Наташа 5 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 15 ноября, 2012 Очень прошу помочь определить возраст и состояние птицы по внешнему виду.Как оказался в подъезде не знаю, вроде бы летает (на 100% сказать не могу), но оперение какое-то "замасленное", кушает в основном семечки (когда ест немного покачивается). Не пуглив. Очень жду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 15 ноября, 2012 Молодой - меньше года, насколько я могу понять. Нездоров скорее всего. А определить по фото, чем именно нездоров, нереально. Нужен нормальный осмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2012 Вылечить попытаться можно, но если не лечить, то конец один. Открывайте тему (или эту перенесут) в разделе "Лечение голубей", если возьмётесь.Жалко гуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа 5 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 ноября, 2012 Молодой - меньше года, насколько я могу понять. Нездоров скорее всего. А определить по фото, чем именно нездоров, нереально. Нужен нормальный осмотр. А если нездоров, это для людей или других птиц ( у меня уже живет один гуль) заразно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 15 ноября, 2012 У меня сейчас похожая ситуация. Выздоровший нелетающий вертячник и новенький (микоплазма, трихомоноз точно не знаю) в однокомнатной. Держу в максимально удаленном месте друг от друга, ну и частая влажная уборка, как советовали Газеты часто меняю, чтобы помет не испарялся. А ну, да...ещё все процедуры новенькому провожу с покрытой головой (вирусняк может передаваться через человеческие волосы) и в сменной одежде. Тяжеловато, но что делать...прошла бы мимо, потом бы аукалось в душе долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа 5 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2012 У меня сейчас похожая ситуация. Выздоровший нелетающий вертячник и новенький (микоплазма, трихомоноз точно не знаю) в однокомнатной. А как вы определили у него эти "болячки"? По внешнему виду?У моего от перьев пахнет машинным маслом и он в каком-то легком ступоре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2012 А если нездоров, это для людей или других птиц ( у меня уже живет один гуль) заразно?!1416681[/snapback] Наверняка заразно для другого голубя. Вряд ли заразно для людей, а если и заразно - гигиена спасает. Впрочем, спасти от заражения другую птицу тоже вполне можно соблюдением гигиены и содержанием птиц строго раздельно и подальше друг от друга. А как вы определили у него эти "болячки"?1416703[/snapback] Болячки определяются тщательным осмотром (горло, ноздри, клюв, глаза, помёт, упитанность), а в идеале ещё и анализами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа 5 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2012 Господи! Я наверное сошла с ума.Птицу взяла домой. Буду создавать тему. Много вопросов. Очень прошу поддержки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) А как вы определили у него эти "болячки"? По внешнему виду?У моего от перьев пахнет машинным маслом и он в каком-то легком ступоре Недавно был у меня подобный малыш, схожие симптомы (это я про своих, а не про ваших).Может вашего только в чувства привести надо, если он и вправду испачкался. Снять интоксикацию, поддержать печень, откушаться и снова в стайку, если другие симптомы не проявятся. Господи! Я наверное сошла с ума.Птицу взяла домой. Буду создавать тему. Много вопросов. Очень прошу поддержки!!! знакомо...удачи вам и птичке Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Shy24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа 5 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 ноября, 2012 Пишу кратко.Взяла из подъезда голубя. Бежал с растопыренными крыльями почти в квартиру, невзирая на четырёх ошарашенных кошек. На балконе 5 месяцев живет ещё один гуль (жертва ДТП). Новенького поселила туда же, но пока в кошачьей переноске. Голубь слегка "тормозит", оперение сильно замасленное, пахнет тоже каким-то маслом. На вес очень легкий. Ел пока только семечки, от проса, чечевицы, гороха и хлеба отказался (как будто не видит или чувствует еду-могу ошибаться). Когда ел, его немного заносило в сторону. Вопросы:1) Держать голубей могу, только на балконе. Как быть?2) Анализы в городе берут только в одном месте-свозить нет возможности. Я могу определить его на наличие болезней сама? (если только под вашим руководством,опыта нет)3) Если он всё же в масле, как его помыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 15 ноября, 2012 Так, ну, мыть его сейчас не стоит, однозначно, со вторым голубем - карантин, т.е. новенький в переноске и у него отдельная кормушка, поилка. медикаменты - т.е. все. Осматриваем пациента внимательно - горло чистое ли, глаза есть ли выделения и т.д., ноздри, тело - суставы, шишки, царапины, ссадины и т.д. Слушаем дыхание, приложив ухо к спинке.Какой помет? Консистенция, запах, цвет?Докармливаем принудительно, можно отварной гречкой без соли и масла, естественно.Пока проводим осмотр и пытаемся определить, что именно с птицем, разводим в стакане воды 1 пакетик смекты и выпаиваем 1 мл сейчас и через час.По зерну попадает четко? Не промахивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа 5 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 ноября, 2012 С осмотром поняла-попробую. Карантин: переноска небольшая, как долго его он сможет там прожить?Смекта кончилась, купить не могу (маленький ребенок готовится ко сну). Чем заменить? По зерну, сразу обратила внимание, бьет не четко. Это серьёзное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа 5 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 ноября, 2012 Сделала беглый осмотр гуля. Ощупала тельце на наличие шишек-ничего особенного не нашла.Нос, рот чистые насколько я могу судить. Правый глаз иногда залипает и верхнее веко как будто чуть припухло, но выделений нет. Помёт жидкий.Меня беспокоит оперение- пахнет грязной жирной тряпкой и липнет к рукам (руку не сразу отмыла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) да помойте его в тёплой воде с фейри и высушите феном, а то начнёт чиститься - налопается этой гадости - и так видимо ЖКТ не айс. кормить принудительно кашей из шприца если есть перестанет. Пока слабый - лучше подержать в тепле, оклемается, начнёт хороШо кушать - можно на балкон. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем a0100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа 5 Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 ноября, 2012 принудительно кашей из шприца если есть перестанет. Пока слабый - лучше подержать в тепле, оклемается, начнёт хороШо кушать - можно на балкон. какой кашей кормить и какова разовая доза? в квартире смогу передержать если только в кошачьей переноске где-нибудь повыше (4 кота), но сколько он сможет так протянуть в ограниченном пространстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 16 ноября, 2012 какой кашей кормить и какова разовая доза? в квартире смогу передержать если только в кошачьей переноске где-нибудь повыше (4 кота), но сколько он сможет так протянуть в ограниченном пространстве? перловка гречка горох фасоль кукуруза - в кофемолку до муки, залить кипятком, остудить и до половины зоба из шприца катетером или срезанным колпачком от иглы 3-4 раза в сутки пока слаб - бокс очень хорошо, ежедневно выпускать погулять- размяться на час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа 5 Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 ноября, 2012 Сегодня при свете дня осмотрела птицу получше и вот результат.Шея "общипапанная"-но думаю линяет (есть трубочки с зачатками перьев), а вот про "подмышки" не знаю, что думать- красные залысины с небольшим преходом на грудь. Но самое главное на правой ноздре запёкшаяся кровь (при сегодняшнем осмотре чуть пачкалась алой кровью). Вчера этого не было. Ночь он провел на балконе t=+11*C в переноске, куда я насыпала немного прессованных опилок из зоомагазина. Мне кажется, что за ночь он мог их наесться, т.к. еды в переноске не было, а он все время, что-то "долбит"?! Подскажите, что делать?? Жду-жду!! 1) ноздря 2) "подмышки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 16 ноября, 2012 Хлеб давать не стоит, лучше предложить перловку. Раз "долбит", значит сам клевать пробует, но вряд ли мог наклеваться опилок, вкусовые-то ощущения есть.Если сам есть не сможет, то точно кормить принудительно. Мыть бы я прямо сейчас не стал, рискованно, может переохладиться и умереть, а фен не поможет. И если уж сушить, то не феном, а под лампой (ИМХО). феном легко пересушить кожу, а она у птиц и так сухая, и ожоги нанести. Причём образование ожогов Вы и не заметите.От лампы же голубь может отойти, если слишком жарко будет. Пару недель в переноске вполне без проблем, даже лучше именно так держать пока птица слаба. Если иногда давать погулять под присмотром, будет замечательно. Подмышки у всех голубей голые (именно поэтому я фронтлайн не на затылок прыскаю, а под мышки).Клюв мог травмировать в самой переноске, последите, не бьётся ли он в ней? Не пытается ли вылезти, просовывая клюв в щели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 16 ноября, 2012 В аптеке срочно покупаем таблетки макропен, пимафуцин, карсил, бифиформ, капли окомистин и мильгамму ампульную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 16 ноября, 2012 Наташа 5, объединила ваши темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа 5 Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) В аптеке срочно покупаем таблетки макропен, пимафуцин, карсил, бифиформ, капли окомистин и мильгамму ампульную. А что мне с этим потом делать? Я птиц не разу не лечила, в руки то его брать страшно (он худенький). Если описывать мне лечение, то если можно поконкретнее. А что хоть с ним случилось? Отравление или болезнь? Хотя бы примерно знать, чего ждать. Самое главное забыла сказать.Больной глаз почти не открывает, появилась какая-то пленочка, а сначала слезился.Стул очень жидкий. Во рту у него всегда сухо. И ещё. В квартире держать пока не получается (кошки сошли с ума от радости). Я на балконе, где живет мой первый гуль и новенький, сделала t=+16*C. Переноску с больным поставила рядом с масляным радиатором (работает в min режиме). Так можно? Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Наташа 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 16 ноября, 2012 Смекту вчера выпаивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа 5 Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Смекту вчера выпаивали? нет, сегодня начну. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Наташа 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 16 ноября, 2012 Меня настораживает выделение из нодри, кровяное, либо это травма ЧМТ, но почему тогда спустя такой промежуток времени, либо все же инфекция, с питьем пока осторожнее, много воды не давайте, он сейчас сам активно ест?Плюс глаз, который припух и слезится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа 5 Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 ноября, 2012 Попробую сделать выводы по своим наблюдениям. Ест хорошо,но много пьет. В воде ограничивать или нет?Нос сейчас чистый, может быть действительно травмировался о переноску ночью?А вот глаз с каждым осмотром хуже. Может та гадость, в чем он испачкался и в глаз попала? (перья жирные, липкие и на них налип какой-то мусор, особенно на голове).Глаз как-то обрабатывать наружно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа 5 Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 ноября, 2012 В аптеке срочно покупаем таблетки макропен, пимафуцин, карсил, бифиформ, капли окомистин и мильгамму ампульную. Увы, сейчас не располагаю даже малыми средствами. но дома кое-что имеется.Карсил, бифиформ, драже мильгамма, мирамистин р-р 0.01% (вместо окомистина?) Что из этого я могу использовать, в какиких дозах, каким методом, куда и как часто? Для меня главное не навредить!Не знаю его скрытых болезней (сдать анализы пока не имею возможности), но, не считая глаза и жирного оперения, на мой взгляд он чувствует себя не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа 5 Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 ноября, 2012 Смектой пою. А ни чё, что она с апельсиновым ароматизатором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа 5 Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 ноября, 2012 Стул у птицы очень жидкий (несформированный, много воды-меняю газеты каждый час) Чем мне ему помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти