Marishka Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 19 апреля, 2006 (изменено) Мой прекрасный джентельмен с хвостом - Рома.Про себя он говорит так:Рома-хороший мальчик,Рома-мальчик попугайчик,Рома-большой красивый попугай.Купила я его в возрасте 3 месяца.Когда его купила в руки не давался и не ел с рук.Приручала я его не очень долго.Он был очень доверчивый.Сейчас ему 10 мес.С рук не хочет сходит,за мной летает по всему дому,с утра прилетает,когда открыта клетка и садится на лицо,голову и начинает здороваться.В клетке сидеть не любит,его любимый лозунг:свободу-боду попугаям!!!Мне говорит,что я хорошая девочка или птичка,иногда хамит,что я хороший мальчик.Вот такой замеательный джентельмен.Я его не просто люблю,обожаю,целую его раз 100 в день.Сейчас мой мальчик не дает мне печатать,требует внимания.В один прекрасный день я захотела еще птичку.Долга думала мальчика или девочку,меня уговорили на девочку(купила 4 дня назад).Выбрала самую молоденькую,продавец сказал,что ей 35 дней.(Продавец пообещал забрать назад птицу назад через неделю,если не сойдуться).Однако клювик у нее не черный,летает она хорошо,но волны у нее идут от восковицы.Придумала ей имя-Клепа(сокращенно от Клеопатры!!).По незнанию в начале посадила их в одну клетку,она отреагировала спокойно,а вот Ромка начал метаться в ужасе и я их рассадила.Клепе не понравилась ее клетка и она просилась все время к Ромке.И на третий день я их посадила вместе.Ромка ее немного побаивается,в основном играет один и рвется ко мне,кричит,если я оставляю его в комнате с ней,а сама ухожу.В первый и второй день Клепа молчала,кушалатолько зерна с пола,а фрукты, семечки и такой длинненький корм(овес что-ли) не замечала.А на третий день оралааааааа за Ромкой,я уже вынесла Ромку на балкон погреться на солнышко (заранеее предупреждаю сквозняка там нет,очень тепло и солнце) ,чтобы он не мешал с ней разговаривать,а она слышала его там и продолжать "чирикать".В итоге я не выдержала и посадила их вместе.Ромчик свободно летает по дому,где знает каждый угол,а вот ее я не выпускаю,хотя два раза она сама случайно вылетала.Я тушила свет и аккуратно садила ее обратно,т.к. рук она очень боится не дает близко подойти,а руки кусает до крови.Каждый день перед ее клеткой играю с Ромой,кормлю его с руки.Много разговариваю с ней.Уже прогресс она не убивается мечась по клетке при виде руки,а начинает нервно бегать по жердочке,а потом садится подальше от руки и при малейшем шорохе готовиться убегать.А вот Ромка когда видит,что я с ней говорю или прилетает ко мне и переключает внимание на себя,или начинает ругаться,что Клепка начинает нервничать и пугаться.Вот так идет укрощение строптивой.Я уже начинаю бояться,чтоне смогу сделать ее ручной.И мне так жалко ее когда она начинает проситься летать,как смотрит и грустно чиркает,когда Ромка летает. Жду ваших советов по приручению да и просто отзывов!!!!!!!! Изменено 19 апреля, 2006 пользователем Marishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 апреля, 2006 Все решила Клепу выпустить.Сердце не выдерживает наблюдать как она скулит наблюдая, как Ромка рассекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 19 апреля, 2006 Я уже начинаю бояться,чтоне смогу сделать ее ручной Вы же уже приручили одного попугая, значит, и ее сможете приручить, принцип один и тот же .два раза она сама случайно вылетала.Я тушила свет и аккуратно садила ее обратно,т.к. рук она очень боится не дает близко подойти,а руки кусает до крови Жаль, что так получилось, ловля, как мне кажется, не самое лучшее начало приручения. Все решила Клепу выпустить Выпустили? Я малышку с первого же дня выпускала летать с мальчиком, она везде следовала за ним, он ей показал, куда садиться, а потом она следом за ним вернулась в клетку, правда, не в свою, а в его и ей потребовалось некоторое время, чтобы найти вход в нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 апреля, 2006 А вот Клепа не летала за ним.Просто пролетала мимо,стараясь привлечь его внимание,а Ромка так безразлично наблюдал,если она пролетала слишком близко.Я уже начинаю думать,что они не нравятся друг другу.Во всяком случае Ромка.Он редко сидит с ней,очень редко они клювами соприкасаются,может целуются,но получается как-то жестко.К себе Клепа нас не подпускала,когда летала,протянешь руку,не важно пустую или с кормом сразу улетала.Ромка залез в клетку и засыпал, а она сидит на карнизе и тока смотрит.Не стали оставлять ее ночевать там,пришлось тушить свет и осторожно садить в клетку.В итоге пожалела,что выпустила. Какая-то она слишком уж строптивя!Не знаю как к ней войти в доверие...что делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 19 апреля, 2006 Marishka, девочка у Вас всего пять дней, Вы слишком многого хотите за такой короткий срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 20 апреля, 2006 Marishka, у вас все впереди Главное терпение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 апреля, 2006 А мой Ромчик сейчас хватает маленький скотч и носится с ним по столу!!!Один раз попытался с ним летать,но на полпути не удержал!!А с Клепой еще хуже все,чем вчера около часа заговаривала ей клювик и держала руку и с зерном,и с овесом,и с семечками,а она как ненормальная лазила,бегала от руки,не просидев и минуты на месте.У нее начинается паника при виде руки не важно с чем.Ромка мой так долго не морозился.Теперь о грустном.Разводчик попугаев сказал,что я могу прийти через неделю и поменять птицу,если не сойдуться.Вот теперь меня мучают сомнения,что они равнодушны к друг другу,он вообще от нее морозится,спит отдельно на качельке,не кормит ее,отходит от нее.Что делать??Оставить ее?Или договориться, чтоб он мне дал по настоящему маленькую самочку,дней так 30-40??Маленькие доверчивее,легче приручаются.Что то я все больше склоняюсь к этой мысле.Ромка теперь не хочет жить в свой клетке,улетает в другую,где Клепа в первый дни жила и там на ней сидит.Когда я его выпускаю он даже близко не подлетает к ней,как буд-то ее нет.Я даже почему-то уверена,что она ему не нравиться.Я ведь хочу,чтоб у меня была настоящая пара,которая через годик дала потомство!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 20 апреля, 2006 Marishka, а мне кажется, что через неделю нельзя понять, нравятся они друг другу или нет. Месяц минимум, чтобы подружились. Ваш мальчик привык быть один, его все баловали. А тут какая-то птчика еще появилась. И с приручением мне кажется вы спешите. Вы попробуйте ее заговорить не давая руки. Просто поговорить. может она руки боится. А послушать вас послушает. А вы сами к девочке не привыкли? Я бы точно не смогла отдать или поменять.... И почему вы думаете, что если возьмете другую девочку, то реакция будет другой? Мальчик у вас привык быть один, он и к новой птичке также отнесется. Я бы оставила эту девочку, постепенно приручала ее. и уверена - они с мальчиком подружились бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 апреля, 2006 К птичке я еще не привыкла,но отдавать очень жалко,хотя я думаю,что такую красавицу купят сразу же.И продавец с женой порядочный,хорошо с птичками обращается.Я и разговариваю с ней долго,она подальше отходит и смотрит.Я пред ее самым носом Ромку с рук кормлю и зернами,и его любимыми яблочками,потом предлагаю ей она убегает.Акогда уже оставлю яблоко на решетке,она и не прикоснется к нему.Начиталась на форуме,как птички быстро привыкают и девочки с рук кушают практически сразу...а моя точно строптивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 20 апреля, 2006 Начиталась на форуме,как птички быстро привыкают и девочки с рук кушают практически сразу Где? А не читали, как люди по полгода приручают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 апреля, 2006 Я провожу с ней все свободное время!!Ничего из-нее не успеваю Обидно,что нет никакого прогресса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 20 апреля, 2006 Marishka, ну и запросы у вас... птица у вас и недели не прожила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 апреля, 2006 Итак,итоги дня:- была проведена широчайшая психологическая атака на строптивую птаху.К ее глубочайшему удивлению другой птиц играл,разговаривал,пикировал,ел с рук и всячески приставал к ужаснейшему двуногому существу. - проведены массовые увесилительные акции:песни и пляски в моем исполнении с Романом Клювокрыловичем. -на акцию мы накормим маленьких зелененьких испуганных птичек был ответ - скрыться бегством. -однако при прослушивании статей Космополитана(в моем озвучивании) о тендециях весеннего макияжа гордая птица соизволила делать свои замечания,впервые начав подавать не истиричные вопли в мой адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 апреля, 2006 Уезжаю на 2 дня.Птички остаются с мужем.Буду очень переживать как они без меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 21 апреля, 2006 Marishka, пишите, как вернетесь! Очень интересно читать про вашу даму. Думаю, что скоро она растает под вашим обаянием! Тем более такой пример в виде Романа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 апреля, 2006 Сейчас, когда уговаривала привереду покушать с руки она оказалась умнее меня и выскользнула в проем между рукой и клеткой.Вот теперь пора мне уезжать,а как ловить ее не знаю.Не оставишь ее на свободе,найдет неприятности на свою мохнатую попку!Вот же она крепкий орешек!!Пойду ловить!Ууууу.....что они устроили на моем шкафу.Бесстыжие.При этом Ромка повторяет:Свободу попугаям!!!Радость моя в каких пределах???Все свобода отменяется......Пришлось ловить ее полотенчиком,так не давалась.И Ромка на меня обиделся не хотел заходитьв клетку.Пойду чем-нибудь угощу их и поеду!Все знакомые наперебой мне говорят,что мой Романыч перестанет говорить и уйдет в сесейную жизнь?У меня есть шанс,что он не перестанет болтать??До скорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 21 апреля, 2006 Marishka, шансы есть, что Ромка научит девочку болтать по нашему . Я думаю, если вы будете уделять Роме столько же времени, сколько раньше и разговаривать с ним, то он будет продолжать говорить. Возвращайтесь, ждем новостей! Девчонка у вас хитрющая, сбежала из домика на свободу под крики "Свободу попугаям!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 23 апреля, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 апреля, 2006 Ну вот я и вернулась!!Произошло не очень много интересного.Муж выпускал птичек,и моя строптивая курочка сама залетает в клетку!!Рук все также боится.А Ромка соскучился и летает по пятам,требует к себе внимания.Хиии,а Клепа вход в клетку потеряла!Или просто боится меня,т.к. я клетку рядом на столе поставила!Ого-го.Сидела тока что Клепа на клетке,к ней залез Ромка.Начал ей рассказывать свои любимые слова,а потом....Я конечно не поняла,что он хотел??????Извращенец и нахал.Сначала поставил на нее одну лапу и как ни в чем не бывало рассказывал ей о себе,красивом,а дальше залез двумя лапами!!!!!!!!!!!!!!!Стоял на ней!!!И самое интересное продалжал говорить... тока я потянулась за фотиком,как она его скинула и улетела.Он начал летать и ругаться,ругаться...Что это было?Он показал,что она ему нравиться?Или это игра?Или позыв к продолжению рода?Буйный он какой-то сейчас,летает и ругается,что кажется квакает,лягушенок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 23 апреля, 2006 Или позыв к продолжению рода? Именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 23 апреля, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 апреля, 2006 Так неужели птички-мальчики так пристают к девочкам??И они так спокойно могут при людях?Я думала,что только в домиках они занимаются продолжением рода.А у меня прогресс!!Моя Клепа соизволила откушать у меня с руки!Надоев смотреть,как Ромка набивает брюшко она потянулась и взяла зернышко.Потом Ромка понял,что его разорвет и ушел в сторону.Клепа подумала,подумала и начала есть.Правда вытягиваясь как жирафа,но не дотронувшись до руки.Ураааа!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 24 апреля, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 24 апреля, 2006 Я думала,что только в домиках они занимаются продолжением рода Не только в домиках, а сейчас они и вовсе этим не занимаются, самец просто продемонстрировал свои намерения. Размножаться без вреда для здоровья волнистые попугаи могут только после того, как младшему в паре попугаю исполнилось 11 месяцев, следовательно, для Вашей пары это время наступит еще нескоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 апреля, 2006 Спасибо за ответ!Вроде приставаний больше не было!А за свою птичку я рано радовалась!Есть с руки она начинает,если Ромка тоже ест.Так руки боится,как огня.Выпускаем ее полетать,в клетку залетает сама,к себе не подпускает!К яблоку и к зелени даже не притрагиватся Вот такая она вредная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 25 апреля, 2006 Marishka, а вы настаивайте - предлагайте яблоко и зелень каждый день. Да и сруки ест вместе с Ромкой - это хороший знак. Скоро будет сама есть Еще и добавки будет просить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 апреля, 2006 Да я каждый день и предлагаю! Ох и голосистая мадама у меня.Весь день летает и орет,играет и орет,сидит и орет.Просто так орет.У меня уже в ушах стоит ее писк.Маленькое чудовище!!Думаю я еще ладно,но вот соседи( у нас стены не очень толстые).....бедные люди,еще держутся.У хвостатой следующая тактика по привлечению Ромкиного внимания,когда он не с ней (а он не так часто рядом с ней) она как истрибитель,пролетает совсем рядом и чир-чир-чир. Ромка лишь неодобрительно смотрит.Ну как такая маленькая птица может так орать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 26 апреля, 2006 Marishka, конечно не будешь тут голосистой! Мужчина внимания не обращает! Я бы тоже возмутилась А чем Ромка занимается? Только по своим любимым местам? Хоть немного с девочкой общается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 апреля, 2006 Ромка мой выучил звук фотика в мобильном и теперь все время повторяет, да и не отличить пратически.Это теперь его любимый звук, он мобильный обожает.Внимания он обращает на Клепу,но видно не так много,как той хотелось.Иногда вместе грызут его любимые коробки, сидят вмете,иногда целуются.Ну а так он практичесски ее не замечает.Ведет себя как раньше.Выучил новое слово - Рома - летчик.Я за два дня выходных дома уже озверела,при ее крике меня уже кондратий хватает!!Эта коза ни минуты не молчит.Чтобы привлечь его внимание пролетает мимо и орет,орет.Просто рядом с ним сидит и орет.Рома на это дело иногда неодобрительно смотрит.Я от нее устала,честное слово.Не знаю, как долго ее выдержу.Думала птица на радость,а тут....Близко не подойди, руку не покажи и крик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 26 апреля, 2006 Marishka, ну к рукам не все быстро привыкают, поэтому не волнуйтесь, еще приучится. Рома- летчик Ненасытная девушка у вас. У Ромы пока конфетно-букетный период, а ей надо постоянное внимание и любовь А мы пиликаем, как телефон, тоже не отличить. Так что прекрасно вас понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 26 апреля, 2006 Он ко мне прилетает, сначала "фоткает" меня, а потом разговаривает. Может мне надо было Клепу назвать не Клепой, а СИРЕНОЙ??Такие звуки может издавать только пожарная сирена.И вот, что инетересно, она ругается, когда он с ней сидит, но разговаривает.Злая она.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 26 апреля, 2006 Marishka, а мне кажется, что вы зря ее злой называете. просто она пока дома у вас не обвыклась, вот ей и хочется, чтобы мальчик больше внимания обращал на нее. А он все "Рома хороший, Рома летчик"... Пусть говорит "Клепа крррасавица" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 апреля, 2006 Я вот сейчас пока они на клетке сидели начала кормить Рому с ладошки, протягиваю ей она попыталась взять, промахнулась клювом и тут же улетела.Потом пролетала мимо и ругалась,смотрела как Рома ест и ругалась, но не подошла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 26 апреля, 2006 Marishka, ага, у Ромы получается, а у нее нет! Где справедливость? Ей же тоже хочется!Я думаю, что она застеснялась из-за своего промаха и поэтому больше не полетела. Скоро будет у вас из рук есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 апреля, 2006 Я работала сейчас за компом и Ромка, как обычно крутился под друками, как Клепа спустилась к нему.И недалеко от моих рук начала все рассматиривать, пробовать на вкус, тут у меня много всяких игрушек лежит.Играла минуты 3, потом споткнулась и с криком улетела и Ромка испугался и с ней.Она часто его пугает криками! Ромка вернулся, а она сидела ругалась, вот и опять прилетела!Надолго ли!!Добавлено Хааа!Я начала разговаривать,Ромка прыгнул ко мне и ипугал ее.Короче боится она каждого шороха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 26 апреля, 2006 Привыкнет, привыкнет! Любопытство в данном контексте - это хорошо. А кричать она может, потому что злится, что у Ромка ничего не боится, на руки сдаится, с игрушками играет. А у ей страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 апреля, 2006 Думаете, что она злиться потому, что у нее не получается? Пока я сидела с зеркалом и наводила красоту, Рома как всегда, главный зритель сидит сверху зеркала чистится, разговаривает, пробует мои волосы, ресницы....короче балдеет .....а в это время другая вредная птица, надрывая животик ругалась на все и вся.Потом она 4 раза пыталась приземлиться мне на голову и не смогла ....а еще просто очень низко пролетала и сгоняла Ромку.Ромка клюет ее когда она лезет в его кормушку с зерном, ругает ее, но потом отходит и ругается.У нее же пропадает сразу интерес к этой кормушке! А еще Ромка клюет и ругает ее, когда она ест с руки и нечайно соприкасается с ним. За сегодня никакого внимания со стороны Ромы к Клепе уделено не было. Щас Клепа зашла в клетку и я ее быстренько закрыла и Ромку туда же усадила.Рома сразу сел на игрушку в виде птички и там отдыхает.....Клепа для него таже игрушка, только ожившая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Поделиться #35 Опубликовано 27 апреля, 2006 Была сегодня в зоомагазине.....а там такая лапусечка, манюнечка, такая красотулечка бегает .О!!!!Я не могла от нее оторваться, ей нет еще и двух месяцев...Такая крохотуля!! А дома меня ждет нелюдимая, вредная и крикливая птица Скоро я уже оглохну от нее!Только Ромчик - моя радость!!Купила ему новую погремушку, он доволен!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 27 апреля, 2006 Marishka, птички очень хорошо чувствуют, любите вы их или нет. Клепа может чувствовать, что Ромка любимчик и злиться поэтому, кричать. Постарайтесь относиться к обеим птичкам одинаково, они же все-таки ваша семья - и Рома и Клепа. А девочка может чувствовать негатив некоторый и так себя прдолжать вести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 27 апреля, 2006 Была сегодня в зоомагазине.....а там такая лапусечка, манюнечка, такая красотулечка бегает .О!!!!Я не могла от нее оторваться, ей нет еще и двух месяцев...Такая крохотуля!! А дома меня ждет нелюдимая, вредная и крикливая птица 127478[/snapback] Ой, да я почти уверена, что эта лапочка у Вас дома будет также себя вести. Самочки всегда немножко буйные, как я поняла. А в новом месте, да глядя на сородича, который ведет себя так нетипично для птицы - любая занервничает. Мне кажется у Вас уже большие подвижки в воспитании. Она повторяет все за Ромой, и скоро станет, как и он, совсем ручной.И абсолютно тихие самочки тоже, на мой взгляд, фантастика, моя вот живет одна, без самца, но то и дело звонко поет, иногда прям мне в ухо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Поделиться #38 Опубликовано 27 апреля, 2006 Я думала и поняла, что не чувствую еще к ней любви.Мне просто ее жалко, что она такая вся ипуганная.Но на моем отношении к ней это не сказывается,ей уделяется тоже много внимания и заботы.Очень стараюсь и уже расстраиваюсь, что все усилия идут на смарку.Две недели по пол дня с ней или общаюсь, или сижу рядом.Все свободное время с ней.Понимаю, что звучит глупо,но мне кажется, что не МОЯ эта птичка. Ей бедной, еще и от Ромки часто достается.Ругает и клюет, если она есть рядом с ним ест. Не любит, если она трогает игрушки, с которыми он играет. Особенно не дает свою игрушку, в виде самочки (его любимая),бросается в бой, мне даже страшно за нее становится. Она пробует его кормить, но он не отвечает, хотя иногда дает ей себя почухать.Последние два дня все думаю, что делать с Клепой, оставить или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 27 апреля, 2006 Надо Вам с undula поговорить. У нее была ситуация, что самец не прижился с первой самочкой, а потом сдружился со второй. Она может подсказать, как понять, Ваша эта птица или нет. Можете спросить у нее совета в ее темке Карпушка И Плюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Поделиться #40 Опубликовано 27 апреля, 2006 Хотелось услышать ваши советы, по поводу совместимости птичек!!А мой Ромчик, просто атлет. Тока что схватил пластмассовый мячик с дырочками в клювик, а лапкой в это же время поднял погремушку. Очень удивился этому!! Потом пошел доедать мою скатерть, в ней уже дырочки, негодник!!Клепа же только сторонний наблюдатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 27 апреля, 2006 Ей бедной, еще и от Ромки часто достается.Ругает и клюет, если она есть рядом с ним ест. Не любит, если она трогает игрушки, с которыми он играет. Особенно не дает свою игрушку, в виде самочки (его любимая),бросается в бой, мне даже страшно за нее становится. Marishka, а может быть у них отношения не складываются именно из-за игрушечной птички? Если ее спрятать, пока Ромы дома нет, может быть, он будет больше внимания уделять Клепе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Поделиться #42 Опубликовано 28 апреля, 2006 Большое спасибо за совет!Я ее сняла еще вчера после их драки Поссмотрим, что будет.Но пока Рома все равно не общается с Клепой, хотя та за ним все повторяет.Вот еще, что меня взволновало сегодня, у нее к попке прилипла ...ммммм..какашка.Но не жидкая, а нормально и скорее всего ночью.Это не страшно?Не хочу ее ловить, а то она к себе за метр не подпускает.Ведет себя нормально,как всегда летает за Ромкой и орет, орет. Как же она орет просто так,играя и привлекая Ромино внимание. И кушает она в два раза меньше Ромы,фигуру соблюдает.Наверно еще мала,чтоб столько лопать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 28 апреля, 2006 Marishka, если иногда такое бывает - то не страшно. Не успела распушиться, вот и прилипла. Главное, чтобы такое часто не повторялось. А эту - сама уберет, когда чистится будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 28 апреля, 2006 у нее к попке прилипла ...ммммм..какашка.127710[/snapback] У меня Ерошка как-то умудрилась на пузо такое "чудо" прилепить. Так и летала, пока я ее не почистила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 28 апреля, 2006 И кушает она в два раза меньше Ромы,фигуру соблюдает.Наверно еще мала,чтоб столько лопать! Вообще-то так быть не должно, птенцы обычно едят довольно много, потому что растут.А дома меня ждет нелюдимая, вредная и крикливая птица Понимаю, что звучит глупо,но мне кажется, что не МОЯ эта птичка. Может быть, действительно имеет смысл вернуть птицу продавцу, раз он согласен принять ее обратно? Сведение двух птичек требует иногда от владельца много терпения, а результата иногда приходится ждать долго. Кроме того, вторую птицу приобретают для того, чтобы птицы побольше общались между собой, а владелец птицы, естественно, должен отойти на второй план. Бывает так, что когда птицы наконец подружатся, владелец начинает испытывать огорчение от того, что птица-компаньон перестала им быть. Ну и если птиц две, то шум и сор от них увеличиваются, как правило, в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти