Marishka Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Поделиться #46 Опубликовано 28 апреля, 2006 Долго думала, мучалась и решила завтра вернуть птицу.Очень жалко.Но после того как вчера и сегодня пролетав полдня не хотела возвращаться, пришлось ловить полотенчиком.Я была максимально аккуратна, но все-же обиделась она сильно.Теперь стоит мне протянуть руку в клетку, она мечеться как угорелая.В общем за две недели нет никаких результатов.А теперь в раздумьях брать новую птичку?Какого пола?Понимаете, я уже обожглась один раз,поэтому на ошибках надо учиться.Буду просить маленькую птичку, действительно, чтоб дней 35 было. И еще, подскажите, у всех ли птичек, которые не достигли возраста 2-х месяцев, кончик клюва должен быть черным, хвостик не очень длинным,волны от восковицы обязательно?Я когда Ромчика брала, то у него клювик был на кончике черный,волны от восковицы и разводчик сказал,что ему 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 28 апреля, 2006 Я когда Ромчика брала, то у него клювик был на кончике черный,волны от восковицы и разводчик сказал,что ему 3 месяца.127867[/snapback] Очень странно. У моей птички чернота с клюва совсем сошла месяца в полтора. Ну а волны сходят с первой линькой, которая в 3-3,5 месяца начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 28 апреля, 2006 Буду просить маленькую птичку, действительно, чтоб дней 35 было. Если самочку, то ни в коем случае, нужно, чтобы птица пробыла с родителями хотя бы до 45 дней. Здесь об этом не раз писали, в "Разведении". У птенцов, слишком рано рано расставшимися с родителями, не успевает сформироваться половое и социальное поведение, поэтому в дальнейшем могут быть проблемы, если посадить птиц на гнездо. Лишние несколько недель не имеют ни малейшего значения при приручении, ИМХО. Ну а волны сходят с первой линькой, которая в 3-3,5 месяца начинается. Если окрас вообще с волнами. А чернота с клюва сходит по-разному, 1,5-2 месяца, может и чуть позже, но в 3 я не видела. А у светлых окрасов, по-моему, черноты на клюве нет, или не всегда бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Поделиться #49 Опубликовано 28 апреля, 2006 Значит Ромчику было меньше 3-х месяцев, когда я его взяла, так как волны у него шли от восковицы и клювик черным кончиком!Я волнуюсь, как у меня сложиться завтра с птичкой!!А у зеленых волнистых птичек, у которых идут волны,в месяц же должен кончик клюва быть черным??????????Очень важен ответ!!Ведь продавец сказал, что моей птичке 35 дней, а клювик у нее желтый и волны не сильно четкие идут от восковицы, у Ромки были четче, когда его купили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 28 апреля, 2006 В 35 дней кончик клюва должен быть черным. волны не сильно четкие идут от восковицы, у Ромки были четче, когда его купили. Четкость волн зависит от окраса, а не от возраста. Или они есть (до линьки), или их уже нет (после линьки) . О возрасте Вашей птицы я уже давала ответ - приблизительно 2 месяца, по той фотографии, что Вы выложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 28 апреля, 2006 Marishka, А можно поинтересоваться, почему Вы решили завести вторую птичку? Роме часто приходится скучать одному? Или "просто захотелось"? У меня такое ощущение почему-то, что Вы ищете себе второго Рому. Но ведь все птицы разные. Тем более что, как многим тут показалось, Ваша самочка ведет себя очень адекватно в данной ситуации. А если Вы возьмете другу самочку, и она опять Вам не понравится, будете искать третью?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 28 апреля, 2006 Marishka, жаль птицу.. две недели вообще не срок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Поделиться #53 Опубликовано 28 апреля, 2006 Птичку вторую я решила завести потому, что днем редко бываю дома, в основном мы дома вечером.Чтобы Ромчик не скучал, я купила вторую птичку.И самой захотелось еще одну радость!Вы правильно заметили, про то, что следущая самочка может "не подойти". Как я уже писала,я сомневаюсь, что делать,брать новую или подождать.А если брать, то сейчас во время праздников как раз много времени,чтобы уделить птичке внимание.Если бы птичка была бы похожа характером на Рому, это была бы вообще сказка.У меня осталось полсуток, чтобы определиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 28 апреля, 2006 Marishka, Мне тоже жаль.. Может у девочки есть шансы остаться с вами? Мы же в ответе за тех, кого приручили.. я бы так не смогла.. Может стоит подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 28 апреля, 2006 Marishka, Мне лично кажется, что у Вас хорошая самочка. То что орет - это все самочки такие голосистые. Моя орет мне прямо в ухо и при этом сильно кусается, не со зла, это у нее игры такие. Зато она у Вас Ромку не гоняет, большинство тут же завоевывают все кормушки и гоняют самцов, на подфоруме про волнистиков много таких историй. Так они устроены от природы. Такими, как самцы, самочки все равно не будут. А две недели это так мало! Птицы же очень консервативны, а Вы хотите, чтоб Ваш Рома сразу ее полюбил, а она освоилась в доме и стала ручной. Почитайте подфорум про волнистиков, определите для себя, насколько похожа Ваша ситуация. А брать птицу с намерением отдать, если она сделает что-то не так, как-то, на мой взгляд, легкомысленно и, прошу не обижаться, безответственно. Но если Вы не можете относиться к ней с любовью, лучше отдайте. Птицы чуствуют эмоции очень хорошо. Может, она потому и орет, что ее никто не любит. А дома любили родители. Не думаю, что с другой самочкой ситуация изменится, первые притирки всегда идут сложно. Если Вам не нужны сложности, так может пусть лучше Ромочка дальше живет с Вами один в состоянии взаимной любви? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 29 апреля, 2006 Marishka, девочку пока не отдавайте, подождите еще несколько дней. У них может все наладиться. У Дэна корелла Шурка долгое время не принимала ухаживаний Щёки (мальчика), потому что до его появления летала с волнистым попугайчиком. Казалось, каждый из них так и останется без своей "половинки", но потом они сдружились: Шурка и Щеки. Знакомство, долгое сближение, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор Поделиться #57 Опубликовано 29 апреля, 2006 На счет того,что она его не гоняет от кормушек,то это не правда.Сидит, она сидит, а видит Рома ест с кормушки, подлезает и отгоняет, сьест зернышко и уходит, может и не притронуться.И еще она яблочко не дает ему кушать, сама не ест и его отгоняет!Сгоняет его, если он к нам идет.Он обычно хорошо некоторые фрукты и овощи ест, а с ней они просто засыхают.Я знаю,что поступаю легкомысленно, может потом и буду жалеть, и все ваши советы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор Поделиться #58 Опубликовано 29 апреля, 2006 Ну вот все и закончилось. Отнесла я свою красавицу назад.Там она не растерялась, начала здороваться со своими сестрами.Такая хозяйка!!Давай спихивать птичек с жордочек, клевать зернышки.Хозяин сказал, что восстанавливает свое место в стаи.В общем я надеюсь у нее все будет хорошо.Мне было очень трудно отдавать.И взяла я новую птичку,девочку.Ей сказал продавец 35 дней.Тока вышла недавно из гнезда.Клювик у нее с черным пятнышком,волны от восковицы и небольшой хвостик.Зелененькая, покрасивей бывшей красавицы.Надеюсь скоро вылажу фотки.Начала я с ней общение по дороге и сама не замечая начала называть зирочкой (по украински звездочка).Первым делом я отмыла ей лапки, и немного отмыла хвостик сами понимаете от чего, потому что на лапах очень сильно поналипало, сама она бы не почистила.Кусалась она здорово, но я понимаю, что на ее месте вела бы также.Посадила в отдельную клетку, она не металась, спокойно села на жердочку и сидела.И тутже на клетку спикировал Ромка и давай рассказывать о себе, радует то,что он ее не испугался.Она лезет на верхушку к нему и жалуется на меня.Поскуливает масечка.Я буду надеяться, что эта птичка Наша.Покакала она практически водичкой.Это стресс.Клетку поставила на столе недалеко от себя, чтобы мы наблюдали друг за дружкою. А Ромке я купила приданое, собственную машину.Завидный у меня жених, клетка с евроремонтом, со всеми удобствами, машиной и с уборщицой,кухаркой, лучшим другом, в моем лице разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 29 апреля, 2006 нельзя так,Marishka, вполне возможно подожди вы ещё дней 5.. и со старой самочкой все бы наладилось... Надеюсь, что хотя бы эта самочка свожет ВАМ угодить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор Поделиться #60 Опубликовано 29 апреля, 2006 Подаждав еще несколько дней, я наверное бы уже сошла сума от криков.С самого утра до вечера крики, драки, крики, драки. И никакого прогресса, только всех уже и хуже, когда стала подходить к клетке начинала метаться, как в первые дни.Неужели я такой изверг со стороны? Я хочу счастья и добра себе и птичкам.А получалось одно мучение, вы не видели,вам не понять.Эту птичку я не отдам!Она сейчас сидит слушает и посматривает, на болтающего на шкафе Рому, то на меня.Вот именно сейчас у меня состояние душевного комфорта, в общем гармония.Такого у меня не было с той птичкой, я сомневалась во всем, сейчас такого нет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 29 апреля, 2006 Marishka, вы делаете именно для СЕБЯ... вам нужен душевный комфорт.. не нужны крики..Знаете, мои попугаи тоже кричат.. и я уверена, не тише вашей бывшей самочки. Но я знала, на что иду заводя 4 попугаев! Эту птичку я не отдам!128058[/snapback] даже если когда птичка освоится будут те же драки и крики!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор Поделиться #62 Опубликовано 29 апреля, 2006 даже если когда птичка освоится будут те же драки и крики!? Даже так не отдам. Надо же отвечать за свои поступки.Мелкая отчаянно пытается вырваться.Меня беспокоит, что она пытается прощемиться сквозь прутья.Пролезть она не сможет,но вот себе что-нибудь повредить сможет.Не знаю долго ли они просидят в разных клетках, жалко смотреть, как она круги нарезает пытаясь выйти.Еще не кушала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 29 апреля, 2006 (изменено) Даже так не отдам. Надо же отвечать за свои поступки.128064[/snapback] простите конечно за назойливость.. но почему в случае с первой самкой за свои поступки отвечать не нужно было? Пока что не выпускайте.. хотя бы дня 3.. Еще не кушала. 128064[/snapback] времени совсем мало прошло, так что это нормально как назвали? Изменено 29 апреля, 2006 пользователем WAngel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор Поделиться #64 Опубликовано 29 апреля, 2006 Не чувствовала я к ней такой любви. Не ощущала себя ее мамой.А теперь я просто влюблена. С именем пока не определилась,может Зирочкой.Надо подумать.Малышка бегает, к Ромке хочет.Может вместе посадить? Руки не очень боиться, протягивала руку, так может посмотреть, не убегает, попробовала не зерно,а палец на вкус, не понравилось, убежала. Кувыркается, акробатка.Бегает километры в сторону Ромки.Ну может вместе посадить???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор Поделиться #65 Опубликовано 29 апреля, 2006 Смотрела у другой продавщицы карелл.У одной семинедельной, так она сказала, на голове пообщипаны перья (хорошая залысина) и уже видно, что отрастают.Так она сказала, что это волнистик выщепал.Что они очень хорошо ладят с волнистыми и могут жить вместе.У нее в клеке сидят 3 кареллы и одна канарейка.Как может карелла позволить волнистику выщепать перья у себя на голове? Моя масяна подает голосок, жаааалобный. К Роме просится.Посадить не посадить, вот в чем вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #66 Опубликовано 29 апреля, 2006 погодите пока что.. ) не надо подсаживать ещё. Как может карелла позволить волнистику выщепать перья у себя на голове? 128067[/snapback] Может..кареллы в основном очень миролюбивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор Поделиться #67 Опубликовано 29 апреля, 2006 Птенец мой бегает туда-сюда в любую сторону, где сидит Ромка. Бедняжка все бегает- это нормально?Зернушки иногда ест.Но вот ведет себя она как кенгуренок.Просто прыгает вверх.Когда руку сую в клетку пару раз прыгнет, убежит, но секунду посидит на руке.Вернее кувыркается.Садится на палец, кувыркается через него, кусает сильно и убегает,потом опять тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #68 Опубликовано 29 апреля, 2006 Marishka, не суйте руки в клетку..дайте освоиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор Поделиться #69 Опубликовано 29 апреля, 2006 Щас выскользнула на волю.Летает слабо,но аккуратно не во что не врезается, но с трудом садится.Пусть полетает, сразу ловить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #70 Опубликовано 30 апреля, 2006 Моя птичка с кормушки не ела, хотя пару раз в нее падала.Подбирает немного с пола.Зелень просто растоптала.Стул у нее практически все время жидкий.Нарезала все утро круги у решетки, сейчас отдыхает, потому что не видит Ромку.Жалко птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #71 Опубликовано 30 апреля, 2006 не стоило выпускать.. плохо, что вылетела.вы как ее ловили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #72 Опубликовано 30 апреля, 2006 Она немного полетала.Вначале когда вылетала,крылья еле работали, потом разработались.Словили вот как: она сидела на карнизе,оступилась и слетела на подоконник, там ее споймали, с помоцью шторы.Сегодня посадили вместе, так как она самостоятельно практически не ест, одно-два зерна за полдня,все время бегает, к нему проситьс.А Рома ее сам кормит.Малышку назвали Кроша.Я на форуме прочла и мне очень понравилось это имя,надеюсь никого не обижу, назвав так свою птичку.Так вот,Кроша пыталась зарыться в угол клетки,прижималась всем телом к полу,поэтому отдали на воспитание к Роме.Рома же ведет себя степенно,не пристает,но подкармливает.Да,а в Ромкиной клетке увидев себя в зеркале,начала языком лизать,видно ждала, что ее покормят.Подскажите, может ей какую-нибудь смесь приготовить,для кормления и в каком виде давать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #73 Опубликовано 30 апреля, 2006 Малышку назвали Кроша.Я на форуме прочла и мне очень понравилось это имя,надеюсь никого не обижу, назвав так свою птичку.128329[/snapback] Нет, не обидите смесь приготовить,для кормления и в каком виде давать?? 128329[/snapback] Ну в принципе птичка уже должна и сама зерно кушать. Сварите кашку какую-нить.. как и из чего варить можно почитать в "кормлении" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #74 Опубликовано 30 апреля, 2006 Увидев как Ромка с пола подбирает зерна она сама спустилась и поела!! А вот Ромка к ней близко не подходит, так с боку свисает или с низу и пробует на вкус хвост,перья. Сидят на разных жердочках и одновременно чистятся.Кроша оккупировала зеркало.Прийдется теперь Роме почаще сидеть в клетке, так как без него она просто по ней мечется.Просовывала ей руку с зерном убегает, не стала ее пугать.Скажите когда можно без опаски ее напугать давать ей с руки корм?Ну все пойду варить кашку!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #75 Опубликовано 30 апреля, 2006 .Скажите когда можно без опаски ее напугать давать ей с руки корм?128332[/snapback] как минимум через неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #76 Опубликовано 30 апреля, 2006 Когда Ромчик летает,Кроша мечется по клетке.Когда он в клетке Кроша себя очень хорошо ведет , но стоит ему вылететь... я же не буду держать все время Ромку в клетке. А когда она бегает туда-сюда мне ее очень жалко.Рома выступает невольной помехой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #77 Опубликовано 30 апреля, 2006 Marishka, я бы на вашем месте пока что не выпускала Ромку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #78 Опубликовано 30 апреля, 2006 Сварила кашку!!Получилось не плохо! Ромка не обратил внимание на нее, пока я не начала делать вид, что сама ее ем.Потом быстренько закрепила мисочку в клетку.Рома клюнул разок и пошел есть зерно,бяка!Кроша пробегает рядом с миской, но не пробует, только хвостом задевает. Ойй,завалила сепию.Эта сепия с такой неудобной крепежкой.... Кстати у меня ее никто не ест! А теперь у птичек послеобеденный сон. И мелкая попискивает иногда во сне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #79 Опубликовано 30 апреля, 2006 Marishka, фотки Кроши будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #80 Опубликовано 30 апреля, 2006 Конечно!Уже всю память фотика забила!Я сама не смогу,только во вторник муж выложит!!Птицы сытые, толстенькие, такие хорошенькие,сидят параллельно на разных жердочках и монотонно то чистятся, то спят! К моей каше не притронулись.А Ромчик меня радует яблочко,зелень покушал.Правда он яблоко практически не ест, а клювом раскрошивает. Крекер или палочка, не знаю как называется висит у меня второй день,Рома ее клюнет уйдет,клюнет уйдет,практически не ест.Я сделала крекер с препятствиями!Хочешь вкуснятинки?Тогда садись на качелю,пытайся качаясь клевать или забирайся по лесенке.Крошечка только наблюдает или крутиться у зеркала.Какая она классная, так и хочеться подержать в руках, зацеловать......да нельзя. А Ромка мой сам любит целоваться, пока мне не надоест. Ууу, какие у меня разборки..Рома бусинки на зеркале на лесенки перебирал, она захотела к нему, полезла,но Рома ее не по джентельменски прогнал, поругал и клюнул.Зато трусишка испугался, когда она на жордочке кралышками хлопала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 1 мая, 2006 Автор Поделиться #81 Опубликовано 1 мая, 2006 Сегодня Кроша такие кренделя выдает. Постоянно кувыркается, что кажется лапы вывернет.А еще ей очень нравиться во встроенных кормушках пролезать в пространстве между кормушкой и подставкой для лап.Просторанство там достаточно узкое (5/4 см), так она ухитряется и там перекувыркнуться, блин тока перья летят . Уже подает командирский голос.А вчера ночью спала с Ромкой на качеле! Сначала не могла туда залезть, потом долго ругалась и немного подралась с Ромкой за право с ним спать. ..хии...а когда спали вместе, стоило ей пошевилиться, как качеля качается и Рома на нее ворчит. Сейчас долгожданная тишинааа....она спит у зеркала, которое все замызгано ее слюнями...как бы его протереть....чтоб не спугнуть.....Какая она у меня классненькая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #82 Опубликовано 2 мая, 2006 Marishka, может ваше решение было и не таким неправильным. Поздравляю с ВАШЕЙ птичкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться #83 Опубликовано 2 мая, 2006 Спасибо Верблюжонок.Я не пожалела, что поменяла птичку.Меня даже ее дикие крики за Ромкой умиляют!Мы даже вчера кормушку нашли и прогнали с нее Ромку !А на ночь заняли его качелю, что Ромкиному возмущению не было предела. Раз пять он пытался туда залезть, но ее приставания к Ромке заставляли качелю качаться и он падал. Но когдая уже накрыла клетку, он набрался храбрости и залез!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #84 Опубликовано 2 мая, 2006 Marishka, действительно, может это Ваша птичка, будем надеяться, что та девочка найдет себе хорошую семью. Выкладывайте фотки, будем ждать!!!! И ждем увлекательных рассказов Девочка хоть и тихенькая сначала, но уже показывает, кто в домике хозяин и чьи качельки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться #85 Опубликовано 2 мая, 2006 Такой Божий одуван был....а теперь.... Ромку прогоняет от кормушки ...и правильно, сегодня вечером выложу фотки, какой Ромку у меня тяжеловес! Хотела ее из клетки полетать выпустить, а то так проситься,сил нет отказать.Так она побегает, побегает и прыгнет на палец, только я начну убирать руку из клетки, так убегает.Клетка была вечером открыта, она пару раз выглянула, видно не сообразила, так и сидела в ней. Водичку еще не нашла, я практически все дни далеко не отходила от клетки,так малая еще не заметила автопоилки. Я сейчас в воду добавляю Нектар-Вит. Рома у меня линял месяца 4 точно, такой весь облезший, перья отрастают, но все равно по сравнению с клепой, он выглядит видавшим трудные времена попугаем.Да и клепе не помешают витамины, после таких серьезных стрессов.У нас эти витамины советуют все продавцы и разводчики.А вообще у нас не большой выбор витаминов для попугаев.Хочу рассказать, как Ромка стал таким ручным и ласковым.Прожив у нас первые 4 месяца, он шел на руки, пытался говорить, садился на голову и сам прилетал очень редко. Один раз я уехала на 4 дня и он остался с родителями. Так мама сказала, что сидел такой грустный, молчал, толькои зредко с папой пытался говорить. Мама боялась, что умрет, что мало ест и наставила еще кучу тарелок с едой ему. Когда я приехала, вижу картину:куча зерна, что можно купаться и сидит мое чудо, тихое такое, грустное.Как я с ним заговорила, сразу же прилетел, давай чирикать, бегать от радости по голове. Я пытаюсь раздеться и на время поставить его на стол, а он ни в какую.Короче летал за мной по всему дому, я вышла из комнаты оставив его с мамой, так такой крик стоял...Короче был он не дотрогой, а поскучав без меня стал белым и пушистым! А щас ревнует, не дает мне с Крошей поговорить, прилетает и не возможно от него отделаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться #86 Опубликовано 2 мая, 2006 Сейчас Крошу выпустила полетать. Она все время пристает к Ромке, чтобы покормил, а если не хочет, то сильно ругается, ругани столько было!! Такие фотки сделала прикольные!!К себе конечно не подпускает, максимум 20 см. Но зато села на голову, просидев 2 секунды улетела!!!Вот такаой у меня малыш.Сейчас на карнизе сидит.И знаете, что меня взволновало, что у нее восковица кажется на фотках голубой, в жизни непонятно бежево - голубая.А может у меня мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #87 Опубликовано 2 мая, 2006 Marishka, очень надеюсь, что птичка ВАША . Поздравляю вас с девчушкой . Всего несколько дней она у вас, а уже стольк овытворяют вдвоем с Ромкой Такие забавные! Выкладывайте фотки . Кстати, и восковицу здесь на форуме посмотрят, определить пол помогут вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться #88 Опубликовано 2 мая, 2006 Никому я не отдам такое сокровище!!!! А фотки надеюсь сегодня поздним вечером выложу!Там очень хорошо можно птиц рассмотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться #89 Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) Мои прекрасные попугаиА вот так мы кувыркаемсяНа шпагат сядет не каждая птиица! Изменено 2 мая, 2006 пользователем Marishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #90 Опубликовано 2 мая, 2006 Marishka, какие красивые птички !!! Второй точно еще маленький, а вот в определении пола я не сильна, пусть более сведующие подскажут... Но птички у вас - супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти