WAngel Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 2 мая, 2006 Marishka, по-моему девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #92 Опубликовано 2 мая, 2006 Marishka, Девочка, и очень прикольненькая. Надеюсь, она действительно Ваша и больше обменов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться #93 Опубликовано 2 мая, 2006 Кроша настоящая нахалка!!Стоит Роме начать есть с кормушки, ей срочно необходимо поесть оттуда, поставила миску с морковкой, Рома кушал, подошла Кроша, отогнала его,Ромка побежал к зерну и она туда же!!Вредная птица! Сегодня ей Ромчик показал, где нужно сидеть и что грызть.Кроха с рук не ест улетает, так я давай Ромку перед ней кормить, она думала-думала, не выдержала и тоже начала кушать, даже на руку села.Только вот без Ромки она с руки не ест! Потом я подловила, когда она пошла есть, вернее пошел Ромка, а она его сгонять и закрыла!! Щас у нас массовая чистка лап и перьев.Только вот не разных жердочках, Ромка от нее убегает, боится он маленьких вредных зверюшек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 2 мая, 2006 ей срочно необходимо поесть оттуда, поставила миску с морковкой, Рома кушал, подошла Кроша, отогнала его,Ромка побежал к зерну и она туда же!!128838[/snapback] обычное поведение волнистых самочек Привыкайте, что Ромка и в еде и во всем остальном будет "вторым" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться #95 Опубликовано 2 мая, 2006 Вот же вредные какие самочки! А как Ромке, да и вообще все самцам, разве не обидно,что их во всем урезают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #96 Опубликовано 2 мая, 2006 Marishka, Это природа, что же Вы хотите? Так устроен мир и не в наших силах его переделать. Уверяю Вас, насмотря на кажущуюся Вам несправедливость, самцы в парах очень даже счастливы, потому что таковы их инстинкты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Поделиться #97 Опубликовано 4 мая, 2006 За последние два дня Кроха садилась пару раз мне на голову рядом с Ромкой, кушала с рук с Ромкой! А еще я коварно заманила ее на руку, так что она не поняла где сидела, правда потом через пару минут улетала!Я кормила крекером их с руки, постепенно удаляя руку от клетки, что им пришлось сесть на крекер, а потом они начали играть и Рома першел на руку, она следом, так и сидели, потом Рома улетел. Увидев, что она на руке осталась начал ругаться и она улетела.Рома так часто делает, стоит ему увидеть, что я общаюсь с Крошей.....о т огда его возмущению нет предела.А вот рук она сильно боится, да и нельзя близко нагинаться к ней!!Кстати, я еще раз ее обманула!!!Хи-хи!! Рома на клетке чухал Кроше перышки.Я плавненько приближала к ним руку , а потом присоединилась в команду чесания.Кроша открывала, закрывала глазики, видела мою руку,но не сообразила видно кто ее чешет.Потом Рома ушел, а я продолжила ее чухать и только через пару минут она сообразила, что происходит и спаслась бегством. Вот такие у нас дела, все делаю хитро и коварно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #98 Опубликовано 4 мая, 2006 Marishka, молодцы какие!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #99 Опубликовано 4 мая, 2006 Marishka, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Поделиться #100 Опубликовано 4 мая, 2006 А мой Рома извращается!С закрытыми глазами спрятал голову под плечо,разговаривает, да еще на одной лапе!! Это ежедневная подготовка ко сну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться #101 Опубликовано 5 мая, 2006 Сегодня произошел неприятный случай. Ромка спикировал в тарелку с супом. Я конечно не стала принимать его в качестве мясной приправы, пришлось отпустить!! Намочил грудь и хвост.Был выдворен из кухни.А через полчаса,когда его поняхала, решила его простернуть. Пришлось оккуратно теплой водичкой промыть грудку и хвост, крылья, голова, шея остались сухими!Теперь без настроения, высохшие и чистые сидим обиженные на хозяйку в клетку, и странное дело, не хотим из нее выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #102 Опубликовано 6 мая, 2006 Marishka, еще бы мы хотели выходить Там же обливают водичкой и не дают плескаться в супе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 6 мая, 2006 Автор Поделиться #103 Опубликовано 6 мая, 2006 С приручением Клепы никаких сдвигов.Только все хуже, теперь боится нас с каждым днем все вильнее. И еще не могу понять ее хобби.Она из кормушки с овсом выкидывает весь овес, образуя повсюду горы овса.Кстати она берет его в клюв, пытается грызть потом выкидывет или просто выкидывает.И так до бесконечности, верее до окончания овса в миске... Уже надоело. Чем это можно объяснить?Игра ли акция протеста??А еще на шкафу, где они всегда тусуюся, мы стелим газеты, сами понимаете для чего.Рома раньше никогда не обращал на них внимания.А вот Клепа с первого же дня вылета начала их грызть, от нее научился и Рома.Теперь они постоянно грузут эти газеты и везде летят куски! Рома мой уже наверное 4-й месяц линяет.Длинные перья с хвоста теперь отпадают, сколько же можно линять, на голове одни палки торчат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #104 Опубликовано 6 мая, 2006 Marishka, Многие птенцы выкидывают корм из кормушек, особенно самочки. Просто повесте кормушку поменьше, в которую попугай не сможет поместиться с ногами и головой. Со временем у нее это пройдет.Бумагу тоже рвут все попугаи. Большинство - грызут обои. А в газетах - типографская краска, которая очень вредна. Так что поменяйте лучше газеты на чистые листы А4. И радуйтесь, что грызут их, а не обои.Самочки всегда больше хулиганят, чем самцы. Однако большинству владельцев попугаев это наоборот нравится - весело же наблюдать! Если Вы хотели дома порядка и покоя, завели бы себе двух черепах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #105 Опубликовано 6 мая, 2006 А еще на шкафу, где они всегда тусуюся, мы стелим газеты, сами понимаете для чего.Рома раньше никогда не обращал на них внимания.А вот Клепа с первого же дня вылета начала их грызть, от нее научился и Рома.Теперь они постоянно грузут эти газеты и везде летят куски! 129992[/snapback] Типографская краска содержит свинец, птичкам это не полезно. Попробуйте использовать бумажные полотенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 6 мая, 2006 Автор Поделиться #106 Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) Спасибо,я знаю, что попугаям вредна краска, поэтому уже поменяла на простые листы,пусть грызут!Да и кормушку новую для овса выделила,понаблюдала и заметила, что ест она и посторонам смотрит, вот все и на полу оказывается, да и есть его она еще не научилась.yamochka, чтоже вы так категоричны,а многим и не нравится, что грызут!И черепах мне не надо! Сегодня поцеловала обманным путем Крошу!Она у меня умничка, только пока неприрученная!Но это дело времени! Изменено 6 мая, 2006 пользователем Marishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 9 мая, 2006 Автор Поделиться #107 Опубликовано 9 мая, 2006 Моя Кроша линяет.Нормально ли это для возраста 1,5 месяца?Если прыгает по клетке, то пух с нее сыплется ого-го. С Ромкой у нее полная любовь .Кроша подражает ему полностью, правда людей очень боится. Дааа, Ромка теперь говорит: Рома-летчик-налетчик. На этой недели любимое выражение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 10 мая, 2006 Автор Поделиться #108 Опубликовано 10 мая, 2006 Хочу поделиться своей навязчивой идеей.Я хочу кореллу-мальчика. Вот уже несколько недель захожу в зоомагазины, на птичку.Читаю на форуме и просто про корелл.Уже говорила с заводчиком, у которого покупала своих птичек, он сказал,что через три месяца на продажу будут птенцы.НО..... Муж у меня уже не может слышать о попугаях, вернее равнодушен, говорит, что меня скоро будет лечить от попугаезависимости. Но его за три месяца уломать думаю, что будет можно.Тут встает другая беда, что квартиру мы снимаем, на свою еще не заработали, не дешевое это удовольствие.Поэтому мало ли что, кто нас возьмет на квартиру со стаей птиц..Может поделитесь опытом, трудно ли ухаживать за такой стаей?Как примерить ревнивцев (Ромку и мужа), когда появится новый птиц?Как будет реагировать новый птиц на волнистых?Насколько затягивается приручение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #109 Опубликовано 10 мая, 2006 Marishka, про карелл очень много всего на форуме, в том числе про приручение, отношения с другими видами птичек. Может поделитесь опытом, трудно ли ухаживать за такой стаей?130908[/snapback] не намного сложнее, чем за уже имеющимися двумя волнистыми А вот насчет квартиры..даже не знаю.. впринципе,вы можете навешать лапши, что птички живут исключительно в клетках, ничего и никогда не грызут и всё в этом роде.. Но тогда вам придется очень-очень за ними следить при прогулках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 18 мая, 2006 Автор Поделиться #110 Опубликовано 18 мая, 2006 Всем привет!Давно не писала на форуме.У моих птичек совет да любовь. Особенно Кроша очень любит Ромку, ухаживает за ним и т.д. Но вот к людям у нее расположения пока нет.Хотя прогресс небольшой есть, может есть с руки, по вечерам только в клетке, если долго упрашивать и ждать, пока она побегает, но в итоге сядет на палец.Глупая она до ужаса! Грызет все, что плохо лежит А на воле к ней близко и не подойти. Я не отчаиваюсь, надеюсь со времнем она к нам привыкнет. Хожу по городу, узнаю, где можно купить молоденького карелла, попутно уговариваю мужа.Решила завести еще одну новую темку в разделе о кареллах. Хотела спросить у вас, будет ли большим стрессом для волнистых появление карелла?Как они отреагируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #111 Опубликовано 19 мая, 2006 Marishka, срок у вас небольшой, Кроша привыкнет и будет общаться с людьми не хуже Ромки Думаю птичек надо будет аккуратно познакомить с кореллкой, не сразу вместе выпускать гулять, по очереди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #112 Опубликовано 19 мая, 2006 Бедная карелла, столкнется с такими летчиками - налетчиками!! Ойййй, какие они гонки устраивают, в догонялки играют, как будто не 2 птицы, а целая стая. А как Рома Крошу строит!!А какие комплименты ей делает:Кроша - красаавица!! Он и целуется и комплимнеты делает одновременно!!Казанова прям!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #113 Опубликовано 19 мая, 2006 Вот только, что увидело такое, что меня задело до глубины души. Рома бегает по столу и разговаривает. Тут подхожит к нему Кроха и не стого, ни с сего сильно клюнула его в голову. Он закричал и одбежал, а я ее спугнула.Рома испуганный прибежал ко мне на руки. Так бывает иногда и в клетке. Я не могу понять почему???Ведь они хорошо ладят между собой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Поделиться #114 Опубликовано 20 мая, 2006 Сегодня была на птичке, разговаривала с разводчиком птиц и он мне показал попугайчика, которого ему вернули "люди", неделю назад. Когда ребенок брал птичку в руки, птице хватало наглости сопротивлятся и поцарапать ребенку-ангелочку ручечку. Так мамаша остригла когти птичке оставив малюсенькие остатки. Говорит всю клетку забрызгал кровью. И еще на клюве, под восковицей вроде ранка, запеклась кровь. Как можно так издеваться над птицей?? Я там чуть не расплакалась,думала, что может ее себе,но тогда бы я уже могла бы и не мечтать о корелле ( а я как раз ходила договариваться). Вот и совесть меня мучает. Но я даже не могу представить, как может взрослый, с виду приличный человек издеваться над существом, которое не может себя защитить. Хорошо, что я не видела эту женщину.......Почему за нанесение телесных травм человеку есть уголовная ответственность, а животным нет?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться #115 Опубликовано 24 мая, 2006 Уважаемые форумчане вы не подскажите какие-нибудь нестандартные, необычные методы приручения, т.к. все стандартные способы я уже испробовала. У меня даже Кроня с руки не ест зерно , только чумизу и траву, после длительного раздумия. И вообще, была зашуганая, стала еще пугливей. Да еще я ее вчера ловила в клетку посадить и нечайно отрвала пару крыльев из хвоста, так теперь я главный враг птиц на свете. Остается только рассадить их. Но не представляю как будет Рома сидеть в клетке, да еще на кухне один и летать несколько часов в день. Я сама не смогу без него и буду на кухню переселятся!!Рассаживать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #116 Опубликовано 25 мая, 2006 Marishka, у нас с Вами всё так похоже всёт-ки. Если не считать,что мой малец у нас намного меньше живёт. Даже с квартирой та же ситуёвина(кроимся от хозяев что птиц завели). Мне кажется рассадите Вы их ,хотя бы на немножко, а там посмотрите как вести себя будут. Только может малышку на кухню,может ей там скучно будет одной и она по Вам скучать начнет?Хотя я конечно спец ещё тот, но мне кажется даже глядя на нашего малыша(он вчера весь день один был) а вечером я пришла мне кажется даже слушал меня с интересом. Кешка то уже привычная,хотя тоже когда слышит дверь открывается - с кухни сразу громкие чирики слышны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти