на собственном опыте (у меня дикарик): 9 января привезли его нам, 23 января в клетке первый раз взял с руки вкусняшку (в клетке), первый выход состоялся 8 марта (из клетки не выпускали все это время, но у нас клетка довольно большая, крылышками он там помахать может и побезобразничать чуток, раньше практиковал, сейчас там только спит :)). И я считаю, что у нас все развивалось правильно.. Медленнее, чем мне поначалу хотелось, но с неуклонным сближением :) Вы увидите, возможно, ваш малыш "созреет" раньше, все-таки он уже жил с людьми.

С едой - да, возможен стресс, но раз яблоки и бананы ест, значит, не все так страшно. А, возможно, незнакомая зерновая смесь не очень нравится или привык к семечкам - в этом случае настаивайте на своем, привыкнет и начнет кушать, как положено. Возможно, просто не нравится что-то, они очень настроенческие птицы. Мой, кроме яблочка, два дня подряд никакой фрукт/овощ есть не будет, выпендрежник. Влоть до того, что вообще есть не будет :)
Еще попробуйте каши заваривать, на форуме много об этом написано - для амазонов каша почти обязательна.

Сложно представить, как он "раздувается и трясет головой". Но разговаривать нужно - наоборот, нужно больше разговаривать, общаться с ним. Это же птица, она любит ушами (и желудком ;)) Будет отвечать со временем, наберитесь терпения.
Вообще, любовь творит чудеса ;)
Выберите что-то однозначно вкусное, и предлагайте с руки, приговаривая. Любопытство и прожорливость пересилят страх и он пойдет на контакт.
Посмотрите нашу темку - мы все проходили с Борясей, возможно, найдете для себя какие-то подсказки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37572

Поздравляю с новым другом! :flowers1:
Корм попробуйте замачивать, семечки станут менее жирными, а зернышки более похожими на те, что едят в природе. Веточки (вымыть, нарезать по см 8-10) тоже хорошо давать. Амазоны довольно быстро адаптируются, даже дикари. Разговаривать побольше спокойным ласковым голосом. Мы не выпускали около месяца. В руки вообще старались не брать, приучили на палочку, по первости палочку боялся, но почему-то шел на лесенку. Орешек взял из пальцев очень быстро. Когда привыкнет немного, начинайте с ним играть (наш очень любит семечку доставать из бумажки). Кстати, раз понравился яблочный сок, можно им корм смачивать. И игрушки, мы начинали с детских погремушек, лего, сейчас уже деревяшки в ходу.

Inesa, Мои поздравления с новым другом! Амазоны отличные компаньоны и за все время пребывания на форуме не встретила ни одной птички, которая бы при желании хозяев дружить- осталась дикой! Все получится- время лучший лекарь!

Таак, какие у нас новости: вчера произошел большой прогресс. Я решила покупать птичку (имя все никак не придумаем, хочу все-таки предварительно пол узнать :shuffle: ). В клетке, ессессно... :) Сначала она просто никуда не уходила, не забивалась, а потом как стала пушиться, головку подставляет, крылышки подставляет. Красота, да и только! :wub: А после купания опять стала танцевать и петь. И все. После этого перестала меня боятся, стала при мне есть, даже если я прям вплотную к клетке сижу. В общем, мне радость! И по этому поводу вопрос: я вылила на нее всю воду, которая была в пульверизаторе, она вся мокрая, вся клетка мокрая и потоп на поддоне. И все равно казалось, что она хочет еще. Как долго нужно купать амазонов?

Корм попробуйте замачивать, семечки станут менее жирными, а зернышки более похожими на те, что едят в природе. Веточки (вымыть, нарезать по см 8-10) тоже хорошо давать.

Вчера промыла его обычную зерновую смесь, добавила туда пророщенную пшеницу, сначала дотрагивался клювом, и отходил. Потом то ли смесь подсохла, то ли он привык, но стал уплетать за обе щеки! А вот веточки, которые я принесла вчера, грызть не стал. Боялся. Как их крепить? Я просто просунула между прутьями...

Кстати, раз понравился яблочный сок, можно им корм смачивать.

Отличная идея, спасибо!

Сложно представить, как он "раздувается и трясет головой".

Я стала волноваться. Попыталась найти в интернете, нигде этого нету. Может, он болеет чем-нибудь? Изменено пользователем Inesa

Сложно представить, как он "раздувается и трясет головой".

Я стала волноваться. Попыталась найти в интернете, нигде этого нету. Может, он болеет чем-нибудь?

1417094[/snapback]

Может он просто отряхивается, Вы это имели ввиду?

я вылила на нее всю воду, которая была в пульверизаторе

1417094[/snapback]

А сколько там было? Обычно купают до полного намокания.
Смесь, если не нравится влажная, можно промакивать салфеткой, но мой довольно быстро привык есть влажную и теперь не жалует сухую. Веточки попробуйте нарезать на маленькие кусочки - и в кормушку. Можно навязать веничков и в них спрятать семечки.

Может он просто отряхивается, Вы это имели ввиду?

Нет, точно не отряхивается. Только головой, и мне кажется, что это связано с волнением...

А сколько там было? Обычно купают до полного намокания.

Посмотрела - 260 мл. По-моему он достаточно намок :) Просто я без остановки на него брызгала, как душ.

Inesa Здравствуйте,поздравляю вас с амазончиком. У меня тоже дикарик,выпускаю его из клетки,когда нужно,что бы он назад зашел,то приманиваю его вкусняшкой. Купаю под душем,когда в первый раз его пришлось купать,то занесла в ванную клетку вместе с птицей т.к. боялась,как он отреагирует,когда включила душ,он аж заурчал,потом я открыла клетку,он вылез и с удовольствием дольше купался под душем. Вот как то так. Вставляю фотку,первое купание)))

И еще раз всем спасибо за поздравления! Мы очень рады! :)

Выливаю литр за раз. :)

Ну, теперь все ясно! :)

Кстати, у нас появилось имя (хотя пол так и неизвестен), нейтральное Ки-ку. :)

И каждый день приносит какие-то новости. Очень Ки-ку быстро привыкает, а я ожидала, что буду месяцами налаживать контакт :) Хотя на днях очень меня испугала. После купания, опять вся в хорошем настроении, я ей предлагаю орешек с ручки, она танцует, возбуждена, крылышки распушает, и тут... пытается срыгнуть еду... У меня сразу картина - сейчас выберет меня в партнеры, никого признавать другого не будет, будет всех атаковать... и т.д. Орешек я сразу убрала, строго с ней поговорила. Вроде, нормально. Возникала у меня мысль, что может ее так рвет, но она не похожа на больного попугая, была радостная, носилась по клетке, оперение отличное... Из этого срыгивания я также сделала вывод, что скорее всего Ки-ку у нас самка.... Или я не права?

На следующей неделе все-таки думаю подвергнуть ее стрессу и повезти к врачу...

Если птица с открытым клювом подергивает шеей, то так она стимулирует продвижение пищи по зобу. Но даже если она и впрямь вознамерилась Вас "покормить", пол ее таким образом узнать не получится.

На следующей неделе все-таки думаю подвергнуть ее стрессу и повезти к врачу...

1417990[/snapback]

Ну, или на дом. Амазоны часто никак не проявляют плохого самочувствия, даже едят до последнего. Чтобы быть спокойной, лучше перестраховаться. И птицы очень чувствуют доброе отношение, наладится все у вас, подружитесь.
Ки-ку - забавное имя, классное :flowers1: .

Но даже если она и впрямь вознамерилась Вас "покормить", пол ее таким образом узнать не получится.

Да? А я где-то на этом сайте читала, что если "кормит", то скорее всего девочка. Ну, я все равно собираюсь делать анализ, так что там будет видно. Поэтому и назвала нейтральным Ки-ку :)

Ну, или на дом. Амазоны часто никак не проявляют плохого самочувствия, даже едят до последнего. Чтобы быть спокойной, лучше перестраховаться.

Разве на дому могут сделать все анализы? Я думаю подъехать в центр молекулярной диагностики, а еще рентген в другой клинике (забыла название). Мне казалось, на дому только общий осмотр...
Да, я читала, что амазоны не показывают свою болезнь, поэтому очень хочется уже быть спокойной!

Ки-ку - забавное имя, классное :flowers1: .

Спасибо! :P Очень приятно!

Ой, всем ответила, а о том, как у нас идут дела, сказать забыла! :grin:

В общем, вчера Ки-ку взяла с моей руки орешек, а потом семечку! :yahoo: В клетке! С открытой ладони! И сегодня утром мы повторили успех. :clap: Теперь будем переходить к команде вперед, на ручку. Думаю, это займет больше времени, потому что предыдущий хозяин сказал, что еду из руки она берет, а на руку не идет. Так что это будет для нее новый опыт. :)
Поет она с каждым днем все больше, и становится все более активной. Например, вчера лазила уже по всей клетке, по потолку носилась. ;) В общем, Ки-ку молодчинка!

Разве на дому могут сделать все анализы? Я думаю подъехать в центр молекулярной диагностики, а еще рентген в другой клинике (забыла название). Мне казалось, на дому только общий осмотр...

Врач на дому может произвести забор анализов и отвезти их в ЦМД. А птичку можете свозить только в клинику на рентген.

Вот Ки-ку у нас уже неделю, и наметились не очень хорошие тенденции. Может, вы подскажете, как с ними быть.

Еда: последние два дня выяснилось, что Ки-ку не кушает овощи. Сначала я убрала из кормушки яблоко, как то, что она съедает в первую очередь, даю только при обучении "идти на ручку". Теперь оказалось, что она ест только банан! И все. Все остальное остается АБСОЛЮТНО не тронутым! Ах да, еще может немного поклевать острый перец, но последние два дня и его игнорирует. Сладкий перец, морковка, помидор - не ест. Морковь пробовала тереть, но тогда не очень понятно, пробует она его, или нет? Если даже пробует, то совсем чуть-чуть.... Что делать? Как приучить? Соответственно утром он выбирает из кормушки весь банан, потом целый день не знаю, что делает, ходит голодный. А вечером накидывается на зерновую смесь. Да еще и шипит на меня, когда я ставлю кормушку с зерновой смесью, чтобы быстрее пальцы убрала. А сегодня пытался укусить! Это вторая наша проблема! :(

еще может немного поклевать острый перец, но последние два дня и его игнорирует.

1420356[/snapback]

У них предпочтения все время меняются, давать все равно нужно. Можно попробовать в шарик для грызунов, на шпажке, бусы сделать. Я одно время мелко резала и смешивала с кормом. Помидор - овощ спорный, не даю.

А сегодня пытался укусить!

1420356[/snapback]

Не одергивать руку, не бояться. Я, напротив, в таких случаях старалась пальцем коснуться клюва (бывает цапает) и выговариваю строго, конечно.

потом целый день не знаю, что делает, ходит голодный.

1420356[/snapback]

А что, утром зерна Вы не даете?

А почему помидор овощ спорный?
Я так поняла Ки-ку любит фрукты, сочные и сладкие - ест яблоко, банан, апельсин. Морковь, сладкий перец и помидор не ест... Он у нас только неделю, так что это пока все, что я пробовала давать...
Читала у Барбары Хайденрайх, что нужно делать разграничение между фруктами и овощами. Так вот Ки-ку у меня похоже только фрукты... А овощи мы не любим... :oops:

Не одергивать руку, не бояться.

Мда, а у меня два раза на автомате получилось резко назад... Хотя при этом не сказала бы, что я сильно испугалась. Просто естественная реакция.

А что, утром зерна Вы не даете?

Нет, я кормлю, как здесь было написано: http://www.(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1...mp;o=0&st=0
Утром овощи в достаточно большом количестве, и они остаются на целый день - ешь, сколько хочешь. А вечером - смесь пророщенного зерна и сухой зерновой смеси. Это промываю, и даю.

А почему помидор овощ спорный?

Про помидор, чтобы не повторяться, цитирую ЭКВИ
Помидоры -семейство паслёновых,в незрелых плодах большое содержание соланина(растительный яд),поэтому они такие противные на вкус ,когда не доспели . Пример по соланину-зелёная картошка.Оба овоща из одного семейства.
По поводу выращивания(если мы не о своих,дачных помидорах),для ускорения созревания в промышленных с/х размахах используется часто гидропоника,и удобрения,поэтому на первой ступени всегда два овоща на рынках,которые в первую очередь проверяют на содержание нитратов(госветсанэкспертиза)-помидор и огурец.И практически всегда содержание или на верхних границах нормы или зашкаливает.

А сухую зерносмесь можно попугаю оставлять на день, чтобы у него всегда была еда.

Так вот Ки-ку у меня похоже только фрукты... А овощи мы не любим...

1420943[/snapback]

Ну, это они все такие: любят, что вкуснее. Овощи полезней фруктов, но к ним привыкают постепенно.

Утром овощи в достаточно большом количестве, и они остаются на целый день

1420943[/snapback]

Они быстро теряют свежесть. Не должен птиц голодать. Я и утром и вечером даю замоченную зерносмесь (или кашку утром) с овощами. Днем фрукты-овощи. Если такой возможности нет, мне кажется стоит оставлять и зерно тоже, только с количеством определитесь: чтобы съедал почти все, а не только вкусное.

Помидоры - семейство паслёновых, в незрелых плодах большое содержание соланина (растительный яд), поэтому они такие противные на вкус, когда не доспели.

Где-то читала похожее про бананы... в разных источниках разная информация. Кстати, вчера купила редис, пыталась найти где-то, можно ли ее попугаям (корнеплод). Нашла только вот эту статью: http://www.(удаленная ссылка)/feeding/mar_02.htm Может у вас какая-то другая есть информация?

Я и утром и вечером даю замоченную зерносмесь (или кашку утром) с овощами. Днем фрукты-овощи. Если такой возможности нет, мне кажется стоит оставлять и зерно тоже, только с количеством определитесь: чтобы съедал почти все, а не только вкусное.

Тогда ведь будет очень много зерна, а у амазончиков оно не должно составлять основной рацион. :idontno:

Ки-ку вчера первый раз вышел из клетки, ему очень понравилось. Зашел обратно ВООБЩЕ без проблем! По времени подошло наше вечернее зерновое кормление. Я забрала кормушку, положила туда смесь, села на диван, держу кормушку с зерном в руках. Он все видит и понимает. :) Вижу, что хочет. Но прилететь страшно. :) В общем, он походил, походил, а потом спокойненько залез в клетку, сел на жердочку и сидит. Вуаля! :flowers1: Я ставлю кормушку и закрываю клетку. Все довольны, дело сделано.
Так что сегодня мы опять гуляем на свободе, и даже попытались выполнить команду "вперед", правда пока очень скромненько.

Редис богат клетчаткой, которая хорошо влияет на перистальтику кишечника. Встречала рекомендацию на форуме, что ботву редиса предлагать лучше, чем сам корнеплод, но стоит иметь ввиду, что и ботва оказывает слабительное действие.

О, здорово :) , я как раз купила с ботвой, все равно ее выкидывать, а так не пропадет! А вот то, что слабительное - это, конечно, не очень хорошо, наверное...

А вот то, что слабительное - это, конечно, не очень хорошо, наверное...

1422108[/snapback]

Так много не давать.

Тогда ведь будет очень много зерна, а у амазончиков оно не должно составлять основной рацион.

1421733[/snapback]

И все же, амазон - не эклектус, замоченное зерно очень похоже на зерно молочной спелости, которое амазоны едят в природе (за уничтожение посевов их и истребляют аборигены). Параллельно нужно давать и фрукты-овощи, и веточки (лучше с проснувшимися почками, зимой ветки в воду ставить). Голодать птица не должна.

А наш Ки-ку сегодня зашел на жердочку (команда "вперед"). Хотя думаю, он еще не понимает, что это действо связано с командой :) просто надо было добраться до орешка ;)

Сегодня пришли результаты анализов - обнаружили простейших: Eimeria spp (100 в п.з.). :( Что это вообще такое и насколько серьезно? Где можно было их подхватить? Конечно же мы поедем к врачу, но просто чтобы заранее знать...
И еще сопутствующие вопросы: как узнать вес птицы? нужно покупать специальные весы?
Где в Москве желательно в центре можно купить назначенные ветеринаром лекарства?

Inesa, эймерии являются сапрофитными простейшими у животных и птиц.
А Вы куда помёт на анализ возили?

А что эти простейшие вызывают? Чем чревато?
Возила в центр молекулярной диагностики на м. улица 1905 г.
Оо, нашла, вызывает истощение и расстройство функций пищеварительного тракта. Теперь все понятно )

Inesa, а у Вашей птички какие клинические признаки проявления болезни есть?
Сомневаюсь я в эймериозе.
Вот вороны с эймериями с улицы-норма,а попугаи-пока ни одного не встречала.

Учитывая,что мы смотрим помёт сразу на приёме,то есть,свежий,до того,как эймерии образуют споры,тогда,когда их не спутаешь ни с чем.

Inesa, вес птицы получаем взвешивая на кухонных весах(на 3 или 5 кг).
Птицу в коробочку.взвешиваем.Потом просто коробочку взвешиваем,из первого вычитаем второе,получаем вес птицы

ЭКВИ, сорри, что засоряю темку. Мы постоянно возим анализы на простейших в ЦМД. И у нас постоянно находят эймерии. Причем либо 80 в п.з., либо 100 в п.з. Тимерин, кажется, еще говорил, что они эти эймерии чуть ли не просто так вписывают.

Flaresoul, не просто так)))Они видят..что то...что напоминает им эймерии)))
Могу только предполагать.

Inesa, а у Вашей птички какие клинические признаки проявления болезни есть?

Птичка у нас всего две недели, и это наш первый амазон, так что трудно сказать... Мне постоянно кажется, что что-то не так. Например, вчера она была не такой активной, как обычно, много сидела нахохлившись, постоянно поджимала лапку (не одну, по очереди), и еще вчера первый раз был понос. За день до этого я ее кормила редиской, здесь сказали, что он слабит, поэтому я не слишком пугалась. Подумала, может из-за него. Еще частенько стряхивает головой (но мне кажется, что это связано с волнением), но на форуме никто не сказал, что у них так птицы делают... В помете вообще много жидкости, но я ее много фруктами кормлю...

Inesa, так как птицу Вы не обследовали,настоятельно советую это сделать.
Во всяком случае,надо быть полностью уверенным,что птица здорова,и дальше уже спокойно налаживать контакт))

Inesa, ясно.
В обследование, обычно, входят ещё:
-осмотр специалиста
-баканализы(мазки из зева,клоаки на бактерии и грибы с определением чувствительности к антибактериальным и противогрибковым препаратам)
-копрограмма( на предмет воспалительных процессов в ЖКТ,переваримости пищи)
-рентген
-кровь

Вот вороны с эймериями с улицы-норма,а попугаи-пока ни одного не встречала.

Увы, встречаются :(
По мнению нашего врача, если они есть, то бороться с ними не стоит, в том количестве, которое нашли у Вашей птицы. Что подтвердилось на практике у нашей птицы, они уменьшились за счет приучения птицы к правильному питанию.

Они видят..что то...что напоминает им

Венецианского амазона :grin: И примечания понравились :)

Inesa, прислушайтесь к ЭКВИ, обследуйте полностью птицу. Вряд ли Вас обманывает Ваше чутье.
Нашим весам уже больше трех лет, не подводили.
Еще в магазине испытывала такие, тоже точные.

AMBI, Оль,я правильно поняла,что опять они,эймерии, встретились именно в ЦМД?
Встречают крайне редко(у попугаев),на столько редко,что человек с практикой видел их один-два раза.

Да, в ЦМД сдавали после покупки. Через месяц подтвердила Н. Бебих на осмотре примерно в том же количестве. А года через два с лишним анализ в ЦМД показал в два раза меньше

AMBI, и до сих пор показывает?
Я не исключаю,что они действительно были.
Вот у вороны -были,пролечили-пропали.
У попугая по анализу лаборатории 200 в п.з.
Попугай жив,здоров,небольшой дисбактериоз,а эймерий нет.Хотя,уж 200 в п.з.трудно не заметить и в микроскоп,и по попугаю.Зато много чего ещё есть,такого,что вполне тянет по виду на эти 200 в п.з. ,будь они неладны.
Редкость это,для попугаев,совсем не такая частота их действительного присутствия ,как заявлено во многих заключениях.

А года через два с лишним анализ в ЦМД показал в два раза меньше
Wow! Через два года??!! У меня амазон всего две недели, а я думала, что уже рацион нормализовала...

Венецианского амазона :grin:
Ой, да, мне это тоже понравилось! Казалось бы, каждый день с животными имеют дело, а видов не знают...

Inesa, прислушайтесь к ЭКВИ, обследуйте полностью птицу. Вряд ли Вас обманывает Ваше чутье.
Уже записалась в "Центр" на следующий четверг. Правда, не представляю, как везти птицу... А столько денег, чтобы врача еще и на дом вызвать, нет...

AMBI, спасибо за рекомендацию весов. Запишем в wish-list. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.