Перейти к содержанию

Паразиты у грача.

Хельгардина

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня вторую неделю грач, несколько дней замечала, что он начал активно чистить перья, а вчера даже выпало одно, и сегодня утром заметила паразитов на голове маленькие как блохи, ползают по поверхности перьев. Плюс ко всему я третий день болею, ужасно болит горло, температура. Знаю что вопрос может показаться дилетантским, но это может как то связано? Грача отобрали у собак с перебитыми крыльями, сейчас живет в коробке, убираю у него утром и вечером, ест не много, но не худеет сильно.

Только что подошла посмотреть, один сидит вокруг глаза, считай что на роговице глаза, еще двое не далеко, по размерам не отличается от блох, а по цвету скорее светло бежевые какие-то, как будто крошки от хлеба.

Изменено пользователем Хельгардина

Плюс ко всему я третий день болею, ужасно болит горло, температура. Знаю что вопрос может показаться дилетантским, но это может как то связано?

Наверняка нет - горло и температура - простуда

Отредактировано модератором.

Изменено пользователем ЭКВИ

- Фронтлайн несколько капель

Какие капли?!! Да еще несколько. Там концентрация жуткая.
Хельгардина, вот здесь почитайте Фронтлайн - возможные замены.
Только спрей! ОДИН пшик на кожу на затылке.

Zocus, по фронтлайн спрею,который пока признан самым безопасным монопрепаратом.По забугорной литературе,и формуляру ,концентрация спрея и есть та,которая нужна.
Пирипроксифен имеет противопоказания по возрасту и весу,а самое главное беременность и период лактации у млеков,в частности кошкам(весьма параллельные животинки,как не странно-кошки и птицы,что одним низя,то и другим низя,как правило),более обширные,нежели фипронил.
Это я не в пику,это просто информация,если позволите.
У меня предвзятость к дженерикам,и полипрепаратам невхдящим в список рекомендуемых во всём мире.

Хельгардина, однозначно Фронтлайн-спрей добывайте, если позволяют финансы. У меня им обрабатывались птицы размером от чижа до ястреба-тетеревятника включительно (по весу получается примерно от 10 г до 1,5 кг) - ни у кого не было негативной реакции на препарат, а пероеды и кровососки стабильно дохли в течение суток после обработки.

Плюс ко всему я третий день болею, ужасно болит горло, температура. Знаю что вопрос может показаться дилетантским, но это может как то связано?

1419757[/snapback]

Нет, конечно. Грачиные паразиты никак не могут вызвать ОРЗ у человека. :)

Только что приехали от вета, не выдержала все таки за птица переживаю, сама с температурой и птицу не самую спокойную на конец города пришлось везти. Посмотрели, взяли перо под микроскоп, сказали не пухоеды, а какие-то не помню названия, кровь в общем пьют их. Сказали, что всего скорее от стресса все это и возникло, все таки сначала собаки, потом операция на живую(не могли рассчитать наркоз для нее), у него еще небольшой белый налет вокруг клюва грибок, который возник на фоне того же стресса. Прописали глюканат-кальция, катозан, чиктоник, все это в воду на 250 мл по 0.25. Также там продали пудру противопоразитную для птиц, втирать прротив пера надо каждые 7 дней.
И еще у него понос, сказали что эти витамины помогут ему нормализовать его состояние.

Сказали, что всего скорее от стресса все это и возникло

1419889[/snapback]

Паразиты ? От стресса ?! Ну-ну...

у него еще небольшой белый налет вокруг клюва грибок, который возник на фоне того же стресса

1419889[/snapback]

Фото крупным планом сделайте, если можно. Вообще-то белая чуть шелушащаяся кожа вокруг клюва - норма для взрослого грача.

Прописали глюканат-кальция, катозан, чиктоник, все это в воду на 250 мл по 0.25

1419889[/snapback]

Зачем столько всего ?! Сделаете гипервитаминоз птице, а в этом ничего хорошего нет.

Также там продали пудру противопоразитную для птиц, втирать прротив пера надо каждые 7 дней.

1419889[/snapback]

Зачем, если Фронтлайн эффективнее и не требует многократных процедур, стрессующих птицу ? Фипронил (действующее вещество Фронтлайна) убивает всех внешних паразитов - и кровососущих, и жрущих перо.

И еще у него понос, сказали что эти витамины помогут ему нормализовать его состояние.

1419889[/snapback]

Сомнительно. Понос и витамины - это немного из разной оперы.

Мутный у Вас какой-то ветеринар. Странные советы даёт. Он вообще орнитолог или по кошкам-собакам работает ?

Изменено пользователем Ларха

Фото сделаю завтра, просто сейчас напилась таблеток, сегодняшнее путешествие немного вымотало меня, а насчет ветеринара согласна, как то сомневаюсь в благонадежности. А чтобы вы посоветовали по поводу поноса? И от каких витаминов стоит отказаться, или может их стоит давать не сразу три, а курс по пять дней добавлять по одному? Ест мешанку, утром даю гречку с фаршем и яйцом перепелиным, чуть тертой моркови. Вечером даю тоже только вместо перепелиного ложу чуть тертого отварного, если в еду добавляю творог не ест вообще(((.

По поводу Фронтлайна согласна сплоховала, буду исправляться, полазила по просторам инета, и нашла единственный зоомагазин, где можно его купить, только прошу помогите разобраться как его применять? Птицу держу, дальше достаточно будет брызнуть на холку? Или надо хвост еще сбрызнуть сверху и снизу? Просто переживаю, что если он начнет перья чистить, а это не опасно будет для него?

:bang: боже я себя такой глупой чувствую, каж-ся и делаю что-то только толку от этого :cray: все не то((((

Хельгардина, раздвиньте перья на задней стороне шеи, так чтобы была видна кожа, и туда пшикните один раз. Дотянуться он туда не сможет. Больше никуда прыскать не надо.
ЭКВИ, спасибо за инфу. Вы не могли бы ее закинуть в ту тему про заменители, пусть люди сами решают. Одной из причин по которой я создал эту тему, помимо финансовой, это то, что фронтлайн, в отличие от паразитов, можно отыскать не во всех уголках России.

Хельгардина, про понос и витамины надо ждать ветеринарных консультантов или писать кому-то из них в личку. Я тут не могу ничего сказать - нужны определённые дозировки и курсы, которых я не знаю. Но вообще при наличии в рационе перепелиного яйца я бы не стала вообще витаминами злоупотреблять. А вот глюконат кальция при переломах может пойти на пользу, но тут опять же возникает вопрос дозировки.

только прошу помогите разобраться как его применять?

1419962[/snapback]

Берёте птицу, раздвигаете перья на затылке и на кожу с близкого расстояния, стараясь на перья не попадать, делаете один пшик. Всё. Этого хватит, чтобы всё шевелящееся на птице благополучно передохло. Грачик никак не доберётся до препарата, нанесённого на затылок, и не наестся его.

боже я себя такой глупой чувствую, каж-ся и делаю что-то только толку от этого все не то((((

1419962[/snapback]

Да всё хорошо, не волнуйтесь ! Все так начинали - ничего не зная и задавая кучу вопросов, в том числе дурацких. :)

Теперь сомневаюсь(((
Ну слава богу, она просто сказала, что надо бы его небольшие шероховатости на клюве пилочкой отполировать, я даже не могла представить как это можно провернуть, у птица и так шок, он уже на меня смотреть не может, а тут еще и это(((

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Человек тратит время и деньги, рассчитывает на помощь, а получает " самозаводящихся от стресса" кровососок и полное непонимание вида птицы. Всегда считала и считаю, что добросовестный ветврач - существо, равное богам. И как же печально, когда позорят эту благороднейшую профессию.

Изменено пользователем Амиата

Хельгардина, повышенное количество витаминов может спровоцировать понос или усугубить его.
Понос - это много воды в помёте и кал сформирован или кал не сформирован. Лучше фото давайте.
Причину нарушения работы ЖКТ (и почек) можно узнать, сдав на анализ свежий помет, а также взяв мазки из зоба и клоаки. До кучи хорошо бы анализ крови сдать - его делают редко где.

Список ветлечебниц, принимающих птичек в Донецке, устарел. На днях столкнулась с огромной проблемой поиска врача, потому что Надежда Александровна болеет, причем давно. Для попавших в такую же ситуацию владельцев птиц: звоните 385-25-25, 222-04-66 врач Михаил Иванович, имеет опыт работы именно с птицами. Что касается других мест, на Тычины 55 птиц принимать не отказываются, но специалистов по ним нет.
А вообще лучшие условия на Университетской 7. Есть рентген и собственное недорогое такси для животных.

Хельгардина, повышенное количество витаминов может спровоцировать понос или усугубить его.
Понос - это много воды в помёте и кал сформирован или кал не сформирован. Лучше фото давайте.
Причину нарушения работы ЖКТ (и почек) можно узнать, сдав на анализ свежий помет, а также взяв мазки из зоба и клоаки. До кучи хорошо бы анализ крови сдать - его делают редко где.

Да про университетскую слышала, и как раз до того как увидела у птицы паразитов, собиралась ехать к ним. Правда орнитолог у них не всегда работает, он должен был выйти только в пятницу-субботу, и офис находится на Мирном. Но, когда сегодня увидела паразитов, немного испугалась, поэтому решила поехать в другую вет лечебницу, а в итоге получилось все как всегда не в тему(

И еще, можно ли уточнить, какому консультанту стоит написать в личку, чтобы помог разобраться с лекарствами?

ElenaM, фото помёта этого грача уже выкладывали - у него именно понос, а не полиурия.

взяв мазки из зоба

1420029[/snapback]

У врановых нет зоба.

когда сегодня увидела паразитов, немного испугалась

1420035[/snapback]

Зря. Эти паразиты неприятны, но не причиняют серьёзного вреда. И да, если размером они с блоху, то это именно пероеды с вероятностью, а не "что-то пьющее кровь".

И еще, можно ли уточнить, какому консультанту стоит написать в личку, чтобы помог разобраться с лекарствами?

1420044[/snapback]

Попробуйте к Zosia обратиться. Или к ЭКВИ. Мне больше никто навскидку в голову не приходит.

Хельгардина, давайте по пунктам.
Что конкретно Вас беспокоит?
Клюв нормальный,Вам девушки уже написали))
Мазки наверняка у Вас сдать не выйдет(хотя,чем чёрт не шутит),из клоаки обязательно(не с помёта,как это любят делать врачи ,а именно из клоаки,но тут нужна аккуратность),с зева мазки...хм,не трудно открыть при умении клюв птице,и взять с задней стенки зева мазочек(аккуратно,естественно).Но честно сомневаюсь,что мазки возьмут,и вырастят как надо.
В общем,ищите,но не расстраивайтесь.
Паразитов внешних выведете Фронтлайн-спреем.
Есть ещё пара простейших,которые доставляют ,наверняка, проблемы Вашему дикому другу.
По дегельминтизации - взвешивайте Вашего носатого ,и пишите мне в личку его вес,я рассчитаю.
Главное,не накручивать себя,и успокоится.)))

Фронтлайн спрей наконец-то купила, нашла только в одном магазине в Донецке.
На данный момент меня беспокоит только понос, и то, что он мало пьет, и ест, не очень хорошо. Но подозревая, что это из-за меня. Он быстро перемещается с насеста хватает то что получится в клюв, и бежит на насест пережевывать, у него даже дорожка получилась из еды от насеста до тарелки.
Паразиты думаю беспокоить уже не будут. Сегодня привезут новую коробку, я побрызгаю ему холку спреем, и ошпарю кипятком его полено. Кстати полено срубили с вишни, но основание нижний обрубок на который опирается вся эта конструкция (как бы треножник), почему то смолянистый, туда постоянно помет попадает, и дерево как бы в желе превратилось, смола до перьев не достает и не касается, после ошпаривания думаю все пройдет, но на всякий случай напишу и это, думаю пока мне нужно обращать внимание на каждую мелочь.

В субботу взвешу и напишу сюда, пока никаких витаминов, кроме утреннего перепелиного яйца давать не буду, до дальнейших советов от вас. Спасибо большое, что откликнулись, и панику прекратила!!!!!

Хельгардина, спрей брызгаете не на холку(переход от шеи к спине),а на затылок(голова).

Хельгардина, спрей брызгаете не на холку(перехрд от шеи к спине),а на затылок(голова).

Спасибо, извините :huh1:

Спасибо, извините :huh1:

Все сбрызнула затылок (голову) фронтлайном, палено ошпарила кипятком, теперь буду ждать когда эти гады в его перьях подохнут.
Дала только что кусочек маленький печенки, не стал есть((( хотя голодный знаю.

Хочу завтра начать давать птице в корме толченый карсил. Какая дозировка должна быть?

По поводу взвешивания. Как лучше взвесить, сначала самой встать на весы, потом с птицей на руках?

По поводу взвешивания. Как лучше взвесить, сначала самой встать на весы, потом с птицей на руках?

А не проще в коробку?
Взвесить вместе с коробкой(заклеить скотчем), потом выпустить птицу, и отдельно коробку взвесить- и отнять её вес.

Замечательно!!! К сожалению, этого варианта у меня не было даже в зачаточном виде)

Да ладно. :) просто вы не сообразили... менее крупных птиц взвешивают в носке- отрезают кончик носка,надевают его на страдальца(на мелких-детский носок,на средних-дамский,на жако- мужнин носок жертвуют) и вперед.
Вот я взвешивала ожерелицу кусучую:

____________004.jpg

Что можно придумать для грача из еды, вообще отказывается
Вечером хочу купить замороженных креветок, сделать свежую гречку с отварной грудкой, но боюсь и от этого откажется((((
может кто то посоветует, какие нидь вкусности для него. Он кстати очень любит сушки, но сказали низя(((

Хельгардина, попробуйте перепелиное яйцо разбить сверху на мешанку. Может быть, это его соблазнит. Ещё хорошо бы что-то шевелящееся туда добавить, если возможность есть, - мучного червя или хотя бы живого мотыля. Грачи хорошо реагируют на живую добычу, а под это дело может и мешанку распробовать.
Про тыкву тут где-то в темах было - вОрон её лопает за милую душу. Полагаю, и грачу её можно.

Изменено пользователем Ларха

Вчера обработала фронтлайном свою радость, но еще сегодня замечаю этих гадов вокруг его глаза. Как быстро они дохнут?

А как выглядит насморк у птиц? Просто я только что подошла к своей, и не пойму, пазухи чистые, но есть маленькая точечка смазанная влаги возле носа, ее почти и не разглядеть(, а с другой стороны все сухо.

Вернее это даже капелькой не назовешь, так смазанная полосочка влаги, которую можно разглядеть только приглядевшись.

А как выглядит насморк у птиц?

1421381[/snapback]

Как куча слизи в ноздрях. Мало чем от человеческого отличается.

Поехала только что купила зоофабуса на пробу 5 шт. съел за милую душу, а сколько их нужно скармливать в день?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.