Перейти к содержанию

Акклиматизация Волнистых

Рекомендуемые сообщения

Все, что я могу сказать, так это то, что мне искренне жаль амадин и попугая.
Кормить птицу "всем подряд" - это разве не жестоко, раз Вы так любите об этом говорить?
Вы, конечно, лихо сравнили птиц в клетке с куском хлеба и попугаев на воле.

себе-то мы еды не забыли взять гг

...
А вообще, дабы действительно не превращать тему непонятно во что, оставлю обсуждение. Изменено пользователем Эдгар

Эдгар,амадинам забыли взять корм чисто случайно,вы ж не знаете всех обстоятельств переезда...А хлеб,даваемый попугаю был единственной едой в квартире на тот момент и давал я его,отламывая от своей доли,чтоб понять все нюансы,поживите пожалуйста в Магаданской области,и вам станет жалко в первую очередь себя,а в дальнейшим всех,заходящих в эту тему,я хотел бы попросить говорить ближе к теме,не цепляясь к отдельным словам,и помнить золотое правило-если сказать нечего,то лучше вообще промолчать,а то эту тему перенесут не то что в этику,а на другой сайт гг

яркий пример-скворец-выкормыш-ч/з 2мес после содержания в вольере я взял его в руки,1е впечатление-дикая птица

Как это я пропустила такой перл? :up:
По-вашему, если птица боится рук, то это находится хоть в какой-то связи с возможностью ее адаптации в природе?

И где колонии, созданные ими?  Ни в Ростове, ни в Сочи их, как я понимаю, нет. Почему?

Zhenia, Вы, как я вижу, меня не поняли.

клеточные,ручные,неприспособленные к холодам итд,но если птицу круглый год в вольере содержать,она ж другая будет,правильно?

Холода тут вообще дело десятое. Хотя, справедливости ради скажу, что понятия не имею, что произошло с попугаями - героями данной мною ссылки, ведь этому материалу уже почти два года, а за это время Европу посетили как раз такие холода, опасения по поводу возможного наступления которых высказаны там же.
Безусловно, вольерное содержание имеет свои преимущества, кстати, среди форумчан есть те, кто содержит попугаев в вольерах практически всю зиму, и они дают потомство. Можно у них поинтересоваться, но я осмелюсь предположить, что птицам этим также никогда не приходилось заботиться о добывании пищи, а если становится слишком холодно, то им есть где укрыться от холода, а птенчиков забирают и выкармливают люди. А теперь представьте себе, что в вольере Вы содержите птиц, предки которых покинули родину лет 100-150 назад. Вот ответ на вопрос, почему в Сочи колоний волнистых нет, а в Великобритании есть, но, если Вы заметили, не волнистых (неприхотливых, живучих птичек в сравнении с теми же ожереловыми). Возможно, ядро таких колоний составили "дикари", т.е. птицы, изъятые в свое время из природы, жившие в неволе, а потом сбежавшие? У большинства форумчан крупные попугаи именно бывшие "дикари". А вот волнистых, вывезенных непосредственно из Австралии, по-моему, нет ни у кого. :P
И не забывайте про такой важный фактор, как естественный отбор! Волнистые попугайчики его не прошли!

Таким образом, у Вашего предприятия может быть два исхода:
1. Вы станете убийцей ни в чем не повинных маленьких волнистых попугайчиков.:butcher:
2. Если Вы возьмете на себя труд вывезти из Австралии несколько тысяч этих замечательных птиц (мне кажется, сотни все же будет маловато), то станете экологическим террористом :terror: . Кстати, имейте в виду, что вывоз птиц из Автралии - дело не только многотрудное, но и опасное (я так понимаю, что материальный аспект Вас не волнует).

Вам навеняка будет интересно ознакомиться с материалами о питании волнистых попугайчиков у себя на родине. В свое время эти ссылки были любезно предоставлены нам модератором подфорума "Кормление" Helen T:

http://www.holisticbirds.com/HBN01/june/pages/budgie1.htm
http://www.budgieworld.net/home.htm
http://www.budgieworld.net/eucalyptus_benefits.htm
http://www.pdsa.org.uk/pages/page03_17_2.cfm#02
http://www.budgieworld.net/budgie_butter.htm
http://www.bellaonline.com/articles/art31582.asp

:sp: Мне кажется, Магаданская область и кормление птиц пищей с человеческого стола вообще мало помогут Вам в Ваших начинаниях, это из другой оперы. :shades:

Zhenia, персонально для вас - новая, еще более интересная тема. :angel:

Сибирские крокодилы нерестятся. Они минуя по суше каскады электростанций устремляются в тёплые моря и достигают берегов Африки, совершенно обессиленные, несмотря на то, что проходя Волгу, заглатывают несметное количество осетров, что сказывается на цене чёрной икры на международных рынках.
Этот уникальный вид крокодилов называется нерестящиеся, потому что большую часть пути на нерест они преодолевают по рекам и морям. Кроме того, собираясь в стаи, мечут яйца в илистые берега Нила. Потому, что сибирские крокодилы на самом деле -
крокодилихи. А ленивые нильские мужики копят свои молоки, лениво пожирая местную живность , включая охотников за крокодиловой кожей.
Когда же обессиленные самки из далёкой Сибири приплывают на тёплые нильские берега и видят этих раздобревших и совершенно разленившихся самцов кродильих гедонистов, они звереют и начинают метать яйца прямо в будущих папаш, которые от неожиданности и внезапного прерывания их спокойной и размеренной холостяцкой жизни начинают выпускать молоки, пытаясь защититься от града яиц, выпускаемых взбешёнными сибирскими крокодильими брунгильдами.
Так зараждается новая популяция сибиро - африканских крокодилов. А уже через некоторое время, новые народившиея самки пускаются по зову предков на енисейские просторы. Крокодилья жизнь продолжается.

Хе, об экологической катастрофе... Есть такая забавная рыбка - ратан, не знаю как правильно пишется (их еще бычками вроде кто-то зовет). Ну так ведь экзотической аквариумной рыбкой была - ее "акклиматизировали". Теперь в каждом водоеме сидит и жрет все что шевелится - особенно мальков других рыб...

Есть такая забавная рыбка - ратан, не знаю как правильно пишется (их еще бычками вроде кто-то зовет). Ну так ведь экзотической аквариумной рыбкой была - ее "акклиматизировали". Теперь в каждом водоеме сидит и жрет все что шевелится - особенно мальков других рыб...

124977[/snapback]

Ротан, или головешка. У меня такой в аквариуме жил :crazy: Мордой похож на бычка, но что... змеиное, что ли, в ней. Случайно поймали, в Лосиноостровском парке. Действительно, там другой рыбы и нет :crazy: Куда попал ротан - только ротан и остается :crazy:
О! :grin: Вот как раз гибрид моего кота с ентим самым ротаном из аквариума! Стррррашное животное!

Да,попугаи,создавшие колонии в европе,были дикарями.../ротан-хищник,жрущий вся и все,хищных волнистых я чет не видел/лично мне это представляется так:выпущенные птицы сконцентрируются в одном месте,конечно часть их погибнет на новом месте,остальные потихоньку восстановят численность,которую от чрезмерного разрастания будут регулировать хищники и погодные условия.По-любому из ~200выпущенных птиц,воспитанных в вольере и вскормленных более-менее естественными кормами,хотя бы небольшая часть приступит к гнездованию,и это поколение,выросшее на воле,уже будет еще более приспособленным к местным условиям/хм,скворец скорей всего одичал не столько от содержания в вольере,сколько от недостатка общения,и дикость выражалась не только в боязни рук-он весь какой-то другой стал

Zhenia, вам три, я подчеркиваю - три страницы все в один голос объясняют, что идея практически невыполнимая и впридачу весьма вредная и опасная. Вы же просто повторяете свой первый пост на все лады и все. Почитайте предоставленные вам ссылки. Для начала. А потом распишите чем и как будут по-вашему кормиться в городе попугаи. Пока я вижу только упрямство. Диалога не получается.

Zhenia, все уже поняли, что экология Вас мало волнует, и Вы имеете о ней весьма смутное представление.
Вопрос о климате. Лично я, не будучи специалистом, плохо представляю, по каким критериям нужно сравнить климат Сочи, зажатого между Черным морем и Кавказским хребтом, и, скажем, Мюнхена. То есть Вам нужно над этим работать, просто приложить линейку к карте и посмотреть, что южнее, не годится, это точно :) .

По-любому из ~200выпущенных птиц,воспитанных в вольере и вскормленных более-менее естественными кормами,хотя бы небольшая часть приступит к гнездованию

Теперь еще нужно разобраться вот с чем. Раз уж большинству несчастных созданияй все равно предстоит погибнуть во имя науки :crazy: , то встает вопрос, каково будет качество популяции, созданной теми, кто, по Вашему мнению, выживет. Вы их где собираетесь взять, чтобы выпускать? Купить несколько пар и развести, как я понимаю, это наиболее дешевый способ. Если в процессе разведения Вы не допустите ошибок, к примеру, спеша облагородить город Сочи, не станете предлагать гнездовой домик несовершеннолетним птицам, то через несколько лет можно будет выпустить в Сочи стаю РОДСТВЕННИКОВ, причем уже ослабленных имбридингом. И каково будет качество их потомства? Наверняка Вам даже в голову не пришел этот аспект. Ладно. Допустим, Вы потратилсь и скупали попугаев по всему городу. Тогда опять всплывает вопрос, который Вы почему-то обходите своим вниманием.
ПОЧЕМУ ВОЛНИСТЫЕ ПОПУГАИ, УЛЕТЕВШИЕ ОТ ХОЗЯЕВ, НЕ ОБРАЗОВАЛИ КОЛОНИИ В Великобритании, Германии, Испании и т.д.? Повторюсь, в отличии от попугаев других видов. Хотя кто бы спорил, что отдельно улетевший волнистик вполне способен выжить в теплом климате.
А пока Вы можете проводить работу по предполагаемой кормовой базе волнистых попугаев в Сочи, сравнивая то, чем птицы питаются у себя на родине с тем, что они могут найти на берегу Черного моря. Только вот мне кажется, что рассуждения типа "а что, в Сочи мало помоек, как нибудь прокормятся" никуда не годятся, нужно проводить тщательный анализ будущей кормовой базы, без этого никак...
Если ссылочек мало, я могу добавить :acute: .

3наете,можно об этом говорить еще долго...Итогом же этой темы будет то,что если мне вдруг в голову взбредет действительно заняться этим делом,я учту ваши посты,спасибо,что научили...те же,кто считает тему дурацкой,согласитесь,форум без маразматических тем-это не форум,так что не обижайтесь...:)

Zhenia, да ладно Вам. Попробуйте внедрить попугайчиков! Во всяком случае, мы все точно будем знать, чем венчаются подобные эксперименты. А то вдруг, и прославитесь и город прославите по-новому! И контабанду из-за границы потом не придется ввозить, можно будет их ловить в Сочи... Станут волнистики Птицами Отечественной фауны... Клева!!!

что если мне вдруг в голову взбредет действительно заняться этим делом

Так Вы здесь не первый такой. Вы не знаете, о ком идет речь, а мы знаем, вот и вся разница.
не обижайтесь

А чего обижаться? Ведь никто никого насильно в эту тему не тянул. Пойду-ка лучше познакомлю людей со своим попугайчиком, а то и с двумя. :)

3наете,можно об этом говорить еще долго...Итогом же этой темы будет то,что если мне вдруг в голову взбредет действительно заняться этим делом,я учту ваши посты,спасибо,что научили...те же,кто считает тему дурацкой,согласитесь,форум без маразматических тем-это не форум,так что не обижайтесь...:)

Блин,2 раза 1пост,глюки связи/а что,кто-то уже задавал такой вопрос????/кстати по-моему гораздо большая опасность в том,что их будут отлавливать не вороны,а люди

Zhenia, не вопрос такой, а сам принцип: сначала долго спрашиваю, потом делаю, как хочу!

кстати по-моему гораздо большая опасность в том,что их будут отлавливать не вороны,а люди

Может, и люди будут, лично я не умею ловить диких попугаев на улице. А вороны точно умеют.

Да не,по-любому найдется пара мужичков,желающих на халяву заработать деньги,перепродавая дармовых птиц,а по поводу ворон я не спорю,но верите-нет:ни разу не видел ворону,гоняющуюся за взрослой здоровой птицей,вот пожирающую птенцов-много раз,а взрослых-ни разу

Zhenia, вороны чаще всего нападают на ослабленных птиц. А теперь представьте, в каком состоянии будут волнистые попугаи. Вот Вам и закономерность.
Кстати, кроме ворон есть множество хищников, готовых полакомиться попугаями.

ни разу не видел ворону,гоняющуюся за взрослой здоровой птицей

А я два раза видела, кореллу и волнистого, и ворона не одна была, а сразу несколько.

Да не,по-любому найдется пара мужичков,желающих на халяву заработать деньги,перепродавая дармовых птиц

Ну и не надо алкашам такого удовольствия доставлять за свои же деньги.
:russian:

Ну и не надо алкашам такого удовольствия доставлять за свои же деньги.
:russian:

125268[/snapback]

Отчего же? Неплохой способ поднять уровень жизни в Сочи :crazy:

• 2 месяца спустя...

Zhenia, В Англии было несколько попыток акклиматизировать волнистых попугайчиков. Много раз их разводили в больших вольерах, прикармливали на специальных столиках и открывали вольеры. Пытались это сделать и в сезон размножения. Предполагали, что место с гнездовьями удержит птиц. Но.... Все кончалось одним и тем же. Подробнее можете прочитать у Зденека Вегера в его книге "Разведение вролнистых попугайчиков".
Пострадает ли экология города Сочи от пусть даже тысячи волнистиков? Вряд ли. У них биология такая, что они не придерживаются определенной территории. Сегодня здесь, а завтра уже какая-то часть снялась и улетела без возврата в сторону моря. Англичане известны своим строгим законодательством в области охраны природы и экологии и все же не боялись ставить такие эксперименты.
Мечтать оно, как говорится, не вредно.

Дело в том, что волнистые попугайчики ведут кочевой образ жизни, который закреплен тысячелетиями. У них отсутствует ориентировочный рефлекс. Поэтому волнистый попугайчик, вылетев из квартиры. не способен найти путь назад. Наш обычный чиж в этом отношении даст фору любому волнистому попугайчику. Поэтому со временем они просто разлетаются с данной территории в разные стороны и исчезают. Особого инстинкта стайности они также не имеют хотя и считаются стайными птицами. Часто от стаи отделяется несколько особей и улетают из нее навсегда.

Еще одна интересная деталь по волнистым попугайчикам. В Австралии они гнездятся до тех пор и столько раз пока есть доступные корма. Это может быть и два, и три, а то и четыре выводка. Как только корма кончаются в данной местности, начинается засушливый сезон, птицы, прекратив процесс размножение, начинают кочевку. Отсюда напрашивается ответ на вопрос, что делать: самка беспрерывно несется, как прекратить этот процесс? А рецепт оказывается прост - в уменьшение количества корма и его разнообразия. То есть необходимо постепенно перевести птиц на бедную кормами пищу. А мы-то стараемся максимально разнообразить их рацион! Следовательно, в течение года попугайчики должны пройти последовательно период с разнообразным и богатым витаминами и минеральными веществами питанием, так и период со скудным питанием.

К сожалению, этот вопрос не затрагивался поскольку тема была "Опыты по разведению волнистых попугайчиков на воле". И основная задача - акклиматизация и заселение волнистыми попугайчиками некоторых городских парков и садов. Свои опыты герцог Бедфорский, основной зачинатель этого эксперимента, счел неудачными и бесперспективными.
Ну а отчего они могут гибнуть - отсутствие кормов в зимний сезон, конечно, главная причина , ну а там еще масса причин - хищники. вороны, кошки. Попугайчики уже настолько акклиматизировались в клетках, что потеряли всякую природную бдительность. Какими бы они здоровыми не были. Я сам был свидетелем как улетевший из клетки попугайчик с любопытством девицы подбежал к севшей рядом вороне и тут же был без жалости схвачен крепким клювом.

Изменено пользователем Евгений М

Евгений М я понял. Жалко, конечно :(
Добавлено

Интересно, а раз этот герцог так серьезно этим занялся, почему с Австралии диких не привез?

А зачем? Какая разница между одомашненными и дикими? Только в том, что дикие более стремительно летают? Они и в Австралии такие же неприкаяные мотаются по всему материку.

• 10 месяцев спустя...

"Но они неизбежно будут отвоевывать ту биологическую нишу, которую сейчас занимают мелкие зерноядные птицы юга России. И последствия просчитать заранее крайне сложно"

А зацем их просчитывать. Выпускайте и увидите. Попугай влюбом случае не летающая гадюка и дажев теории непонятно какой вред он может причинить (отнимет корм у воробья но это их птичьи разборки)
В конце концов природа на то и стохия что бы стихино развиваться, вне зависиомости от планов умников-экологов.

А может завтра в Землюкомета врежется и всемпридеткирдык, и попугаям и вам?

Нельзя пытаться все разложить по полочкам.

Я лично попугаев собираюсь выпускать в Брюсселе(см соответсвующую ветку').А дальше как фишка ляжет..В конце концов неизвестно где у попугая, созданного природой для выживания птыца, больше шансов выжить, дома где его часто обрекают на одинокое существование, могут сличайно наступить, или отавить, или забыть в клетке или где его может сьесть кошка или на воле в стайке себе подобных. Непонятно вообше откуда взялась эта идея о том что попугаи мол обязательно погибнут елси они в клеке выросли.
Вот пример около того же сочи сейчас развелись обезьяны, особено в Абхазии.Знаете почему? Во время конфликта десять лет назад обезьянний питомик в сСухуми разорили, мартышки разбежались но не погибли а прекрастно прижились и даже размножились. Апо вашей логике они должны были все строем пойти на кладбише и закрыться простыней.

Так что если есть желание выпускайте стаю. Сочи я думаю дикие попугаи очень украсят.Очень интересно что будет с этими попугаями
Добавлено

"В Англии было несколько попыток акклиматизировать волнистых попугайчиков. Много раз их разводили в больших вольерах, прикармливали на специальных столиках и открывали вольеры. Пытались это сделать и в сезон размножения. Предполагали, что место с гнездовьями удержит птиц. Но.... Все кончалось одним и тем же. Подробнее можете прочитать у Зденека Вегера в его книге "Разведение вролнистых попугайчиков". "

В Англии они очень неплохо прижились на воле но потом их отстреляли охотники(есть у англосаксов идиотскай привычка палить из духового ружья по птицам в небе).Помоему дажена этом сайте об этом написано

"Пострадает ли экология города Сочи от пусть даже тысячи волнистиков? Вряд ли. У них биология такая, что они не придерживаются определенной территории. Сегодня здесь, а завтра уже какая-то часть снялась и улетела без возврата в сторону моря
Англичане известны своим строгим законодательством в области охраны природы и экологии и все же не боялись ставить такие эксперименты.
Мечтать оно, как говорится, не вредно. "

Так что мечать выпускать надо.
А узнать сьедят их вороны илинет мозно очень легко-выпустить первую партию и посмотреть.Не думаю что вороны будут возитса, попугай птица шустрая а у ворон если они в городе обитают есть множество другого корма, более аппетитного и менее проворного.
Добавлено

Выпускать желательно попугайчиков не ручных а вольерных или зоомагазиных, т.е не очень доверчивых.

Тогда и неприятностей будет меньше.
А вот насчет отсуствия ориентировочного рефлекса у попугаев я думаю вы загнули, он бы тогда в дикой природе дорогу к гнезу не находил бы где самка на яйцах сидит. Наверно назад в квартиру откуда улетели ониневозвращаются потому что мало радости в клетки сидеть? Вы бы вернулись?

Наконец замечу что если попугалям на воле не понравится они всегда могут найти себе хозяев-влететь кому нибудь в квартиру к примеру. Такое часто бывает с улетевшими попугаями.
Идею о том чо любые живые сушетва выросшие в неволе(хоть птицы хоть люди) не в состояни жить на свободе считаю философским и этическим нонсенсом.

Идею о том что у появление в некой местности новых организмов это экологическай катастрофа вообще можно назвать аакой то экологичской ксенофобией. Природа развивающаяся и постоянно меняющаяся среда, а не что то установленное раз и навсегда.Раз бычок пожрал других рыбок(хотя не думаю что это такой грозный рыб) значет будет некоторые время в некоторых водоемах доминировать.. Пока другой более зубастый рыб не приплывет. Или дядя Вася антифриз в водоем не сольет.
Вот динозавры вообше вымрлерли так же как и саблезубые белки но земля вертется не перестала.

улетела без возврата в сторону моря

248598[/snapback]

На пляж??? Сочи - портовый город он рядом с морем, блин АААА :crazy:

Я знаюзнаюзнаю! У нас в Питере на Лосином острове выпускают обезьян жить на лето! Они же себе как-то находят там корм! А в Китае я видела обезьяны и в снегопады живут! А в Индии прям в черте города!
Давайте же создадим популяцию диких макак! А что? Хлебные места им местные бомжи покажут!!! :crazy: Ну ДАВАЙТЕ!!! Ну что вам всем стоит! Это же так чудесно украсит нашу чудесную северную столицу!
Давайте создадим тему и там обсудим каких обезьян лучше выпускать в Питере? Ну живут же они в районе Крестовского! Чего им стоит пожить на Невском или расплодиться на развалинах Старой Голландии??? :spiteful:
quote=popugajski_bog,Суббота, 2 Июня 2007, 23:22]
Идею о том чо любые живые сушетва выросшие в неволе(хоть птицы хоть люди) не в состояни жить на свободе считаю философским и этическим нонсенсом.

248606[/snapback]

Ой!!! Не выпускайте меня пожалуйста одну, в неволе выросшую жить "на волю" в лес! Я умру! Создам философский нонсенс и умру!!!! :cry: [

Ой, звиняйте батьку! Что-то меня несет :crazy:

Наконец замечу что если попугалям на воле не понравится они всегда могут найти себе хозяев

248606[/snapback]

Ууууу Аааааа :rofl::rofl::rofl:
Добавлено

от динозавры вообше вымрлерли так же как и саблезубые белки но земля вертется не перестала.

248606[/snapback]

А зацем их просчитывать. Выпускайте и увидите. Попугай влюбом случае не летающая гадюка и дажев теории непонятно какой вред он может причинить (отнимет корм у воробья но это их птичьи разборки)
В конце концов природа на то и стохия что бы стихино развиваться, вне зависиомости от планов умников-экологов.

248598[/snapback]

Бог ты мой, неужели есть люди, которые и правда не понимают, что натворить хотят?! :hunter1:

Бог ты мой, неужели есть люди, которые и правда не понимают, что натворить хотят?! 

250701[/snapback]

У иных господ часто крышу рвет непонятно с чего... Потом пытаешься объяснить, но с пеной у рта будут задыхаться и доказывать свое...
Или так мол: "ничее не знаю, это уже меня не касается - птичьи разборки!" Я ва-ааще не при делах...
А че? А как повлияет? Да ладно? Да бросьте! Да че они сделают?

Короче говоря.

Федеральный закон от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ
"О животном мире"
(с изменениями от 11 ноября 2003 г.); кстати, имеющийся прямо на нашем сайте, в статье 25-й гласит:

Статья 25. Переселение и гибридизация объектов животного мира
Акклиматизация новых для фауны Российской Федерации объектов животного мира, переселение объектов животного мира в новые места обитания, а также мероприятия по гибридизации объектов животного мира допускаются только по разрешению соответствующих специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды обитания при наличии заключения компетентных научных организаций с учетом требований экологической безопасности.
Правила форумов Mybirds в свою очередь гласят:
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности в споре, оскорбления других участников форума, угрожающие, клеветнические, порнографические сообщения повлекут за собой предупреждение модератора или немедленное отстранение участника. Срок отстранения определяется модератором в каждом конкретном случае и может быть сокращен, если участник принесет извинения, направив их в адрес администрации support@mybirds.ru. Модератор может опубликовать эти извинения, если сочтет нужным. В случае особо тяжких нарушений о случившемся будет уведомлен провайдер участника, а участник отключен от форума без права возвращения или повторной регистрации.
То же относится к любым сообщениям, противоречащим законам Российской Федерации или провоцирующим на нарушение других участников форума.
Курсив мой в обеих цитатах.
Таким образом, само существование этой темы является свидетельством того, что лично я как модератор свои обязанности не выполняю - или выполняю ненадлежащим образом.
Тем не менее, за существованием этой темы я следил довольно долго, не вмешиваясь: сначала из любопытства, к чему оно приведет; потом тема заглохла и я решил ее покамест так и оставить.
Поскольку в ближайшие дни я Интернет покидаю надолго, а тема поднялась: всем желающим есть возможность высказаться до приблизительно 12.00 воскресенья, 10 июня.
Далее во избежание (и чтобы не создавать проблемы патрульным модераторам) я тему закрою; формальное обоснование закрытия темы я изложил выше.
Как и обычно, если у Вас есть веские доводы против закрытия темы - прошу их опубликовать; если же Вы считаете, что я в чем-то неправ - с этим лучше в личку, дабы не нарушать правил форума. Ответ гарантируется.
С уважением и пожеланием удачи всем участникам - я.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.