Zosia Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 21 декабря, 2012 Ируксоветин уступает ируксолу?... чего-то человеческого найти не можем.. в аптеках говорят, его нет в стране. Вот ируксоветин http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=6225 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 21 декабря, 2012 Фатрушка, при изменении давления,полостях скапливается жидкость, как правило, это выпот из сосудов. Жидкость может быть как асептической( без бактерий), так и нестерильной.В любом случае, если есть выход, значит где то есть вход, и жидкость теперь нестерильна( та, что осталась внутри).Во избежание вторичной инфекции, промывайте всё кожные и перьевые покровы хлоргексидином, аккуратно и наверняка, и не один раз. Маша, спасибо, но я потерялась.. сейчас так: муж принес диценон в таблетках((.. другого нет. Не смогла найти как таблетки применить(( поэтому отложила. Вчера заваривала зверобой и веронику (ими знахари вскрытые раковые опухоли обрабатывают.. начиталась в книжках). вроде травки и антираковые и антисептики и кровеостанавливающие. Промыла обильно ими нашу опухоль.. сидит сохнет. Есть еще мирамистин.. вот думаю, чем еще на ночь помыть.. или не трогать.. а что значит: промойте Всё? всего попугая? у меня у самой все руки были в этой сомнительной жиже(( Вот ируксоветин http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=6225 Да его я нашла.. Спасибо! как раз здесь)) завтра куплю.. я просто сначала мужа за ируксолом в человеческую послала, а там ему сказали, что его и нет.. а в интернетике за 2 500 нашла.. а этот совсем не дорогой.. вот я и напряглась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 21 декабря, 2012 Фатрушка, я животик имела в виду)Обычно ,самый простой тест на чистоту оперения и любых покровов- немного смоченный хлоргексидином ватный диск, если на белом фоне остаются следы, значит ещё не всё смыто.На ночь можно обработать мирамистином, это точно только на пользу.Дицинон в таблетках крошится, и присыпается на кровоточащую ранку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 21 декабря, 2012 Фатрушка, я животик имела в виду)Обычно ,самый простой тест на чистоту оперения и любых покровов- немного смоченный хлоргексидином ватный диск, если на белом фоне остаются следы, значит ещё не всё смыто.На ночь можно обработать мирамистином, это точно только на пользу.Дицинон в таблетках крошится, и присыпается на ранку. я теперь и трогать то боюсь за опухоль.. вдруг надавлю случайно, а она опять брызнет((( я не крови боюсь а за попугая(( значит на ночь побрызгаю мирамистином. а завтра, если нет возражений начнем диоксидин и ируксоветин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 21 декабря, 2012 Я боюсь, что брызганьем мы порядка не добъёмся.Раз обработать возможности нет, тогда лишней жидкости нам не надо. Пусть спать ложится.А завтра продолжите всё то, что наметили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 21 декабря, 2012 Я боюсь, что брызганьем мы порядка не добъёмся.Раз обработать возможности нет, тогда лишней жидкости нам не надо. Пусть спать ложится.А завтра продолжите всё то, что наметили. Стоп, это я опять не поняла... это Вы про то, что мирамистином нужно как хлоргиксидином: макать ватку и промывать до чиста... если так для Фартуни надо, значит сейчас так сделаем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 21 декабря, 2012 Фатрушка, да, всё правильно.Надо мочить и протирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 21 декабря, 2012 у меня не получилась. Сначала нормально протирала. Но Фартуня вырывался (он в принципе воду не любит, а я его укупала)... в борьбе немного надавила на опухоль, она потекла(((.. кашица вытекает красная... пришлось вернуть в клетку и все-таки с длинной насадки мирамистином промыть обильно(( Без нажатия из опухоли ничего не течет(( что это такое? и должны ли помочь от этого запланированные мази? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 22 декабря, 2012 Промывка после хлоргексидина9само высохнуть должно) диоксидином, а после его высвхания- нанесение ируксоветина- долно подсушить,обеззаразить рану, и ввести регенерирующие компоненты. В опухоли идет процесс деструктуризации тканей, а при открытой- некроза.Чтобы продукты некроза не попали в кровь (или МИНИМАЛЬНО попали)- и нужны все этапы обработки. Кашица- и есть ткани пополам с лимфой,с серозным содержимым... Да, я бы начала вводить антибиотики,типа синулокса, и конечно кормоны (преднизолон). Маша. как вы считаете?Пожизненно,полагаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 22 декабря, 2012 мы в среду начали цефалексин. Дексаметазон побоялась, т.к. в прошлый раз кровь в помете была... и сейчас помет темный (как раз 3 дня, как эта ерунда началась). Может преднизалом полегче?.. и тогда дозировки нужны. Вводить внутремышечно не хочу, т.к. на грудке липома (вроде липома)... только в клюв. мы в среду начали цефалексин. Дексаметазон побоялась, т.к. в прошлый раз кровь в помете была... и сейчас помет темный (как раз 3 дня, как эта ерунда началась). Может преднизалом полегче?.. и тогда дозировки нужны. Вводить внутремышечно не хочу, т.к. на грудке липома (вроде липома)... только в клюв. И еще, вопросик... Вы мне скажите, плиз, то что эта каша течет опасно для попугая. Я ведь пугаюсь, потому что у волнистика крови мало и мне кажется что каждая капля это жижи опасна, как кровопотеря. С другой стороны, вроде хочется что-бы эта дрянь вышла.... Так бояться мне этих "выбросов" или ничего.. пусть выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 22 декабря, 2012 Знаете, от того боитесь Вы или нет ничего не изменится...Надо будет-вытечет...Просто сама с таким столкнулась-вытекала два раза в виде кровавой кашицы...Но, что самое для меня непонятное, на его поведении это не сказывалось...Более того-он эту ужасную рану и не расклёвывал... Будто бы и не замечал. Поведение его не менялось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 22 декабря, 2012 Знаете, от того боитесь Вы или нет ничего не изменится...Надо будет-вытечет...Просто сама с таким столкнулась-вытекала два раза в виде кровавой кашицы...Но, что самое для меня непонятное, на его поведении это не сказывалось...Более того-он эту ужасную рану и не расклёвывал... Будто бы и не замечал. Поведение его не менялось... у меня тоже самое... носиться как конь, насвистывает... улетает... рану не трогает.. только вчера когда мокрый был между пробежками рассматривал себя между лапок)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 22 декабря, 2012 Да,назначения пожизненные, конечно.Если бы ещё кровотечения на дексаметазон в прошлый раз не было, всё было бы лучше. По поводу потерь жидкости- в данной ситуации истечения неизбежны.Надо следить за весом.Основной вес птицы теряют за счёт обезвоживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 22 декабря, 2012 Сегодня, слава Богу, обошлось без выпотов .. всем промылись, всем намазались... надеюсь так пока и будет... Мария, я еще раньше хотела спросить, но забывала.. вот что мне даст контроль веса?... ну даже если я навешаю, что он худеет.. и что?.. он вроде и ест и пьет... Мое делитантское суждение такое: худеет, значит болезнь прогрессирует.. если она прогрессирует, то даже если я его насильственно начну кормить, что это даст?... поправьте, плиз, если не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 22 декабря, 2012 Фатрушка, раз уж мы его лечим при том, что имеем, то и кормить ,и поить , а где то и колоть физраствором с глюкозой,считаю немаловажным моментом.Тяжёлые рассуждения, тяжёлая ситуация. Но если птичка теряет вес, я всегда только "за" поддержание этого веса в пределах допустимого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 22 декабря, 2012 Фатрушка, раз уж мы его лечим при том, что имеем, то и кормить ,и поить , а где то и колоть физраствором с глюкозой,считаю немаловажным моментом.Тяжёлые рассуждения, тяжёлая ситуация. Но если птичка теряет вес, я всегда только "за" поддержание этого веса в пределах допустимого. я его кормить и поить не отказывалась))).. он просто сейчас очень даже ест и пьет ттт... а каждая доп. манипуляция очень болезненна для нас обоих.. вот я и сопротивляюсь каждой такой опции, если не понимаю ожидаемый эффект... Мой папа, Царствие ему небесное, ел оооочень не мало... увы, но это никак не помогало при прогрессе((( Но, я буду наблюдать, и все-таки постараюсь следить за весом.. при тревожных признаках конечно, голодным не оставлю. Спасибо Маша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 22 декабря, 2012 Фатрушка, сил вам обоим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 23 декабря, 2012 Фатрушка, сил вам обоим! Спасибо Маша!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 24 декабря, 2012 Спасибо Маша!! Сегодня очередной "черный день"... муж промыл фартуню, захожу, а в клетке кровь.. опять каша пошла.. я достала, давай мыть хлоргексидином.. короче, под черным пятном, такой каши было много.. я чуть поднажала, она вытекла.. не знаю хорошо или плохо.. во время мытья, фартуня меня грыз, и сломал клюв не совсем, но прилично, до сосудов.. пошла кровь.. приложила хлоргексидин, не останавливается.. намочила ватную палку в хлоргексидине, обваляла в диценоне.. через клетку порошек нанесла.. сейчас сидит, бедный.. живот мокро-черный, клюв черный... его можно лампой греть?.. пишу, саму трясет... что за год напастей(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 24 декабря, 2012 все равно сочиться опухоль.. уже не понятно, где кровь, где мокрый... Zosia, а как у Вас проходил путь к уже очищеной от этой дряни ранке?.. что-то выделялось/отслаивалось?... или просто корка засохла и отвалилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 24 декабря, 2012 чуть куда влезет (в кормушку или по клетке) клюв начинает кровить... 3 раза кровь останавливала. Сняла все кормушки.. можно в воду добавить мед, что-бы он питался пока?.. сейчас попробую жидкую кашу сделать... сколько попугай может не есть?.. я его за вечер 3 раха хлоргексидином намыла.. уже совсем боюсь в руки брать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 24 декабря, 2012 Фатрушка, ох.Это всё нарушение роста клюва, гематомы внутри, расслоение...Иначе клюв бы так не ломался.Со шприца жидкие тёплые безмолочные детские каши не пробовали давать?Греть прямым теплом нельзя.Накрывайте клетку тканью, что бы воздух стоял, в комнате обогревателем можно поднять температуру до + 25-26 . Мёд я бы не рекомендовала.Сегодня он совсем не ел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 25 декабря, 2012 Фатрушка, ох.Это всё нарушение роста клюва, гематомы внутри, расслоение...Иначе клюв бы так не ломался.Со шприца жидкие тёплые безмолочные детские каши не пробовали давать?Греть прямым теплом нельзя.Накрывайте клетку тканью, что бы воздух стоял, в комнате обогревателем можно поднять температуру до + 25-26 .Мёд я бы не рекомендовала.Сегодня он совсем не ел? да нет.. вчера он ел.. это ЧП у нас произошло в 19 примерно... я отписывалась в он лаин. Он и после этого в кормушку полез, но это опять повредило клюв... поснимала все кормушки, повесила 3 поилки: с водой, вода с медом, в третьей травка кровохлебка (вдруг попьет)... в 23-00 попыталась дать ему его любимого хлеба намоченого в этой самой кровохлебке: что-бы перекусил и овар попил.. немного пощипал (видно, что охото), но на хлебе кровь была... у меня вообще ощущение, что кроь была в клюве... потом сидел, иногда головой мотал, кровь по сторонам летела. Утром без изменений. Не пил, при мне (но, собственно, он это делает не всегда).. но лазил. чего-то там болтал.. Пока еды нет, берегу клюв... как думаете, сколько допустимо не кормить?.. до вечера можно (это сутки)? Кашу муж сейчас купит.. только не представляю, ка кормить, т.к. сли он твердй шприц клювом схватит, вдруг кровь пойдет((( муж без меня фиг остановит(( сейас поищу, вроде Zosia д-то писала, как кататр надеть на шприц. что-бы помягче... как живот мыть не предсавляю... не смотря на мои, как мне кажется, крепкие нервы, руки начали трястись... теперь боюсь лишний рз Фартулю в руки брать, что-бы клюв не поврдил((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 25 декабря, 2012 Просто поделюсь опытом. Когда у отданного мне волнистика по причине клеща почти не осталось клюва, я кормила его кашами + купила маленькую кофемолку, новую, чтобы не пахла кофе, в которой лущила корм, сдувала шелуху и давала ему чищенные зерна. Мне кажется, сутки - это слишком много. Попробуйте с ладони лущенные зерна давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 25 декабря, 2012 спасибо, сейчас мужу буду инструкции писать.. а у той птички клюв кровил?.. мой поесть-то рад, только чуть что кровит.. (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 25 декабря, 2012 Нет, не кровил, Там было нечем зерна чистить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 25 декабря, 2012 опять кровь в клюве... блин.. весь день не кровил((( только кормить собралась(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 25 декабря, 2012 все равно сочиться опухоль.. уже не понятно, где кровь, где мокрый... Zosia, а как у Вас проходил путь к уже очищеной от этой дряни ранке?.. что-то выделялось/отслаивалось?... или просто корка засохла и отвалилась? Выделялось, но не столь обильно как у вашего... ИМХО клюв прижечь сухой марганцовкой, и с нею под рукой- едва-едва обпилить стеклянной пилочкой, после чего ЗАКЛЕИТЬ лаком для ногтей,детским- против обгрызания (он безопасен для птиц).Промазыать самой тонкой кисточкой, в несколько слоев. И еще напишу в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 25 декабря, 2012 Отогрелся, начистил перья, и, видимо, захотел есть.. я ему кашу наваривала.. он на кормушку набросился, увидел, что не зерно и деру.. за-то за пачкой с падованом ломился, чуть клетку не сломал.. наложили, накинулся, ждемс... надеюсь, не расковыряет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться #75 Опубликовано 26 декабря, 2012 Отогрелся, начистил перья, и, видимо, захотел есть.. я ему кашу наваривала.. он на кормушку набросился, увидел, что не зерно и деру.. за-то за пачкой с падованом ломился, чуть клетку не сломал.. наложили, накинулся, ждемс... надеюсь, не расковыряет Слава Богу, девочки, обошлось без крови... его аж трясло, как он есть хотел.. набил зоб, потом еще ел в 3 подхода.. видимо так накидался, что утром даже не стал.. сидел прья начищал и болтал. Продолжаем борьбу.. только промывать сложноватенько(( ему так не нравиться... совсем не терпит.. оооооооооох... Выделялось, но не столь обильно как у вашего... я уже нверно выдавила с 4 фасолины(((.. хочется дмать, что так постепенно все и отвалиться... знаю, что бред, но... кто его знает, этот рак.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться #76 Опубликовано 27 декабря, 2012 можно сказать, что мы оклемались (это я про Фартуню и про себя)))... аппетит вернулся, настроение нормальное, скачем летаем... правда 2 дня мы ему живот не промывали, дали птице отдохнуть.. сегодня промыли (был страшно не доволен)... выделений нет... вроде корка сверху.. знать-бы чего внутри... запах от него не очень((( ну он и был, как почернело и потекло((( Zosia, достаточно просто промывать обильно смоченной ваткой, немного надавливая?.. давить/ковырять/еще что-то делать не нужно?... так хочется, что-бы сошло ... и как на Вашей фотке чистенько стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 27 декабря, 2012 можно сказать, что мы оклемались (это я про Фартуню и про себя)))... аппетит вернулся, настроение нормальное, скачем летаем... правда 2 дня мы ему живот не промывали, дали птице отдохнуть.. сегодня промыли (был страшно не доволен)... выделений нет... вроде корка сверху.. знать-бы чего внутри... запах от него не очень((( ну он и был, как почернело и потекло((( Zosia, достаточно просто промывать обильно смоченной ваткой, немного надавливая?.. давить/ковырять/еще что-то делать не нужно?... так хочется, что-бы сошло ... и как на Вашей фотке чистенько стало... Надавливать не нужно! Только омывать-ваткой,пшикалкой(я например в пшикалку перелила смесь- и ею поливала), кистью акварельной толстой (ватка много впитывает, а кисть-нет).Можно кусочек нетканого материала(флизелина) смочить и приклеить на дыру. пахнет- это нехорошо, это активный некроз идет...Если дырка вскроется- шприцем без иглы прямо внутрь заливайте чистый диоксидин. Многократно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться #78 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Надавливать не нужно! Только омывать-ваткой,пшикалкой(я например в пшикалку перелила смесь- и ею поливала), кистью акварельной толстой (ватка много впитывает, а кисть-нет).Можно кусочек нетканого материала(флизелина) смочить и приклеить на дыру. пахнет- это нехорошо, это активный некроз идет...Если дырка вскроется- шприцем без иглы прямо внутрь заливайте чистый диоксидин. Многократно... можно прям на палке пшикать или кистью мазать?.. так это здорово.. можно же его в руки не брать... а смесь долго можно хранить в пшикалке? ну вот((( нужно было дыру мыть, когда каша шла, а я не знала((( а вдруг она теперь не вскроется(( Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Фатрушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 28 декабря, 2012 можно прям на палке пшикать или кистью мазать?.. так это здорово.. можно же его в руки не брать... а смесь долго можно хранить в пшикалке? ну вот((( нужно было дыру мыть, когда каша шла, а я не знала((( а вдруг она теперь не вскроется(( Хранится в темноте,при комнатной температуре(строго) хоть есяц,хоть два...У как и где и на чем вы будете обрабатывать- это ваше дело.Самое главное- обрабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться #80 Опубликовано 10 января, 2013 всем доброго! Мы почти без изменений... намываем и мажем... но(( несмотря на наши усилия никак не получается красоту навести... вроде 3 дня назад казалось, что уже появилось желтенькое.. а вчера опять выпот, каша.. сейчас сверху черное, а под ним как будто бородавка срезана, неровная холмиками из некоторых мест кровоточит после промывки немного((( скоро наша опухоль вся выйдет.. а что под ней(((страшно подумать(( Фартуня ест нормально, болтает.. бегает, правда немного. Опять переломал себе перья (видимо на нервяке, как и раньше, т.к. он ненавидит промывания..после них долго отходит) теперь опять не летим((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 11 января, 2013 А под ней- два варианта.Живая ткань,не затронутая процессом (метастазы из вскрывающейся опухоли не растут). Тогда птиц вытянул счастливый билет- один на миллион- и после долгой и аккуратной терапии.промываний,потом применений цитостата, примочек донника желтого(об этом попозже напишу)- получите птицу.Возможно со спаечными процессами, или с фибринозным содержимым остатка мешка- но почти здоровую.А возможно под ней- вторая опухоль (как матрешка). И тогда все по новой, с невеселым концом(это,увы, в большинстве случаев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #82 Опубликовано 11 января, 2013 А под ней- два варианта.Живая ткань,не затронутая процессом (метастазы из вскрывающейся опухоли не растут). Тогда птиц вытянул счастливый билет- один на миллион- и после долгой и аккуратной терапии.промываний,потом применений цитостата, примочек донника желтого(об этом попозже напишу)- получите птицу.Возможно со спаечными процессами, или с фибринозным содержимым остатка мешка- но почти здоровую.А возможно под ней- вторая опухоль (как матрешка). И тогда все по новой, с невеселым концом(это,увы, в большинстве случаев). Ну, будем посмотреть.. без боя не сдадимся... я, если честно про живую ткань удивлена... Спасибо Zosia, за хороший вариант... у меня логика была печальнее: опухоль была под кожей, сейчас кожи поверх опухоли нет (распалась).. соответственно под опухолью, простите за прямоту, внутренности(((... а про мтс:.. если у нас на рентгене был виден мтс в легких?... он может сам по себе рассосаться?.. я конечно вперед бегу, но это, простите, привычка... вооружен, значит защищен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 12 января, 2013 Ну, будем посмотреть.. без боя не сдадимся... я, если честно про живую ткань удивлена... Спасибо Zosia, за хороший вариант... у меня логика была печальнее: опухоль была под кожей, сейчас кожи поверх опухоли нет (распалась).. соответственно под опухолью, простите за прямоту, внутренности(((... а про мтс:.. если у нас на рентгене был виден мтс в легких?... он может сам по себе рассосаться?.. я конечно вперед бегу, но это, простите, привычка... вооружен, значит защищен... если метастазы имеются во внутренних органах и полостях (печень,легкие,семенники)- то тут уже увы, ничего не рассосется.Т.к. реало нет доступа к пораженным органам,соответственно донести до них хоть какие-то средства (хоть шамаснские) нет возможности.тут уже- насколько природа дала сильное сердечко птице.Честно- было бы лучше,чтоб не очень уж сильное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться #84 Опубликовано 12 января, 2013 рецепты у меня все есть, ко всему готова... смотрим и шаманим дальше... в данный момент Фартуня носиться, как конь, пытается взломать дверь из клетки... Жалко, что перья поломал, только сейчас набила руку аккуратно промывать.. а то он у нас не просыхал(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 12 января, 2013 Фатрушка, сил вам с Фатрушей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться #86 Опубликовано 13 января, 2013 Фатрушка, сил вам с Фатрушей! Спасибо Маша. Совместными усилиями и молитвами держимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться #87 Опубликовано 18 января, 2013 Спасибо Маша. Совместными усилиями и молитвами держимся. Всем доброго! рапортую: Настроение и аппетит без изменений, некроз, похоже, остановился... сфоткала, не трогая птицу, рана сухая (хоть и страшная(() Появилась такая проблема: 3-й день бережет правую лапку... В принципе он ей пользуется, и лазит и бегает (вроде прихрамывая), сидит на ней.. но, при по-возможности поднимает, не сжимая в "кулочек" Палец сжимает, но слабовато... я думаю мы при промывке его как-то неудачно кривыми руками зажали((( Похоже? Помогать как-то надо? Zosia, может нам цитостатики пить и примочки какие-нибудь на рану делать?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 19 января, 2013 Всем доброго! рапортую: Настроение и аппетит без изменений, некроз, похоже, остановился... сфоткала, не трогая птицу, рана сухая (хоть и страшная(() Появилась такая проблема: 3-й день бережет правую лапку... В принципе он ей пользуется, и лазит и бегает (вроде прихрамывая), сидит на ней.. но, при по-возможности поднимает, не сжимая в "кулочек" Палец сжимает, но слабовато... я думаю мы при промывке его как-то неудачно кривыми руками зажали((( Похоже? Помогать как-то надо? Zosia, может нам цитостатики пить и примочки какие-нибудь на рану делать?... эх, скорее всего мышцы лапы уже затронуты процессом... Цитостатики конечно можете пить (Цитостат и Метастоп,одновременно).Худе уже не будет,однозначно.Сил вам, и Фатруне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатрушка Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться #89 Опубликовано 19 января, 2013 эх, скорее всего мышцы лапы уже затронуты процессом... Ну у меня тоже такая мысль... но мне, как-то кажется, что это выглядело бы по-другому... было-бы видно, что она ему не всегда подчиняется.. а тут вроде работает адекватно, но бережет.. мы когда его моем, эту лапу муж держит.. я все-таки склонна думать что перестались((( Худе уже не будет,однозначно. Если-бы((( сейчас пока не особо страшно(( Сил вам, и Фатруне... Да я то большая... я справлюсь... мои-бы силы Фартуне. (Он не Фатрушка, а Фартушка.. от слова Фартуна... это я опечаталась все теми-же кривыми руками))) Zosia, а нам мыть рану?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 20 января, 2013 Zosia, а нам мыть рану?.. Не водой, а только хлоргексидином, и диоксидиновой смесью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти