Перейти к содержанию

Срочно помощь: волнистый попугайчик - подагра?

Агни

Рекомендуемые сообщения

2. напишите вид птицы - волнистый попугайчик
3. её возраст и пол - 8-9 мес.; девочка Кроша
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - Корм "Prestige", яйцо, овощи и фрукты, иногда каши.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня -
6. опишите настораживающие вас симптомы - Проблемы с правой лапкой. Началось с отечности суставов около двух недель назад. Птичка сидит на одной лапке, вторая поджата или находится на жердочке, но не охватывает ее. На больную лапу старается не опираться. Хохлится, кушает вяло и только зерно. Помет жидкий.
7. подробно опишите помет - Обратились в ветклинику. Назначили энроксил: 1,0 мл на 200 мл воды в поилку на 5 дн. После 5 дн. помет стал еще хуже - жидкий с "творожными выделениями". По назначению второго доктора мазали: мирамистин и далее левомеколь.
8. напишите, как давно птица болеет - вторая неделя.
9. если птицу уже лечили то, пишите - Третий раз обратились в "Зоодоктор". Отменили мирамистин и левомеколь. Диагноз: подагра. Оптимизм на выздоровление не вселили... Сказали, что есть возможность только замедлить процесс. Назначили: витамины и линекс ( на 1/2 поилки 1 капсула в день, и так 5 дн.) А также посоветовали приобрести ультрафиолетовую лампу. Еще сказали, что если в ближайшее время не будет улучшения, то начнут колоть антибиотик.
9.1. какие исследования, где и как давно проводились -
9.1.1. каковы их результаты;
9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
9.3. каковы результаты лечения - Ухудшилось самочувствие!!! В настоящее время на больной лапке появились желтые узелки вокруг суставов, лапка более отечная. Правый пальчик сильно опух и под отеком как бы беловато-желтый нарыв. Стала меньше есть и двигаться; сидит, шатаясь. И дрожит. Даем линекс в корм, карсил. Что-то кушает, но насколько попадают препараты, трудно сказать. Пытаемся подкармливать кашами (добавляем в корм гречку или пшено) Слабенько щиплет морковь. Пожалуйста помогите, чувствуется, что с этим лечением мы теряем время! И еще. Скажите пожалуйста, если это подагра, что нет никакой надежды на выздоровление?! Заранее спасибо!
post-46053-1353099453_thumb.jpg post-46053-1353099512_thumb.jpg post-46053-1353099540_thumb.jpg post-46053-1353099602_thumb.jpg

На фото ничего не видно, желтые узелки есть? Если доверяете врачам, то вот лечение подагры от Zosia:
"1.Инъекционный глюканат кальция, для замещения солей, в клюв по 2 капли суточно, 8 дней, особо следить за цветом помета.
2.Лапы ополаскивать в хлоргексидине, подсушивать, наносить любой обезболивающий крем-мазь, типа кетонал-крема.
3.Попробовать пропить Ксантинола Никотинат инъекционный, по 0,03 мл суточно, 21 день.
4.Если узелки будут вскрываться (или вы сами их вскроете.что имеет смысл)- после дезинфекции ранок мазать в идеале Ируксоветином (вет) или Ируксолом(чел).если его нет- ищите отдельно мазь или жидкую форму Хлорамфеникол и Метилурацил, смешивайте 50:50, и мажьте этой смесью.

Сразу скажу,подагра не излечивается... но иногда (ИНОГДА!) её можно притормозить."

Советую посмотреть хотя бы картинки подагры в Инете и сравнить со своей птичкой.
Попробуйте сделать еще раз фото лапок в режиме макросъемки.

-ну, похоже еще на паразитов. Для точности сделайте макрофото проблемных мест, как вас просили.

Вылоиже фото лапок не только стоп, а еще и верхней части - в макросъемке, четкие (так чтобы были видны чешуйки).
Помимо лечения подагры необходимо соблюдать диету - при ней яйцо является ЗАПРШЕННЫМ продуктом (как и любая животная пища).
Как правило подагра удел более взрослых и пожилых птиц у которых нарушен обмен веществ.
Думаю чт овам нужно обратиться к другим врачам, которых рекомендуют форумчане в Киеве (для подтверждения или опровержения диагноза), посмотрите по ссылке (Зоодоктора в рекомендуемых клиниках - нет)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry239004

На фото ничего не видно, желтые узелки есть? Если доверяете врачам, то вот лечение подагры от Zosia:
"1.Инъекционный глюканат кальция, для замещения солей, в клюв по 2 капли суточно, 8 дней, особо следить за цветом помета.
2.Лапы ополаскивать в хлоргексидине, подсушивать, наносить любой обезболивающий крем-мазь, типа кетонал-крема.
3.Попробовать пропить Ксантинола Никотинат инъекционный, по 0,03 мл суточно, 21 день.
4.Если узелки будут вскрываться (или вы сами их вскроете.что имеет смысл)- после дезинфекции ранок мазать в идеале Ируксоветином (вет) или Ируксолом(чел).если его нет- ищите отдельно мазь или жидкую форму Хлорамфеникол и Метилурацил, смешивайте 50:50, и мажьте этой смесью.

Сразу скажу,подагра не излечивается... но иногда (ИНОГДА!) её можно притормозить."

Советую посмотреть хотя бы картинки подагры в Инете и сравнить со своей птичкой.
Попробуйте сделать еще раз фото лапок в режиме макросъемки.

Добрый день! Вот фото сегодня. Желтые узелки есть по все правой лапке. Врачам доверяем, но уже третий заход, а хуже становится! По сути - никакого лечения стабильного и не назначили. Ночной помёт жидкий и какой-то "творожистый". Спасибо Вам большое! О Zosia мне уже говорили, я новичок на этом форуме. Скажите, а как написать ей ЛС? Не пойму. Ещё раз спасибо!
post-46053-1353145882_thumb.jpg post-46053-1353145896_thumb.jpgpost-46053-1353145921_thumb.jpgpost-46053-1353145938_thumb.jpgpost-46053-1353147724_thumb.jpg

Изменено пользователем Агни

По фото на подагру похоже.
Вот ссылка чтобы написть Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Ещё раз спасибо - отправила сообщение!

вот ОЧЕНЬ похожая история - почитайте - там Зося советы довала, она еще там выложила пару фоток настоящей подагры - она на ваш случай вроде бы не похожа... Если вскрыть эти желтые узлы - там будет творожестая масса бело-желтого цвета.Что это - я по сей день ломаю голову. А тому попугайчику узел вскрыли и почистили, думаю сейчас у него все хорошо!
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=98271
Удачи и дай бог скорее поправиться!, с уважением,

вот ОЧЕНЬ похожая история - почитайте - там Зося советы довала, она еще там выложила пару фоток настоящей подагры - она на ваш случай вроде бы не похожа... Если вскрыть эти желтые узлы - там будет творожестая масса бело-желтого цвета.Что это - я по сей день ломаю голову. А тому попугайчику узел вскрыли и почистили, думаю сейчас у него все хорошо!
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=98271
Удачи и дай бог скорее поправиться!, с уважением,

Спасибо большое за совет! Я написала Зосе в ЛС. Но - "не будет два дня". Пока очень много противоречивой информации, боюсь принимать решение. А время идет... Суставчики опухают и шишки увеличиваются (их много )! Я еще связываю с ушибом. Утром проснулись и лапка вмиг не в порядке. может инфекция? Мы траву все время даем. Очень жаль, что не получается фото выложить качественнее.
Спасибо на добром слове! Вам удачи!

Спасибо большое за совет! Я написала Зосе в ЛС. Но - "не будет два дня". Пока очень много противоречивой информации, боюсь принимать решение. А время идет... Суставчики опухают и шишки увеличиваются (их много )! Я еще связываю с ушибом. Утром проснулись и лапка вмиг не в порядке. может инфекция? Мы траву все время даем. Очень жаль, что не получается фото выложить качественнее.
Спасибо на добром слове! Вам удачи!

Я же вроде ответила вам в личку...

И все-таки, это подагра?

Очень похожа, есть правда вероятность сальмонеллеза суставного- он хоть лечится...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.