Перейти к содержанию

Опухоль у волнистика. Что делать?

Фатрушка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Волнистик, 7 лет, самец. помет сейчас немного жидкий (иногда так бывало, он часто бегает без присмотра). Настроение боевое: ест, пьет, болтает, поет. 1,4 года назад, в доме появился шумный малыш. Фартуша себе переломал перья на крыльях и хвосте и перестал летать. Возили к орнитологу. Каждый раз нам говорили, что он не летает, потому что жирный... если честно, мы его вроде не балуем: корм падован 2 ч.л. в сутки иногда: морковь, капуста, яблоко, яйцо (белок). Единственный грех белый хлеб.. но, тоже был редко. Летал много. Последний раз (до появления опухоли) были у врача в мае. Назначил курс витаминов и менералов для восстановления перьев. К сожалению, в последние 2-3 месяца за Фартушеной диетой следили плохо (по семейным). Участился хлеб, и стали с лета вешать лакомую палочку (тоже падован). В субботу мама обнаружила опухоль. Я недели 3 назад стригла клюв, ничего н езаметила.. но, допускаю, что просто просмотрела.. В понедельник ездили к одному орнитологу (который перо лечил) сказал, что перо хорошее (он и летать стал немного, может без опухоли совсем-бы полетел), отправил к хирургу.. Хирург сказал: единственный шанс спасти: операция.. но перенесет/не перенесет 50/50%, т.к. Есть небольшая оттдышка, и риск кровопотери. Хотел нам показать, как колоть антибиотик (готовить к операции), но в грудке прощупал еще одну опухоль (видимо малюсенькую, я ее не почувствовала) Диагноз у нас "новообразование", т.к. биопсия возможна только после удаления.
Вот сижу и ломаю голову: делать/не делать операцию... вчера попала на форум.. может нам на диету нужно?..
Теперь по опухоли:

Не совсем твердая, но и мягкой не назовешь.. как мячик резиновый.
немного качается.. но она примерно 3 см... ее не сдвинешь под кожей(((
ровная
сосуды вроде есть
температура такая-же, как везде
думаю, безболезненная.

post-46024-1352974877_thumb.jpg

post-46024-1352974895_thumb.jpg

post-46024-1352974920_thumb.jpg

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Фатрушка

51

• Zosia

17

• ЭКВИ

9

• VALGR

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

У какого орнитолога были? Сдается что то, что у не рекомендованного.
На форуме есть список врачей, которых рекомендуют в Москве http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
хорошо было бы попасть к хорошему специалисту и на основании его рекомендаций что то решать.
Что касается питания...удивительно как то - знать о том, что хлеб и палочки являются непотребом для питцы и этим ее кормить. Белок вообще для одиночной птицы давать не рекомендуется....
Правлиьное питание в вашем случае конечно же не повредит - меньше жирного (в том числе семян в корме), исключить запрещенную и не рекомендованную пищу, не давать витамины.
выложите фото помета, тем более пишете, что помет жидкий.
По дальнешим действиям в плане диагноза и лечения вам смогут помочь специалисты форума.

.. Хирург сказал: единственный шанс спасти: операция.. но перенесет/не перенесет 50/50%, т.к. Есть небольшая оттдышка, и риск кровопотери.
Вот сижу и ломаю голову: делать/не делать операцию... вчера попала на форум.. может нам на диету нужно?..

Вы представляете, сколько всего крови в волнистике? и сколько он потеряет при операции?

Вы представляете, сколько всего крови в волнистике? и сколько он потеряет при операции?

Если честно, не поняла вопрос... я до вчерашнего дня не представляла, но вчера мне хирург рассказал... я могу знать сколько крови в попугае, кошке, собаке и человеке, но этого вроде не достаточно что-бы решать оперировать или не оприровать.. это, мне так хочется думать, задача специалиста.. Не я придумала операцию, это мне Врач предложил этот вариант обозначив риск летального исхода от кровопотери 50%.

KamaRo, были в Зоовете... про питание, я может не очень удачно выразилась.. мы его хлебом не то, что-бы кормили.. просто он так его выпрашивает, что иногда устоять не возможно. Мы ему маленький (с нокоть) кусочек давали.. он его раскрошит весь и доволен... Каюсь, нужно быть более твердой... Лакомую палочку повесила ему впервые летом, в надежде что он об нее хоть клюв сточит (что-то перестал точить об камни)... вот и все наши "косяки" :sorry:

post-46024-1352992423_thumb.jpg

я не спец, но считаю ЛЮБЫЕ хир.вмешательства - на крайняк, когда испропованы все др.способы. Вам нужно к Zosie обратиться тута - у нее были случаи полного излечения от липомы и т.п.Если кто может вам помоч безоперационно - то только она. Лично я бы при ТАКОМ вот размере даже и думать не смела об операции - мало что мелким птичкам ОЧ сложно подобрать наркоз, так тут еще локализация и РАЗМЕР опухоли... Очень жалко вашего птеню, прошу попробуйте иные методы. Держу за вас кулачки! Дай Бог чтоб все обошлося!!
- с уважением,

Я как раз вчера начиталась веток, в том числе и с ее участием.. но там набор препаратов несколько разный... вот я и решила выложить свою беду, что-бы мне помогли составить курс граммотно. Я конечно не знаю, липома это или рак(( но очень хочется надеятся на первое.
За кулочки спасибо, давайте держать их вместе ;);)

Судя по назначениям ни сколечко ен сомневалась, чт овам посоветовали из ЗООвета - там всем рекомендуют лечить онкологию исключительно оперативно....схема у них стандартная.
Я вам дала ссылку на РЕКОМЕНДУЕМЫХ врачей Москвы и в этом списке есть хороший доктор (отзывы только положительные особенно по онкологическим вопросам) - Пустовит Наталья Сергеевна, обратитесь к ней, думаю что есть и другие напрвления в лечении.
Помет у птицы не очень хороший

Таки, как мне думается, необходимо определиться-липома или нет. Если липома-паниковать не надо. Можно исправить... :(

записалась к Волгиной (Пустовит) на субботу. Дома арсенал для борьбы с липомой: элькар, липолиевая, карсил, имунофан, АСД 2... если поискат еще можно что-нибудь найти))... надеюсь это она, и мы ее победим!

да, я тоже ОЧЕНЬ надеюсь что это всего-навсего липома, а не что то более ужасное... Молодцы что записались к хорошему врачу! Удачи! и все же, еще подождем что Зося скажет.

Съездили... все плохо.. множественные опухоли, операция, скорее всего, бессмысленна.. преднизалон+антибиотик+ветом+карсил через неделю поедем показаться:cray: .. пока у нас шок..

у меня тоже... что за опухоли-не сказали? я все же жду ответа Zosia и надеюсь что это все таки липома или хотя бы что то малопечальное...
Держитесь!!! надежда умирает последней

у меня тоже... что за опухоли-не сказали? я все же жду ответа Zosia и надеюсь что это все таки липома или хотя бы что то малопечальное...
Держитесь!!! надежда умирает последней

а говорят, что опухоли множественные, увеличена печень и семеняки.. возможно там тоже новообразование... по виду скорее всего злокачественное, но биопсию не брали.. теперь я думаю, это не заразно?.. дома маленький ребенок.... А мучает меня этот, вроде странный, вопрос, т.к. 3 недели назад от первично множественного рака умер мой папа....

ОДНОЗНАЧНО-опухоли НЕ заразны. Заразны мысли бывают :) Очень вам соболезную о папе... у самой кресная недавно тоже от рака умерла... страшная болезнь, я вот недавно узнала что у ПТИЦ\животных тоже рак бывает.
Если печень у птички - можно карсил подавать.
...я вот лично ни разу не слышала чтобы чел от птичек заразился чем-нить.. Ну разве что бывает аллергия на шерсть\перья (я вот чихаю во времена линьки)
Держитесь! держу вас в своих молитвах...

ОДНОЗНАЧНО-опухоли НЕ заразны. Заразны мысли бывают :) Очень вам соболезную о папе... у самой кресная недавно тоже от рака умерла... страшная болезнь, я вот недавно узнала что у ПТИЦ\животных тоже рак бывает.
Если печень у птички - можно карсил подавать.
...я вот лично ни разу не слышала чтобы чел от птичек заразился чем-нить.. Ну разве что бывает аллергия на шерсть\перья (я вот чихаю во времена линьки)
Держитесь! держу вас в своих молитвах...

Delfin, пожалуйста, свои комментарии и пожелания пишите в личку. Здесь можно писать только по поводу болезни. Вы засоряете тему и спецам (да и другим пользователям) трудно выделить ГЛАВНОЕ. Тема раздувается, трудно читать...
Извините за резкость.

Да...плохо все.
Рак,активный...преднизолон- обязательно,для попытки ОСТАНОВИТЬ опухоли.

