Верблюжонок Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #226 Опубликовано 28 мая, 2006 Инночка, я иногда тоже практикую перепланировку. При смене жердочек, например. Таку птицы всегда столько нового узнают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Поделиться #227 Опубликовано 29 мая, 2006 Перестановку отменили... Арчи забастовку устроил,тихую ,без звуков,как только свет выключала,он молча прилипал к потолку клетки и висел,с большим удивленным взглядом, свет включу ,опять на жердочку и так раза четыре А днем не против был,чирикал,играл... Пришлоь все заново прикрутить И все стало на свои места... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #228 Опубликовано 29 мая, 2006 Инночка, мы так каждую ночь висим на потолке минут 10.. Иногда больше. Потом укладываемся. Может зря запаниковали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #229 Опубликовано 29 мая, 2006 Я Ероше тоже один раз сделала перестановку, как назло перед сном. Так она была очень удивлена и вела себя очень скованно. Она у меня привыкла спать, прижавшись боком к внешней решетке, а при перестановке жердочки получились наискось. Так она бедная вся выкручивалась, чтобы прижаться и ей было неудобно. В общем, привычки попугая важнее, пришлось вернуть все как есть, и заморачиваться уже с кормушками, чтоб туда помет не попадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Поделиться #230 Опубликовано 29 мая, 2006 Nadine13, Может и зря,но было очень поздно и я не усну пока у всех не все ок yamochka, Привычка страшное дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #231 Опубликовано 29 мая, 2006 Инночка, как я вас понимаю!Я тоже не могу уснуть, если Тошка там шебуршиться, все боюсь, что он не может жердочку найти Правда он иногда такие бега по потолку клетки устраивает на полчаса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #232 Опубликовано 29 мая, 2006 мы так каждую ночь висим на потолке минут 10.. Иногда больше. Потом укладываемся136159[/snapback] А мы топчемся по клетке в темноте, потом цепляемся где-нибудь ногтями за ткань покрывала и начинаем дрыгаться, пока я свет не зажгу и не начну его когти вытаскивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #233 Опубликовано 30 мая, 2006 не начну его когти вытаскивать 136510[/snapback] а девчушка как ложится? Сразу засыпает? Или составляет достойную конкуренцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #234 Опубликовано 30 мая, 2006 А я вот сейчас новую клетку покупать буду..дык чувствую проблема пере-привыкания тоже встанет. Но я сначала новую клетку в комнате оставлю на пару дней, чтобы мой разбойник внешне к ней привык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Поделиться #235 Опубликовано 30 мая, 2006 Manfredi, Вы можете в новой клетке расположение жердочек /обстановку/сделать примерно как в старой,ему легче будет... Люди как думаете,жердочки у меня хорошие толстенькие,как волнистикам положено,но вот вижу Арчи любит на ветку потоньше сесть,/веточки зеленые / ,может удобно ему?Коготки на лапке отломались /на одной/Я думаю от толстой жердочки,она еще с переходом \тоньше ,толще,фото ее есть в нашей теме/Отломались на той лапе ,которая на более толстом месте цепляется...И крутится на ней,то передом,то задом,получается лапки меняются когда повернется,может толстовата?Место его любимое около зеркала,но днем любит на плетеной,потоньше которая сидеть,вот и спать теперь укладываемся ,как выключу свет,с плетеной ищет толстую в темноте/сегодня опять так было/Привычка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #236 Опубликовано 30 мая, 2006 Инночка, У меня Ероша спит на жердочке толщиной сантиметра 2 и не жалуется, что толстая. У нее на выбор и более тонкие есть. Я честно говоря, вообще ни разу не слышала, чтоб у попугаев когти отваливались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #237 Опубликовано 30 мая, 2006 Инночка, у нас жердочки диаметром 1 и 2 см на выбор, обе любимы и засижены.В идеале, лапка должна обхватывать 3/4 жердочки, но эксперименты (в разумных пределах) тоже нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Поделиться #238 Опубликовано 30 мая, 2006 (изменено) yamochka, Да,да отломался,место отлома другое чем место стачивания,может конечно зацепился за что -нибудь? Вечером фото выложу как любит сидеть sashka-77, Лапки у нас большие наши жердочки обхватывают наполовину Изменено 30 мая, 2006 пользователем Инночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #239 Опубликовано 30 мая, 2006 А мой Кешка на качельке спит. Прям уже инстинкт выработался. Я включаю свет над столом и выключаю верхний свет. В полусумраке Кешка сразу бросат свои текущие дела и быстренько запрыгивает на качельку..всё, мы готовы ко сну))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #240 Опубликовано 30 мая, 2006 У нас Кошмарка тоже на качельках спит,только не внутри, а снаружи( одна лапа на качельках, а вторая на колечке от игрушки,так и весит всю ночь-лапы шире плеч на 2 размера(колечко кстати очень тоненькое), а Пашка сначала устраивался на ночлег на ванночке для мытья( к лесу передом к ванночке мохнатой попой) и в итоге к утру это было не место для помыва попугайки а ванна с водой и плавающими там большим количеством сами знаете чего). Пришлось на время убрать место помыва. Теперь Пашуня устраивается на качеликах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #241 Опубликовано 30 мая, 2006 У моей девушки Коко тоже на поилке спит..Ну как так можно???? Вся попка мокрая..не приятно-же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #242 Опубликовано 30 мая, 2006 Инночка, а у вас только толстые ветки? Может для разнообразия повесить Арчи разные жердочки - одну потолще, другую потоньше (около 1 см). И гимнастика для лапок хорошая. (см пост sashka-77 - обе жердочки засижены)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #243 Опубликовано 30 мая, 2006 А зачем купалку постоянно оставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Поделиться #244 Опубликовано 30 мая, 2006 Manfredi, Катиджи, Я только и мечтаю чтобы Арчи на качельках качался ,а пока делает так: когда раздуреется запрыгивает на них и воюет с ними Nadine13, У меня все жердочки разные и по размеру и текстуре,но он интересуется\как лучше сказать...\прутиками тонкими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Поделиться #245 Опубликовано 30 мая, 2006 Вкусы Арчи расширяются ,теперь на молоденький салатик аппетит проснулся... Никогда не видела чтобы попугаи как гусеницы зелень точили ,такие дырочки остаются,теперь я понимаю,раньше он не ел а облизывал зелень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #246 Опубликовано 30 мая, 2006 Пусть кушает витаминчики, птиченька. Умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #247 Опубликовано 30 мая, 2006 Инночка, мы купили Тошке сегодня такую же жердочку, как у вас Тошка уже по ней скачет (такая с напылением песочным, разной толщины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться #248 Опубликовано 31 мая, 2006 Nadine13, Деревянная и с напылением? Похожа на такаю как мы в конце шоппинга купили,на крылечко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #249 Опубликовано 31 мая, 2006 Инночка, ага, похожа, только она не раздваивается, а обычная прямая палочка! Тошка ее уже облюбовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться #250 Опубликовано 31 мая, 2006 (изменено) Вот фото Так ему удобно сидеть А это мой говорящий "старичок" Изменено 31 мая, 2006 пользователем Инночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #251 Опубликовано 1 июня, 2006 Инночка, Лапик такой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #252 Опубликовано 1 июня, 2006 Инночка, и как может быть удобно на такой тоненькой веточке Как мне нравится ваш Арчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #253 Опубликовано 1 июня, 2006 и как может быть удобно на такой тоненькой веточке137510[/snapback] У меня Ероша на спицах с удовольствием сидит, а у них диаметр 2 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Поделиться #254 Опубликовано 1 июня, 2006 tttea_rrrose, Nadine13, Спасибо! Добавлено yamochka, Вот,вот,наверно разминка такая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #255 Опубликовано 1 июня, 2006 Вот,вот,наверно разминка такая...137594[/snapback] Кулачки тренируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #256 Опубликовано 2 июня, 2006 а девчушка как ложится? Сразу засыпает? Или составляет достойную конкуренцию? 136685[/snapback] Когда как. Иногда они нарезвают в темноте круги по клетке, сталкиваются, пинаются и орут Я наловчилась теперь "укладывать" их за полчаса раньше себя. конечно, перед сном теперь не почитаешь. Зато, когда я ложусь, они уже успокаиваются. Но есть одно но, я позже напишу об этом в ветке о Желтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #257 Опубликовано 2 июня, 2006 У меня Кешка в темноте может только иногда зёрнышки погрызть, которые в клюв набрал. Ночью даже не двигается (об этом можно судить по аккуратной кучке с утра ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #258 Опубликовано 2 июня, 2006 иногда зёрнышки погрызть, которые в клюв набрал138012[/snapback] дык это все и имеют ввиду, звук как будто зернышки перебирают.. попугайчики ж вам не хомяки, в клюв "про запас" ничего не набирают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #259 Опубликовано 2 июня, 2006 в клюв "про запас" ничего не набирают 138015[/snapback] А в зоб?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #260 Опубликовано 2 июня, 2006 То, что они держат уже почищенные зёрнышки в клюве - почти на 100% уверен. Сам наблюдал, как Кешка колокольчик кормит (причём к кормушке не бегает) И мне он однажды зёрнышко предложил почищенное. Может объём зёрнышек в клюве(или за щекой..или ещё где) и не большой, но он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #261 Опубликовано 2 июня, 2006 yamochka, в зоб набирают(не в клюв, заметьте), но не деля того, чтобы поперебирать зерно позже, а чтобы кого-то накормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #262 Опубликовано 4 июня, 2006 в зоб набирают(не в клюв, заметьте138029[/snapback] а это только для мальчиков характерно или не имеет значения?просто заметил за малышкой что она кашлять часто стала, может ли это быть связано с тем что набирает себе "про запас"?например поклюет зерна или песка, а через некоторое время кашлять начинает и головой вертит - будто подавилась покашлит, головенкой повертит и потом песочек вылетает как бы... ужас прям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #263 Опубликовано 4 июня, 2006 cbar, У Арчи так было когда яйцо переел,а вылетали зерна Прошло Может Ваша песка перебрала,или до этого обильно покушала вкусняшку какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #264 Опубликовано 4 июня, 2006 cbar, вообще-то то, что Вы описываете, похоже на рвоту. Поподробнее можно, как часто это бывает? Если заметили, что ест много песка - песок уберите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbar Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #265 Опубликовано 5 июня, 2006 Инночка, undula, дело даже не в песке!она потсоянно не то чихает не то кашляет так сидит тихонько, начинает почихивать и все сильнее и сильнее, под конец может прям движения такие делать будто подавилась и чем и хочет чтобы это вышло, так головой назад и вниз и это открытым клювом! похоже на кошек, когда они шерсть отплевывают..потом хоп хоп головой резко подергает и чтонибудь вылетит но не всегда, иль просто не замечаюДобавлено а как часто даже не могу точно сказать!1 раз в день точно бываетпервый раз просто так с песочком было,после того как порылась в немдумали ну ничего просто подавилась,потом прошло, а сейчас все чаще так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Поделиться #266 Опубликовано 5 июня, 2006 (изменено) cbar, Даже очень может и в песке!Уберите на время,а может и с пищеварением,в этом случае тоже песок убирают Это рвота Изменено 5 июня, 2006 пользователем Инночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #267 Опубликовано 5 июня, 2006 cbar, рвота, ага. У Кеши тоже такое раньше случалось Только я так и не поняла, в чем было дело. Вероятно, в корме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Поделиться #268 Опубликовано 6 июня, 2006 Люди! Кончается терпение!Очень хочу своего попугая в руках подержать!! Смотрю на него,чешется-я бы ему почесала голову Ничего за последнее время не происходит ,только в клетке хозяйничает,как только руку в клетку,только хуже ,прыгает по всем жердочкам,руку уберу он опять прыг на свое место 100%Уверена,не боится Но не хочет идти на контакт Была мысль взять в руки сама не знаю как остановиласьВижу,наблюдаю,а потрогать не могу!!! У меня у одной такое желание?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #269 Опубликовано 6 июня, 2006 У меня у одной такое желание??139536[/snapback] Мне свою иногда хочется потискать, как кошку А Вы пошаговую стратегию Верблюжонка пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Поделиться #270 Опубликовано 6 июня, 2006 yamochka, Я читала,у меня нервы плохие А рукой я давно в клетке хозяйничаю спокойно Арчи тоже спокоен,но только к нему руку и все пропало,а есть с руки -тоже без проблем,когда ему хочется Кажется он меня дрессирует А помню первые дни.... Даже на голову садился и по полу пешеходил,чем дальше ,тем хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти