Перейти к содержанию

У попугая что-то с клювом

Juan_Esteban_Vazquez

Рекомендуемые сообщения

Моему попугаю не знаю сколько лет, но думаю что ему больше 6 лет. Раньше у него был какое-то пято на клюве, а сегодня вижу что почернело, он похож на кариеса зуба. Что за болезнь у него?
49e1fdca0a20t.jpg

Juan_Esteban_Vazquez, сделайте фото ближе, желательно с разных сторон. Я так понимаю сейчас там дырка образовалась?
Напишите подробно условия содержания птички (размеры клетки, рацион и пр).

В клетке 4 попугая: одна самка, 3 самца. Рацион красная, белая, желтая проса, овес. И даю им яблоку, листья редьки. В клетке мель, уголь. А клетка большая (47х48 см).
ecf3a8cf9ceft.jpg35ff83909e1ct.jpg1cd3ad25d403t.jpg785ded7cda91t.jpg679d20649cd0t.jpg5d6eed79bb49t.jpg

Вы покупаете зерновой корм на развес? На резвес бывает опасно брать (если конечно эт оне проверенный годами поставщик), т.к. не редки случаи отравления. К тому же смесь очень бедненькая по составу
Может у вас продаются балансированные корма рекомнедованных производителей - фиори, падован, бельгийский престиж?
Какие минеральные добавки и витамины птица потребляет?
Также скудно в плане сочных кормов - практически нет фруктов-овощей и зелени (они должны быть в ежедневном рационе).
Если у вас все 4 попугая упиханы в клетку размером 47 на 48 - то по правде говоря клетка мала даже для одного, ее большой даже с натяжкой не назвать.

Общее фото клетки.Фото помета каждого попугая.Мел не есть хорошо.нужен минеральный камень продается в зоомагазинах

Да, корм весовой, уже 6 года куплю, с отравлением не сталкивался. У нас тут продают витамины ВитаПол-а. А клетка не так уж маленькая. А как я могу снять фото поема? Их же там 4 :)

Juan_Esteban_Vazquez, клетка мала точно. Фото помета делается след образом. Кладете на дно бумагу для принтера и через пару часиков вынимаете - фотографируете. В идеале провернуть это с каждой птицей отдельно. Для 4-х птиц клетка должна быть минимум см 80 в длину, больше - лучше. Клювик бы подрезать, наростов вроде нет, дырка эта мне не нравится, возможно ее кто-то "проел", надо бы анализы сдать.

Хорошо, завтра сделаю фото помета. К сожалению, у нас тут в Баку нет такие возможности чтобы сдать анализ для птицы. А так нельзя остановить этот процесс? Мазь или что-то другое?

Посмотрите есть ли у вас в продаже качественные корма от рекомендуемых производителей - фиори, бельгийский престиж или падован.
И ответьте на впорос по имеющимся в клекте минеральным добавками (минеральные камни или подкромка в виде песка) и витаминам.
Причину нужно устранить подобного явления с клювом.
Причины могут быть разные, одно из который несбалансированное питание.

У попугая очень переросший клюв.Отрезать-стремно,придется ПОДПИЛИВАТЬ. Дамской пилочкой для ногтей,стеклянной(стеклянную легко дезинфицировать).

Два-три раза в день понемножку пилить с одной стороны, с другой стороны.
Вот нормальный клюв

С учетом перероста клюва и потемнения его края- возможны небольшие проблемы с печенью.
Поэтому-карсил(он у бакуесть точно), 1 таблетка на птицу, если птиц 4- значит 4 таблетки,суточно (прочим карсил никак не помешает). МЕСЯЦ.

_______001.jpg

Juan_Esteban_Vazquez, растворять в воде точно не надо. он горький (как и все лекарства для печени), не будут пить.
Растолочь в порошок и перемешать с мягким кормом, типа кашей или фруктовой пюрешкой, или просто посыпать на корм. Я вмазывала в кусок яблока, но у меня попугай поболее, и часть все равно выплевывает, потом обманом или насильно запихивала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.