Перейти к содержанию

Арчи

Рекомендуемые сообщения

Я Карпушку тоже заманивала на руку любимым блюдом, в нашем случае это была каша 

132335[/snapback]

А я боюсь говорить какое наше :secret: Больше для проверки дала,думаю пойдет или нет? :crazy:

• Ответов 682
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Инночка

259

• yamochka

91

• undula

82

• Nadine13

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Инночка, поздравляю с расширением гастрономических горизонтов Арчика!! 

132343[/snapback]

Спасибо! ;) Для нас это достижение... :dribble:

Инночка, поздравляю вас с такими продвижениями! Мы тоже удостоили недавно страшную лестницу своим присутсвием - к сепии подошли (чем ей тоже честь оказали :beee: ) Все у вас получится!!!

поздравляю вас с такими продвижениями! Мы тоже удостоили недавно страшную лестницу своим присутсвием - к сепии подошли (чем ей тоже честь оказали  ) Все у вас получится!!!

132421[/snapback]

Тошка сел на синюю лестницу? :dribble: Арчи ее вообще не замечает :shok:

Инночка, ну, не то, чтобы сел... но пробежался по ней несколько раз до сепии, что было увидено мною... Я очень порадовалась - она ведь жутко дорогущая! А если бы он не сел, я бы расстроилась, что потратила столько денег впустую...
Арчи скоро тоже привыкнет и будет на нее садится - а вы повесьте на нее вкусняшку - как рядом с качельками - может приманится???

Что то Арчи раскашлялся :spiteful: Или я мнительная,или он так чисто стал это делать,но почему кашель? :shok: У нас давно болели...Можно так запомнить?Или что то не так!?Только не болезнь!! :shok:

Инночка, он кашляет как человек? Потому что попики кашляют совершенно иначе.

Можно так запомнить?

133085[/snapback]

Ответственно заявляю - можно! Вспомнила, как у нас Кроша закашлял, муж распереживался очень сильно, что птичка простудилась, я покатывалась со смеху! :rofl:
Карпуша у нас тоже сильно уважает это дело, и кашляет так натурально, хотя я бы не сказала, что мы беспрерывно кашляем.

undula, Такое впечатление как будто откашливается ,зайдется,а потом кхе..кхе ..кхе :shok:

Смеялся бы лучше...Не знает он как я болячек боюсь.... :spiteful:

Смеялся бы лучше...

133091[/snapback]

Все в ваших руках - больше смейтесь! :grin: И Арчи станет смеяться.
У нас Плюшка все время хихикает.

undula, \шепотом\ :secret: Можно узнать,как кашляют попугаи :shok: ?\на всякий случай/ ;)

:sp: Еще,серьезно подумала с кем мне смеяться,..не с кем :( Один ,совсем один..\о себе\Днем,а вечером ...беда с уроками/ребенок\Там точно не до смеху... :spiteful:
Видно совсем не хихикаю.... :(

Изменено пользователем Инночка

Инночка, смотрите вместе с Арчи веселые передачи/фильмы :) И почаще улыбайтесь - у вас такой маленький хороший попугайчик, как можно не радоваться, а часто - и не смеяться над его проделками :)

Инночка, бывает, что они поперхнутся и кашляют, это видно, да и чихают похоже, звук такой тихий, вроде "ти!", точнее описать не хватает мастерства. :)

Видно совсем не хихикаю....

133100[/snapback]

Эх, нет у Вас Плюши, а то это упущение было бы моментально исправлено!

Вчера Арчи заинтересовался пророщенной пшеницей,но все что брал ,подержав,падало на пол клетки,у меня возник вопрос,что они должны съедать ,зерно как показалось падает целое,в хлопья он их не превращает :shok: ,маленнький корешок остается целый,в клюве перебирает его,но падает целиком :shok::)
:sp: Кто знает сколько оно\пророщенное зерно\ может лежать в кормушке?

Инночка,
Не волнуйтесь, я думаю, разберется, что там есть. Пока пожмякает, что-то попадет внутрь. У меня тоже Ероша сначала все на пол пороняет, а уж потом на полу уже их основательно жует. Сколько зерно может лежать в кормушке, не представляю - все, что кладу, съедается за день. :nyam:

Не волнуйтесь, я думаю, разберется, что там есть. Пока пожмякает, что-то попадет внутрь. У меня тоже Ероша сначала все на пол пороняет, а уж потом на полу уже их основательно жует. Сколько зерно может лежать в кормушке, не представляю - все, что кладу, съедается за день. 

133339[/snapback]

Мой на пол ни- ни :beee: А лежит день пророщенное,я думаю не успеет испортиться?

Нет,у моего попугая нет золотой середины :spiteful: ,теперь без конца грызет морковь,вся моська морковного цвета и какашки морковные :crazy: ....

Расскажу по секрету свой сегодняшний сон ;) ,полная комната попугаев и Арчи\как поняла и его дети\Ручные , ручные,ручнее не бывает... :dribble: Все дети сидят на качельках,а Арчи толкает речь футбольному мячу,мяч грязный я пытаюсь его отнять... :shok::rofl::rofl:

моська морковного цвета

133880[/snapback]

рыжик :)
а у нас Тиха редиску на днях рубала! весь клювик розовым был :) на днях выложу фотки, если интересно

а у нас Тиха редиску на днях рубала! весь клювик розовым был  на днях выложу фотки, если интересно

133892[/snapback]

Вот здорово!!! Интересно!!!

Изменено пользователем tttea_rrrose

а у нас Тиха редиску на днях рубала! весь клювик розовым был  на днях выложу фотки, если интересно

133892[/snapback]

Конечно интересно!!Выкладывайте! :dribble:
:sp: Надо и мне редиску дать... :crazy:

tttea_rrrose,
Верблюжонок, Да,я мечтаю о умнице и красавице :angel: Думаю скоро,жилищный вопрос решим\наш\ и место будет для карантина. :dribble:

Сегодня наблюдала шоу"купание в укропе" :rofl: Настоящее удовольствие получила :dribble:
Давно не купались,то болели ,то холодно,да и воду пьет из крана много,кто знает почему болели ,вот и не купала,а сегодня думаю,надо душ устроить,и не ошиблась...Теперь так и будем купаться! :grin:
Жалко быстро прошло,может вода в "кране" закончилась?Может повторно пучок мочить надо?Кто так купает?Или этого достаточно? ;)

И еще вопрос с опасностями...Любит Арчи веревки вытягивать из лесенки,и ему удается отрывать,жует,меня это пугает,вдруг проглотит?Опасно?С другой стороны ,игрушки спец.с веревками-поточить...Я подскакиваю с места ,и хочется крикнуть:"ФУ!" :shok:

Вот что успела снять /Купание/

post-4236-1148242434_thumb.jpg

Инночка, я одновременно с салатом, в котором купается Плюша, приношу кружку с почти горячей питьевой водой и в процессе купания несколько раз снимаю салат вместе с зажимом и обмакиваю в воду, так что Плюша докупывается до совершенно мокрого состояния.
По поводу ниток - я отбираю такие вещи, может и проглотить, и запутаться, если, конечно, удастся вытянуть достаточно длинную.

Инночка,
А я поддерживаю салат в мокром состоянии с помощью пульвелизатора. Так сказать, без отрыва от производства :grin:

Инночка,
какой цыпленочек на фотографии получился :wub: А у меня птицы зелень только едят, хотя даю мокрые достаточно большие пучки. У кого бы одолжить попугая, чтоб научил?

yamochka, Я тоже об этом думала ;)

Верблюжонок, Мой долго не хотел в зелени купаться, он долго не мылся \я ему не устраивала\,линяет ,чешется,может это и послужило...Сегодня еще раз попробую с добавлением "воды в кран" :grin:

Все,мне кажется мой Арчи дальше клетки идти не хочет,видно очень ему там уютно :crazy:
Играет ,болтает,все в клетке,рук боится :crazy: и дальше на сближение идти не хочет!! :spiteful:
Навязываюсь,разговариваю :spiteful: -нет результата,одному ему замечательно,клетка ходуном ходит.... :tease:
У кого есть какие-нибудь предложения? ;)

Инночка,

У меня тоже Гриша не хотел выходить из нового домика. Я ему на дверцу клала его любимый салатик. Сначала его покушать выходил. А потом забрался на домик свой и дальше стал летать. Положите на дверцу то, что он любит больше всего. Рук все меньше и меньше стал Гриша бояться. Я сегодня его кормила из рук опять же его любимым салатиком. Думаю, начнем так. Чтобы думал о моих руках, что они дадут ему только добро, а не зло. А потом поймет, мне так думается, что руки и все тело, где мои руки, это друг.

tttea_rrrose,он летал по комнате,ел с рук лакомство,но когда его нет\лакомства\не идет! :spiteful: А в комнате интересного для себя не видет :crazy: Ему нравится свой колокольчик ,булькать и прыгать по жердочке....

Сегодня выпало перо,может из хвоста,я взяла и поднесла его к Арчи,он с таким удивлением смотрел, :shok: чистил его :dribble: ,давал до себя/не охотно,терпя\дотрагиваться
и подергивал лапкой по которой я его гладила,кажется ему было щекотно :grin:

Сегодня вешала укроп ,мокрый,больше облизывает его чем моется,зря радовалась,теперь долго будем ходить с морковной бородой :crazy:

Инночка, а если на время прогулки повесить его игрушку за пределы клетки? У нас Тоша гулять выходил не сразу, сидел на крылечке своем долго, в клетке, потом начал на клетку забираться. А к рукам привык уже после того, как летать стал. Думаю, Арчи почаще надо заинтересовавшие его предметы класть на крылечко или на домик, чтобы он за ними выходил

Только стоило пожаловаться на несговорчивость Арчи,как мне был сделан сюрприз, :) сегодня мой попугай атаковал качели,сидел и играл на них без всяких лакомств,даже понял что можно их поточить... :crazy:

вот только снять себя не дал :spiteful: -характер... :spiteful:

Думаю привычка должна закрепиться :)

А еще ,кормушка с любимой теперь морковкой служит как балкончик :crazy:
И удобно же ему... :shok:

:sp: Вот думаю,может новые достижения\интерес к качелям\это результат скуки,два дня днем Арчи один :shok:

post-4236-1148582783_thumb.jpg

Два дня Арчи звенит колокольчиком\подражает\очень похоже,кажется самому даже нравится :crazy:
Подведем итоги:Умеем кашлять,тилимкать как комп.,звенеть колокольчиком :dance:

Сегодня произошли в клетке изменения,жердочки местом поменяла, :) Даже лучше стало,а Арчи вдруг обратил внимание на лесенку/раньше и не видел ее :shok: /

Вот теперь у него в домике все задействованно,это сколько надо было добру висеть... :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.