Zuliana Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #136 Опубликовано 14 июня, 2013 InessaS, Инесса, да-да с яйцом очень-очень осторожно. Мне тоже кажется, что витаминов с купанием достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #137 Опубликовано 25 июня, 2013 Амайзе, Zuliana, спасибо! Только сейчас увидела сообщения, опять у меня что-то с уведомлениями на почту... не доходят.Яйцо я так и не давала, стала давать нут отварной как источник белка и творог как источник кальция. Нут она просто обожает, приходится дозировать, сейчас даю 8 горошин на день. Вот, кстати, интересно, только животный белок провоцирует половое поведение?Ну, и конечно сезонные ягоды - клубнику, черешню, и абрикос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #138 Опубликовано 10 июля, 2013 InessaS, какие у вас с Ки-ку новости? Приручаетесь? фоточек бы красотки...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться #139 Опубликовано 12 июля, 2013 Zuliana, новостей у нас много! Вот только не про приручение. Приду домой, расскажу-покажу. Ну вот, заинтриговала, теперь ухожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #140 Опубликовано 12 июля, 2013 InessaS, таааак...заинтриговала это точно)) у меня конечно же есть мыслишка... но подожду пока ты сама все расскажешь и покажешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться #141 Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Я догадываюсь про твою мыслишку. Нет, это не то.Ну.... Во-первых, мы обновили Ки-ку клетку. Приехала из Питера, вот такая:Savic. Ки-ку ее сначала боялась, как мы пересаживали, это надо было видеть. Но теперь вроде с горем пополам живет...Ну, а во-вторых, к нам на 2 недели приехали птички на передержку. Амазон от daikiri84 из этой темы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94942Вот и он: Да, да, это моя рука, это я его чешу! Жалко, с Ки-ку такое не пройдет....А еще три амадинки: Вот такой вот птичник у нас образовался.Кстати, вчера выпустила Ки-ку, она сразу на клетку к Фреду прилетела, а он ее клевать. Может самец вообще клевать самку? Что это вообще, защита территории?А сегодня после настоятельных мужских просьб выпустила двух вместе. Результат - Ки-ку сидит на клетке Фреда, Фред на клетке Ки-ку, никто ни с кем не общается... Просто эта временная клетка Фреда уж очень похожа на ту, в которой Ки-ку прожила N-ное число лет. Ах, ну и фотки Ки-ку мы забыли вставить, конечно! А то обделили ее...Это она на стенде с ягодкой смородины. А это она на клетке Фреда, боится моего молодого человека. ) Изменено 13 июля, 2013 пользователем InessaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #142 Опубликовано 13 июля, 2013 Да-да мыслишка была именно "та")))Мальчуган Красавец!! У клеточки какие размеры? А то я тут вся в раздумьях.... Уже всем мозги вынесла Может Ки-ку насмотрится на почесоны и тоже прилетит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться #143 Опубликовано 14 июля, 2013 Клетка Savic Hamilton Playpen, она у них самая маленькая, 55х60, но в 2 раза больше нашей предыдущей. Хорошо, что я не купила больше, а ведь думала! Когда ее привезли, она показалась мне такой огромной, места достаточно много занимает, и такая...мрачная, темная. Была бы она белая... Zuliana, а ты для своей новоиспеченной парочки?Да, мы чешем Фреда, а потом все время Ки-ку говорим: "Вот, смотри и учись!" Но она...пока не учится...Меня все же интересует вопрос агрессии самца к самке. Это в порядке вещей? Жду ваших ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #144 Опубликовано 14 июля, 2013 InessaS, да, для амазонов... вообщем вся в думах.... мне надо, чтобы и им было места достаточно и чтобы других не ущемить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daikiri84 Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #145 Опубликовано 20 июля, 2013 Очень рады, что наш Фред уже и разминается вовсю он редко предпринимает первый шаг сам, поэтому странно, что он пытался укусить КиКу. Может она выше него села? И к нему пыталась приблизиться? Хотя и в этом случае он бы стал защищаться лапой (нам кажется в этом кроется причина отсутствия фаланг пальцев у него) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #146 Опубликовано 23 июля, 2013 На самом деле очень интересно наблюдать за несколькими птицами. С одной это не сравнится. У меня иногда такое ощущение, что я в детском саду. Например, на этих выходных - Антон занимался с Фредом, уговаривал его пойти на ручку. Тот мялся, мялся, еще один шажок... Конечно же, за все это предлагалось угощение. Ки-ку смотрела на это с другой части комнаты, потом прилетела на руку, с чувством собственного достоинства взяла угощение, и улетела. "Вот, учись!" daikiri84, по поводу агрессии, на самом деле Фред первый начал. Ки-ку прилетела к нему на клетку, и он сразу стал рычать и нападать на нее клювом. Может, защищал свою клетку. Но после этого она его стала боятся. Теперь когда они оказываются оба в одном месте, она предпочитает отойти подальше, а лучше улететь. Но даже хотя они не дружат, все-равно воздействуют друг на друга. Смотрят, что делает другой, копируют. Часто, когда их выпускаешь, они делают одно и то же. Даже смешно. Вместе чистят перья. Вместе спят. Несколько раз было, что сидят-сидят, могут час сидеть, а потом одновременно отряхнутся. Не знаю, как у них это получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daikiri84 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #147 Опубликовано 29 июля, 2013 Инесса, хочу еще раз публично поблагодарить тебя за передержку нашего Фредда и амадинок. Отпуск был у всех, и у наших птиц был санаторно-курортный период. Фреддик вернулся домой, был очень радостным и живым. Моментально обошел свою территорию, все понадкусывал и очень весело чирикал. Такой живой характер и поведение - лучшее подтвреждение отсутствия стресса. Спасибо за внимание и заботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #148 Опубликовано 30 июля, 2013 Спасибо, мне с ними было очень интересно! Обращайтесь.Да, Фред очень расслабленный, сообразительный и вообще не доставляет никаких хлопот - все ест, не боится. И не такой уж тихоня, как вы говорили! Кстати, вы поставили на аватарку нашу фото? Она хорошая, мне тоже нравится, молодцы! Пишите побольше в своей темке, как там Фред, мы же теперь с ним дружим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daikiri84 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #149 Опубликовано 31 июля, 2013 Инесса, да я поставил вчера на аватарку сделанную тобой фотку - настолько цвета яркие и он уж больно милый получился, показал свой характер. Я надеюсь ты не возражаешь? По поводу Фредда и его фоток - да буду выкладывать. Просто как только наша жизнь с ним устаканилась, я не думал, что это будет кому-то интересно читать. Ну и новостей с ним не было, он все время расслабленный, живет своей жизнью, иногда нашей интересуется. Позже выложу фотки стенда, т.к., мне кажется, нам есть чем похвастаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться #150 Опубликовано 21 августа, 2013 Абсолютно не возражаю!Видела стенд в вашей теме - отличный. У меня почему-то Ки-ку совсем охладела к стенду после того, как привыкла к новой большой клетке. Теперь только на ней и сидит сверху. Она у нас playpen. Думаю, как бы ее заставить больше летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться #151 Опубликовано 22 октября, 2013 Ну, что происходит в нашей жизни?Ки-ку очень долго линяла, я уже стала беспокоиться. Всего это продлилось месяцев 5-6, наверное. Т.е. полгода линька. Но наконец-то все закончилось, и мы в новых красивых перышках. Что касается приручения, то тут, как мне кажется, мы опять топчемся на месте. Хотя может просто нужно документировать прогресс здесь, тогда будет видно. Но то, что он очень медленный - это уж точно.Ки-ку прилетает на руку за угощением (только за угощением, просто так нет!), уже очень хорошо знает команду "клювик" (касается клювом пальца) и "лапка" (дает лапку), и совсем при этом не рычит. НО!!! На самом деле рук боится, и просто так, без угощения, может даже от меня убегать, когда я руки к ней подношу. Даже не касаюсь, а просто подношу. На малознакомых людей все также рычит и убегает. Есть у нас один молодой человек, которого она очень боится. Даже странно, почему. Он ей ничего не делал, не хватал ее, боль не причинял. Просто он очень резкий, и может быть это ее пугает. Хотя даже к нему она один раз прилетела на руку за угощением. Вчера Ки-ку попробовала калину. Очень понравилось, все съела. Вообще ягоды она любит. Если у вас есть какие-нибудь советы по приручению, я всегда очень рада выслушать. Мне хочется, чтобы Ки-ку больше участвовала в нашей жизни, не боялась, а все идет очень медленно... Я смотрю на других птиц, читаю чужие дневники, и у всех успехи. И мне хочется таких же дружелюбных птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #152 Опубликовано 22 октября, 2013 Наконец-то новости Инесс, потерпи, будет и на твоей улице праздник! Лучше уж медленный прогресс, чем вообще никакой. У нас вот Гошка от рук отбился. Теперь прилетает очень-очень редко. А парочка его Кира, наоборот, просто так может прилететь, спокойно на руку идет. Я ее даже в душ на руке таскаю и поливаю. У нас с приручением лучше, потому что есть еще ручные попугаи, которые служат образцом всем. Я сначала с ручным потусуюсь на глазах у того же жако, потом начинаю к нему приставать. В большинстве случаев, помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться #153 Опубликовано 23 октября, 2013 Zuliana, ну вот видишь, у вас много попугаев, хоть с кем-то можно поласкаться. Не прилетает один на руку, так прилетает другой. А у нас птичка одна, поэтому и хочется, чтобы она была ручной, ведь других у нас нету. Может, купить ей мальчика, и пусть они сделают мне ручную птичку? Ну, это я так. Шучу, конечно. Еще я в последнее время стала часто уезжать. Много командировок. Приезжаю, она от меня отвыкает. Не сильно, но все равно пару дней нужно, чтобы все вошло в ритм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #154 Опубликовано 23 октября, 2013 InessaS, далеко не факт, что они сделают тебе ручную птичку )))) (в ответ на шутку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться #155 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Поэтому это и шутка. Конечно, я понимаю, что пара может не создаться, может не размножаться, да и вообще... крики и все такое... еще неизвестно, что легче - Ки-ку сделать ручной или это. Изменено 23 октября, 2013 пользователем InessaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Поделиться #156 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Наконец нашла время, чтобы написать. К сожалению или к счастью (смотря для кого ), но по роду службы я вынуждена часто ездить. Часто есть на кого оставить птиц, но иногда все домашние уезжают, и тогда приходится искать передержку. В этот раз мы обратились к daikiri84. Я как обычно переживала, что птиц будет стрессовать: ловля, переезд на новое место, потом обратно; но все прошло отлично. Я уж не знаю, что daikiri с ней делал, но она стала более расслабленной, стала лучше летать, все заметили перемены к лучшему. У нас дома даже шутили "а может это не Ки-ку? может тебе другую птицу отдали?", а еще потребовали кормить кашами, потому что "там ее кормили кашами, и посмотри как она на кашах расцвела!"Так что хочу еще раз, но теперь уже публично поблагодарить Лешу и Лену за прекрасный уход за нашей птичкой! Хотела выложить видео ее брачных танцев, но там фоном звучит музыка, которая на youtube защищена правами правообладателя, так что мое видео может подлежать удалению за нарушение авторских прав. Может как-нибудь я соберу волю (и время) в кулак, и вырежу оттуда песню, и выложу таки видео. Но пока мне лень, и этот пост остается без каких-либо завлекалочек. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем InessaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Поделиться #157 Опубликовано 12 ноября, 2013 Завтра будет год, как Ки-ку живет с нами. Вспоминаю, какая она была тогда, когда я ее только принесла. Я жалуюсь, что она не ручная, но на самом деле прогресс за год хороший. Надеюсь, это только начало:Ки-ку после душа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daikiri84 Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться #158 Опубликовано 12 ноября, 2013 Ой, столько теплых слов. Но мы должны отметить, что тоже получили удовольствие. 2 птицы - это в 2 раза интереснее. Нашего попугая теперь тоже подменили, балкон - это теперь его территория и он его не покидает даже ради каши. Он научился жевать цветы у КиКу, добил манстеру под корень, жует землю из горшков. Утром теперь обязательно проорется и облетит территорию. КиКу чудесная птица, практически всегда голодная, приученная к овощам, это чувствовалось. Всем на заметку, на овощах оперение ярче вырастает ( мне так показалось при сравнении птиц). Так что велком к нам на Передержку, в наш пансионат. Адюльтерн обеспечим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться #159 Опубликовано 13 ноября, 2013 InessaS, Ки-ку на фото как всегда красотка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pa.rus Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться #160 Опубликовано 13 ноября, 2013 Если наши графики поездок не будут пересекаться, готовы предложить помощь в передержке. У нас отдельная комната выделена под попугайную. Правда, Пио в клетке не сидит, даже когда нас нет он в своей комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться #161 Опубликовано 13 ноября, 2013 Zuliana, спасибо, стараемся. А не на фотках? pa.rus, спасибо, будем иметь в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться #162 Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Прихожу я вчера из магазина с ПОКУПКОЙ. С покупкой с большой буквы. С кликером. Думаю, ну все, теперь заживем мы с Ки-ку другой жизнью. Будем заниматься "по науке", и станет она у меня ласковой, как котенок. Ха-ха! Ки-ку очень быстро все расставила по своим местам. Кликера она боится: и самого устройства, когда оно у меня в руке, и звука, который он издает. А еще и хозяйка дура сама "молодец". Оказалось, что когда в одной руке угощения, а на вторую попугай должен стать, то рук для кликера не хватает. А хвост еще не отрос. Так что вопрос: продолжать ли обучение, как раньше, или переучивать с кликером? Если переучивать, то... ЧЕМ ВЫ ЕГО ДЕРЖИТЕ? Изменено 19 ноября, 2013 пользователем InessaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #163 Опубликовано 19 ноября, 2013 Zuliana, спасибо, стараемся. А не на фотках? А не на фотках она еще красивучеееее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться #164 Опубликовано 26 декабря, 2013 Купили мы Ки-ку на зиму подарок (или на Новый Год, это как кому нравится). Увлажнитель для нее, и очиститель воздуха для себя (2 в 1). Некоторые (не будем показывать пальцем) разницы не чувствуют , но мне кажется, что Ки-ку от него стало лучше. Она стала активнее, носик не такой сухой, меньше перхоти летит. Правда, когда мы его привезли, он показывал влажность - 24% (влажность, которая у нас была до него), а сейчас он ее догоняет до 40%, что мне кажется не таким уж высоким показателем. Но все, кто к нам приходит, говорит, что влажность чувствуется.Теперь по поводу приручения:На руку - это мы теперь запросто (за семечку), просто так не пойдем. Ах да, и еще тенденция наметилась - как только получает семечку, с руки сразу слетает (что означает, что все-таки она предпочитает на стенде или клетке сидеть, чем с хозяйкой общаться)Очень хорошо знает команду "клювик", при этом дотрагивается клювом до руки.Еще есть команда "лапка" (дает лапку, позволяет ее какое-то время гладить, даже не ворчит, но видно, что терпит), и "головка" (наклоняет головку и знает, что я должна дотронуться до нее, но при прикосновении еще покрякивает)Еще я стала просто так приучать ее к прикосновению к клюву (без семечки). Постепенно привыкает, и даже иногда немного распушает перья, т.е. похоже, ей все-таки нравится. Но когда дотрагиваюсь до перьев возле клюва, на щечках, ворчит и резко отстраняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #165 Опубликовано 28 января, 2014 Только хотела написать, что мы медленно-медленно продвигаемся вперед, ну ооооочень медленно. Но продвигаемся. Но вчера Ки-ку разрешила себя почесать. Распушила перья, и прикрывала глаза. Вот такая вот новость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #166 Опубликовано 6 марта, 2014 Надо чаще здесь писать. Что-то постоянно происходит, но настолько медленно, что даже не понимаешь, что прогресс есть. И только перечитывая эти записи, понимаешь, что все меняется.Я удивляюсь, насколько все-таки Ки-ку трусиха. Мне, наверное, захотелось перемен, и за последние три дня я Ки-ку многих всяких штук делала новых. Ну, ладно, боится она новых игрушек, ну ничего страшного. Понятно. Боится сапог, как огня, так что я даже стала думать, что ее перевозили контрабандой в сапогах. Но простите, сегодня... Это уже никуда не годится. Повесила я лист капусты. КАПУСТЫ!!! Так она от него... бегом, в угол клетки забилась, сидит, косится на этот страшный лист. Вместо того, чтобы показать ему, кто в этой клетке главный и разорвать его в клочья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться #167 Опубликовано 8 августа, 2014 А у нас опять гости. Это так интересно, что хочется написать. Тем более я сейчас болею, поэтому есть время.Вчера опять приехал Фред и туча амадинок. Амадинки как всегда прекрасные, активные, прыгают, едят, дерутся, пьют, опять прыгают, и так по кругу. Мальчики отделены от девочек, и что интересно: девочки гораздо апатичнее. Интересно это еще и из-за сравнения с амазонами. Потому что Ки-ку у меня бой-баба, а Фред - спокойный меланхоличный мужчина. Весь день спал, и ничего ему больше не нужно. И женщину не нужно. Чешите только почаще, а в остальном оставьте в покое, и он будет рад.Вообще, опять же на сравнении, Фред больше ориентирован на человека, а Ки-ку дикарка, которая рада птичьему обществу. Сегодня утром я сначала открыла клетку Ки-ку. Она ни думая ни секунды полетела на клетку к Фреду. И высматривать, что там у него интересное есть. Увидела игрушку. Конечно, чужая игрушка - это не своя. Это свои могут месяцами висеть, они так, для мебели. А вот чужая.... Ее сразу надо погрызть.Дальше я открыла клетку Фреда. Фред и не подумал так сразу вылазить. Зато Ки-ку.... !!! Ки-ку сразу полезла к нему! Но интересовал ее не Фред. Залезла, на одной жердочке посидела, погрызла игрушку поближе, потом захотелось перелезть на другую жердочку. Даже воду из его кормушки попила. Все осмотрела, отметилась, можно вылазить.Дальше вылез Фред. Как только Ки-ку к нему приближалась, он открывал клюв, и давал понять, чтобы не лезла. Ну, не настроен мужчина. Зато только к нему приближается человек, гриву распушает, и чесать можно... где хочешь. Можно по крыльям, по спине... Знаю-знаю, половое поведение, лучше в этих местах не трогать, но сам факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #168 Опубликовано 8 августа, 2014 Вот как они любят в гости ходить! И еда там вкуснее, и вода свежее, а уж игрушки просто необходимой вещью срочно становятся. Дети... Амадинки мне тоже очень нравятся, шустрики такие.InessaS , выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться #169 Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) НаталиК, спасибо, со мной уже все нормально (почти). Да, такие большие птички, а ведут себя... как маленькие. Кстати, я заметила, что они совершенно разные звуки издают. Хотя вид один. И уже не первый раз замечаю, как им лучше вместе. Т.е. всегда лучше, когда птица не одна. Они учатся друг у друга всему, Ки-ку стала гораздо больше летать, мне часто кажется, что она просто хорохорится, выпендривается перед Фредом. "А вот как я могу!", "А вот как я летаю", а вот, а вот, а вот... А вот наше сонное царство: Ну, кто угадает, где мальчик, а где девочка? Изменено 14 августа, 2014 пользователем InessaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daikiri84 Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #170 Опубликовано 3 сентября, 2014 Инесса, еще раз спасибо за передержку Фреда. Очень приятно иметь надежного человека, которому можно оставить своих питомцев. Ки-Ку не обращала внимания на мелких птиц? Фред с почесунами - мне кажется это я в этом виноват. Вообще он одинокая птица, был дикарем и воевал за территорию и еду в Суринаме. А попав к нам на полный пансион, он стал достаточно одиноким. И мое проявление внимания сказывается именно в кормежке да почесунах. Он торопится распушить гриву, пока от него не ушли и не оставили его снова в одиночестве. Так полчуилось, что практически никто из домочадцев к нему не подходит. Да и выселили его на отдельную территорию, что ему даже не видно, что творится вокруг. Зато я теперь эту его скуку стал использовать в воспитательных целях. Мы теперь и телевизор вместе смотрим, в комнате он прилетает даже ко мне на руку сам, вчера его заставил сесть на присаду около кровати, даже ниже уровня кровати и моего лежачего положения. Пришлось все уделать шелухой от семечек, зато прогресс есть. В нашем случае не работает мотивация вкусняшка (я его не ограничиваю в еде, у него есть свой рацион, который он сам корректирует - сейчас период зерносмеси, значит скоро наестся как следует и перейдет на овощи или фрукты). У него все время есть любая еда, поэтому он не стремиться запастись или наесться до отвала. А когда Кику у нас была, то я ее тоже чесал. Она умеет распушать и свою гриву (я думал это Фред и смело начал чесать без лишних церемоний, а когда увидел на ветке типичную позу Фреда, вытянутого тела как струна, зафиксированный клюв на ветке, чтобы голова не моталась от почесуна, я отдернул руку. Продолжить чесать Кику я уже не смог). А потом Кику можно было только за клюв потрогать, заманивая семечкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться #171 Опубликовано 5 ноября, 2014 Да, Ки-ку у нас своенравная девица. Как и у всех, у нее много зависит от настроения.Мне она уже дается чесаться спокойно, а вот остальным - ни-ни. Хотя мой молодой человек пару раз ее тоже чесал, но так... кратковременно и после долгих уговоров. Мне самой всегда приятно приютить Фреда. Как я уже сказала, вместе птицам веселее, так что всем это только на пользу. К сожалению, из последних наших новостей: мы опять стали пить лекарства. У Ки-ку были замечены сопли в одной ноздре, пришлось везти к ветеринару, уже месяц лечимся... Надеюсь, это скоро закончится, а то утро и вечер - в полотенце с криками и насильное впаивание лекарств... как-то мне это уже поднадоело...Хотя эти выходные мы провели просто в идиллии. Она сидела рядом, когда я была за компьютером. Еще мы немного с ней позанимались, летали по команде, она была послушная, как котенок, и совсем не боялась. Ой, кстати, скоро будет 2 года, как Ки-ку с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться #172 Опубликовано 17 марта, 2015 У нас наметилась проблема. Новая. Раньше такого не было.Ки-ку уже больше 2 лет с нами. Но в последнее время она не хочет мыться.В самом начале я ее опрыскивала из пульверизатора. Потом, по мере привыкания, перешли на душ. Надо сказать, она почти всегда вначале фыркает, и только после того, как прилично намокнет, начинает урчать и расправлять крылья. Ну, только если больше недели не мылась, может с самого начала показывать радость от мытья.В общем, сейчас ее не могу заставить мыться, сразу улетает. Пульверизатор еще как-то терпит, а душ ни в какую... Меня больше даже интересует не то, как заставить ее мыться, это я примерно представляю (опрыскивать из пульверизатора), а то, почему она через 2 года стала себя так вести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #173 Опубликовано 18 марта, 2015 InessaS, купаете в ванной? Посмотрите, может быть, добавили там что-нибудь новое, яркое, пугающее птицу. Например, повесили на стену большой (или маленький) оранжевый таз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться #174 Опубликовано 18 марта, 2015 Купаю в ванной. Никаких тазов. Вообще ничего нового. Она взлетает именно тогда, когда на нее попадает вода. Ни температуру, ничего не меняла.Говорят, через несколько лет попугаи привыкают, и начинают "проверять на прочность". Может это это? Капризы? Может, ей и раньше не супер хотелось купаться, но она не знала, куда лететь, не была так уверена в себе...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #175 Опубликовано 19 марта, 2015 InessaS, возможно. Освоилась, теперь выбирает, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться #176 Опубликовано 21 июня, 2015 Сегодня после долгих занятий по полетам Ки-ку решила, что теперь она умеет приземляться куда угодно, и стала самостоятельно опробывать новые места: спинку кресла, стул, этажерку. Больше всего понравилось кожаное кресло, оно мягкое, она почему-то почти сразу стала на нем спать. И находится ближе к компьютеру, если что, можно посмотреть, что там люди делают.Еще из новостей: наконец-то стала реагировать на развивающую игрушку, шарик такой, в который кладешь фрукты, а она пытается достать. Да так пытается, что полчаса может с ним сражаться. Очень интересно наблюдать. А вот так мы уже позволяем себя чесать: В душ Ки-ку теперь не ходит, моется в комнате. Но если солнце, так ей нравится, так возбуждается, что перепрыгивает с места на место, переворачивается на жердочках, раскрывает крылья и кудахчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти