Перейти к содержанию

Арчи

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!!! :drinks_cheers:
От отдыха все никак наотдыхаться не могу :crazy:
Но это другая история,все в кучку собиру:мысли ,фото -если получаться/на острове было много попугаев :man_in_love: /
Так вот...
Моя парочка через несколько дней /по рассказам мамы\,были уже в одной клетке... :crazy:
Спали спокойно /думаю мама спит просто крепко :crazy: \
Через пять дней она увидела что Пуся стала навязчивой...
Спихивала Арчи,щипала за лапы,сбивала в полете..
:bash:
Последствия...
Мама каждый вечер Пусю ловила рукой/теперь она трусиха и переносную жердочку не признает\
Гуляли по очереди
Когда я приехала,то увидела такую картину...
Выпустив полетать Арчи обнаружила ,что он не может наступить на лапу/с которой и раньше были проблемы\,она его не слушалась и он полулежал на пузе,а иногда вооще падал :bang:
Кушает хорошо и летать просится
Сейчас наступило улучшение,что это было ,даже не пойму
:newconfus:
Может старые болячки с лапами,может что то другое..
Вторая клетка так и стоит/"украшает"комнату\
Ночью Пуся в ней ночует,висит на стенке всю ночь
Вот роблема в том,что Пуську приходиться рукой брать,жердочку теперь она не признает.. :(
Летают вместе под моим надзором
Вот такие дела..
Кто может что посоветовать???

Изменено пользователем Инночка

• Ответов 682
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Инночка

259

• yamochka

91

• undula

82

• Nadine13

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Инночка,
Из меня советчик неважный, опыта в этом вопросе никакого. Поэтому могу только сопереживать Вам - надеюсь, у малышей задирно-притирочный период скоро пройдет. :sorry:

Ситуация такая...
Сегодня Арчи при полете приземляется только на живот :(
Быстро устает,хотя и требует выпустить,и история приземления повторяется.
Кушает хорошо.Вот голос пропадает у него временами...Чирикает ,но очень тихо.
Решаю вопрос с клетками кого куда и видно Арчи не устраивает быть одному не в одной клетке,поест,а остальное время висит на стенке и перечирикивается...Я волнуюсь что Пуся очень навязчивая и Арчи в движении...
Продолжила свою темку в болезнях и жду ответа... :bang:

Дела пока плохие :(
Утром лежал внизу клетки :(
Потом стало лучше,даже полетал и кушает хорошо.
Пьем лекарство
Появилась надежда на улучшение.
Хотя наша болячка любит проявляться периудами и с каждым разом они тяжелее... :(

yamochka,
Врача- орнитолога нет :(
Действуем как сказал доктор в теме болезни,только анализы мы делали уже ,и от того что высеяли пьем лекарство.

Инночка,
Антибиотики?
Бедный Арчик, пусть поправляется малыш :sorry:
Они сейчас вместе с Пусей живут? Она-то нормально?

Она отлично.
Живут в разных клетках,летают вместе,я его оберегаю от ее внимания ,очень навязчивая девчонка :crazy:

Инночка,
Ну то, что он голову на спину прячет, по-моему, хороший признак. Спит, сил набирается. Совсем больные просто сидят нахохлившись и дремлют. А если еще и на одной лапке периодически спит, так вообще хорошо.
Может, еще погода?

Пуся очень смешно получилась на первой фотографии. Как будто тянется "носом" в фотоаппарат :) или действительно тянулась? такие фотографии с собаками очень распространены - когда у них на первом плане нос получается :)

Ох, только что прочитала. Здоровья Арчику! :secret:
А что у него с лапочкой изначально?
Добавлено

:sp:
Первая фотка и правда смешная :grin:

JMie, Да ,это она мой телефон так любит :)
Только прицелюсь,а она прыг на него,а на фото -пустое место :shok:
Immortal,
Похоже на судороги было-само прошло :shok:
Потом пару раз повторялось
А теперь часто на живот падет и лапки его не слушают... :(

Инночка, крепкого здоровья Арчи! Мы очень за него переживаем, пусть поправляется скорее! Лекарства он хорошо пьет?

Nadine13, Вот эта продцедура меня волнует :(
Ловлю-метается по клетке
Когда даю лекарство, мне кажется много вытекает,а еще он может просто его держать в клюве и не глотать :(
После всего сохнет под лампой...

:sp: Спасибо за пожелания :friends:

Инночка,
А Вы чем капаете? Шприцем? Я сейчас стала капать пипеткой - мне показалось, так проще. Капли легче дозировать и все точнее в рот попадает. Я просто один раз нажимаю пальцем, чтоб резиновая часть пипетки согнулась, выходит одна капля. А на шприц давить надо, я все никак не могу усилия соразмерить, как Ерошку держать и как на шприц давить. Вообще вдвоем удобнее, но я по надобности примостачилась и в одиночку.

Скорейшего выздоровления малышу!!
уже на улице похолодало.. а отопление еще дадут нескоро :( ... теперь главное не застудить птахинов... хоть и говорят, что волнистики холода хорошо переносят.. все таки переживаю..

yamochka, С ложечки,глотки считаю за каплю,больше выливается :(

Попробую с пипетки...
Что -то я думаю улучшений не дождаться нам... :(

Совик, Спасибо.

С ложечки,глотки считаю за каплю,больше выливается

171130[/snapback]

И что - он сам пьет? :shok: Моя бы ни за что не стала :nono: У нас один вариант - ловить, а потом насильно в рот капать. Зато я всегда уверена, что доза получена.
Добавлено

Что -то я думаю улучшений не дождаться нам...

171130[/snapback]

Что за пессимизм? Вы должны быть первой настроены решительно на выздоровление, а там и малыш за Вами потянется! Главное, не опускать руки! :no:

Что за пессимизм? Вы должны быть первой настроены решительно на выздоровление, а там и малыш за Вами потянется! Главное, не опускать руки!

171134[/snapback]

:sorry:

ничего себе, сам с ложки пьет! какой умничка!

171139[/snapback]

Да,если бы сам... :not_i:
Просто я приловчилась приоткрывать клюв и.....

Инночка, а Вы сами его лекартсвом кормите? Если вдвоем, то и шприцом можно попробовать. Нажимаете так, чтобы капля повисла, другой в это время держит птичика, и капаете в уголок клюва. С пипеткой тоже хороший вариант. Арчи обязательно поправится!

Nadine13,
В двоем 4 раза никак не получится :sorry:
Все сама....
Люди....Никаких улучшений! :bang:
Все плохо!

Инночка,
:bang:
Пипеткой можно и самой капать, я намастачилась. Может, в него просто лекарство из ложки не попадает, потому и не лечится?

:bang::bang:
:cry::cry::cry::cry::cry:
Добавлено

Вы были молодцом, делали все, что могли. Иногда только мы мало, что можем...
Мы с вами.

Инночка, прими соболезнования :cry:
Очень, очень жаль Арчи, но ты делала все, что могла... Он был слабым птенчиком и прожил столько, сколько прожил, благодаря тебе, в хороших условиях и окруженный любовью. Держись :(

Инночка,
:cry: Я честно говоря, вчера уже за него поплакала. Бедный, но ему правда повезло, что с Вами он прожил в хороших условиях и, возможно, дольше, чем смог бы в других. Вы молодец! Мы с Вами!!!

Инночка,

Соболезнования... :(
За последнюю неделю у самого помер старый самец, а самка "чех" затоптала 2х свежевылупившихся птенцов из пяти. :(

В воскресение был в зоомагазине, который мне первоночально понравился...
Осталось 2 птички...наверное девочки. Они заболели... их держали под лампой, жалкий вид, корм вроде нормальный, вода есть, а они... :shok:
Сентиментов не питаю, но злость берет, купит ведь кто то ребенку, а они и помрут - горе комуто.

Изменено пользователем karaur

Инночка.... :cry: Мне очень-очень жаль. Арчи был замечательным птичиком, красивым, добрым, самым-самым! Вы сделали для него все, что могли. И он прожил хорошую жизнь. К сожалению такое бывает. Мы переживаем вместе с вами... :( Держитесь... У вас есть Пуся, у нее все будет хорошо. А Арчи мы запомним, как замечательного мальчика, который нас только радовал... Сочуствую, правда... так жаль.... :cry::sorry:

Инночка, прочитала ваше последнее сообщение - слезы навернулись.. мне очень жаль...
Мы с вами..

6 лет назад муж подарил мне первого волнистика птенчика... я с детства хотела завести попугайчика... но подарок был на Новый год...и видимо птенца застудили.. он прожил мало :cry: как я плакала...

но прошло время и у нас новый волнистик...
Жизнь продолжается

Инночка,
Вы отходите потихоньку, но не пропадайте, ладно? Рассказывайте, как там Пуся. Может, стоит для этого новую темку завести?

yamochka,
Нет я не пропаду....
Я ж по всем уже скучаю если день без форума.
А про новую темку я думала,конечно будет новая :sorry:

Инночка,
Ну как Вы - не готовы еще начать нам рассказывать про Пусю? Как она поживает? С Вами общается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.