Ветеринарные Метастоп и Цитостат,1/4 каждой таблетки в 2 мл (под каждую-свой шприц),и суточно по 4 капли(это МНОГО,сразу скажу) 7 дней, потом по 2 капли- пожизненно.
И атибиотик,и ветом,и карсил- все надо,это-против вторичных инфекций и на случайвскрытия опухоли: ____06.JPG

Обязательно- тщательная гигиена пациента, увеличение кол-ва МЯГКИХ кормов, полное исключение всяких витаминов,яйца,пряных трав.
Остальное напишу в личку.

Не взяла у Волгиной телефон((( сильно расстроилась, забыла. Она вроде сказала, если помет почернеет дексаметазон отменить.. у нас, вроде, почернел.. ну не совсем, но не зелененький, как был.. а очень темный...
Фартушка в настроении. носиться... пока надеюсь на рассосется.. дается с трудом...

Посещают глупые мысли: никто, никогда не пробывал лечить попугаев от рака китайскими грибами (шитаке, кордицепс, агарик, и т.д....)?.. у меня есть.... асд-2 тоже есть...

Ветеринарные Метастоп и Цитостат,1/4 каждой таблетки в 2 мл (под каждую-свой шприц),и суточно по 4 капли(это МНОГО,сразу скажу) 7 дней, потом по 2 капли- пожизненно.

Zosia, я не поняла 4 капли одного, 4 капли другого? За один прием, или лучше несколько?... а нам как по времени разводить?.. сейчас получается 4 препарата в клюв: антибиотик, дексаметазон (вместо преднизалона, т.к. он у мня дома есть), метастоп иЦитостат... можно 4 шприца и подряд?(я, правда, не знаю соблаговалит-ли Фартуня столько выпить)

Zosia, я не поняла 4 капли одного, 4 капли другого? За один прием, или лучше несколько?... а нам как по времени разводить?.. сейчас получается 4 препарата в клюв: антибиотик, дексаметазон (вместо преднизалона, т.к. он у мня дома есть), метастоп иЦитостат... можно 4 шприца и подряд?(я, правда, не знаю соблаговалит-ли Фартуня столько выпить)

Я жепишу-СУТОЧНО.Поэтому хотите сразу,хотите разбивайте(если необходимо разбивать-я тоже всегда пишу). По времени не надо разводить. А вот дексаметазон-разносить СО ВСЕМИ препаратами.

.

Посещают глупые мысли: никто, никогда не пробывал лечить попугаев от рака китайскими грибами (шитаке, кордицепс, агарик, и т.д....)?.. у меня есть.... асд-2 тоже есть...

Это не глупые мысли.И чагу пьют,и токсичные препараты нимфеи и кубышки желтой,неплохо идет короставник полевой.В ситуации типа вашей-ВСЕ можно пробовать.

Понедельник и вторник пропили:
Цефаленсин 2-р в день по по 01 мг
0,05 разведенного Дексаметазона
Карсил (с воскресения)

(метастоп и цитостат начали 2 часа назад)

вчера примерно в 19 1 капля в клюв кордицепса жидкого Лике (людям можно по 120 мг при онко, и в принципе, про передоз никогда не слышала). попугай в настроении, играет, летать стал лучше в последние дни... но стул((((( Как думаете, это дексаметазон или кордицепс?

Кстати, после понедельника стул потемнел.. но, вроде вечером во вторник посмотрела, не такой уж темный... ) А сегодня (муж сказал с утра) кровит. На фотке получился почти черный, но он, в принципе, не черный... темно зеленый.

А еще к него почта всегда хвот взъерошен, как у самки перед кладкой... Это опухоль мешает?.. А если-бы это было застрявшее яйцо (догадка из серии "надежда исчезает последней"), его-бы отличили от опухоли на рентгене?

post-46024-1353510910_thumb.jpg

Это не глупые мысли.И чагу пьют,и токсичные препараты нимфеи и кубышки желтой,неплохо идет короставник полевой.В ситуации типа вашей-ВСЕ можно пробовать.

Zosia, может что из трав посоветуете... но только названия, но и дозировки... чага есть, аконит есть (ну это наверн осовсем круто для такой милюзги.. или каплю на ведро разводить), травки то-же есть, даже антираковые сборы, копеечник на спирту есть. Короставника нет, но если это более менее опробованный на них вариант, добуду.

Сегодня стул нормальный. Склоняюсь, что это была реакция на эксперемент с кордицепсом. Наталья Сергеевна правда допускает, что это мог быть и дексаметазон.

Мы без изменений. Настроение нормальное, аппетит тоже... закончили курс антибиотиков. С субботы без дексаметазона, т.к. Наталья Сергеевна нашла кровь в стуле, хотя, визуально не видно было. в пятницу-воскресение, что-то мало ел.. вроде, в кормушку лазил, а зернышки по-малу убывали.. попробовала варить кашу , клюнул пару раз. Настроение при этом не менялось. С понедельника опять ест нормально. Завидев хлеб по-прежнему готов откусить руку))). Сейчас: карсил в кармушке+туда-же экстрат очередного гриба (агарик). В поилке ветом+элькар. Завтра хочу начать метастоп и цитостат (уже начинали и бросили, т.к. сразу куча препаратов, не понятно было на что как реагирует).

Как думаете, я на сухой корм насыпаю порошок (карсил и агарик) они хоть что-то съедают?.. или все на дне остается?... я правда сверху немного мочу, что-бы прилипло... ну чего-то сомневаюсь...

• 2 недели спустя...

всем добрый день. Мы по-прежнему, без изменений... настроение и аппетит нормальные, дальность полетов увеличивается (1,5 года не летал). Как думаете, можно метастоп и цитостат в поилку добавлять вместе с ветомом и агариком?.. не нравиться ему и нам ловить его и в клюв насильно вливать(((

Несмотря на то, что у меня монолог.. рискну спросить: наша опухоль синеет... это она планирует вскрыться, или не факт?... самочувствие без изменений...

Без фото спецам трудно будет что-то сказать...Опухоль увеличилась? Препараты давали? :(

Вроде не увеличилась.. но так трудно сказать... фотка будет таая-ж, только была опухоль жлтая.. а тепрь как синяк... Препараты: карсил, ветом, агарик, элькар, метастоп и цитостат.

И Метастоп, И цитостат- препараты ДОЗИРОВАННЫЕ, он из поилки суточную норму не выпьет, только зря препарат переведете.
И пьют комплексы при опухолях как правило ПОЖИЗНЕННО, что у птиц, что у людей.

И Метастоп, И цитостат- препараты ДОЗИРОВАННЫЕ, он из поилки суточную норму не выпьет, только зря препарат переведете.
И пьют комплексы при опухолях как правило ПОЖИЗНЕННО, что у птиц, что у людей.

Zosia, т.к. мне никто не ответил, я их в клюв даю.. похоже она вскрывается.. маленькая точка начала сочиться.. что делать?

что нас может ждать дальше?... она может открываться и закрываться.. или теперь она все больше и больше будет открываться до гибели... может что-то прикладывать, что-бы зажило.. у меня ступор от неизвестности....

Zosia, т.к. мне никто не ответил, я их в клюв даю.. похоже она вскрывается.. маленькая точка начала сочиться.. что делать?

что нас может ждать дальше?... она может открываться и закрываться.. или теперь она все больше и больше будет открываться до гибели... может что-то прикладывать, что-бы зажило.. у меня ступор от неизвестности....

Из подручных дома хлорфиллипт (масляный), облепиховое масло, календула на спирту... что подойдет экстренно, и что купить в аптеке завтра?

ДИОКСИДИН и НОВОКАИН 25.
И сделать смесь(хранить в банке в темноте при комнатной температуре)- 3 части Диоксидина и 1 часть новокаина.И обильно в этой смепси опухоль промывать.

Ну и искать и разорятся на трипсин или химотрипсин... делать компрессы/примочки из них.

ДИОКСИДИН и НОВОКАИН 25.
И сделать смесь(хранить в банке в темноте при комнатной температуре)- 3 части Диоксидина и 1 часть новокаина.И обильно в этой смепси опухоль промывать.

Ну и искать и разорятся на трипсин или химотрипсин... делать компрессы/примочки из них.

Zosia, спасибо. Завтра утром, будет все что нужно, только скажите как этим правильно пользоваться.. и что лучше трипсин или химотрипсин. Если есть еще варианты (не имеет значения цена) пишите, буду признательна. и еще, димексид нельзя применять при даже маленьких прорывах опухоли?.. я где-то поймала, что можно в него, например дексаметазон добавлять... или пока диоксидин, а когда затянется (если затянется) димексид попробовать?.

Zosia, спасибо. Завтра утром, будет все что нужно, только скажите как этим правильно пользоваться.. и что лучше трипсин или химотрипсин. Если есть еще варианты (не имеет значения цена) пишите, буду признательна. и еще, димексид нельзя применять при даже маленьких прорывах опухоли?.. я где-то поймала, что можно в него, например дексаметазон добавлять... или пока диоксидин, а когда затянется (если затянется) димексид попробовать?.

Ой.. а у химотрипсина в инструкции написано: Химотрипсин не вводят в очаги воспаления и кровоточащие раны и полости, не наносят на изъявленные поверхности злокачественных новообразований.

Ой.. а у химотрипсина в инструкции написано: Химотрипсин не вводят в очаги воспаления и кровоточащие раны и полости, не наносят на изъявленные поверхности злокачественных новообразований.

В полости,кровоточащие- да.Но вы сначала должны остановить воспаление(или предоствратить его), диоксидиново-новокаиновой смесью.А потом, на некровоточащую ткань- уже трипсин (ИМХО его лучше).

В полости,кровоточащие- да.Но вы сначала должны остановить воспаление(или предоствратить его), диоксидиново-новокаиновой смесью.А потом, на некровоточащую ткань- уже трипсин (ИМХО его лучше).

Zosia, а как онять, что воспаление остановилось... фотку вкладываю, но она плохая (видимо у меня руки кривые, не получается у меня четко(((.. попробую в выходные профессионльный фотик взять). Наша желтая опухоль, посинела как синяк.. НО у основания (где она прикрыта прьями) она по прежднему желтая. Позавчера точка начала сочиться... вчера начали диоксидин и новакаин... точка не сочиться, НО из не расползлось еще более темное (наверно даже черное пятно)... на фотке его границы видны... пока диоксидином мажем?

post-46024-1356075882_thumb.jpg

О-хо-хонюшки...да, вскрывается ваша опухоль.

Диоксидин обязательно,ОБИЛЬНО.
Мазь Ируксоветин (вет) или Ируксол(чел), кисточкой наносить на саму дырку...кисточкой.

Вот вскрывшаяся опухоль...
____06.JPG
Вот она же после 10-ти дневного диоксидина
____01.JPG

Но как вы сами понимаете, птиц все равно не выжил...пожил с такой килой какое-то время,потом стали лапы отказывать.кишечник, и все...

О-хо-хонюшки...да, вскрывается ваша опухоль.

Диоксидин обязательно,ОБИЛЬНО.
Мазь Ируксоветин (вет) или Ируксол(чел), кисточкой наносить на саму дырку...кисточкой.

Вот вскрывшаяся опухоль...
post-4292-1356100075_thumb.jpg
Вот она же после 10-ти дневного диоксидина
post-4292-1356100110_thumb.jpg

Но как вы сами понимаете, птиц все равно не выжил...пожил с такой килой какое-то время,потом стали лапы отказывать.кишечник, и все...

я приняла решение не думать вперед.. будем жить сегодня и пробовать... Ироксол часто наносить?.. рану промывать перед этим?... а если он ее поест?... Рассмотрела сейчас темное пятно: размер с утра не изменился, выглядит, как если коленку сильно об асфальт счешешь, и через несколько дней она темной коркой покрылась.. т.е. она как-бы стесаная, но сухая.

я приняла решение не думать вперед.. будем жить сегодня и пробовать... Ироксол часто наносить?.. рану промывать перед этим?... а если он ее поест?... Рассмотрела сейчас темное пятно: размер с утра не изменился, выглядит, как если коленку сильно об асфальт счешешь, и через несколько дней она темной коркой покрылась.. т.е. она как-бы стесаная, но сухая.

Ируксол(ируксоветин) наносить после того,как диоксидин высохнет сам.Т.е. 2-3 раза в день-как ваши руки дойдут.

Ируксоветин уступает ируксолу?... чего-то человеческого найти не можем.. в аптеках говорят, его нет в стране.

Ируксоветин уступает ируксолу?... чего-то человеческого найти не можем.. в аптеках говорят, его нет в стране.

Начала промывать, зацепил ногтем... потекла жижа.. на кровь похожа, но больше коричневая.. что делать? улетел, играет.. муж полетел за дециноном

Начала промывать, зацепил ногтем... потекла жижа.. на кровь похожа, но больше коричневая.. что делать? улетел, играет.. муж полетел за дециноном

пока муж бегает промыла диоксидином, посадила в клетку.. больше пока (вроде) не течет.. вообще не поняла, как случилось, вроде зацепил ногтем немного, а как ливануло.. даже не поняла откуда, отверстия нет... через 1 минуту перелетел через кухню и носился с зеркалом, как ничего не бывало.. живот весь в кровищи (или в чем-то, не знаю в чем, но кровь точно присудствует), но вроде не льет ничего

Фатрушка, при изменении давления,в полостях скапливается жидкость, как правило, это выпот из сосудов. Жидкость может быть как асептической( без бактерий), так и нестерильной.
В любом случае, если есть выход, значит где то есть вход, и жидкость теперь нестерильна( та, что осталась внутри).Во избежание вторичной инфекции, промывайте всё кожные и перьевые покровы хлоргексидином, аккуратно и наверняка, и не один раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.