Zocus Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2012 Купил книжку в элекронном виде "Mind of the Raven: Investigations and Adventures with Wolf-Birds". Автор Бернд Хейнрих, он же написал "Ворон зимой" и много всего интересного. Книга на английском . На русский вроде как не переводилась и не издавалась. Т.к. мужик хороший и пишет неплохо, да и авторские права еще никто не отменял, поэтому никаких ссылок на скачивание не будет. Кто хочет ознакомиться с данным творением пишите мне ЛС, но лучше сразу на мыло (есть в профиле), чтоб меньше копипастить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nkuz Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2012 Кстати интересный вопрос - если перевести книгу, то ее можно распространять? Просто, как я смотрю, много энтузиастов переводят книги (в основном по компьютерной тематике) и свободно выкладывают на своих сайтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2012 если перевести книгу, то ее можно распространять? Нет конечно.Грубо говоря, с точки зрения авторского права ничего нельзя делать (в смысле копирования, распространения, и тем более получения прибыли) с объектом этого самого права без разрешения обладателя этих прав, если иное не оговорено дополнительно. Другое дело никто из забугорных авторов пока особо за этим не следит в нашей стране, поэтому прокатывает такое безобрание. Строго говоря, даже я нарушаю закон, предлагая выслать на мыло эту книгу, т.к. в момент пересылки происходит копирование. А переведя книгу, причем нормально, а не с помощью гугла и подправив кое как, я думаю, вам уже не захочется просто так делиться результатом своей работы, потому что на это уйдет порядочное количество времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти