Перейти к содержанию

Заболела птичка

мариночкамариночка

Рекомендуемые сообщения

У меня заболел вонистый попугайчик вчера!!! с утра веселился а ближе к вечеру ему становилось всё хуже((( Он начал выплёвывать пшено, а потом из клюва пошла какая то прозрачная слизь! помет вроде бы нормальный но видно что там есть кровь! сидит ни чего не есть только пьет!! ездила к ветеринару, она сказала что у него воспаление зоба и прописала лекарства:Энтронит, Катазол и Ветом 1.1. Ему гдето 2 года. ест корм Рио и миниралы. Вообще мне показалось что врачь сама ни чего не знает о птицах! Подскажите как его вылечить???

чем кормили птица? Что он мог случайно съесть? опишите весь рацион, кроме корма. сделайте и выложите четкое фото помета в макросьемке - это необходимо.

кроме корма ест яблоки, мел грызёт! в принципе всё! я ему медовые палоски покупала так он это не ест!

фото Кеши

post-46104-1353406691_thumb.jpg

post-46104-1353406730_thumb.jpg

почитайте темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610
и http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696
медовые палочки правильно делает, что не ест.
а в поилку можно налить настой ромашки аптечной, разведенный в 2 раза. и менять не позже, чем через 4 часа.

Изменено пользователем NikaK

надеюсь это для него не смертельно???

А как вы думаете какой у него диагноз?

сегодня в помете крови нет! просто она слишком водянистая! а отравится я так думаю он не мог! так как весь день в клетке сидел!
Бедный мой мальчик мне так его жалко!!!! совсем как не живой стал! не ест и не пьет!

если отравление, наверное имеет смысл дать какой-нибудь сорбент. или энетросгель или цамакс или хотя бы активированный уголь

распишите как активированный уголь давать ему!

а те лекарства которые мне врач прописал они помогут?

я вам темы уже указала - там подробно описано как дать собрент
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610
а отравление - если это оно - могло что-то попасть в корме. хоть РИО и относится к рекомендуемым кормам - все равно понимаете, это не продукт питания и контроль качества вряд ли проводится.
если птиц не ест и не пьет - его необходимо искусственно кормить и поить. иначе он очень быстро ослабеет - метаболизм то в маленьком тельце ого-го, и не будет сил поправляться. так что вооружайтесь шприцем без иглы инсулиновым, разводите безмолочные детские смеси, или варите кашки и растирайте их в пюре. и кормите/поите по капельке в клювик аккуратно.
по назначенным - катозол - грубо говоря - витаминки иммуностимуляторы, ветом - бактерии, восстанавливающие пищеварение. Это все для системного восстановления - а у вас все критично и остро,как я понимаю. Первое - не знаю, что это вообще. Прочитайте личное сообщение.

Изменено пользователем NikaK

Срочно купите ампульный дицинон и давайте по 1 капле 3 раза в день пару дней чтобы остановить кровотечение. Так же в клюв дать энтеросгель несладкий или хотя бы активированный уголь с водичкой.

Растений на подоконнике не мог наесться ни каких? На кануне свеклу не давали?

У меня заболел вонистый попугайчик вчера!!! с утра веселился а ближе к вечеру ему становилось всё хуже((( Он начал выплёвывать пшено, а потом из клюва пошла какая то прозрачная слизь! помет вроде бы нормальный но видно что там есть кровь! сидит ни чего не есть только пьет!! ездила к ветеринару, она сказала что у него воспаление зоба и прописала лекарства:Энтронит, Катазол и Ветом 1.1. Ему гдето 2 года. ест корм Рио и миниралы. Вообще мне показалось что врачь сама ни чего не знает о птицах! Подскажите как его вылечить???

Выложите четкое фото помета. Опишите состояние попугая на данное время.
Птичку кормили, энтеросорбент давали?
Уточните, как называется препарат, который вам назначили, возможно это Энтерол или Энрофлон?

Растений на подоконнике не мог наесться ни каких? На кануне свеклу не давали?

НЕТ РАСТЕНИЯ ИСКЛЮЧЕНО! И СВЕКЛЫ ОН НЕ ЕЛ! ПОМЕТ ЯРКО ТЕМНО ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА И ЖИИДКИЙ.

Уточните, как называется препарат, который вам назначили, возможно это Энтерол или Энрофлон?

ЭНТЕРОСГЕЛЬ РАЗВОЖУ 0,5 Ч.Л НА 150 ГР. ВОДЫ. НИ ЧЕГО НЕ ЕСТ. ИНОГДА КЛЮВАНЕТ ИЗ КОРМУШКИ ПАРУ ЗЕРНЫШЕК И ВСЁ! ПЫТАЮСЬ ДАВАТЬ ЕМУ РИСОВУЮ КАШУ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА ВОДЕ "МАЛЮТКА" . И ТО С ТРУДОМ ТАК КАК ОРЁТ И ИЗ РУК ВЫРЫВАЕТСЯ!((( ЭНРОНИТ АНТИБИОТИК ТАК НАПИСАНО ВАМБУЛАТОРНОЙ КАРТЕ. 0,1 МЛ РАЗВЕСТИ В 200 ГР. ВОДЫ И ВЫПАИВАТЬ ВНУТРЬ ПО 0,1-0,15 МЛ 1 РАЗ В ДЕНЬ. ТАК МНЕ ВРАЧ ПРОПИСАЛА.

НЕТ РАСТЕНИЯ ИСКЛЮЧЕНО! И СВЕКЛЫ ОН НЕ ЕЛ! ПОМЕТ ЯРКО ТЕМНО ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА И ЖИИДКИЙ.
ЭНТЕРОСГЕЛЬ РАЗВОЖУ 0,5 Ч.Л НА 150 ГР. ВОДЫ. НИ ЧЕГО НЕ ЕСТ. ИНОГДА КЛЮВАНЕТ ИЗ КОРМУШКИ ПАРУ ЗЕРНЫШЕК И ВСЁ! ПЫТАЮСЬ ДАВАТЬ ЕМУ РИСОВУЮ КАШУ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА ВОДЕ "МАЛЮТКА" . И ТО С ТРУДОМ ТАК КАК ОРЁТ И ИЗ РУК ВЫРЫВАЕТСЯ!((( ЭНРОНИТ АНТИБИОТИК ТАК НАПИСАНО ВАМБУЛАТОРНОЙ КАРТЕ. 0,1 МЛ РАЗВЕСТИ В 200 ГР. ВОДЫ И ВЫПАИВАТЬ ВНУТРЬ ПО 0,1-0,15 МЛ 1 РАЗ В ДЕНЬ. ТАК МНЕ ВРАЧ ПРОПИСАЛА.

сегодня вечером фото сделала. теперь помет светло зеленый и жидкий!

как то странно. хочет покушать , садиться на кормушку посидит а ни чего не ест. что это значит?

post-46104-1353516485_thumb.jpg

Помет почти пустой, кормите жидкими кашками с добавлением Карсила в каждую порцию (по чуть-чуть, растертого в порошок)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
Птичку грейте лампой :

Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.
Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Помет яркий и голодный. Птица кушает? сколько съедает? Малютка содержит сухое молоко, рожь, сахар? Если да, то лучше варите каши сами - берите крупы какие сть дома (рис, греча, пшонка, овсянка, но не хлопья), промолите на кофемолке или блендере залейте кипятком и суток проварите - этой кашей и кормите (если кушает сам, то хорошо), если нет - кормите через шприц без иглы (фиксируете и сбоку клювика скармливаете по капельке - за раз скормить 1,5 мл каши, кормить при отказе от еды каждые 2-3 часа, если реже - птица голодает).
Запарьте овес (обычно птички его уважают, пропрбуйте предложить).
Раз даете антибиотик, то его нужно прикрывать антимикотиками, пробиотиками (бифидумбактерин), а также карсилом. иначе птица заполучить пробелмы с печенью и ЖКТ (нагрузка на организм антибиотиками сильная)

энтеросгель вы какими-то мизерными порциями разводите.
не помню какие пропорции написаны в геле (когда-то им пришлось пичкать кошку). сейчас купила в виде пасты (вообще легко с водой смешивается), по инструкции разводится 1 часть энтеросгеля на 3 части воды. удобно разводить в шприце Со Снятой иглой. снимаете поршень, выдавливаете допустим 2 кубика геля, надеваете поршень, набираете в шприц воды до общих 8 мл, трясете до перемешивания.
если память не изменяет, для волнистика за раз говорили можно 2 мл влить. в моего 140граммового аратинга 8 кубов за одну попытку влезает.
И обязательно кормить кашками, также через шприц, Galina27 дала хорошую ссылку. иначе птиц очень быстро сойдет на нет

Помет яркий и голодный. Птица кушает? сколько съедает? Малютка содержит сухое молоко, рожь, сахар? Если да, то лучше варите каши сами - берите крупы какие сть дома (рис, греча, пшонка, овсянка, но не хлопья), промолите на кофемолке или блендере залейте кипятком и суток проварите - этой кашей и кормите (если кушает сам, то хорошо), если нет - кормите через шприц без иглы (фиксируете и сбоку клювика скармливаете по капельке - за раз скормить 1,5 мл каши, кормить при отказе от еды каждые 2-3 часа, если реже - птица голодает).
Запарьте овес (обычно птички его уважают, пропрбуйте предложить).
Раз даете антибиотик, то его нужно прикрывать антимикотиками, пробиотиками (бифидумбактерин), а также карсилом. иначе птица заполучить пробелмы с печенью и ЖКТ (нагрузка на организм антибиотиками сильная)

вечером пыталась давать кашу сьел 2 граммика(( малютка безмолочная каша. а как карсил давать? ест больше миниралов чем самого корма, но в очень маленьких количествах практически ни чего не ест!

Помет почти пустой, кормите жидкими кашками с добавлением Карсила в каждую порцию (по чуть-чуть, растертого в порошок)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
Птичку грейте лампой :

блин не могу сейчас ему больше внимания уделять так как работаю в эти дни(((

Кормите жидкими кашками с добавлением Карсила в каждую порцию (по чуть-чуть, растертого в порошок)

мариночкамариночка, необходимо сделать анализы - бакпосев с определением чувствительности, мазки.

Врачи:
1. В первую очередь обращайтесь к врачу, принимающему птиц в зоопарке Новосибирска: http://www.sibzoo.narod.ru/now.htm (Дополнение модератора.)

2. Ветклиника "Евровет" на Каменской, 45 (центр. р-он, стадион Спартак) тел. 224-32-11,
есть еще филиал на Станиславского, 31 тел. 353-31-59 Новосибирск

Новосибирске можно сдать анализ на бакпосев:

Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория по адресу:Серебренниковская 5, т.223-73-54
( с сопроводительной от врача);
Собираете кучку помета, лучше побольше в стеклянную помытую с мылом баночку и везете им. Стоимость анализа на бакпосев с определением чувствительности к антибиотиком примерно 220руб, на яйца/глист около 90 руб. Там же заполните сопроводительную. (Дополнение Чика & Букля в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...st&p=782308 . - Прим. модератора.)
В пятницу, субботу и воскресенье они не принимают. А так с 9 до 16 обед с 12-13.

Городская клиническая больница N 34 на Титова д.18, лечебноспортивный корпус, 3 этаж, т.355-48-76
(принимают без сопроводительной-запишут сами, что за анализ).

вечером пыталась давать кашу сьел 2 граммика(( малютка безмолочная каша. а как карсил давать? ест больше миниралов чем самого корма, но в очень маленьких количествах практически ни чего не ест!
блин не могу сейчас ему больше внимания уделять так как работаю в эти дни(((

Вам надо в сутки скармливать ему до 6-7 мл густой и ТЕПЛОЙ (38-40 гр, не менее!) каши. В противном случае ваша птица умрет,от банального истощения.
Глюкозу (инъекционная или инфузионная 5%) 6 частей+ солевой раствор(физраствор или р-р Рингера) 4 части.все в один шприц, и спаивать за сутки(можно кашу развести этим) до 4 мл.

При таком помете вы не дождетесь результатов анализа....

Антибиотик- человеческий берите,амоксиклав в суспензии (250 мг на 5 мл), 0,3 мл в клюв, 10 дней.

Вам надо в сутки скармливать ему до 6-7 мл густой и ТЕПЛОЙ (38-40 гр, не менее!) каши. В противном случае ваша птица умрет,от банального истощения.
Глюкозу (инъекционная или инфузионная 5%) 6 частей+ солевой раствор(физраствор или р-р Рингера) 4 части.все в один шприц, и спаивать за сутки(можно кашу развести этим) до 4 мл.

При таком помете вы не дождетесь результатов анализа....

Антибиотик- человеческий берите,амоксиклав в суспензии (250 мг на 5 мл), 0,3 мл в клюв, 10 дней.

Мне столько советов дали по лечению попугая! но все равно надо не всем подряд лечить а чем то определенным! на данный момент энтеросголь, кашки и Эндронит. Подскажите конкретно все таки чем лучше??? Если можно распишите курс лечения?! чтобы мне не всем подряд его пичкать!
Сегодня кстати стал корм понемногу есть)))

• 1 месяц спустя...

юлианаааааааааааааааааа, вам же написали:

юлианаааааааааааааааааа, создайте свою отдельную тему, а еще лучше подруга, которая сможет о птицах написать все нюансы содержания, питания и симптомов заболевания, а также выложить фото опухоли

Отделил вашу тему сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101156

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.