Перейти к содержанию

Арчи

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 682
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Инночка

259

• yamochka

91

• undula

82

• Nadine13

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот .Моему терпению пришел конец и у нас вчера поселилась Пуся
Купила на рынке,чего там я только не видела :( Такие дефекты у птичек... :cry:
Была на двух рынках,выбрала самую хозяйственную,всех пыталась чистить,давала спокойно себя трогать... :angel:
И вот уже второй день Пуся осваивается...
Живут мои пухи в разных комнатах
Сегодня выпускала,спокойно шла на руку,в клетку без проблем на веточку и в домик :)
Очень любопытная,шею вытягивает,везде заглядывает
Сначало каушки нашла вместо корма,пришлось местами кормушки поменять,уж больно разошлась ...
Вот не видела как пьет,подвинула поилку она попила...
Яйцо с руки ела спокойно...
Одна пока проблема,понос,но редкий и ужасно зеленый :shok:
В переноске помет был в норме...
Может гранулы в Фири ест,может кормит кто ,знает они зеленые ,Арчи их не ест.
Разговору с Арчи пришел конец,сейчас толко и перекрикиваются,скучновато ему в спальне,но нечего,на благо ему и стараемся,может все будет хорошо и Пуся научит его смелости и общительности :)
Вот думаю чтобы он ее не научил скромности :spiteful:
Фото:
:sp: Забыла,сказали что около двух месяцев,но я вижу чуть заметный белок,совсем чуть-чуть,а волны не четкие на голове ...
Хочу знать мнения спец- ов/фото конечно желает лучшего... :( /

post-4236-1151946502_thumb.jpg

Ой какая птичка малипусечка... :) Мои поздравления!
Полчается только у меня Иннокентий в гордом одиночестве пока. У всех волнистики в парах и более. :)

Во-первых, поздравляю!!!!
Еще одно голубенькое чудо :wub:
Жалко по фотке невозможно Вам помочь.
Вот это у Вас ручной котенок :dribble: Думаю, что Арчик наберется от нее всего хорошего после карантина, вот тогда у Вас весело будет!!! :drinks_cheers:

Инночка, ну вот, и у вас теперь парочка :) Мои поздравления! Пусть девчушка растет здоровенькой! Соблюдайте все нормы карантина, подавайте лактобифадол 10 дней.
Арчик видимо уже догадывается :spiteful:

и у Ероши нет пары...

149473[/snapback]

Ааааааа. Прям по сердцу - все в парах, а мы все одни! :cry:
Но я так рада за Вас!! По-моему, птичка еще до первой линьки, где Вы там белок увидели? Это веко. Просто Арчи весь светлый, а она синенькая, вот веко и бросается в глаза. Чудо такое! Обалдеть!!
Вы ее приручайте, а она тогда к Вам Арчика приручит ;)

Инночка,
согласна с yamochka, белок не видно (на этих фотках - точно). Восковица вроде девчачья. А с Крошей они и правда на моську очень похожи :)

Nadine13, Спасибо!! :friends:

yamochka,Это я и моя мнительность :shok: наверно...

Восковица вроде девчачья. А с Крошей они и правда на моську очень похожи

149528[/snapback]

А у Вас оттенок немного другой?Да?
:sp: А по головке что скажите?Полосы плохо видны?
А еще у нее кончик клюва темненький... :shades: Изменено пользователем Инночка

Инночка, примите поздравления! Очень милый ребенок! :wub: Опалин, насколько хватает моих скромных знаний, потому и полосочки бледные.
Я тоже думаю, что раз малышка Вам уже доверяет, то за время карантина у Вас есть хороший шанс не только приручить ее, но и подрастить помощницу в дальнейшем приручении Вашего желтенького буки :beee:

выбрала самую хозяйственную

149468[/snapback]

:rofl::rofl:
Вы ее по хозяйству потом пристройте, пусть с салфеточкой ходит, каки подтирает.
У нас Плюша грызла гранулы из Фиори. А понос, скорее всего, из-за смены обстановки, от гранул вряд ли, они из сушеных овощей сделаны, я пробовала, вкусные :crazy:

А по головке что скажите?Полосы плохо видны?

149533[/snapback]

Хорошо они видны или плохо - неважно, главное, что они там есть. Впрочем, если бы и не было - что плохого, раз птичка на контакт идет ;)
А белок, если он белый - ни с чем не перепутаете, особенно при ярком освещении, когда зрачок сужается. А относительно того, когда он должен светлеть, моя информация все время меняется, я так понимаю, что от, может быть, трех месяцев до... У Плюши он до сих пор темно-серый, это видно лишь при ярком солнечном освещении, а ей уже 7,5 месяцев.

Добавлено

Тогда еще и двух месяцев нету

149539[/snapback]

Может нет, может, уже есть, у Плюши на третьем месяце чернота прошла полностью, почти в 2,5.

undula,
белок светлеет с 6 до 8, так что у Плюши "все по плану".

Инночка,
у Кроши полосочки на лбу тоже невыразительные. Не то есть, не то нет. Т.к. волны светлые. У нее просто на шее-затылке цвет - светлофиолетовый, а не голубой. Вчера Sashka-77 тоже сказала про Крошу - опалин.

Какая кроха голубенькая :dribble: Поздравляю с новым пухом, растите большие и здоровенькие :drinks_cheers:
А зеленый помет скорее всего из-за гранул в Фиори. Как-то покупала своему попсу Фиори вместо Витакрафта, так через некоторе время он на гранулы покусился, хотя сначала не ел. Я очень испугалась, потом придумала, что это :acute:

Верблюжонок, у Карпушки белок раньше посветлел.
А мой Кроша тоже был опалином... :wub:

А зеленый помет скорее всего из-за гранул в Фиори.

149613[/snapback]

Да скорее из-за смены корма либо обстановки, либо того и другого.

у Кроши полосочки на лбу тоже невыразительные. Не то есть, не то нет. Т.к. волны светлые.

149602[/snapback]

Извените,может не очень внимательна,а сколько Вашей Кроше примерно,и на ярком свете заметен едва заметный белок?

Buena, Спасибо!Все смотрела на такого попика как у Вас на аватарке,мальчки все были...

undula,

А мой Кроша тоже был опалином... 

149663[/snapback]

А какого окраса он был? :angel:
:sp: Я понимаю опалин это самый распространенный окрас? Изменено пользователем Инночка

Инночка, ой,как здорово! Поздравляем от всего сердца!!!!!!!!! :wub:
Такая маленькая пуся! Тьфу-тьфу-тьфу(постучала) :up:

tttea_rrrose,
Катиджи, Ребята спасибо!!!! :friends:

Интересная картина...
Нашла место на карнизе/Арчика\и зеркало сбрасывает тоже как он :shok: Телепатия.... :shok:
Сегодня спокойная,переходит с места на место и долго сидит,но когда подхожу не пугается :) Песни поет

А какого окраса он был?

149667[/snapback]

Я где-то фото выкладывала, еще раз выложу, но качество очень плохое.

post-3370-1152018106_thumb.jpg

Я не знаток окрасов, но по-моему, основными признаками опалина является бледная волнистость (у Manfredi Кеша, по-моему, тоже опалин) и отсутствие полос на хвостовых перьях (на двух самых длинных парах их нет и у моих двух птиц, а вот остальные, соответственно, бело-синие и желто-зеленые, с поперечной полосой, идущей наискосок). Если чего не так написала, не ругайтесь :tomato: , работам как умем.

Изменено пользователем undula

undula,масочка желтенькая :angel:

на двух самых длинных парах их нет и у моих двух птиц

149745[/snapback]

А почему так бывает?
:blush1:
Я видела молоденьких попиков с короткими хвостиками... :shok:
Гены подвели или как? :( Изменено пользователем Инночка

А почему так бывает?

149765[/snapback]

Так положено, рулевые темные совсем, почти черные, соответственно, с фиолетовым и зеленым отливами, а два пера поменьше - в основной тон. Потом выложу фото, я уже давно обещала :blush1:
А Кроша похож по окрасу на Степку, только поярче, а в молодости был практически голубым, с возрастом все зеленел и зеленел :)
Я видела молоденьких попиков с короткими хвостиками

149765[/snapback]

Я бы сказала, подвел тот, кто занимался разведением.

Если хвост не дорос (а не выдернут) до нормального размера - птенец не докормлен родителями. Требуется подкормка мягкими кашами с ложки или через шприц. Даже если малыш ковыряется в кормушке - он еще не способен полностью насытиться самостоятельно!

140219[/snapback]

А если рулевых нет, значит, выдернули коллеги. Но не у любого окраса понятно, рулевые они или нет, по крайней мере, у альбиноса я бы могла не понять, чего там не хватает.

undula, :huh1: понятно...

Сегодня с Пусей игра была такая-зеркало со стенки сбрасывала ,а я поднимала,меня даже это радует,Арчи на седьмой месяц дадумался,да и то, сбросит и пошел по делам... :crazy:
А Пуська на контакт идет хорошо,раз шесть поднимала/тьфу,тьфу/Что -то смайл не нашла с тьфу ,тьфу

Так положено, рулевые темные совсем, почти черные, соответственно, с фиолетовым и зеленым отливами, а два пера поменьше - в основной тон.

149774[/snapback]

Ага,у нас точно так,теперь дошло,с Вашей аватаркой сравнила Пусю,а мне все казалось что в плечиках разница,у Ваших они совсем темненькие,а у опалинов спинка без рисунка :) А к какой вариации Ваши относятся?

undula,

А мой Кроша тоже был опалином...

Надеюсь, Вам будет приятно, что Кроша стала Крошей, в какой-то степени в память Ваших рассказов о шкоде.

Инночка,
у нас ЕСТЬ полосочки на лбу. Светленькие, но есть!!!!!!!!!!!!!! Глазки чуть светлеть начинают. Приятный глубокий серый цвет. У круги белые на голубеньком фоне. Хоть продавец и уверял, что два месяца, я не поверила. И, кажется, зря.

Надеюсь, Вам будет приятно, что Кроша стала Крошей

149831[/snapback]

Очень :wub: Он в последние годы себя иначе как "Крошечкой" не именовал, они вообще любят суффиксы, по-моему :)

Верблюжонок, Да :) У нас та же картина...Будем надеяться,что так и есть,ну чуть больше двух..ДА? ;)

Изменено пользователем Инночка

Я, кстати, была очень удивлена, когда впервые увидела у попугайчика серый пушок - у Кроши он весь был белым.

Новости у нас такие...
Есть любимая палочка ,на нее Пуся с любого места идет,пока так и выношу с опасных мест :)
Интересуется всем ,но не на все идет,на стол пока нет,проб.с палочки спрыгивает,гуляет по столу, но не долго...
Грызет все... :crazy:
Есть несколько вопросов:
Облизывает побелку с потолка...
Сидит на Драцене/вот не нашла в опасных растениях\
Эксперементирует все,даже так пробует висеть :)

post-4236-1152099208_thumb.jpg

Изменено пользователем Инночка

Инночка, какая лапусечка!

Есть любимая палочка ,на нее Пуся с любого места идет,пока так и выношу с опасных мест

150087[/snapback]

повезло вам с увлечением птицы... у нас есть НЕ любимая палочка, на которой нас заносят в дом, поэтому мы стараемся с нее улететь... :beee:

Инночка, ну а если я скажу, что побелку нежелательно? Тогда что, потолок выносить в другую комнату? Моя поганка обгызла весь потолочный плинтус вдоль карниза, пенопласт, окрашенный водоэмульсионкой, вряд ли это полезно, и что делать? Правда, поделюсь и радостью, только шепотом: она уже недели три-четыре его не грызет :superstition::superstition::superstition: , она теперь грызет клетки :spiteful:
Драцену им можно, это абсолютно точно, в "Кормлении" об этом есть.
Я своих тоже пуськами называю иногда, когда хорошо себя ведут :wub:
Фото очень даже приятное, и в нем есть что-то до боли знакомое :crazy:

Эксперементирует все,даже так пробует висеть

150087[/snapback]

приобщается к прекрасному :)
у нас есть НЕ любимая палочка, на которой нас заносят в дом, поэтому мы стараемся с нее улететь

150104[/snapback]

ага, сначала садится как лапка, а ток до клетке донесешь улетает..бяка..
Моя поганка обгызла весь потолочный плинтус вдоль карниза

150107[/snapback]

хорошо, что наша до такого еще не додумалась :) просто сидит там наверху и зыркат %)
жалко ремонт будет...
Добавлено

Так положено, рулевые темные совсем

149774[/snapback]

undula, подскажите, где здесь можно почитать про рулевые и остальные?

cbar, в очень общих чертах вот здесь
Еще, если интересно, о строении пера

жалко ремонт будет

150174[/snapback]

Да ничего она там особенного не сделала, все это можно за два часа и совсем небольшие деньги исправить, выглядит страшнее, чем есть на самом деле, главное - могла проглотить чего-нибудь, да и сорила здорово. Я пока подожду немного, хочу убедиться, что Плюша исправилась, а не прикидывается.

ну а если я скажу, что побелку нежелательно? Тогда что, потолок выносить в другую комнату?

150107[/snapback]

Да,вот сидела,смотрела на это дело,а спугнуть-нельзя,можно пугливой сделать :crazy: ,можно сказать умоляла ее тихонько так :) /боюсь,мало ли отравится :shok: /
повезло вам с увлечением птицы...

150104[/snapback]

Угу,вот только жердочка упала у нас ,Пуська испугалась,теперь задумываюсь,как отразится, :bang:
Liz, Спасибо :) !

yamochka, А у меня к Вам вопрос:Ероша с первых дней приручалась?Рук боялась?
Читала Вашу темку,может не внимательно... :blush1:

Инночка, а просто yamochka сначала долго писала в этой Воспитание и приручение волнистиков, там больше половины постов про Ерошу, по-моему :)

Инночка,

просто yamochka сначала долго писала в этой Воспитание и приручение волнистиков,

150277[/snapback]

Да, там все подробно описано. :nyam:
Мне кажется, Ероша вообще без проблем приручилась. Наверно, повезло. Вы пообщительнее и понастойчивее к своей. Моя обожает, когда с ней разговариваешь. И сначала это была основная форма наших с ней контактов. Это потом уже руки в ход пошли :crazy:

yamochka,Ага,прочитала :angel:

Сегодня на любимой палочке поднесла на стол,там стояла каруселька,она ее крутила :) Вот молодчина!вот теперь думаю...
Что это я ее на палочке все ношу :wacko::grin:

Сегодня все утро,пока я больная без голоса :crazy: отдыхала,мне кое кто это делать не давал... :spiteful:
Пуська кричалала,звала именно ,долго,и вот я уже на ногах,а эта красавица теперь спит поджав лапку,/а главное Арчи не откликается ей утром :crazy: у него свой режим...\

Инночка, она видимо волновалась за вас.. А как увидела, что вы рядом, что все хорошо -сразу успокоилась и спать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.