kombrig Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2012 Ну чтож принимайте в стаю, я и Гоша 27.01.2012 г\р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kombrig Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 ноября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поздравляем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kombrig Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2012 Собственно птица живет у нас с женой уже два месяца, покупали из семьи у которой пара дикарей дала потомство, Гошан полностью ручной, уже разговаривает (слов пять) и не отходит от жены, она у него типа ГУРУ На создание темы подтолкнул один нюанс)) у нас в комнате почти никогда нет нормального освещения, через чур ли это критично для птички или необходимо что то вроде режима, и если так, то можно ли посмотреть кто и как решил эту поблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2012 kombrig, поздравляю с жакошкой Просто красавец По поводу освещения: должно быть обязательно внезависимости от освещенности комнаты. Для птиц нужен особый спектр света. Есть целый раздел про освещение http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=336Есть статья http://www.mybirds.ru/base/light.php?sphrase_id=39088Если в кратце: вам сначала надо лампу купить (Филипс, Осрам или Аркадия определенных марок, в статье есть точное наименование), а потом уже к ней подобрать ЭПРА, светильник. И не забудьте купить таймер: очень удобная вещь.По своему небольшому опыту, могу сказать освещение очень влияет. Птички просто оживают и становятся счастливыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kombrig Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2012 kombrig, поздравляю с жакошкой Просто красавец По поводу освещения: должно быть обязательно внезависимости от освещенности комнаты. Для птиц нужен особый спектр света. Есть целый раздел про освещение http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=336Есть статья http://www.mybirds.ru/base/light.php?sphrase_id=39088Если в кратце: вам сначала надо лампу купить (Филипс, Осрам или Аркадия определенных марок, в статье есть точное наименование), а потом уже к ней подобрать ЭПРА, светильник. И не забудьте купить таймер: очень удобная вещь.По своему небольшому опыту, могу сказать освещение очень влияет. Птички просто оживают и становятся счастливыми. таймер есть, электронный с таймером на неделю, обычная лампа энергосберегающая подойдет ватт на 15? И как вы их устанавливаете чтоб попка их не грыз(это же провода, отражатель и тд)? И какой режим освещения нужен 12\12? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2012 kombrig, обычная лампа не подойдет. Почитайте по ссылке http://www.mybirds.ru/base/light.php?sphrase_id=39088. В Московской областе и Москве проблем с покупкой не будет.Я себе брала Osram, хотела Phillps, но не было в наличии. Я живу в Брянске и у нас таких ламп нет.Например, Phillips Master TL-D De Luxe 18W950. Лампа может быть и на 36 ватт, но маркировка 950 именно в марке Phillips должна быть обязательно. Другая не пойдет. Эти лампы стоят не дорого, но к ним нужна ЭПРА обязательно. Можно купить Аркадию, но они дороже. Если взять компактную, то к ней на сколько знаю (но вы уточните, не уверена) не нужна ЭПРА и вставить можно в обычный светильник.Если же будете брать люминисцентную лампу (Филлипс или Осрам, Аркадия тоже есть такого вида), нужен будет светильник. Со светильника снимаете пластиковую защиту, то есть лампа должна светить на попугая без "преград". Провода необходимо спрятать, я прятала в пластиковые трубки. Прежде, чем что-то покупать изучите информацию с портала.Почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 все необходимая информация дана. Режим я поставила 11 часов.У жако клетка большая, поэтому днем при желании он может уйти в тень.А вот корелле я сделала место для отдыха дневного сама. Просто тканью часть клетки завешиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kombrig Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2012 Если кто то покупал через магазин в инете, киньте ссылочку в личку, чтоб все в сборе купить с доставкой, есть же светильники уже в сборе? Так чтоб самому не покупать все по отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kombrig Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2012 Подскажите еще про линьку, с него уже месяц гдето лезет пух, я так поднял что это и есть линька, причем лезет только пух, как долго это длиться у жако ? И что будет потом? Остальные перья полезут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка_пулеметчица Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 16 ноября, 2012 kombrig, Поздравляю с птичкой! У нашего тоже пух лезет как привезли, для птенцов это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kombrig Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 ноября, 2012 Нашел лампы отдельно, у них длинна 120см, я про филипс 950 на 36W, может кто нить фотку показать как это будет выглядеть со всеми прибамбасами над клеткой? kombrig, Поздравляю с птичкой! У нашего тоже пух лезет как привезли, для птенцов это нормально. Спасибо, а долго это у них длится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка_пулеметчица Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 16 ноября, 2012 Нашему сейчас 10 месяцев и все еще лезет, до первой линьки наверно пока весь птенячий пух не вылезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 17 ноября, 2012 kombrig, в соседней теме Вы спашивали о САДовских птенцах. Весной поднимался подобный вопрос на нашем форуме: Для владельцев жако из "САда" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поздравляю с питомцем! Подскажите еще про линьку, с него уже месяц гдето лезет пух1417315[/snapback] Это не линька. Несколько пушинок в день - нормальное явление и у взрослой птицы. Первая линька будет около года, детское оперение сменится на взрослое. Лампа необходима жако и для усвоения кальция, сепию давать обязательно. И водные процедуры необходимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kombrig Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поздравляю с питомцем! Это не линька. Несколько пушинок в день - нормальное явление и у взрослой птицы. Первая линька будет около года, детское оперение сменится на взрослое. Лампа необходима жако и для усвоения кальция, сепию давать обязательно. И водные процедуры необходимы. А что за СЕПИЯ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 18 ноября, 2012 А что за СЕПИЯ ? панцирь каракатицы (сепия) для птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 18 ноября, 2012 kombrig, http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...%B0%D0%B5%D0%B2 .Поисковики в помощь))).Мы за два дня самую большую уничтожили,хотя до этого два месяца вообще не дотрагивался.Просто сел и покрошил на дно.Я теперь ему для волнушек возьму.Они поменьше и подешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kombrig Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 ноября, 2012 Теперь понятно, у нас висело два таких камушка, Гоша их почти сразу оторвал и выбросил... Щас подыскиваю канат в клетку, остановился на пеньковом 48-56мм в диаметре, подойдет или надо другой?С освещением все еще думаю, лампы которые необходимы, очень длинные(120см) и не влезут туда где стоит клетка , прийдется наверное всетаки АРКАДИЮ ставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 19 ноября, 2012 1метр 20 -это 36 W.а 18W всего 60 см.Можно поставить две 60 см.Аркадия действительно дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти