Татьяна О. Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 21 ноября, 2012 Здравствуйте,помогите пожалуйста. У меня волнистый попугайчик мальчик,ему пять-шесть месяцев. У меня он жил с самочкой,самочка умерла месяц назад. После её смерти через пару дней он начал срыгивать зёрна в разные стороны матая головой,помёт был белым пустым, я ему давала бифитрилак всё нормально стало...прошёл месяц и вот сегодня опять он срыгивал зёрна,потом водичку,и помёт был один раз с зёрнышком и жидким, сейчас стал нормальным твердым,но каким то темноватым.кушает он у меня витакрафт всего две недели,до этого давала рио. Грею под лампой,ест мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 21 ноября, 2012 Лучше перейти постепенно опять на Рио или, лучше всего, на Престиж бельгийский.Вылжите фото помете птички (несколько кучек на белой бумаге) и самого попугая.Кроме корма можете давать варенные крупы, запаренный кипятком на ночь овес из корма http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829Уточниет, птичку рвет зернышками со слизью или с пеной, сухими зернышками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна О. Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 ноября, 2012 Лучше перейти постепенно опять на Рио или, лучше всего, на Престиж бельгийский.Вылжите фото помете птички (несколько кучек на белой бумаге) и самого попугая.Кроме корма можете давать варенные крупы, запаренный кипятком на ночь овес из корма http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829Уточниет, птичку рвет зернышками со слизью или с пеной, сухими зернышками. Вчера рвало сначало зернышками сухими один раз,второй уже не совсем слизь, водичка желтоватая немного была. Я его прогрела под лампой ,дала с кормом уголь активированный. И всё у него больше ни чего не было,стал весёлым,сегодня тоже бодрый,летает,чирикает. Я боюсь что всё повторится ведь это может быть болезнь у него какая нибудь....ночью был такой ,сегодня вот такие уже какашки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 22 ноября, 2012 Если есть возможность, сдайте птичке анализ помета на корпологию и бакпосев, по возможности и мазок из клюва на грибки, простейшие. Информация есть по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570Пока уголь принимайте 2-3 дня, дальше его давать нет смысла. Купите в обычной аптеке Карсил, растирайте в порошок по таблетке в день и давайте его на чуть побрызганный водой корм в кормушке и на мягкие корма (варенные крупы). По цвету помета можно сказать, что есть проблема с печенью. Печень может давать рвоту, но у вас ситуация такова, что нужно искать причину проблемы. Корм смените. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна О. Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Если есть возможность, сдайте птичке анализ помета на корпологию и бакпосев, по возможности и мазок из клюва на грибки, простейшие. Информация есть по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570Пока уголь принимайте 2-3 дня, дальше его давать нет смысла. Купите в обычной аптеке Карсил, растирайте в порошок по таблетке в день и давайте его на чуть побрызганный водой корм в кормушке и на мягкие корма (варенные крупы). По цвету помета можно сказать, что есть проблема с печенью. Печень может давать рвоту, но у вас ситуация такова, что нужно искать причину проблемы. Корм смените. Спасибо, но анализы такие у нас не берут(, карсил сколько нужно давать дней? Корм я поменяла, можно каким либо способом выявить грибок у птички в домашних условиях? и можно ли его пропоить Гамавитом? Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Татьяна О. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 23 ноября, 2012 Карсил давайте пока 2-3 недели. В Гамавите необходимости я не вижу.Какие анализы у вас можно сдать птичке?Как она чувствует себя в данное время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна О. Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 ноября, 2012 Карсил давайте пока 2-3 недели. В Гамавите необходимости я не вижу.Какие анализы у вас можно сдать птичке?Как она чувствует себя в данное время? У нас только ветеринары,я не рискую им показывать птицу...мне кажется они скорее убьют птицу чем вылечат её... поэтому я на форуме и спрашиваю что делать. Попугайчик активен,летает песенки поёт, ни разу больше не рвало,помёт как и раньше нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 24 ноября, 2012 Так птицу никуда и не нужно везти, просто помет отнести в лабораторию.Принимайте препараты, давайте крупы, сваренные на воде, запаренный в термосе на ночь овес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна О. Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 ноября, 2012 Так птицу никуда и не нужно везти, просто помет отнести в лабораторию.Принимайте препараты, давайте крупы, сваренные на воде, запаренный в термосе на ночь овес. крупы пытаюсь давать но он их не ест ,но уже хотя бы пробует клюнуть, если каша остынет пока он будет думать есть её или нет ни чего страшного не будет? карсил принимаем как и говорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 24 ноября, 2012 Это жидкую кашку нужно давать теплой, а рассыпчатая может быть комнатной температуры. Присыпьте ее немного кормом, может птичка таким образом начнет есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти