Anna82 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2012 Всем Привет!!! Мы новенькие!! Не уверена, что сюда писать, ну уж куда нашла, думаю, если что админы мне помогут! С чего начать не знаю.. начну с начала.. 13 ноября.. тихий, спокойный вечер! Муж с работы возвращается.. и не один!! с ней! С Дашей!! Даша- годовалая краснохвостая жако.. и совершенно дикая. Клетку купил муж большую, с деревянными жердочками.. все веселье началось, когда мы ее переселяли в новый дом... на этом то мой тихий вечер закончился и ушел корнями в историю... Такого рыка я не слышала никогда! у меня собака тише рычит... Ну все.. сидит.. а так как время было ко сну, накрыла я ее покрывалом.. спааать.. Утром раскрываю - рычит! Я тоже немножко вредная и не стала отходить от клетки, пока рычит.. замолкла - отшла я тогда.. при всем этом разговаривала с ней ласково...Когда уходила на работу - смотрю лазать в клетке начала..Пришла я с работы, захожу, а она снова рычит.. ну что ты делать будешь..????разговариваю с ней, она ж как ребеночек... и читала, что они очень умные!Изучила статью здесь, как приручали Кирюшу.. вот так же буду делать, стихи начну читать, по ситуации....Если кто может еще что подсказать, буду очень рада и признательна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка_пулеметчица Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2012 Старайтесь рядом с ней находиться, но не навязываться. Порычит и успокоится. Поздравляю с птичкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2012 Anna82, приветствую Вас на форуме жако! Пока птичка осваивается изучайте темы по содержанию и кормлению. Необходимые ссылки собраны здесь.Имя уже дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishikk Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 4 декабря, 2012 Всем Привет!!! Мы новенькие!! Не уверена, что сюда писать, ну уж куда нашла, думаю, если что админы мне помогут! С чего начать не знаю.. начну с начала.. 13 ноября.. тихий, спокойный вечер! Муж с работы возвращается.. и не один!! с ней! С Дашей!! Даша- годовалая краснохвостая жако.. и совершенно дикая. Клетку купил муж большую, с деревянными жердочками.. все веселье началось, когда мы ее переселяли в новый дом... на этом то мой тихий вечер закончился и ушел корнями в историю... Такого рыка я не слышала никогда! у меня собака тише рычит... Ну все.. сидит.. а так как время было ко сну, накрыла я ее покрывалом.. спааать.. Утром раскрываю - рычит! Я тоже немножко вредная и не стала отходить от клетки, пока рычит.. замолкла - отшла я тогда.. при всем этом разговаривала с ней ласково...Когда уходила на работу - смотрю лазать в клетке начала..Пришла я с работы, захожу, а она снова рычит.. ну что ты делать будешь..????разговариваю с ней, она ж как ребеночек... и читала, что они очень умные!Изучила статью здесь, как приручали Кирюшу.. вот так же буду делать, стихи начну читать, по ситуации....Если кто может еще что подсказать, буду очень рада и признательна! Здравствуйте, возможно вам это поможет.После покупки птицы оставьте ее в покое на 1, максимум 2 дня, далее нужно начинать отучать птицу от крика.. я думаю, обладатели жако отлично знакомы с криком. Первая и самая грубая ошибка (повторюсь, что описываю нашу методику, не осуждаю и не принуждаю) это: Вы подходите к клетке, жако начинает озвучивать свое впечатление о вас своим криком... и в этот момент вы решаете, что лучше отойти и оставить птичку в покое... покричит и будет... Данным жестом вы отлично дали понять своему жако, что после того. как он покричит - вы удалитесь и будет проделывать с вами этот трюк очень длительное время... Что же делать? Ответ прост: вы приближаетесь к клетке, жако издает крик.. вы останавливаетесь и стоите до последнего, пока он не переведет крик на рык.. и потом стихнет. По мере восприятия двигайтесь к клетке в плотную. Жако поймет, что своим криком он от вас не избавится (птица очень умная, нужно понимать это с 1го дня), соответственно последний шаг, это медленно положит обе руки на клетку (слева и справа, не кладите руки СВЕРХУ!). Не обращаете внимания на вопль. Через несколько минут вопль превратиться в рык.. и потом жако поймет, что вы сложная штучка и успокоится. Данный метод работает в 90% случаев. Из 100 попугаев только 10-15 продолжают крики на домочадцев, в данном случае процедуру нужно проделывать 2-3 дня. И помните, отойти от клетки или убрать руки с клетки вы можете только после того, как жако перестанет кричать. Многие из Вас подумают.. садисты... ни чего подобного, нужно только 1 раз пережить этот момент и птица не будет издавать крики постоянно. К нам попадали жако, которые прожили с семьей более года и продолжали кричать на домашних. Если заинтересуетесь как приручить, то дайте знать. Я скину ссылку в личку о том, как женщина приручает жако. Опыт у нее огромный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Irishikk, и сколько попугаев Вам удалось так отучить от криков.10-20-30-100? Данный метод работает в 90% случаев. Из 100 попугаев только 10-15 продолжают крики на домочадцев А есть у Вас статистика какой процент попугаев,переживших подобный способ отучения от криков,в дальнейшем ощипывается?Если нет,считаю Ваш опыт вредным.Куда лучше пойти более длительным,но менее стрессовым путем.Вот ссылки,которые сегодня в соседней теме дала ОРЬ,прошедшая все круги приручения с успехом Приручение:За воспитание Бумера беруться профессионалыНачалоНа руку Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishikk Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 4 декабря, 2012 Irishikk, и сколько попугаев Вам удалось так отучить от криков.10-20-30-100? А есть у Вас статистика какой процент попугаев,переживших подобный способ отучения от криков,в дальнейшем ощипывается?Если нет,считаю Ваш опыт вредным.Куда лучше пойти более длительным,но менее стрессовым путем.Вот ссылки,которые сегодня в соседней теме дала ОРЬ,прошедшая все круги приручения с успехом это не мой опыт, а выдержка из одной статьи. Тут же нельзя ссылки оставлять, вот я и выделила кусок из одной статьи. У каждого есть своё мнение на этот счет, я никого не принуждаю и не осуждаю, просто поделилась увиденной и прочтенной инфой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 4 декабря, 2012 Irishikk, Вы приручали жако? Ну хоть одного? И так, что бы с ним жить душа в душу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 4 декабря, 2012 Irishikk, помоему вы совсем ничего не знаете о жако...да и вообще о любом животном!Агрессией и подавлением животного из него можно сделать только искалеченной создание.Вы бы почитали форум.Ваши методы сродни методам гистапо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter1986 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 4 декабря, 2012 наш дикарь живет уже у нас четвертый наш дикарь живет уже у нас четвертый месяц, особо мы его не "грузим" своим присутствием, занимаемся чем обычно, он себя чувствует комфортно в вольере, выходит гулять, заходит обратно. Начал брать лакомства из рук, при этом иногда порыкивая. но при всем при этом он сам начинает потихоньку тянуться к нам, после прогулки перед заходом в вольер, посидит возле него, посмотрит, чем мы там таким интересным занимаеся, побеседует. собаку может за нос потрогать.когда мы приходим домой после работы, начинает с нами разговаривать на своем непереводимом африканском диалекте, отвечает на вопросы и реагирует на совместные с ним разговоры с интересом, начинает беситься со своими игрушками, вобщем радости нет предела.беря лакомства из рук, иногда по случайности дотрагивается до пальцев рук, и уже не так этого боиться. вобщем если вернуться в три месяца назад, я честно говоря думала, что этот дикий ор и метание по клетке никогда не прекратиться. и сам процесс приручения, привыкания птица к нам, очень интересен, и птица становиться еще любимее и любимее с каждым днем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishikk Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 5 декабря, 2012 Вы прям как "Стервятники" слетелись, нет бы просто обсуждать и давать советы именно по вопросу! А мой ответ читать надо внимательнее. Я повторюсь, но другими словами- это не мой метод! Я просто поделилась прочтенным в интернете материалом, ведь по-моему у нас свобода слова еще действует. И не зная человека кто он и чем он дышит вы делаете такие скоропалительные выводы!А по вопросу отвечу- прочтите всю информацию в инете, посмотрите в ютубе ссылки дикий жако, там показано как некоторые приручают. А самое лучшее- это пообщаться с заводчиками, они то точно плохого совета не дадут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 5 декабря, 2012 Irishikk, за "стервятников" замечание.Встречный совет - при использовании чужого материала сетевая (и общечеловеческая) этика предписывает заключать цитату в кавычки и указывать источник. А пересказывать чужие советы даже примерно не представляя себе насколько они адекватны не стоит, точно так же как отвечать на вопрос, если не владеете хотя бы элементарной базой знаний по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 5 декабря, 2012 Я повторюсь, но другими словами- это не мой метод! Я просто поделилась прочтенным в интернете материалом, ведь по-моему у нас свобода слова еще действует. И не зная человека кто он и чем он дышит вы делаете такие скоропалительные выводы! Вот именно, по незнанию, даже добрые и желающие животному блага, люди могут совершать ошибочные поступки... В интернете много что написано... все это нужно проверить на себе?)У меня стал ручным совершенно дикий большой попугай, без подобной "методики". Он же не вредничает, он боится по настоящему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 5 декабря, 2012 Вы прям как "Стервятники" слетелись, Какая у Вас реакция на вполне безобидные все лишь... -вопросы.... В приручении полезно ставить себя на место птицы. Понимать, что прошлое птицы может быть чудовищно страшным Терпение, уважение жизненно важны для адаптации птицы к новой для нее жизни. Описываемый Вами метод весьма опасенПроцитирую себя Экспресс: сегодня результат, завтра последствия (психологические, физические)ПП: не столь ощутим сегодня, завтра у Вас уверенная, понимающая Вас птица. Изучите ссылки, что дала Вам Сема.ДоминантностьПочитайте ссылки в моей подписи По моему скромному мнению, в приручении, цель НЕ оправдывает средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория_forsaj Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 6 декабря, 2012 Anna82, Поздравляю с пополнением Присоединяйтесь к нам, читайте статьи форума. Здесь очень много полезной и интересной информации, а что не понятно - спрашивайте и Вам обязательно помогут советом опытные "Жаколюбы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти