ASTIN Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться #181 Опубликовано 18 марта, 2020 @Lukeria На игровую площадку планы имеются. А фанеру им можно разве грызть? С клеем всё-таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться #182 Опубликовано 18 марта, 2020 Это остатки от деревянных конструкторов Ugears. Они пишут, что экологически безопасные, без клея... Хотя я не очень понимаю, как это без клея. Птицы их не особенно грызут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTIN Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться #183 Опубликовано 18 марта, 2020 @Lukeria , забыл о лампе спросить. Это у Вас ультрафиолетовая? Как ею пользоваться на практике? Если мы вдруг не в эту тему общаемся, то может в личке или в подходящей теме? Неохота на пустом месте процентов наловить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться #184 Опубликовано 18 марта, 2020 Лампа люминесцентная с определенной цветовой температурой(цвет свечения), светильник с электронным пускателем (ЭПРА), таймер. Есть целый раздел на форуме Освещение. Там много всего... С таймером проще всего, их много разных. Механический мне не понравился, его слышно. Электронный - милое дело) Светильник с ЭПРА тоже купить несложно. Лампы куплены давно и с запасом, поэтому не подскажу по ним. У меня такие, как на фото. Покупались по рекомендации форумчан. Некоторые предпочитают специальные лампы Аркадия, они вкручиваются в обычный цоколь, ЭПРА там встроен, как я понимаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTIN Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться #185 Опубликовано 18 марта, 2020 @Lukeria ну, спасибки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTIN Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #186 Опубликовано 15 апреля, 2020 В общем недавно стал есть с ладошки. Дотрагиваться и садиться на руку пока боится. Трогать добровольно дал только 1 раз после удара в стену. Не знаю, кто кого больше испугал, жена птицу или наоборот, но папус залетел ко мне и с шестиметрового разгона долбанулся в твёрдое. Сидел с полчаса без реакции на руки и семки, но потом пришел в себя. В большей степени стал есть овощи и фрукты. Рио для крупнячка и средних уже не катит. Капуста, перчик, морковка, яблоко, груша, киви и гранат. Еще зерно овса нормально заходит. Хочу версель попробовать, но какой именно не знаю. Для амазонских птиц нашел только для крупных. Ветки и кору не грызет ни в какую. Приходится вешать в неудобных для него местах, чтобы грыз удаляя препятствия. Камень уничтожать перестал. Старый был с яблоком и ради яблока птиц его, похоже, и грыз. Короче думаю, что подружимся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTIN Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #187 Опубликовано 15 апреля, 2020 И еще он почему-то приносит мне в клюве свою еду. Ложит рядом и улетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #188 Опубликовано 15 апреля, 2020 Верселе-Лага для средних попугаев. Я даю вот этот: добавляю еще овес, пшеницу, сафлор, расторопшу - все по немногу. Еще есть вот такие, но в них семечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #189 Опубликовано 15 апреля, 2020 И еще покупаю РИО для средних, с неразлучником на упаковке. Тоже выбираю семечки из него и отправляю их в пророст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTIN Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться #190 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Lukeria ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Саитова Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться #191 Опубликовано 28 апреля, 2020 09.03.2020 в 15:04, ASTIN сказал: @Анастасия Саитова Ваш разводчик-перекупчик в очках и с усиками? Тогда Ваш птиц февральский. Колечко черное, но это тоже под вопросом, т.к. пан Павловский (поляк, который продал пиррур в Минск) не состоит в ассоциации. Кусаться перестанет. Он просто, наверное, пробует на твердость. Что в ветклинике? Вылечились? И спасибо, что тоже забрали птицу из этого ада). Кстати, надеюсь Вы не даете попусу песок, который рекомендует этот разводчик. Здравствуйте. Да он самый. Я по описанию птичьей тюрьмы его узнала. Песок не даю. После этого песка много проблем было. Но даю мин корм. Редко. Но даю. Он любит его. Кстати вылечить помог мне этот перекуп. Сказал какие таблетки подавать и за 3 дня попус как новый. Инфу особо мне не дал про птенца. Только сказал что ему 3 месяца(брали в июле 19 года) но когда привезла его к вет врачу он сказал что ему 5-6 мес. Что не прошел птенцовую линьку. Еще перекуп сказал что птенец у нас польский, признался что перекупил его. Условия жизни конечно ужасные там. На балконе. Жесть просто. Мой тоже боялся и веток и фруктов и овощей. Только огурцы знал и морковь. Вот до сих пор боремся с овощами. Капустку и прочее приучаю есть. Тоже был дикий. Хотя говорил что ручной. Чего не сделаешь ради денег. Вы за сколько взяли его??? Ветки правильно надо кипятком ошпаривать. И вам спасибо что спасли птичку. Вы когда за своим приехали там в клетке пиррур сколько было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Саитова Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться #192 Опубликовано 28 апреля, 2020 15.04.2020 в 09:12, ASTIN сказал: В общем недавно стал есть с ладошки. Дотрагиваться и садиться на руку пока боится. Трогать добровольно дал только 1 раз после удара в стену. Не знаю, кто кого больше испугал, жена птицу или наоборот, но папус залетел ко мне и с шестиметрового разгона долбанулся в твёрдое. Сидел с полчаса без реакции на руки и семки, но потом пришел в себя. В большей степени стал есть овощи и фрукты. Рио для крупнячка и средних уже не катит. Капуста, перчик, морковка, яблоко, груша, киви и гранат. Еще зерно овса нормально заходит. Хочу версель попробовать, но какой именно не знаю. Для амазонских птиц нашел только для крупных. Ветки и кору не грызет ни в какую. Приходится вешать в неудобных для него местах, чтобы грыз удаляя препятствия. Камень уничтожать перестал. Старый был с яблоком и ради яблока птиц его, похоже, и грыз. Короче думаю, что подружимся) Я перевела своего на бельгийский престиж. Идет на ура(для средних попугаев) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Саитова Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться #193 Опубликовано 28 апреля, 2020 Помогите советом. Вчера сын прищемил Александра нашего дверью(тот сидел на верху). Сразу полетел в комнату ударился об стену и рухнул за диван. Отнесла в клетку. Сидел на дне. Отошел немного зале в домик свой(он его очень любит) лежат там пару часов закрывая глазки, без звуков. Я покормила кашкой его, попоила. Потом пювроде оклимался. Ест! Пьет. Орет меньше чем обычно. И не так активен. Летает проверяли. Но сонный какой-то, дремает часто. Меньше ест. Что делать ума не приложу. На фото сразу после случившегося. Сидел лапкой почесывал голову. Часто и долго ее держал лапой. Сейчас вроде нет такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Р. Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #194 Опубликовано 29 апреля, 2020 @Анастасия Саитова Темнота тишина и покой. Видимо сотрясение, желательно показаться ветеринару, но с транспортировкой надо осторожно. Если ничего серьёзного, то через день-другой должен отойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Саитова Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #195 Опубликовано 29 апреля, 2020 9 часов назад, Роман Р. сказал: @Анастасия Саитова Темнота тишина и покой. Видимо сотрясение, желательно показаться ветеринару, но с транспортировкой надо осторожно. Если ничего серьёзного, то через день-другой должен отойти. Спасибо за ответ. Сейчас уже вроде и нормально все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTIN Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться #196 Опубликовано 4 мая, 2020 @Анастасия Саитова наблюдайте. Все ли работает, мало ли что с конечностями после "задиванья". А как это прищемил вообще? М/у дверью и стеной или дверной коробкой? Я сразу домашних построил стучать в дверь и входить без резких при посещении попугайских комнат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTIN Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться #197 Опубликовано 4 мая, 2020 @Анастасия Саитова я последнего забрал. Скрипя бивнями, но забрал. Цену в лс напишу, хотя чё там уже. Перекуп, ну и ладно ф с ним. Вам вот пригодился же. Лет 20 с птицами как-никак. Пусть барыжит, тварь все-таки Божья). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Саитова Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться #198 Опубликовано 10 мая, 2020 04.05.2020 в 18:52, ASTIN сказал: @Анастасия Саитова наблюдайте. Все ли работает, мало ли что с конечностями после "задиванья". А как это прищемил вообще? М/у дверью и стеной или дверной коробкой? Я сразу домашних построил стучать в дверь и входить без резких при посещении попугайских комнат. Его зажало в дверной коробке. Сын маленький и инонда забывается. Ведь попуга летает везде. Все места его))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thaisia Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться #199 Опубликовано 4 июня, 2020 Привет, говорит, как дела? ? Злодей с мной уже 4 года, передает привет @СИТ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTIN Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться #200 Опубликовано 5 июня, 2020 @Lukeria 10.03.2020 в 12:43, Lukeria сказал: На счет побыстрее - сложно сказать. У всех все индивидуально. У меня один дикарь не приручается в принципе ни к чему, может угоститься из рук семечкой или фруктом, но даже дотронуться до себя не дает. А когда надо к врачу, то только поймать и в переноску сразу. Готов клиент! Приручился. С плеч не слазит, трогать, чесать дается. Линяем полным ходом. Несколько дней кормлю Верселем, гранулы не ест ни в какую. Даже если перетереть их и посыпать любимый перец - тогда и перец не ест. А ваши употребляют гранулы из Престижа (корм купил такой, как вы советовали, без семечек который)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташенька2 Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться #201 Опубликовано 5 июня, 2020 Добрый день! Мои из корма гранулы не едят, зато Харисон уплетают. Ветки грызут по настроению и тоько вербу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTIN Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться #202 Опубликовано 5 июня, 2020 @Наташенька2 , подскажите, пж, проверенного поставщика Харисона в Москве. Тоже хочу предложить попробовать гранулированный. И можно ли гран-нный сочетать с Верселем или гранулы и тогда всё на этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться #203 Опубликовано 5 июня, 2020 1 час назад, ASTIN сказал: Готов клиент! Приручился. ЗдОрово! )) 1 час назад, ASTIN сказал: А ваши употребляют гранулы из Престижа? Не едят... Только зерно. Гранулированный корм тоже пробовала - не едят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташенька2 Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться #204 Опубликовано 5 июня, 2020 Вы попробуйте гранулированный Нутриберд (не цветной), моим он больше нравиться, чем Харисон. Напишите Денису Романову, но у него Харисон для больших попугаев (для мелких я его разламываю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad4012 Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #205 Опубликовано 21 июля, 2020 Добрый день, скажите пожалуйста, прихотливые ли пирруры в питании? У некотрых источниках сказано, что для них нужно специальный корм, который не мало стоит, чтобы птичка была максимально здоровой. Или рацион их практически как у всех папуг?@annine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #206 Опубликовано 21 июля, 2020 @Vlad4012 , чуть выше в теме обсуждали корма и приводили картинки. Посмотрите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danchikk Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #207 Опубликовано 29 июля, 2020 Здравствуйте, в будущем хочу завести себе пирруру, хотелось бы узнать какими кормами его стоит кормить, а то во всем примерно разобрался, а вот с кормами, лакомствами беда. Никто не подскажет ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Р. Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #208 Опубликовано 29 июля, 2020 @Danchikk Дорого времени суток! В питании не прихотливы. Процентов 60 зерновая смесь и процентов 40 фрукты, овощи, зелень. Лично я смешиваю корм для средних типа Нимфа, Корелла от "Природы" 20 гривен и "Престиж" для крупных от "Версе Лага" 170 гривен. Две пачки "Природы! по 500 гр., пачка "Престижа" 1 кг. на одну птицу хватает на 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danchikk Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #209 Опубликовано 30 июля, 2020 @Роман Р. А можно ещё узнать где вы брали птичку, а то везде где не нахожу, сомнительно. Находил какой то питомник в Киеве, отзывы были ужасные, у разводчиков с OLX брать немного страшно, ибо кто его знает. Может у вас будут какие то рекомендации на этот счёт? Простите за большое количество вопросов, просто больше нет у кого спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Р. Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #210 Опубликовано 30 июля, 2020 @Danchikk Я как раз "разводчик с ОЛХ". Посмотрите мой профиль на этом сайте,. Но у меня это не бизнес, это для души. Пирруриками занимаюсь шестой год, они у меня как члены семьи. Приносят потомство и я пристраиваю птенцов в хорошие руки. Если интересно, пишите в личку или лучше звоните 0506080021. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danchikk Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #211 Опубликовано 30 июля, 2020 @Роман Р. Ого, спасибо большое за ответы и контакт, сохраню на потом, так как сейчас не возможности купить попугая и все что нужно для ухода за ним. Просто заранее пытаюсь узнать как можно больше. Рад, что на олх есть люди, которые занимаются этим с ответсвенностью. Может в будующем возьму попугая именно у вас. А ещё хотел узнать, транспортировка животных как проходит? Или она не осуществляется? Просто мне говорили, что я мог бы заказать животное с другого конца страны и мне его привезут. Мне не очень в это верится и если такое и есть, то наверное стоит огромных денег. Не могли бы вы мне разъяснить этот момент, если не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Р. Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #212 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) @Danchikk Транспортировка есть. Перекупы Вам за ваши деньги доставят что угодно и куда угодно. Вопрос только в каком виде. Лично я, отправляю только поездом или сам отвожу, если не далеко. Как правило в коробке из под обуви. 15-20 часов птица нормально выдерживает.Корма насыпал, яблочко-морковку нарезал и нормально доезжают. На счет денег - проводники обычно берут 150-250 гривен, смотря какой поезд. Изменено 30 июля, 2020 пользователем Роман Р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Р. Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #213 Опубликовано 30 июля, 2020 @Danchikk В сентябре будут готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #214 Опубликовано 30 июля, 2020 05.06.2020 в 19:31, ASTIN сказал: подскажите, пж, проверенного поставщика Харисона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Р. Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #215 Опубликовано 30 июля, 2020 @Darya не в тему вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руби Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться #216 Опубликовано 10 октября, 2020 12.09.2011 в 20:49, annine сказал: А сколько же нас? Пиррур и их счастливых владельцев. Я полистала темы и.. оказывается на текущий момент нас уже совсем не мало, осмелюсь даже предположить, что.. МНОГО! Смотрите сами: annine, Lukeria, Ирга, Windsa, Алена_k, Александр108 напару с Shyama, YaNovo4ka, alex904, mvd072, antonpetr, bvl, Лилит, Армен, juliat, а птиц и того больше, т.к. у некоторых живет более одной птицы. Предлагаю всем владельцам пиррурок отметиться здесь и кратко представить своих птичек: 1. Имя птицы 2. Вид птицы, если известен (molinae, frontalis, hypoxanta, perlata, пр.) 3. Пол (если известен) 4. Возраст 5. Наличие и надпись кольца на лапке (если есть) 6. Как давно вы являетесь счастливым обладателем птицы 7. Где купили птичку (зоомагазин, интернет, питомник, заводчик, рынок, т.д.) 8. Город/страна вашего проживания Ну и конечно.. фото, чтобы все могли полюбоваться вашей птицей! Переношу сюда также старые сообщения по данной тематике, просьба не удивляться ? Его зовут Руби, со мной он совсем чуть-чуть ,немного больше месяца:) Брала я его в Израиле (как и проживаю) кибуц ягур Живу я в Хайфе Руби,когда злой руБИЧ Ему 3,5 месяца отроду Пол неизвестен Брали в Израиле ,кибуц ягур А место проживания Хайфа:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Р. Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться #217 Опубликовано 10 октября, 2020 @Руби Добро пожаловать в нашу "банду" пернатых! У нас на одного красавчика больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадам Лили Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться #218 Опубликовано 20 марта, 2021 Рада со всеми познакомиться! С удовольствием присоединяюсь к вам. Недавно у нас появился пиррура))) 1. Сёма 2. Рyrrhura? ?molinae (предположительно) 3. Заводчик гарантировал, что это мальчик))) 4.Сёме сейчас около 5 месяцев 6. Колечка у нас нет 7. Живем вместе 1.5 месяца 8. Купили Сёму по объявлению на Авито 9. Живем в Москве 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Р. Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться #219 Опубликовано 20 марта, 2021 @Мадам Лили Приветствуем в нашей "банде"! Хипоксанта у Вас, на счет пола ДНК точно скажет или со временем сами поймёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадам Лили Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться #220 Опубликовано 21 марта, 2021 @Роман Р. Благодарю за подсказку). В целом нам неважен пол. Сёма оказался весьма смышленым и милым малышом. Мы к нему очень привязались. Уже научился говорить несколько слов, с удовольствием идет на ручки, ласкается. Бывает и покусывает пальцы, но не очень сильно. Очень активный и веселый птенчик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться #221 Опубликовано 21 марта, 2021 @Мадам Лили , Сёма красавчик! И клетка отличная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIZER Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться #222 Опубликовано 5 августа, 2021 @Роман Р. А как именно понять со временем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Р. Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться #223 Опубликовано 5 августа, 2021 @MIZER Подрастет, по поведению увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIZER Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться #224 Опубликовано 6 августа, 2021 @Роман Р. Значит дела такие: раньше часто пытался покрыть руку. Значит парень. Потом купили ему в компанию еще пиррурку. Внимание переключилось с руки на новенького. Но новенький в упор не поднимает хвост. Значит тоже парень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Р. Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться #225 Опубликовано 6 августа, 2021 @MIZER Возраст новенького? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти