annine Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 12 сентября, 2011 А сколько же нас? Пиррур и их счастливых владельцев. Я полистала темы и.. оказывается на текущий момент нас уже совсем не мало, осмелюсь даже предположить, что.. МНОГО!Смотрите сами: annine, Lukeria, Ирга, Windsa, Алена_k, Александр108 напару с Shyama, YaNovo4ka, alex904, mvd072, antonpetr, bvl, Лилит, Армен, juliat, а птиц и того больше, т.к. у некоторых живет более одной птицы. Предлагаю всем владельцам пиррурок отметиться здесь и кратко представить своих птичек:1. Имя птицы2. Вид птицы, если известен (molinae, frontalis, hypoxanta, perlata, пр.)3. Пол (если известен)4. Возраст5. Наличие и надпись кольца на лапке (если есть)6. Как давно вы являетесь счастливым обладателем птицы7. Где купили птичку (зоомагазин, интернет, питомник, заводчик, рынок, т.д.)8. Город/страна вашего проживанияНу и конечно.. фото, чтобы все могли полюбоваться вашей птицей! Переношу сюда также старые сообщения по данной тематике, просьба не удивляться =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shana Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 22 сентября, 2011 1. Фрида2. Pyrruhra molinae hipoxantha3. Неизвестен4,5. Нет данных6. Апрель 20117. Питомник8. Болгария Моя Фрида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2012 Пишу за владелицу Алена_k, которая, к сожалению, перестала появляться на форуме:1. Гоша2,5. Нет данных3. (по информации продавцов) самец4. (по информации продавцов) 4 месяца на момент покупки6. 10 месяцев7. зоомагазин8. Одесса фото тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Уважаемая annine, Заранее извиняюсь, что инфу предоставляю не по предложенной форме.У меня ситуацыя такая На данный момент у меня 5 пар пиррур, 2 пары molinea и 3 пары фронталис. Приобрел их с 2009 по 2011 г. Все пары "покозали себя", как хорошие производители. А купил их из разных стран ( некоторых сам купил, некоторых привозили по заказу) АСЭ, Чехия, Украина. И наконец, все они живут со мной в городе Ереване, в Армении.С уважением!Армен. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Армен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2012 1. Папая2. Pineapple Green Cheeck Conure3. Девочка4. 1 год 10 мес6. 1.5 года7. Магазин, птичка-выкормыш8. Сан Диего, США На недавних фотках перо у нее обгрызаное после стресса. Ждем линьки когда перышки отростут и снова будет она у нас красавица )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2012 Армен, а фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2012 1. Буся2. Yellow-sided Green-cheeked Conure (предположительно)3. мальчик4. 3,5 года(предположительно)5. несъемное серебристого цвета, гласит "O&W 945"6. 2 года7. магазин8. Москва (к сожалению на фото видно состояние пера, но мы над этим работаем...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2012 Армен, а фото? К сожалению на данный момент у меня нет фото всех птиц, но обязательно добавлю. А теперь посмотрите на этих фоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2012 К сожалению на данный момент у меня нет фото всех птиц, но обязательно добавлю. А теперь посмотрите на этих фоток Спасибо!Ну всех необязательно, вам наверно это проблематично будет. П.С. на второй фотке птенец или взрослая особь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2012 Ой, как это я забыл тут отметиться 1. Арчи, Артений2. Рyrrhura molinae (предположительно)3. Самец 4. Два года5. Без колечка6. С августа месяца7. У перекупщицы в нашем городе8. г.Енакиево Донецкая областьНаш Качикас) как он любит говорить Главное в пирруре - довольная мося)Попу поднял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 23 ноября, 2012 1. Йоки2. Pyrrhura picta roseifrons3. Пол не известен4. 8 лет5. CZ 04 34016. с 16.09.20117. Через форум выкуплен у частного лица. (Долго думала, как было бы правильно это описать, остановилась на этот варианте.)8. Рязань 1. Рэйен2. Pyrrhura picta roseifrons3. Пол не известен4. Возраст не известен5. Кольца нет6. с 16.09.20117. Через форум выкуплена у частного лица. 8. Рязань Вот и мы, перо ещё не сменилось, конечно, так что до фотомоделей нам ещё далеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекс Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 25 ноября, 2012 У меня птицы увы без имен.Pyrrhura pikta pikta.Самец и самка.У меня полтора года,Возраст около четырех лет.Преобретены через инет.Живу в Великом Новгороде.Пытаюсь найти другие виды, но проблемно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 ноября, 2012 Морда 1:1. КокИ (ударение на последний слог)2. Pyrrhura molinae molinae3. Самец4. 6 лет5. PL 06 6896. С января 20117. У перекупщика8. Москва Морда 2:1. Яки (ударение на первый слог )2. Pyrrhura molinae molinae3. Самка4. Полгода5. PL 12 0426. С сентября 20127. У заводчика8. Москва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El One Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 26 ноября, 2012 Про меня забыли! 1. Ассоль и Грей2. Pyrrhura rupicola 3. Предположительно самец и самка4. Меньше года5. CZ 12 19 833 (девочка) и CZ 12 19 838 (мальчик)6. Начало октября 20127.Через Интернет8. Дмитров (Московская область) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 ноября, 2012 El One, не забыли, а ждем вас тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-L Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 28 ноября, 2012 Здравствуйте! А у нас вот такие " подарки" из Попугай бутика. кольца есть, но пока не разглядели,что там написано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 ноября, 2012 super-L, невероятной красоты птицы у вас!!!!!! Поздравляю вас с новыми питомцами и добро пожаловать к нам! Если есть документы от бутика, номера колец должны быть в них указаны. Там самое всем интересное это две буквы, отвечающие за страну происхождения птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 29 ноября, 2012 super-L, какие красавцы!!! Просто ВАУ!!! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-L Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 29 ноября, 2012 Спасибо большое за теплые слова. В паспортах номера колец: PHB II 6S 749 (и 750) , что обозначает не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 29 ноября, 2012 Бразилия? А что в документах по этому поводу, и при продаже какую-то информацию дали? Одногнёздки? Сейчас не могу посмотреть, какой размер кольца для Pyrrрura Perlata, но предположу, что 6S на кольце указаны как размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 ноября, 2012 В паспортах номера колец: PHB II 6S 749 (и 750) , что обозначает не знаю. PHB - это название страны или кольцевавшей организации согласно международному классификатору COM. Это точно не Бразилия (у Бризилии BR или B.O.M), поищу как руки дойдутII - это скорее всего номер списка CITES, как раз у пиррурок второй6S - тоже странно. Диаметр кольца большинства пиррурок 5мм, но этот размер называется не S, а M или ММ. Предположу, что это код заводчика749, 750 - порядковые номера птиц Судя по тому, что год рождения на надписи отсутствует, заводчик мог использовать цвет кольца для отображения года (также согласно международной классификации COM), например, в 2012 кольца были черные, в 2011 - красные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 2 декабря, 2012 PHB - это название страны или кольцевавшей организации согласно международному классификатору COM. Это точно не Бразилия (у Бризилии BR или B.O.M), поищу как руки дойдут Парнаиб. Вот почему я спросила про Бразилию: Кодировка ПарнаибаБразилия (Brazil)Южная Америка Код IATA: PHB Ибо нигде больше не нашла такой комбинации. Что касается размеров колец - в зависимости от использованной таблицы для определения, конечно, но вот я посмотрела одну, там 4 подвида Pyrrhura perlata имеют размер N. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-L Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 2 декабря, 2012 Спасибо за информацию, кольца черного цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 5 декабря, 2012 Я сейчас смотрела информацию Бутика, все птицы заявлены как из Филиппин. Но код Филиппин PH или PHL. Вдобавок, все пирруры обозваны там аратингами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 декабря, 2012 Я сейчас смотрела информацию Бутика, все птицы заявлены как из Филиппин. Но код Филиппин PH или PHL. Вдобавок, все пирруры обозваны там аратингами Да, Лен, бутикам уже говорили даже об ошибке на сайте, но почему-то не исправляют, видимо никому не нужно это.. А филиппинские пирруры с соответствующими колечками сидят в Happy Birds сейчас как раз, легко сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 5 декабря, 2012 А филиппинские пирруры с соответствующими колечками сидят в Happy Birds сейчас как раз, легко сравнить. А есть информация про их кольца? Или проще спросить у их представителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super-L Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 5 декабря, 2012 Сегодня удалось рассмотреть непосредственно кольцо: PH написано перпендикулярно кольцу, дальше по кругу написано ВII6F749 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 5 декабря, 2012 Super-L, ура! Филиппины-таки! Аллилуйя! А есть информация про их кольца? Или проще спросить у их представителя? Можно спросить, я думаю, если нужно. Номера колечек у них прямо на клетках висят, чтобы сразу ответить на все вопросы покупателей. Очень удобно кстати, мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 13 января, 2013 В Happy Birds номера колец приблизительно такие: PH BII 6F 000, где 000 - цифровой код кольца, как ответил мне представитель магазина. Т.е. в принципе, такие же кольца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 20 февраля, 2013 Вношу зменения в информацию о своей птице:Буся - девочка, т.е самка(по результатам ДНК-теста)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 14 марта, 2013 Спасибо!Ну всех необязательно, вам наверно это проблематично будет. П.С. на второй фотке птенец или взрослая особь? annine извините что отвечаю так поздно, просто я думал что подписан на эту темку , но...На втором фотке самец собственного разведения 2010 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане. Попал к нам Пируренок.кольцо12 года , чешское. Помогите пожалуйста определить вид.Оперение в плохом состоянии .Хвост обломан , но и надхвостье тож с вишневым пером... Изменено 17 июня, 2013 пользователем СИТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 17 июня, 2013 Ой, мне кажется, это наш, Pyrrhura picta roseifrons Маленький такой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 17 июня, 2013 Ой, мне кажется, это наш, Pyrrhura picta roseifrons +1 Пирруренок тощенький совсем.. и похоже, что еще в "детских" перьях. Откуда такое чудо, СИТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 17 июня, 2013 Чудо сие с птичьего рынка. А в каком возрасте они одевают взрослый наряд ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarlet Phoenix Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 28 июня, 2013 Я тоже, пожалуй, отмечусь! 1. Патрик2. Molinae3. Нет данных4. 2,5 месяца5. 2211 AAC 13 P6. Неделя!7. Питомник или заводчик, не уверена, это был подарок.8. Торонто/Канада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 28 июня, 2013 Scarlet Phoenix, добро пожаловать!! Патрик настоящий заморский красавец и совсем еще малыш - 2013 г.р. Чудесный.. СИТ, детки одевают взрослые перья примерно в годовалом возрасте, но могут быть отклонения. Например, моей пиррурке год и месяц, но линькой и не пахнет, она пока в птенцовых перышках.Т.к. птичка с рынка, обязательно сдайте ей анализы (копрограмма, помет на простейшие, мазки из зева, клоаки), вероятность заболеваний близка к 1.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 3 октября, 2014 Sherihaika, выделила Ваши сообщения в отдельную тему, чтобы вся информация была упорядочена.Не забудьте подписаться - меню Опции с правой стороны, напротив названия темы. В этой теме останется только перепись пиррур форума с некоторыми комментариями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketray Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 29 октября, 2014 всем привет. я новичок, но внесу свою лепту) 1. Грин2. Pyrrhura molinae3. неизвестно4. 4,5 месяца5. не окольцован6. 1,5 месяца7. заводчик8. Минск (Беларусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 29 октября, 2014 Ketray, приветствуем!! Добро пожаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 16 марта, 2015 MirtaSp, Ваши вопросы выделены в отдельную тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1745073 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalaKvitka Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 21 апреля, 2015 Всем привет! Мы с Арчи тоже новички )Принимайте) 1. Арчи (когда вредничает - Арчибальд)2. Буроухий3. пока еще не выясняли4. 3 месяца5. нету6. уже неделю это чудо расчудесное с нами)7. через интернет8. Киев, Украина И уже возникло куча вопросов, надеюсь на вас, форумчане) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriya_dp Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #43 Опубликовано 5 июня, 2015 Всем привет!у. Нас живет самый добрый и самый наглый Петя буроухий.Купили у людей,которым он надоел,с их слов ему приблизительно год,за три месяца пока он у нас он подрос.пол не знаем,но считаем,что мальчик.живем в Днепропетровске,Украина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 5 июня, 2015 Viktoriya_dp, приветствуем! Создавайте саою темку, рассказывайте, делитесь фотографиями, мы очень рады единомышленникам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natitulik Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #45 Опубликовано 11 ноября, 2015 Здравствуйте, принимайте новеньких - Чико, наверное всеж таки мальчик, родился в 2015 году, точнее либо не видим на колечке, либо не написано, живем в Израиле, купили в магазине. Чико весельчак, забавный такой, любит спать на подушках на спинке, лапками вверх, очень хочется общаться с теми, у которых есть такие птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти