Воронина202 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 ноября, 2012 добрый день! помогите определиться,пожалуйста. на форуме много подобных вопросов, но именно этих птиц не сравнивали ни разу..да и вообще о малых арах инфы очень мало..так вот...хочу приобрести крупного попугая. критерии выбора: отсутствие пудры (или ее минимум, пух и перья это еще ничего..но пудра...не нравится мне она в общем), птицу хочу ласковую..эдакого котенка в перьях..не слишком шилопопого..скорее вдумчивого.понимаю про воспитание и индивидуальные особенности, но может хозяева этих птиц расскажут интересности какие-нибудь. особенно про мелких ар...как у них с крикливостью, кусачастью? и еще вопрос. хозяева крупных попугаев ходят на работу? интересуюсь т.к. работаю с 7 до 17.00. дома в 17.30. вечер свободен для общения с попугаем. плюс два выходных. на время отсутствия планирую включать птицу радио или телевизор. буду рада комментариям и рекомендациям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 17 ноября, 2012 Воронина202, При выборе попугая учитывайте,что эклектусы - фруктоядные птицы, их основной рацион: пророщенный либо замоченный зерновой корм , фрукты -овощи, каши т.е. кормушку с едой на весь день оставить будет сложно, у меня ,к примеру,подобная еда киснет через пару часов. Ары зерноядные попугаи - их основной рацион сухое зерно, эклектуса сухим зерном в основе рациона кормить нельзя. Если хотите котенка в перьях то наверное лучше ару, если эклектуса - то лучше самца ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воронина202 Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 ноября, 2012 спасибо.а не подскажите,малые ары по интеллекту не уступают своим крупным сородичам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 17 ноября, 2012 Воронина202, Я думаю,что не уступают, он хоть и малый,но всетаки ара Вы рассматриваете вариант приобретения выкормыша или природника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воронина202 Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 ноября, 2012 только выкормыша. в воробьях сейчас есть малыш...или подожду. может ара севера где-нибудь будет..хотя не знаю кто из них лучше...инфы крайне мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 17 ноября, 2012 Воронина202, Выкормыши ара не такое частое явление У нас арочки разводятся в Атоле и Воробьях.Если есть возможность съездите пообщайтесь с птенцом,потом принимайте решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 18 ноября, 2012 Голоса послушайте перед приобретением. Хотя бы на ютубе. Чтобы крики не стали сюрпризом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти