Хельгардина Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2012 Добрый вечер.Начну с того, что в прошлый понедельник Грача вырвали у собак. Крыло было поломано. Врач сказал или усыпить или делайте что хотите. Когда было решено забрать его к себе домой, он предупредил, что крыло надо будет частично ампутировать. В итоге все переиграли и грачу вставили спицу. Антибиотиков никаких не назначал, только протирать крыло с внутренней стороны перекисью, и давать глистагонное. На данный момент крыло обвисает, но не волочится по полу. Он даже периодически им двигает. Кал жидкий белый с темными прожилками, как бы его много, но коробку всю не загаживает. Единственное меня беспокоит, он не подает голоса, за все время я услышала только два раза как он закаркал, когда я нечаянно зацепила его крыло, и сегодня утром, когда по МТВ крутили последнюю песню Елки. Как ест, тоже не могу сказать, как по мне так плохо, сегодня вообще почти не ел, только сушки и сейчас сделала мешанку из риса-сердца-яйца чуть-чуть поклевал. Вчера я ему давала мешанку из гречки-творога-куриного филе-яйца, так вот вчера очень хорошо поел. Сегодня это же поставила ему, есть не стал (ну разве что чуть чуть) Как можно проверить, может он отощал? В коробку ему положила палку специально спиленную, чтобы он смог залезть, так он даже на нее не посмотрел. Из коробки я его не выпускаю, так как боюсь что в погони и ловли его по квартире, он или я можем навредить его крылу. Вода в коробке стоит в большом судочке, там же стоит немного творога, капустные листы порвала кусочками и положила. Что еще написать, не знаю. Очень переживаю за него, помогите разобраться, как лучше будет для него. Тема в общем разделе Болезней http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1417355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельгардина Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Вот его фото Только что сделала новое фото, все таки получилось загнать его на ветку, и тут чуть лучше видно обвисшее крыло Кстати все жалуются на вонючий помет, так вот убираю коробку утром и вечером, может из-за этого, но запаха совершенно никакого.Еще нужен совет по его купанию, можно ли купать, как купать с чем купать?почему это настолько важно, потому что он птица ходячая, и мне его передали уже не очень чистым, хвост и крылья все в помете.ДА и еще мне кажется что он не спит, утром встаю подхожу зыркает на меня, вечером с работы прихожу зыркает, все время что я подхожу к нему он на меня зыркает(((( Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Хельгардина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельгардина Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Только что сделала фото помета. Как я понимаю у него понос(хотя можно ли назвать поносом, то что он гадит с периодичностью где то в пол часа - час), и цвет желтизной отдает, значит что то с печенью(или это морковь, хотя как по мне так он почти не ел морковь)? Может это связано со стрессом? сейчас напишу все что ему давала, потому что вчера у него такого не было.Вечером позавчера сделала мешанку из гречки-яиц-творога-куриного филе, гречка готовилась на курином бульоне.так же была тертая морковь (на крупной терке)- яблоко (тоже крупная)вчера утром поставила все это же просто свежее (стояло в холодильнике)вечером и сегодня утром аналогично, только разбавила серые будни сушками, которые съел с удовольствием и бананом к которому не притронулся.Сейчас ему поставила рис-сердце-яйцо, отдельно поставила морковку и капустные листы.Очень прошу помогите, я сама уже извелась, так его жалко. Может это результат моего не правильного кормления. Такой помет пошел только сегодня, вчера он гораздо меньше гадил коробку. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Хельгардина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2012 можно ли купать, как купать с чем купать?1416381[/snapback] Пока есть раны, купать не стоит. Вот спицу снимете - тогда и отмоется.Никаких моющих средств использовать ни в коем случае нельзя. И мыть грачика насильно тоже. Просто ставится там, где птиц живвёт или гуляет, широкая плоская ёмкость с водой (невысокий тазик, глубокий чистый кошачий лоток, большую низкую кастрюлю или ещё что-нибудь такого же плана), а дальше он сам прекрасно разберётся, что делать. Как я понимаю у него понос(хотя можно ли назвать поносом, то что он гадит с периодичностью где то в пол часа - час), и цвет желтизной отдает, значит что то с печенью1416398[/snapback] Да, понос имеет место быть. И с печенью явно нелады. Капусту я бы исключила из рациона - не всегда она воспринимается адекватно. И пропоите грачика Карсилом (покупается в человеческой аптеке) по паре таблеток в день хотя бы месяц. Это натуральный и совершенно безопасный препарат, отлично приводящий в порядок печень. разбавила серые будни сушками1416398[/snapback] Сушки - в смысле мучное изделие ? Нельзя птицам мучное. Вообще никак нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельгардина Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 ноября, 2012 Эти таблетки каким образом можно давать?Грач меня боится панически. В таблетках не получится, может растолочь добавить мл воды и заливать сбоку со шприца без иглы?Или может по другому как то извернуться.Про капусту и сушки услышала.Просто читала в FAQчто это необязательные продукты развлекушки, вот и решила((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2012 Эти таблетки каким образом можно давать?Грач меня боится панически. В таблетках не получится, может растолочь добавить мл воды и заливать сбоку со шприца без иглы?Или может по другому как то извернуться. Заливать, если сильно нервничает на руках - в еду толочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2012 Эти таблетки каким образом можно давать?1416507[/snapback] Проще всего толочь в еду. Или разламывать на части и прятать в маленькие кусочки мяса, которые птице можно за один раз проглотить и не нужно расковыривать. необязательные продукты развлекушки1416507[/snapback] Развлекушки можно пробовать давать здоровым птахам. А Ваш только-только с улицы - ему сперва надо организм привести в порядок.Что касается конкретно сушек - я такое своим не даю и другим не советую. Всё-таки там и соль, и молоко... Можно простенькие собачьи печеньки без начинки давать. У них состав более щадящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельгардина Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2012 Вопрос теперь по коробке.Я боюсь его выпускать погулять, так как есть возможность долгой погони, и как следствие можно навредить крылу. Нормально ли держать все это время его в коробке и не давать погулять?Или все таки рискнуть выпустить?Спс огромное, всем кто помогает разобраться!!! Думаю я бы не справилась сама( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 15 ноября, 2012 держать все это время его в коробке и не давать погулять?1416543[/snapback] Пока спицу не вынут, лучше не выпускать. Травматикам ограничивают площадь обитания и подвижность, чтобы они не навредили себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельгардина Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) В субботу идем снимать швы, хочу сразу же сдать анализы, чтобы вы порекомендовали? Как по мне то перья у него хорошо выглядят, блестят, и немного отливают синим (красиво )И еще по поводу его молчанки, ну уж очень пугающее молчание( Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Хельгардина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 15 ноября, 2012 хочу сразу же сдать анализы, чтобы вы порекомендовали?1416563[/snapback] Помёт как минимум на глисты и простейших - это две самых обычных проблемы диких птиц. Можно ещё на орнитоз и сальмонеллёз, но не думаю, что у него есть что-то подобное. И еще по поводу его молчанки, ну уж очень пугающее молчание(1416563[/snapback] Это норма. Враны в стрессе всегда молчаливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельгардина Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 ноября, 2012 Всем спасибо . Думаю на первое время хватит вопросов)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельгардина Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 ноября, 2012 Последний вопрос)Заказываю вольер для него, дерево обычно обрабатывают разной химией, против гниения и грибков. Есть ли какие-то противопоказания для птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 15 ноября, 2012 Есть ли какие-то противопоказания для птиц?1416635[/snapback] Любая химия - противопоказание. Грачик с вероятностью будет долбить клювом дерево. Совсем страшно не раздолбит, но может этой пропитки наесться, а травятся птицы очень легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 15 ноября, 2012 Последний вопрос)Заказываю вольер для него, дерево обычно обрабатывают разной химией, против гниения и грибков. Есть ли какие-то противопоказания для птиц? Не встречал я обработанного дерева, да и стоить оно будет не дешево. Хельгардина, на вольер желательно не хвойные сорта деревьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельгардина Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 ноября, 2012 Не встречал я обработанного дерева, да и стоить оно будет не дешево. Хельгардина, на вольер желательно не хвойные сорта деревьев. Да спс, про хвою я уже предупредила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельгардина Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 ноября, 2012 Это сегодняшний помет в прикрепленном файле, как по мне так вообще ничего не ест, я уже извелась вся, мне страшно за нее, она меня шугается, как видит, прямо вжимается в стенку коробки и открывает клюв.Сегодня снова приготовила все свежее гречка-яйцо-филе, все протерла на мелкой терке, также отдельно натерла на мелкой морковку-грушу.Воду меняю утром вечером. Девушка которая ее подобрала говорила, что она ела у нее из рук, а у меня ест(это не проверенный факт, потому что кол-во еды не сильно уменьшается в судочке) только тогда когда меня нет рядом, та и в квартире в принципе((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельгардина Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 ноября, 2012 Это сегодняшний помет, как по мне так вообще ничего не ест, я уже извелась вся, мне страшно за нее, она меня шугается, как видит прямо вжимается в стенку коробки и открывает клюв.Сегодня снова приготовила все свежее гречка-яйцо-филе, все протерла на мелкой терке, также отдельно натерла на мелкой морковку-грушу.Воду меняю утром вечером. Девушка которая ее подобрала говорила, что она ела у нее из рук, а у меня ест(это не проверенный факт, потому что кол-во еды не сильно уменьшается в судочке) только тогда когда меня нет рядом, та и в квартире в принципе((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельгардина Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 ноября, 2012 Это сегодняшний помет в прикрепленном файле, как по мне так вообще ничего не ест, я уже извелась вся, мне страшно за нее, она меня шугается, как видит, прямо вжимается в стенку коробки и открывает клюв.Сегодня снова приготовила все свежее гречка-яйцо-филе, все протерла на мелкой терке, также отдельно натерла на мелкой морковку-грушу.Воду меняю утром вечером. Девушка которая ее подобрала говорила, что она ела у нее из рук, а у меня ест(это не проверенный факт, потому что кол-во еды не сильно уменьшается в судочке) только тогда когда меня нет рядом, та и в квартире в принципе((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 16 ноября, 2012 Хельгардина, помёт плохой, но не "голодный". Что-то явно съедается и переваривается.Пощупайте грудь у птицы - продольный костяной киль сильно торчит ? Взяться за него пальцами можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Как можно проверить, может он отощал? http://www.mybirds.ru/info/anatomia_i_fizi.../upitannost.php Еще нужен совет по его купанию, можно ли купать, как купать с чем купать?почему это настолько важно, потому что он птица ходячая, и мне его передали уже не очень чистым, хвост и крылья все в помете. Вам уже выше написали, что сейчас купать его не надо. Испачканные в помете хвост и крылья можно протереть губкой, немного смоченной водой. ДА и еще мне кажется что он не спит, утром встаю подхожу зыркает на меня, вечером с работы прихожу зыркает, все время что я подхожу к нему он на меня зыркает(((( Возможно, Вы подходите в то время, когда он уже/еще не спит, а возможно - Вы его будите своими шагами (у некоторых птиц очень чуткий сон). Изменено 16 ноября, 2012 пользователем ВАРУНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти