Цубаки Сандзюро Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 ноября, 2012 Добрый день! Рискну задать не новый вопрос - какого попугая приобрести?Уже месяц изучаю разные материалы, в том числе перечитал многое на этом форуме. Вопрос сложный.Я в детстве держал волнистых, не так давно была пара корелл. Поэтому есть обнадеживающий опыт, с кореллами возникали проблемы, которые удачно были решены.Моя семья: супруга, разумеется. Для нее важны вопросы чистоты и тишины (ну, в разумных пределах, разумеется. Иначе бы вместо попугая я сейчас рыбок выбирал бы или кактусы).Машка, 7 лет. Для нее главное, чтобы птица была забавная, активная. Для нас - чтобы не вздумала покалечить ребенка, если Машка будет неосторожна.Илья - 14 лет. Он будет уделять птице времени меньше, чем все другие члены семьи. Ну, я думаю, ему захочется, чтобы птица что-то говорила.Основные вопросы содержания, приручения и обучения будут за мной. Честно говоря, с детства мечтаю, чтобы птица была говорящей. Волнистый у меня кое-что говорил, и даже с кореллой-самкой был кое-какой прогресс (потом, когда у нее началось половое созревание, она стала воспринимать обучение разговору, как процедуру ухаживания, и с обучением пришлось завязать).Наконец, многочисленные гости, родственники. Первый вопрос будет: "Ой, какая птица! Она говорит?" Теперь о птицах, которые рассматривал. В первую очередь я обращал внимание на то, что легко приобрести в моем регионе, затем уже - повадки, внешний вид, цена, разумеется. Больше всего понравились патагонский попугай и венесуэльский амазон.1. Патагонский. Плюс - нравится внешне. Активный, забавный. Любит играть (дети должны быть в восторге) Еще один ОГОРОМНЫЙ плюс: продавец говорит, что он лично знаком с несколькими хозяевами патагонов, и все они разговаривают. Ну, не хозяева, а патагоны. Т.е. высока вероятность, что птица будет говорить, пусть и не очень хорошо. Для меня это важно. Проблем со здоровьем в целом меньше, чем у амазонов (для нас это очень важно, поскольку кореллы умерли, что для нас было ужасным шоком).Минусы: слегка более крикливый, чем амазон. Дикция, кажется, хуже. Огромный минус: про патагонов очень мало информации, видео. 2. Венесуэльский амазон. Плюсы: очень красивый, тоже забавный. Умный. Может говорить (венесуэльские не лидеры по способностям к разговору) . Минусы: Может орать. Может и не говорить. Возможны вспышки агрессии (хотя вроде амазонцы спокойнее многих других). Будет птенец-дикарь, значит, возможны проблемы с приручением, здоровьем. Неизвестно, кто и как его вез. Рассматривал и другие варианты.Ожереловые разных пород - что-то меня они не особенно впечатляют. Горный. Умный и неагрессивный. Машке и жене безусловно понравится. Мне и сыну - наверное, чуть меньше. Внешне голубей напоминают. И совсем не говорят. Хорошо обучаются трюкам, но я не уверен, что у нас в семье кто-то будет целенаправленно заниматься с ними, поэтому их способности к обучению могут оказаться невостребованными. Жако. По отзывам, от них ужасно много перхоти и пуха, в разы больше, чем от амазонов, к примеру. Это будет ужасно раздражать мою супругу. Сложный характер превращает покупку в лотерею - может попасться душка, а может и упрямый нервный псих. Не факт, что может начать говорить, а если он не говорит, то по забавности уступает другим птицам (кажется). Может душераздирающе орать и мясораздирающе кусать. Пока что, кажется, патагонский является лучшим вариантом для семьи. Вот, дамы и господа. Жду ваших советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheri Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 17 ноября, 2012 Цубаки Сандзюро, патагонец несравненно больше орет,проблемы со здоровьем совершенно такие же как и у венесуэльцев ( у всех попугаев собственно проблемы практически одинаковые), уровень общения большого попугая, а венесуэлец это именно большой попугай , выше чем с патагонцем(выше а вернее интеллектуальнее). есть такие продавцы которые говорят все что нужно именно вам а не истинную правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 ноября, 2012 Значит, мой продавец пока не соврал (про крики патагонских). Интеллект амазона запишем ему в плюс.А вот если сравнить патагонца и кореллу - я так думаю, патагон сообразительнее будет? Еще вопросы. Можно ли патагона или венесуэла отучить громко кричать? Или приучить кричать тихо? (у меня с кореллой в целом это получилось и очень легко). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Венесуэлец-выкормыш, настоящий, (с несъемным кольцом или от заводчика , у которого можно посмотреть родителей птицы), а не со слов продавца "ему 7 месяцев". ПолУчите забавного члена семьи и ,скорей всего, будет говорить. И еще:за любым попугаем придется немало убирать ежедневно: любят есть гранат, разбрызгивая алые капельки вокруг, фрукты-овощи надкусывают и бросают, игрушки-деревяшки расщепляют в стружку, тоже летит вокруг, на прогулках без присмотра страдают обои и мебель. Лишать чего-либо (овощей-фруктов, игрушек, прогулок) из перечисленного птицу нельзя. Пишу, чтобы не стало сюрпризом. Если к этому готовы - ищите малыша. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем НаталиК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheri Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 17 ноября, 2012 патагонца скорее всего нет, это их суть . а венесуэльца можно не приучить орать,они от природы не горластые, могут конечно чуть покричать, радуясь солнышку например, но не надо этому потакать и тогда это не войдет в привычку. по поводу приручения: скорее венесуэлец постепенно пойдет на контакт с вами нежели вам удастся обуздать патагонца. далеко не все продавцы говорят про 7 месяцев и так откровенно врут про птицу и кстати, есть достаточное количество венесуэльцев не выкормышей и без колец которые яляются забавными членами семьи и говорящими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 ноября, 2012 Насколько громки крики патагонцев, если сравнить с амазонами? Последних я смотрел на ютубе, в целом - терпимо по громкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 17 ноября, 2012 Терпимо?! Ну у кого как. У меня амазон орёт с утра и до позднего вечера, даже с едой во рту, даже когда перья чистит. Она вообще не замолкает. Но мы привыкли и смирились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 17 ноября, 2012 Цубаки Сандзюро, меня заинтересовала вот эта фраза чтобы не вздумала покалечить ребенка, если Машка будет неосторожна. Что Вы подразумеваете? Для ребёнка в 7 лет укус даже маленького попугайчика может быть крайне болезненным, а если Вы уже раздумываете над "покалечить", то никто не даст гарантии, что играющего венесуэльца Вы не воспримете как угрозу ребёнку. А покалечить он и правда может, не "вздумав", а ненароком. Крупный попугай и ребёнок только под строгим присмотром взрослых. Так как-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 17 ноября, 2012 Цубаки Сандзюро, Только не патагонца. На мой взгляд это очень шумные попугаи, у подруги был патагонец - просто кошмар,а не птица От одного жако не так много мусора и пудры,если есть возможность приобрести птенца, то лучше берите жако,если нет, то венесуэльца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 17 ноября, 2012 Цубаки Сандзюро, Вы краснолобого какарики не рассматривали как вариант? Очень подвижный попугай, энергичный, забавный - такой жизнерадостный электровеничек . Общителен, доброжелателен и крайне любопытен (до бесстрашия), легко приручается. Разные варианты окрасов - ярко-желтый, зеленый, оливковый, пестрый. Берет в лапку кусочки еды и ест, как большие попугаи. Даже просто наблюдать за ним - одно удовольствие . Из его главных плюсов - это один из самых тихих и молоразрушительных (в смысле мебель, обои) попугаев. Из минусов - мало обучаем разговору (здесь на форуме есть несколько самцов-какариков, которые говорят несколько слов, но не более того). Требователен к рациону (обязательно ежедневно овощи, фрукты, белковая пища). Ну, и мусорит при еде, не без того... но это как все попугаи .Да, и от него нет пудры, а пух крепко "связан" с пером и поэтому не "летает в воздухе", когда птица линяет, что тоже немаловажно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 17 ноября, 2012 У нас от амазона куча перхоти и пуха. Хотя купаю его каждые два дня и увлажнитель постоянно пыхтит. Если аллергики есть в семье, то это может стать серьезной проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheri Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 17 ноября, 2012 Flaresoul, наверное к сожалению для вас, вам попался такой товарищ. амазоны вообще живут очень хорошо даже с аллергиками и так называемой пудры от них меньше чем от любого другого попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 ноября, 2012 Julasha, Какариков - конечно, рассматривал. Чудесные птички, но их активность пугает. У меня создалось впечатление, что их нельзя выпускать из виду ни на минуту, иначе птицу можно нечаяно покалечить.Еще один фактор: мне хочется завести попугая побольше. Сравнивая кореллу с волнистым, даже флегматичную самку-нимфу нахожу интереснее. Поэтому сейчас хочу познакомиться с более крупной птицей, надеюсь, что будет еще интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) ...Что Вы подразумеваете? Для ребёнка в 7 лет укус даже маленького попугайчика может быть крайне болезненным... Та же корелла при первом знакомстве (пересаживал из транспортной клетки в вольер) прокусила мне палец, так что да - безопасных животных не бывает, может, только рыбки... тараканы? А еще милая привычка у кореллы была: уснуть на плече, а когда пошевелишься, заденешь ее - подскочить и наброситься на ухо. Но в конце концов мы добились взаимопонимания. Дети ее могли и за хвост протянуть на линолеуме (я не говорю, что это очень хорошо), однажды Машка к празднику гуашью раскрасила тушку. Поэтому можно сказать, что у нас в семье сложился стереотип взаимоотношений, который взрослые смогут сломать, а дети - вряд ли. Отсюда естественное стремление защитить их. Птица выбирается для всей семьи. Алергии ни у кого нет. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Цубаки Сандзюро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 ноября, 2012 Что-то мало людей высказалось, наверное, не все владельцы попугаев заглядывают в этот раздел. Создам две темы в подфорумах про амазонов и южноамериканских попугаев, с более конкретными вопросами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 19 ноября, 2012 Цубаки Сандзюро, у меня сложилось впечатление, что Вы выбираете игрушку для детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 ноября, 2012 Наполовину верное представление. Сын уже взрослеет, и свободного времени у него делается меньше, а вот Машка - та будет проводить с птицей очень много времени. Учить чему-то - вряд ли, ухаживать - в какой-то мере, а вот развлекаться - обязательно (строить для нее домики из конструктора, полосы препятствий из веток-шпагата, , подсовывать игрушки и т.д.). Не вижу в этом ничего плохого. Вторая половина правды - я лично буду проводить с птицей очень много времени, собственно, все холодное полугодие - три дня из четырех, в теплое - по разному, но тоже много времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 19 ноября, 2012 Наполовину верное представление. Не вижу в этом ничего плохого. Плохое в этом вот что. Птица ни в коей мере не игрушка. Это личность. Она вполне может не полюбить Вашу дочь и не позволить ей вытворять с собой то, что она (дочь) делала с волнистиками и кореллами. И тогда амазон будет крайне агрессивный, или несчастный, или и то и другое. Что Вы тогда будете делать? Избавляться от птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 19 ноября, 2012 Цубаки Сандзюро, в рамках ресурса, пропагандирующего культуру содержания птиц, могу сказать Вам следующее, вот эти фразы Дети ее могли и за хвост протянуть на линолеуме (я не говорю, что это очень хорошо), однажды Машка к празднику гуашью раскрасила тушку. Поэтому можно сказать, что у нас в семье сложился стереотип взаимоотношений, который взрослые смогут сломать, а дети - вряд ли. заставляют усомниться в благополучии следующего питомца Вашей семьи. Животные - не игрушки. Если ребёнку нужно играть и таскать кого-то, ему нужна интерактивная игрушка с функцией записи голоса. Сломает - выкинете. Птицы - очень хрупкие существа, так с ними обращаться нельзя. И, читая Ваши посты, складывается впечатление, что Вам, как родителю, наплевать на благополучие птицы, лишь бы развлекался ребёнок. А большой попугай, которого Вы хотите - это маленький ребёнок, на всю оставшуюся жизнь. И относиться к нему нужно соответственно. А у Вас в семье уже был опыт общения с птицей, который мог привести к её травмам, отравлению, и, как итог, гибели. Нужно либо пересмотреть своё отношение, и научить детей именно культуре обращения с такими нежными существами, либо просто не рассматривать её в качестве питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 19 ноября, 2012 Дети ее могли и за хвост протянуть на линолеуме (я не говорю, что это очень хорошо), однажды Машка к празднику гуашью раскрасила тушку. Поэтому можно сказать, что у нас в семье сложился стереотип взаимоотношений, который взрослые смогут сломать, а дети - вряд ли. Вы считаете такое поведение нормальным??!! Я нет. Вы пришли на форум, где люди ЛЮБЯТ птиц. И в вопросе какую купить следующую игрушку для Ваших детей здесь Вам не помогут. Решайте этот вопрос с Вашей совестью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 ноября, 2012 Послушайте, давайте оставим упреки в нарушении прав птиц. Во-первых, за прошедшие два года дети стали старше ровно на два года и, как следствие, умнее. Во-вторых, чтобы избежать этих упреков, я написал: "не считаю, что это хорошо", читайте внимательно. В-третьих, если и протянули за хвост птицу, это может означать, между прочим: "один-единственный раз протянули за хвост птицу, а потом были за это наказаны". В-четвертых, моя птица была благополучна. Оставьте ненужный пафос, потому что ваши поверхностные суждения выглядят нелепо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 19 ноября, 2012 Дети ее могли и за хвост протянуть на линолеуме (я не говорю, что это очень хорошо), однажды Машка к празднику гуашью раскрасила тушку. Поэтому можно сказать, что у нас в семье сложился стереотип взаимоотношений, который взрослые смогут сломать, а дети - вряд ли. "Поверхностные" суждения складываются из Ваших же слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 ноября, 2012 Сегодня обратил внимание на конголезского попугая. Красивая и интересная птица. Дамы и господа, что бы Вы могли сказать про них? Вроде, не такие громкие, как патагонцы, и в агрессивности не замечены, как амазоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Вы не сказали, что дети были наказаны, наоборот, Вы говорите, что для Вас это стереотип взаимоотношений. Поэтому можно сказать, что у нас в семье сложился стереотип взаимоотношений, который взрослые смогут сломать, а дети - вряд ли. Крупный попугай- это ещё один ребёнок. И если Вы готовы относиться к нему как к собственному третьему ребёнку, то удачи в преобретении. Если же рассматриваете его как развлечение и живую игрушку для Ваших детей, то я Вам советую купить например хомячка. Крупный попугай- это птица для взрослого человека. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем катрин 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 ноября, 2012 "Поверхностные" суждения складываются из Ваших же слов. Безусловно, из моих. Поскольку у меня никто никогда не проявлял жестокости к попугаям, то и в голове не было мыслей, что как раз мою семью можно заподозрить в этой жестокости. Иначе бы - я или просто промолчал бы про хвост, или расписал бы, что это был единичный случай, за который последовало наказание. Если Вы все любите птиц, то проявите немножко терпения и к их хозяевам. Просто поверьте на слово, что нет повода для любых обвинений (кроме моей неграмотности, но это и я сам знаю). Если Вы все мне не поможете, то я смогу сделать ошибку - куплю такую птицу, которая не подойдет нам, или - мы не подойдем ей. Кстати, если бы я не любил птиц, то я бы не стал заморачиваться на этом форуме, а уже давно купил бы кого-нибудь, а потом, через год-два, избавился бы. Все, пожалуйста, давайте оставим ненужные рассуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 19 ноября, 2012 Сегодня обратил внимание на конголезского попугая. Красивая и интересная птица. Дамы и господа, что бы Вы могли сказать про них? Вроде, не такие громкие, как патагонцы, и в агрессивности не замечены, как амазоны. Цубаки Сандзюро, конголезиков сравнительно мало и, как Вы справедливо заметили, данный раздел форума не самый посещаемый... Будет информативнее, если Вы создадите темку с вопросами о его особенностях непосредственно в разделе "Другие попугаи Африки": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=77Там Вам быстрее подскажут люди, имеющие опыт их содержания . А, простите, Вы котенка для дочери не хотите завести? . Не смею Вам советовать, но птица - это действительно очень сложно организованная личность, иногда с непредсказуемым характером, требовательная к условиям содержания и с хрупким здоровьем. И чем крупнее птица - тем всего этого в ней больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) У меня птицы появляются так. Увидела - влюбилась и пошла выяснять подробности об условиях содержания и поведения птицы. Если подходит - вперед, если не подходит, увы... Но сначала обязательно влюбиться... Конголезцы меня очаровали абсолютно, но не получается. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем innas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 19 ноября, 2012 Julasha, котенка - да с удовольствием, и не для дочери - я тоже люблю котов. У моих родителей свой дом, я там всегда отдыхаю в компании двух здоровенных мурлокатанов. Но вот в квартире держать - не хочу. Очень неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Вот видите, не только у меня складывается определенно мнение после чтения Ваших постов. Все же семилетний ребенок уже может понимать, что можно, а чего нельзя делать с птицей - при соответствующем отношении взрослых-если они не считают, что птица- хоть частично- может служить игрушкой для ребенка. Каюсь, в 7 лет тоже могла потянуть кореллу за хвост, вот раскрасить не догадалась. Правда, мне быстро раз и навсегда разъяснили (не наказали!) что так делать не надо.С какой-то порцией криков придется мириться - отучать птицу можно лишь от воплей в ситуациях, когда она не права - капризничает, скажем, чего-то добивается, чего нельзя. Проблема с мусором решается, на мой взгляд, радикально, устройством вольера - и красиво, и чисто. Жако я бы не советовала - дочка еще мала, возможны серьезные укусы, сама она за птицей ухаживать не сможет - так что жако ей и неинтересен будет. Амазоны тоже могут выбирать себе хозяина, ревновать, в том числе, и к детям, нападать - а кусаются они неслабо. Хотя венесуелец, если взять птенца, хорошо приручается, вроде бы, здесь не писали об их агрессии, он не из "горячей тройки". Вообще, чем больше попугай, тем сильнее кусает(и громче кричит), соответственно, в определенной ситуации может травмировать ребенка - поэтому просто не нужно допускать ситуаций, когда ребенок может вынудить птицу защищаться или не поймет ее предупреждений. Ну, и решить, что предпочтительней - тишина в доме или большой попугай. Потому что, если птица утром, например, решит немного покричать - почти все они кричат утром и вечером - "затыкать" ее, на мой взгляд, не совсем гуманно. Вот когда явно капризничает или вредничает - дело другое. Но вообще, большой попугай - это много хлопот(на мой взгляд, больше, чем с собакой), если кошку неудобно в доме держать, будет ли удобно держать птицу? И, видимо, не все в семье мечтают иметь в доме большого попугая? - тогда это тоже довод "против". Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 ноября, 2012 Ирвин109, жако определенно отпадает, я про них прочитал очень много и на этом форуме. В первую очередь, от них много пудры, большинство сходится, что больше, чем от других попугаев. Жена меня выгонит вместе с таким попугаем.Большинство амазоноведов утверждает, что амазоны (и венесуэльцы тоже) небезопасны. Например, в этой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1418519 Могут не любить детей, могут травмировать нечаянно во время игры или случайно испугавшись чего-то. Так что, очень похоже, отпадут и амазоны.Есть ведь много видов, которые легко ладят с хозяевами - вроде бы, патагонцы, конголезцы, горные. Может, еще какие... Продолжаю активно искать. У нас в семье все хотят попугая, только жене и дочке порода не важна (жена будет проводить меньше всех времени, а дочка всех животных любит. Кстати, она уже понимает, что красками раскрашивать не нужно, хе-хе...) Сыну, похоже, важно, чтобы птица отличалась занятным поведением. Но у него уже мало времени для этих наблюдений, поэтому - он никаких пожеланий не выдвигает кроме одного: "Скучно без попугая". "затыкать" ее, на мой взгляд, не совсем гуманно Почему сразу "затыкать" ? Да их и не заткнешь, вроде бы. Не подходить, когда она кричит громко, подходить, когда ведет себя тише. Молодые кореллы это обычно понимают.Многие пишут, что и другие попугаи тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 20 ноября, 2012 Все птицы безопасны и умны ! Главное относится к ним правильно и с любовью , уделять больше времени и будет всё нормально . Главное что бы птицу любили а не использывали как игрушку .Все птицы агресивны , начиная от волнистого и заканчивая ара . Так что не надо говорить что амазоны не безопасны . Просто не все сразу агресивны а до поры до времени . От жако пудры много но если птицу любите то будете терпеть . Подумайте о какойто птице меньших размеров : ожерел , горный , калита , розелла , корелла . Ну можно аратинга различных видов . Или каики птички активны и забавны . И выбирайте птицу не по советам а потому сможете ли вы за ней ухаживать , если у всех времени мало то зачем тогда вообще птица . Птице нужно ежедневное внимания , особено крупные птицы , они могут начать себя ощипывать . Так что подумайте перед покупкой очень хорошо . А лучшим вариантом будет птица средних размеров , им по больше игрушек и время пока вас нету им будет чем занятся . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 20 ноября, 2012 Аратинги тоже орут , про патагонца скажу, у меня 2 года назад была мысль взять ручного молодого птица из семьи. Его хозяин, у которого тот любил сидеть на плече, честно сказал, что, сидя на плече, кричит так, что закладывает уши. Меня пленяет их внешность, но, уже имея своих птиц, с их достоинствами (недостатков, присущих конкретно этим видам, я не нахожу), заранее зная о громкогласности патагонцев, я не заведу их.От того, поладит ли птица с семьёй, или семья с птицей, зависит желание людей и происхождение птицы. С выкормышем заведомо не будет таких проблем, как с природником, тяжёлый и долгий период привыкания уже не грозит в этом случае. При грамотном отношении будут все шансы приобрести верного друга и забавного питомца. Цубаки Сандзюро, а Вы по интересующим Вас видам попробуйте почитать темки обсуждений владельцев. На форуме есть и владельцы конголезов, в том числе выкормышей, и владельцы горных. Форумчане ведь могут дать некую общую информацию, поделиться личным опытом, высказать соображения, но ведь Вы выбираете питомца для своей семьи, и как никто другой должны понимать, кто именно подойдёт Вам с домочадцами лучше всего. Здесь играет роль и тот фактор, что все люди разные, как говорится, "на вкус и цвет..." В любом случае, сначала скажут о предостережениях. Нужно ведь заранее знать, что кто-то громче, от кого-то мусора больше, как же иначе? Слишком много случаев, когда люди, заведшие "райскую птицу", в скором порядке от неё избавляются, потому что для них оказалось сюрпризом, что птица может разбудить ребёнка, или погрызть раритетную мебель/попортить супер-ремонт и т.д. Птицы ведь тоже все разные, со своими характерами, очень разными. Например, корелла, которая у Вас жила, не интересовалась обоями, проводами и пр. А у кого-то "обглодает" всё, до чего дотянется. Поэтому невозможно сказать, какой будет именно Ваша птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Подумайте о какойто птице меньших размеров : ожерел , горный , калита , розелла , корелла . Ну можно аратинга различных видов . Или каики птички активны и забавны . лучшим вариантом будет птица средних размеров , им по больше игрушек и время пока вас нету им будет чем занятся . Аратинги и каики громко орут!!! Розеллы вроде потише, но им нужны очень просторные клетки, предпочтительно вольерное содержание. Пеннанты, кстати, очень крупные, величиной с большого попугая, и эффектные по раскраске. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 20 ноября, 2012 Аратинги и какики кричат я согласен . Ну я просто предложил . Я слышал как они орут и для меня нормально . Розеллы по тише я знаю , и про клетку я не согласен , клетка им нужна нормальная средняя . Петанты по крупнее , и тише , и клетки тоже нормальная . Темболие если есть возможность выпускать по комнате то вообще я не вижу проблему . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
проша2009 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 20 ноября, 2012 У нас венесуэльский амазон и кубинский амазон , кричат что слышно около подъезда как будто кричат с ухом рядом(бедные соседи ) .Кубинец обожает старшую дочку , позволяет делать синей все что угодно , но стоит подойти младшей сразу кидается на младшую, не говоря уже про других членов семьи.Веник признает только меня, к остальным он относится осторожно, детей может цапнуть хотя обе клетки стоят у детей . Ваши надежды могут не оправдаться. ПОПУГАИ САМИ ВЫБИРАЮТ СЕБЕ "Хозяинa". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 20 ноября, 2012 Тоже сложилось впечатление, что не надо вам крупного попугая. Вам он нужен больше для собственного развлечения и похвастаться перед гостями.Большой птице обязательно нужны прогулки и свободные полеты. Это значит: какашки по всей квартире (и на вас тоже, и это не каки волнистика), все что не прибито летает, мелкие предметы (да и не мелкие тоже) скидываются, утаскиваются в труднодоступные места и грызутся. Относительно обоев, я за год уже сделала по нескольку заплаток в каждой комнате, на кухне и в коридоре. В добавок грызет плинтус под шкафом. Выдирает поролон из стульев, грызет и сами стулья, но они старые не особо заметно, смысла менять на новые не вижу - все равно порвет. Мусор на полу накапливается моментально - все что выдирается, разгрызается, естся, при махании крыльев и полетах разлетается на большой радиус. Судя по вашей характеристике, жена будет не в восторге.Большому попугаю надо очень много внимания со стороны человека. Реально очень много времени уходит на общение. После работы весь вечер вплоть до отбоя проводим в тесном контакте.И от чего умерли кореллы? Любое живое существо периодически болеет и требует сдачи анализов, вмешательства грамотного врача и лечения, для птиц - зачастую очень оперативного лечения.Да, крупные попугаи очень долго живут. 20-40 лет, а то и дольше если повезет с хозяином. Вы готовы взять такую ответственность если не до конца своей жизни, то на очень длительную ее часть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 20 ноября, 2012 Розеллы, насколько я знаю, не очень хорошо приручаются. Если взять маленького- шанс есть, но потребуется много времени и терпения.Повторю - чем больше попугай,тем больше и сильнее у него клюв -значит, способен причинить более серьезную травму. Если не хотите, чтобы птица травмировала ребенка: 1). Контролируйте их общение, 2). научите ребенка правильно относиться к птице и обращаться с ней - семилетняя уже способна все это понять, а если ребенок растет рядом с любимым животным - это очень хорошо. .Количество мусора тоже пропорционально размеру попугая, а вот погрызет ли он стены, мебель и шторы с коврами - зависит, конечно, от характера и интересов птицы. Только обычно интерес к разрушению квартиры рано или поздно у них у всех просыпается, несмотря на наличие стенда и игрушек. Вот чтобы этого избежать, и строят комнатные вольеры - здесь несколько человек показывали свои варианты - просто фантастика, все продумано для птиц, и красиво в комнате. Все же, мне кажется, Вы не с той стороны подходите к проблеме - какой-то утилилитарный подход ощущается в постах. От птицы требуется и то, и это, а уж требование "чтобы была забавной" и вовсе удивляет. Большинство здесь, заводя птицу, ничего от нее не требуют, берут ту, которая по сердцу пришлась, и любят такую, какая она есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 20 ноября, 2012 Неправда, каики не громко орут О___О Более того, у них достаточно приятный голос, а с тингами они вообще не сравнятсяКак вариант и правда могу предложить выкормыша каика. Очень интересные и по поведению и по внешности, не крупные, но и не мелкие птицы, с приятным голосом, не крикливые. Издают много звуков да, но не ОРУТ. А если и орут то терпимо, имхо. Единственное, с чем могут быть проблемы, это с их клювом. Каики могут быть грубыми и прикусить за руку во время игры, что будет усугубляться их типично острым, как шило, клювом. Но с этим моментом точно не знаю, у меня самого не было общения с ручными каиками. У самого дикарик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Уважаемые, Вы все так много написали, спасибо! Я отвечу всем в одном сообщении, с Вашего позволения. И выбирайте птицу не по советам а потому сможете ли вы за ней ухаживать , если у всех времени мало то зачем тогда вообще птица . Птице нужно ежедневное внимания , особено крупные птицы , они могут начать себя ощипывать . Так что подумайте перед покупкой очень хорошо . А лучшим вариантом будет птица средних размеров , им по больше игрушек и время пока вас нету им будет чем занятся . Zayts, У меня много свободного времени. Фактически, с ноября и до мая я буду проводить с птицей три дня из четырех. В теплое время года буду более занят, но все равно, для общения времени будет достаточно. Мы с женой работаем сменами по 12 часов, смены не совпадают - общество птице обеспечено ежедневно. Дети тоже не дадут скучать. Так что недостаток времени даже не стоит рассматривать. Возможны нечастые ситуации, когда придется выехать всей семьей, это - не часто и не дольше одного дня, вечером уже кто-то будет дома; думаю, попугай сможет с этим справиться, а игрушками на этот случай я его завалю. Главное относится к ним правильно и с любовью , уделять больше времени и будет всё нормально . Главное что бы птицу любили а не использывали как игрушку Я считаю точно так же.по интересующим Вас видам попробуйте почитать темки обсуждений владельцев Лилит, Перед тем, как открыть тему, я несколько дней изучал материалы этого форума, да и других тоже. На самом деле, вопросов у меня было намного больше, после изучения многие снялись. Слишком много случаев, когда люди, заведшие "райскую птицу", в скором порядке от неё избавляются, Чтобы этого не случилось, я и изучаю подробно все предостережения. корелла, которая у Вас жила, не интересовалась обоями, нтересовалась всем, что разгрызается. Пришлось в двух излюбленных местах отдать в ее распоряжение обои (в глаза не бросается, да и ладно), в другие места - подкладывать что-то разгрызаемое, чтобы отвлекалась, в третьи места не пускать, четвертые - загораживать. А если сидя на плече, увидит птицу за окном, то так может свистнуть, что тоже в ухе звинело. А любовная песенка самца, которая переходит в конце каждого такта в ультразвук, вообще незабываемая. Ваши надежды могут не оправдаться. ПОПУГАИ САМИ ВЫБИРАЮТ СЕБЕ "Хозяинa". Проша2009, я уже это знаю. Значит, кому-то повезет больше. Вам он нужен больше для собственного развлечения и похвастаться перед гостями. Аivnsk, склоняюсь перед Вашими дедуктивными способностями! Как Вы меня сразу раскусили! А еще буду гостям продавать входные билеты. жена будет не в восторге Только не убеждайте меня, что Вы в восторге. К сведению, меня остался запасной плинтус, а стулья я умею перетягивать, это легко и быстро. Пусть грызет на здоровье. Можно выделить специальный попугайский стул, если уж на то пошло. Мне про смерть корелл не хочется рассказывать, но среди прочих факторов моя неграмотность тоже сказалась. Теперь буду осторожнее, намного осторожнее.Ввиду этой смерти приобретение кореллы даже не рассматриваю, это будет постоянным шоком для всей семьи. Вы готовы взять такую ответственность если не до конца своей жизни, то на очень длительную ее часть? Если Вы оказались готовы, то почему кто-то другой может быть не готов? Любое живое существо... требует ... лечения, для птиц - зачастую очень оперативного лечения. Все же у мелкой птицы определенные болезни (а может, и все) развиваются быстрее чем у крупной. Поэтому и смотрю пристальнее на крупных попугаев. По этой же причине не хочу брать розеллу - читал, что она очень требовательна к условиям содержания. Ну и крики. Повторю - чем больше попугай,тем больше... и т.д. Ирвин109, я принял все это к сведению и в дальнейшем Вашим советам буду следовать самым тщательным образом. Спасибо! утилилитарный подход ощущается в постах Да! И еще раз да! И не считаю, что это плохо. Если, к примеру, я привезу домой патагонца, то уже буду знать, что он орет каждое утро. Это мой выбор, и я уже не разочаруюсь в нем. Это лучше, чем привезти домой чудо-птичку, а потом окажется, что я не знаю, как эту прелесть кормить и от чего она вопит. Птице утилитарный подход точно не повредит, по крайней мере, "утилитарный" хозяин не будет от нее избавляться. Не нравится слово "забавный"? А мне нравится наблюдать за тем, как попугай играет, лезет в каждую дырку, фыркает, купается. Это - забавно! И что, теперь нельзя этим любоваться? У разных видов разные привычки, я не могу познакомиться живьем, остается только расспрашивать. И не собираюсь этого стесняться. Да, можно взять любую птицу, которая понравилась, и не требовать от нее ничего. Давайте доведем это до абсурда - возьмем вообще любую, не глядя. И будем ее любить, ведь каждая птица по своему интересна. А многие учат трюкам. Учат говорить. И никто не упрекает, что они подходят к птице "утилитарно", не любят ее такой, какая она есть. Кто-то делится опытом, как приучил птицу опорожняться в одном месте. Кому-то удалось отучить от громких криков. Они все - не любят своих птиц? Ведь их не устраивает естественное поведение попугаев.Ну а мне нравится наблюдать. Поэтому - пусть попугай будет забавным. Viraru, каиков не продают в моем регионе. Нужно будет очень долго ехать. Других попугаев можно купить гораздо ближе, два часа в одну сторону, и продавец сможет помочь советом. Ну хотя бы те же патагонцы, которые мне нравятся. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Цубаки Сандзюро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 21 ноября, 2012 Патагонцы. это нечто! Крик в замкнутом помещении перенести невозможно. У меня аратинги.они по-сравнению с патагонцем просто немые!Каик, если бы и была возможность купить, не предсказуем. Кричит не громко(если не в паре), но укусит может ооочень сильно, часто сам того не желая, просто в игре. Может кого-нибудь из семьи невзлюбить, тогда...............набрасывается как коршун. Кусает оочень сильно с выворотом. Настроение меняется внезапно.Обратите внимание на горного. Тут говорилось, что они не говорят! Ничего подобного, еще как говорят. Характер уравновешенный. Это в общем, но бывают и исключения из правил.Пионус, не часто встречается, но на мой взгляд идеальный попугай для квартиры. Спокойный, уравновешанный, ровно относится ко всем членам семьи.Но не слишком активный.Какарик, интересный, не шумный, но есть особенности в питании.Аратинги интересные крикливые попугаи. Если крики не пугают, попугаи игривые, легко выучивают разные трюки, аратинга нандайя, стоит на одной ступени с миниарой. Стоит только взглянуть им в глаза, сразу становится понятно, интелектуальные попугаи. Могут научиться говорить, словарный запас не большой, но. говорят очень четко. Укусить могут, если не достаточно воспитаны.И все же повторюсь. Без обид! Любой попугай НЕ ИГРУШКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 21 ноября, 2012 Выбирайте птицу средних размеров . Будет на много проще . Или что из таких как кики , аратинги ну и можно александрийцы . На много меньше хлопот . Ожереловые ручные выкормиши вообще классные . Да и вообще все ручные выкормиши хорошие .С большой птицей конечно интереснее , но хлопотом больше , да и стоит она прилично ( в россии , у нас на много дешевле ) . Нужен простор , общения , полёты ежедневные , даже если клетка просторная . Не которые виды привыкают больше к одному человеку , остальных могут не любить . Так что подумайте хорошо перед покупкой , темболие крупной птицы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 21 ноября, 2012 Может, это только мое восприятие, но я не замечала чтобы какие-либо попугаи - кореллы, ожереловые, волнистики в большом количестве, неразлучники, жако, амазон - так уж прямо оглушительно и много орали, чтобы это становилось проблемой. Я же поняла так, что нежелательны именно долгие громкие крики, если птица крикнет пару - тройку раз в день - не смертельно. Но от капризных криков, действительно, можно отучить, а еще лучше - просто не приучать птицу криком добиваться своего. В таком случае требование некрикливости попугая можно отставить - и выбор значительно расширится. Конголезцы красивые птички, кстати, и говорят. Как Вам александриец? Ожереловые Крамера, взятые птенцами-выкормышами, хорошо приручаются, а по интеллекту примерно равны крупным попугаям. Каики забавные, но некрупные, и их интересно держать несколько. А благородные попугаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 22 ноября, 2012 Когда стоит такая проблема в выборе, важно еще лично впечатление от увиденного. Друга берете себе на долго, имеет смысл "увидеть и не смочь забыть". Посмотреть несколько(много) птичек, подольше выбирать. Не брать никакую птицу сразу после осмотра. Приехать домой и взвесить, действительно ли "эти глаза напротив" запали в душу. Мимо своей птички не пройдете таким образом. Если влюбитесь, будут уже не так важны какие-то мелочи или нюансы, потому что птиц изначально будет "по вам".Интуитивный выбор чаще является более правильным. Это мое скромное мнение. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Еленочка_veselou, я боюсь что приеду к продавцу, а у него много всяких разных, от канареек до какаду, и окажусь в ситуации, похожей на анекдот советского времени. Попал советский гражданин за границу. Зашел в первый попавшийся магазин - оказалось, это магазин, где собраны все сорта пива со всего света. Стоит гражданин, рот раскрыл, глаза выпучил, а тут и продавец поскакивает с любезной улыбкой: "Чего изволите?" ... мучительная пауза... Гражданин устало машет рукой: "Фиг с ним, дай жигулевского..." Да, личное впечатление решит все, но узнать нужно побольше. Тогда, может, не сделаю ошибки попозже. Изначально хотел венесуэльца, но вот пообщался здесь на форуме, спасибо, нашлись добрые люди - переубедили. Ирвин109, кореллы могут бурно реагировать утром. Видимо, устраивают перекличку. Крик средней громкости, сам по себе вполне терпимый. Но начинается рано утром, когда все спят. У нас длился часа полтора-два. "Квиль"... "Квиль"... - похоже на крик, которым они зовут сородичей. Мы не обращали внимания, и уже на четвертый день утренняя перекличка прекратилась. Затем, когда кто-то просыпался, начинал ходить по квартире - начиналась следующая порция похожих криков, если ее долго не выпускали. Плюс птица носилась по периметру клетки, коготки грохотали по поддону, словно это маленькая лошадь скачет. Тут все просто, выпускали из клетки, это ее право - требовать компании, если компания забыла. Могла покричать, если за окном увидит птицу, но достаточно было убрать от окна. Весной второго года обострились половые инстинкты, каждое утро был зовущий крик до полудня, это несколько часов "квиль.... квиль.... квиль...", которые на одной ноте, с одной продолжительностью. Крики кончились с началом лета. Наверное, бороться с этим можно, регулируя питание и продолжительность светового дня. Я поступил проще - купил взрослого самца, и после этого проблема криков была решена. Лично меня не пугают крики. Если будет несколько непродолжительных сеансов, то пожалуйста. И какой-то небольшой опыт борьбы с криками есть. Про шумность птицы спрашиваю на всякий случай. Конголезцы очень нравятся, но не уверен, что смогу их найти в Беларуси. Александеры, благородные - не знаю, почитал, посмотел видео - как-то не зацепило. Может, потому что мало знаю о них. Вот сейчас привезли китайских выкормышей, со справками, с анализами ДНК. Вроде, хорошие птички, но на форуме отмечалось, что вопят ужасно. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Цубаки Сандзюро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Цубаки Сандзюро, ну выбор птицы скорее схож с выбором женщины чем с пивом. Правда? Вы же не выбирали себе жену "с того села, где бабы славятся рукоделием", а по глазам? По поступкам. по образу? А? Да, личное впечатление решит все, но узнать нужно побольше. Тогда, может, не сделаю ошибки попозже. Изначально хотел венесуэльца, но вот пообщался здесь на форуме, спасибо, нашлись добрые люди - переубедили.Согласна. но на форуме вообще любят переубеждать. При этом, когда человек приходит уже с купленной птицей, его все поздравляют А только спроси совета перед покупкой, каждый свое нахвалит. Сколько людей, столько мнений. Я общалась с венесуэльцами, ничего криминального не заметила. Не была покусана, не была шокирована криками. Просто так же как и с человеком, зависит от индивидума. Вот и все, что я хочу сказать. Веник Кузька приезжал ко мне в гости, был пошумнее и пошилопопее по сравнению с веником Рикки. С Рикуном я ВООБЩЕ не знала ни проблем, ни криков ничего. Обе эти птицы были у меня на передержке. У меня у самой жако, чего и другим желаю))))) Для меня жако - самый умный, самый красивый, самый интересный))))) хотя тоже зависит от конкретной птицы Изменено 22 ноября, 2012 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти