НаталиК Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #91 Опубликовано 18 марта, 2013 И правда - прелесть . Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #92 Опубликовано 19 марта, 2013 Cпасибо, спасибо! (раскланивается) Нам очень приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #93 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Нам сегодня дали визу, поэтому..... мы опять ищем для Кику самое лучшее пристанище!Она стала еще ручнее, ест еще разнообразнее, прелестная пичуга! Рекламирую.Отдаем (временно) в самые добрые в Москве руки с 10 апреля по 4 мая (к сожалению, достаточно большой срок). Ждем вас и надеемся!P.S. Еще раз напоминаю! Я всегда готова к ответной услуге! Посмотрю со всей любовью и заботой за вашим питомцем во время вашего отъезда. Изменено 20 марта, 2013 пользователем InessaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #94 Опубликовано 20 марта, 2013 InessaS, уф, Вы меня прямо напугали (пристанище, добрые руки, отдам) Успехов в поиске передержки )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #95 Опубликовано 21 марта, 2013 Лилит, нет-нет, вы что, мы с Кику надолго расставаться не собираемся! Я же ее сама взяла у человека, чтобы сделать ей лучше условия.Вот только у нас традиция отдыхать за границей, а Кику у нас без документов, без паспортов.... Вот и приходится два раза в год искать временное жилище.Спасибо, я бы, конечно, хотела, чтобы ей было хорошо на передержке, чтобы она там с другими птичками пообщалась, может даже научилась чему хорошему. Так что ищем самые-самые лучшие ручки с крылышками впридачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #96 Опубликовано 25 марта, 2013 InessaS, написала Вам ЛС, но инет глюкнулася и я не поняла ушло оно или нет)) посмотрите, пожалуйста! На фото Кику просто бесподобна!!! Прям фотомодель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MashPr Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #97 Опубликовано 25 марта, 2013 Нам сегодня дали визу, поэтому..... мы опять ищем для Кику самое лучшее пристанище!Она стала еще ручнее, ест еще разнообразнее, прелестная пичуга! Рекламирую.Отдаем (временно) в самые добрые в Москве руки с 10 апреля по 4 мая (к сожалению, достаточно большой срок). Ждем вас и надеемся!P.S. Еще раз напоминаю! Я всегда готова к ответной услуге! Посмотрю со всей любовью и заботой за вашим питомцем во время вашего отъезда. Добрыми руками не помогу, но могу подсказать, если никого не найдете отличную "гостиницу" для птах. Я своего отдавала на праздники, так потом сама неделю ходила радовалась как ему там хорошо! Там люди - полные фанаты своего дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #98 Опубликовано 26 марта, 2013 MashPr, конечно, расскажите. Всегда интересно послушать чье-то мнение.А передержку мы похоже уже нашли. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #99 Опубликовано 29 марта, 2013 Всем здрасьте!Хотим вам сообщить, что Ки-ку готовится к передержке не только морально, но и физически. Сейчас мы учимся самостоятельно заходить в переноску. Это дело идет у нас достаточно успешно, не так, как с рукой. Чему я очень рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться #100 Опубликовано 3 апреля, 2013 Вчера в обучении Ки-ку обнаружился прооообел. Даже пробелище, я бы сказала. Бооольшой такой.Оказалось, что Ки-ку заходит только на правую руку. А на левую "заходить не буду!" За что хозяйка и была покусана. Вот так вот совершенно неожиданно.А сегодня, когда я стала глубже копать во все это (думая: "как же так?"), оказалось, что мы привыкли заходить на руку только с двух мест! Одно на стенде, и одно на клетке. И с других заходить мы не будем.Во как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #101 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну все. Кикуня уехала на передержку к Zuliana почти на месяц. За что мы Ульяне очень благодарны.Как-то тихо дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #102 Опубликовано 8 апреля, 2013 InessaS, и правда, с передержкой повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 8 апреля, 2013 InessaS, девочка просто замечательная! Прямо настоящая девочка.... Почему-то, глядя на Кику и Гошу, вспоминаю мультфильм "Леди и Бродяга" (видимо срочно надо этот мульт пересмотреть, уже второй раз вспоминаю)... Кику - маленькая, нежная такая.... А Гошка здоровый, ревнивый, еще и обиженный на весь белый свет (за поездку к Тимерину)... У Кику хороший аппетит (ттт) Лилит, спасибо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 8 апреля, 2013 Zuliana, а расскажите, они видят или слышат друг друга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #105 Опубликовано 8 апреля, 2013 Лилит, они сидят в одной комнате у противоположных стен. Клетка Кику стоит чуть выше Гошиной (так получилось). Так что и видят, и слышат они друг друга отлично.))) Гоша когда увидел Кику, мне кажется, чуть с ума не сошел))) Он заходил по жерди, пригибался и постоянно "таращил" глаза на Кику. А она такая вся спокойненькая, сидит себе на жердочке и глазками "хлоп-хлоп"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться #106 Опубликовано 23 апреля, 2013 Zuliana, а ты не скинешь сюда видео, которое ты говорила, что сняла? Ну, или фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #107 Опубликовано 24 апреля, 2013 InessaS, скину, скину... руки просто не доходят(( Фотки тоже скину из Гошкиной темы. Я их в эти выходные тоже хочу пофоткать)) Когда еще у меня 2 амазона будут тусить вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #108 Опубликовано 24 апреля, 2013 Когда еще у меня 2 амазона будут тусить вместе А вдруг так понравится.. И пару Гоше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #109 Опубликовано 24 апреля, 2013 Лилит, да и так нравится же))) Пару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #110 Опубликовано 27 апреля, 2013 Водные процедуры Принцесска Кику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #111 Опубликовано 28 апреля, 2013 Инесса, загляни в Гошину темку - там фотки Ки-ку... Я уже запуталась куда что выкладывать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #112 Опубликовано 5 мая, 2013 InessaS, от нас с Гошиком привет Ки-ку Как вы там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #113 Опубликовано 6 мая, 2013 Zuliana, Ки-ку наверное так привыкла к птичьему обществу, что очень странно себя ведет. Вчера мы помылись, чтобы расслабиться (а я знаю, что она это дело любит). Вроде ничего. Но потом я ей предложила как обычно из рук фрукт. И тут оказалось, что она..... не берет у меня из рук еду!! А еду из рук она вообще чуть ли не все время брала. А сегодня утром пугалась меня в клетке, когда я всего-то меняла кормушки. А вечером еле поковыряла свою любимую замоченную зерновую смесь, на которую раньше просто как зверь дикий набрасывалась.Но поет нормально, даже чаще стала свистеть высокой нотой, как неразлучник. Вчера после душа повторяла за мной звуки.Посмотрим, как она будет дальше. Надеюсь, она быстро вспомнит то, чему я ее так долго учила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #114 Опубликовано 6 мая, 2013 InessaS, вспомнит обязательно! У меня она фрукты брала из рук. Правда довольно резко. Гоша это делает медленно. Плюс у нее все равно сейчас стресс - смена обстановки. И нет других птиц, с которыми она все это время перекрикивалась. Через пару дней все придет в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #115 Опубликовано 6 мая, 2013 Zuliana, я очень на это надеюсь. Именно на несколько дней, максимум неделя. А то четыре месяца добиваться, чтобы она на руку шла, а потом бах.... и что, опять четыре месяца занятий??? (здесь нет смайлика, который выстреливает себе в голову?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #116 Опубликовано 6 мая, 2013 InessaS, такого смайлика нет. ))) Кстати, ко мне на руку она не шла. Только брала фрукты/овощи, и с ладошки орешки кедровые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #117 Опубликовано 6 мая, 2013 Zuliana, ну, на руку мы долго отрабатывали, и на самом деле она ни к кому, кроме меня, на руку не шла. К моему молодому человеку тоже. И ко мне только с определенных знакомых мест. Но для меня и это было достижение. И кстати по поводу кедровых орешков (опять странность) - у меня она их в упор не ест. Орешки из корма Versele-Laga Prestige. Пытается раскусить, помусолит, у нее ничего не выходит, и она их через какое-то время выкидывает. А ты говорила, что у тебя ест, да? Может, у тебя какие-то другие кедровые орешки????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #118 Опубликовано 7 мая, 2013 InessaS, у меня орешки не из корма. А обычные, покупные (на развес).. Мои их лопают с удовольствием Ки-Ку тоже кушала ))) А орешки, которые в корме, тоже периодически нахожу несъеденными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #119 Опубликовано 8 мая, 2013 Ки-ку пришла в себя. Опять стала идти на руку.Сегодня мы впервые принимали солнечные ванны. Погода хорошая, тепло, ветра даже нет. Решила я ее вынести, чтобы она получила свою порцию витамина Д. В клетке, конечно. Для начала минут на 10. Конечно, она немного нервничала, но больше боялась я, что кто-то выведет на прогулку собачку. Вроде обошлось, но я бы хотела это дело повторять может даже каждый день, пока погода позволяет. Но вот не знаю, что делать с возможными выгуливаемыми собаками. Выкладываю фото, сделанные в день, когда Ки-ку вернулась с передержки (после душа): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #120 Опубликовано 14 мая, 2013 Инесса, Ки-куша просто красотка!!! Не перестану об этом говорить Вы с ней прямо на улицу выходили? Или у Вас балкон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #121 Опубликовано 14 мая, 2013 Спасииибо! (Ну, на самом деле фотоаппарат в ее красоте тоже не последнюю роль играет ) Ты же видела, у нас второй этаж, и скверик во дворе. Так что я прямо с клеткой... вниз с ней спускаемся и сидим в скверике. Она только людей побаивается, когда они близко проходят. А еще был интересный случай, когда к ней подошел голубь. Минут пять смотрел, не отрываясь. И она на него. Но не со страхом, а с интересом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #122 Опубликовано 14 мая, 2013 В скверике у вас хорошо)) Мы как-то ожерела так выгуливали. Так у него глазюки повсюду бегали)) Правда мы были в отпуске и далеко от Москвы. Так что ходили на озеро. Клетка маленькая и легкая была (рекорд какой-то ), очень удобно.С твоей клеткой аккуратнее. Она тяжелая, большая. Я бы для прогулок - что-то меньшего размера использовала. а насчет фото - еще и руки должны "правильно расти" )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #123 Опубликовано 4 июня, 2013 InessaS, как у вас там дела? давно не писали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #124 Опубликовано 5 июня, 2013 Да, я была в командировке, так что тоже все руки не доходили написать.Сейчас пытаемся приучить Кикуню к прикосновениям. Нам до вашего еще далеко, мы еще отрабатываем команду "лапку", "клювик". Если с лапкой уже более-менее, то с клювиком посложнее. Потом думаю перейти на голову. Ну, и конечно остается наша уже старая команда "ко мне", когда она на ручку должна залезть. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #125 Опубликовано 5 июня, 2013 Ну вы молодцы! А как Ки-ку насчет погрызть? Ветки/игрушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #126 Опубликовано 5 июня, 2013 Ну, это она любит! Не могу сказать, что грызет все подряд (как у некоторых потолки, мебель..), но веточки конечно, свой стенд, на котором сидит, иногда игрушки, когда уж совсем делать нечего... Я ей тут из заграницы привезла сепию, какое-то время она у нее висела нетронутая, потом она ее стала грызть, и крепление тут же сломалось. Теперь вот сепия лежит возле клетки, не знаю, как закрепить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #127 Опубликовано 5 июня, 2013 InessaS, я ее закрепляю с помощью хомутов (по-другому - стяжки). Очень удобно. Вот такие: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #128 Опубликовано 5 июня, 2013 Не понимаю... Она же овальная. Или ты делаешь две дырки справа и слева и крепишь двумя хомутиками? Ну тогда надо же еще эти дырки просверлить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #129 Опубликовано 5 июня, 2013 я или посередине креплю, или за 2 конца... эммм... сфотографирую дома и пришлю тебе фото))) а то так не объясню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #130 Опубликовано 5 июня, 2013 Я наверное поняла. Все равно надо дырки делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #131 Опубликовано 5 июня, 2013 По-хорошему, надо. Но я без дырок креплю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться #132 Опубликовано 9 июня, 2013 У меня тут ссылочка появилась. Ки-ку купается: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #133 Опубликовано 9 июня, 2013 Прелесть! я тут без фотика сижу... не могу тебе сфоткать крепление((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться #134 Опубликовано 13 июня, 2013 Zuliana, ничего страшного, мне не срочно. Из наших новостей: Ки-ку теперь по команде "ко мне" ПРИЛЕТАЕТ на руку!!! Еще мы уже очень хорошо даем лапку, и не ворчим при этом, и по прежнему учимся нормально относиться к прикосновению к клюву.А еще Ки-ку начала линять. В связи с этим хочу спросить, как ее поддержать во время линьки. Я стала давать Ветом, витамины Beaphar Vinka, больше опрыскивать, что еще? Знаю, надо белок, думаю перепелиное яйцо подавать в небольших количествах... Как сделать, чтобы выросло максимально красивое и яркое перо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #135 Опубликовано 14 июня, 2013 InessaS, не спровоцируйте яйцом половое поведение.По-моему, мер, принятых вами, вполне достаточно, чтобы птича хорошо перелиняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти