Перейти к содержанию

помогите

Олюшка15

Рекомендуемые сообщения

как раз задалась вопросом где его хранить.

И флакон не вскрываить, Прокалывать шприцом с иглой и набирать.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Олюшка15

66

• Марина_Л.

20

• Cheshirski

11

• Darina1960

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня выяснила радостную вещь, птичка что то да видит! выпустила погулять по полу крылышки размять, она меня нашла и стала клевать за штанины. вообще птенец стал много пищать, может я его мало кормлю?

у птицы стал зеленый кал, кормлю пропаренным зерном, перловой крупой. это нормально?

Ну, давайте фото помета.
Что птиц принимает? Пирацетам, глицин, фоспренил и капли в глаза, какие именно?

Я все же советую заменить ципрофлоксацин на Офтан® Катахром.
И выкладывайте фото помета на белом листе бумаги.

хорошо капли заменю. может это быть от витамин, я их развожу в воде, вода зеленая, называются "колумбовит". помет сфотографировать пока нет возможности.

У вас еще птенец, у птенцов зрачок на весь глаз, поэтому кажется, что зрачок не реагирует. Чем старше становится птица, тем четче и больше выделяется радужка. И что-то мне кажется, что он сильно маленький для катаракты. Капайте глаза и убирайте аккуратно салфеткой, то что выходит. Возможно там какая-то ворсинка и она дает такую пленку. Только ватой глаза не протирайте. Лучше всего салфеткой, только надорванным краем, а не там где ровно срезано, промните рукой, чтобы было помягче.

Я делаю из салфетки скрученные палочки размером с спичку. Такими палочками удобно убирать с глаз всякие бяки.

никаких выделений я не замечала, но попробую посмотреть повнимательнее. буду только очень рада если у птички все будет хорошо с глазами.

• 2 недели спустя...

пожалуйста, помогите! что то голубю по моему хуже становится, стал голову сильно на бок выгибать и как бы заваливается иногда на бок (но не падает).

даю ему все лекарства как положено уже больше недели. и еще вопрос голубь так и не ест сам, кормлю принудительно, что можно сделать как его научить?!

Т.е. не спазмы? Судорги? Когда выкручивает все тело?
Из препаратов - пирацетам, глицин и фоспренил? Витамины группы В есть? Какой помет? Активность?

нет судорог никаких нет, просто выворачивать голову стал на бок, раньше только кружился. активность нормальная, пару раз вылетал из коробки. помет не изменялся. да все даю.

Неделя это очень мало. 1-3 месяца. Не факт, что через месяц будет видно улучшение.

и еще вопрос голубь так и не ест сам, кормлю принудительно, что можно сделать как его научить?!

Никак, кормить принудительно.
стал голову сильно на бок выгибать и как бы заваливается иногда на бок (но не падает).
Мой последний вообще кубыркался через спину.

вполне возможно, когда к нему подходишь он голову выворачивает в право и смотрит получается правым глазом. капли я ему капаю и капаю. что то вроде видит.

нет, смотрела я на птичку смотрела, все таки его заворачивает. он крутится в ту сторону куда и голова завернута. хотя один глаз вроде лучше стал выглядеть (белее прозрачный стал).

У меня был голубь с поврежденным глазом. Сам глаз был на месте, но в нем было много песка. Мы даже возили его к окулисту, врач убирал пещинки, мы долго этот глаз капали, промывали, но зрение к гуле на этот глаз так и не вернулось. Так его довольно долго закручивало в сторону этого больного глаза, он долго стучался о ножки стола и прочие предметы. Но постепенно он научился хорошо ориентироваться в пространстве и летать огибая преграды. Видя такой результат мы решили выпустить его на свободу. Уже больше года как он видит мир одним глазом. Мы периодически ходим в соседний двор, чтобы посмотреть как там наш гулька. У него там своя стая. Недавно видели его такого важного и с соломинкой в клюве))

спасибо за позитивную историю! буду надеяться на лучшее. песка или еще чего то в глазах у него не было, когда мы его подобрали. одним глазом он точно видит, а дальше разбираться будем по мере выздоровления.

• 2 недели спустя...

помогите, пожалуйста, у нашего голубя на поверхности одного глаза появилось беловатое непрозрачное пятно (процентов 70 глаза), чем можно покапать?

если не считать того, что его голову заворачивает. он смотрит вверх зрячим глазом. вроде стало лучше, пытается взлететь с места, от пола отрывается и все. ест уже сам.

хотя со вчерашнего дня у него испортился помет, очень много жидкости. но он и сам много пьет.

вот фото глаза и пометаpost-46042-1355832112_thumb.jpg post-46042-1355832196_thumb.jpg

второй день. примерно 50 мл. раньше он вообще не пил, поила насильно, немного. и дней пять как сам есть стал, пьет только дня три четыре.

когда пить начал. только он еще сидит нахохлившись и крылья повесив. типа спит что ли, когда накушается.

Только когда накушается пассивный, нахохлившийся или постоянно? Антибиотика у нас было? По поводу глаза думаю.

в основном когда наестся, антибиотика не давали.

а что по поводу жидкости в помете, может пить ему меньше давать, убрать с коробки и давать только после еды?

что то голубь совсем плохо какает. мало и бледно зеленым. может он сам не наедается? когда кормила принудительно помет хороший был. что делать?
с глазом я так понимаю ему уже не помочь?!
отзовитесь пожалуйста! спасибо!

когда кормила принудительно помет хороший был

может он сам не наедается?

Смотрите по зобу. И кормите насильно, если не наедается.

Амоксиклав в таблетках по 250 мг, 1 таблетка на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день.
Пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления.
Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.

может он сам не наедается?

Вполне возможно. У моего Буджума так было- едва начал есть сам, начал сопротивлятся кормлению, но сам-то ел мало! Приходилось кормить силой.
Марина_Л., а может ему еще чего-нибудь вроде бифидум дать? Дисбактериоз-то и без антибиотика быть может, птица ослабена вот и "поплыла" микрофлора?

Конечно, можно. Бифиформ параллельно. На антибиотике тоже работает. По 1/2 капсулы 2 раза в день.

я извиняюсь. а что нибудь подешевле нельзя? у нас эти лекарства 1000 р.р. стоят, для меня это очень дорого. спасибо.

Пимафуцин можно заменить на нистатин, при условии, что Вы уверены, что у птицы нет кислого запаха из клюва или от помета, рвотных позывов, не застаивается еда в зобу, творожистых выделений на слизистой в горле и т.д.
Нистатин, максимум, сможет сдерживать рост кандиды на фоне приема антибиотика, но если она уже за пределами, так сказать, допустимой нормы, он не справится, а предлагать флюконазол, без особых на то причин, тоже не хочтся.
Амоксиклав, в принципе, можно купить одну облатку, если все же не получится, тогда заменяем по действующему веществу, т.е. покупаем амоксициллин, он, однозначно, дешевле.
Карсил, ну, он не самая дорогая составляющая в списке.

спасибо за ответ. попробую купить если не тоже самое, то хотя бы по действию заменитель. может что в аптеке подскажут.

подскажите пожалуйста, сколько ему антибиотики давать? помет у него то нормальный то плывет. может чего для желудка подавать? спасибо.

амоксил, нистатин, силимарол (вместо карсила). еще давала смекту, когда совсем понос был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.