Перейти к содержанию

Паразиты у грача.

Хельгардина

Рекомендуемые сообщения

К сожалению нет, весы завтра должны привезти. Человек на которого я понадеялась, немного подвел. Завтра на работу привезут. Нет значит сама вечером куплю и взвешу. Сегодня в корме размельчила ему две таблетки карсила, съел только половину, больше не стал. Еще дала один грецкий орех, съел его в момент. Больше давать не буду пока. Я где-то читала что он не очень полезен в больших кол-ах

Хотя думаю не стоит ждать, сейчас пойду куплю.

Изменено пользователем Хельгардина

Только что взвесила, весит 320 грамм +\- 10гр.
Руки трясутся, сколько же он терпит, как он кричал ((((

Сегодня привезут вольер. Делали сами
Высота 120 (где 10 см поддон), ширина(глубина) 70, длина 80.
Теперь главный вопрос. Птичку еще лечим(с завтрашнего дня планирую трехдневный курс каниквантеля), до сих пор боится меня как огня, ест только рывками, когда думает, что меня рядом нет, и не видит меня (хотя съедает много, обжорка стал еще тот =)). Стоит ли его пересадить в вольер (клетку) или стоит подождать окончания курса лечения и того момента когда он будет чуть спокоен при виде меня. Еще беспокоит, что птичка не получает прямого света в коробке, в основном только искусственный, а брать каждый раз ее в руки и выносить на балкон, тоже не рискую, так как для нее это очередной стресс. В общем сижу уже второй день себе мозг ломаю "Быть переезду, или не быть".
Ув.форумчане, ваш совет просто необходим!!!!!

Кстати от пухоперогадов мы избавились))) Фронтлайн помог!

Хельгардина, я бы пока не советовала бы переводить его в вольер.Труднее будет его от туда добывать,для дачи лекарств.Криков не оберётесь.Стресс опять же.

ЭКВИ Спасибо.
Этна отвечая в личку точно также ответила))) Думаю мнение других любителей пернатых будет таким же. Так что вольер пока на балкон.

Сегодня рассматривая помет своей птицы, увидела там глистов. Глистагонное мы начнем принимать завтра, они полезли из нее может из за карсила который мы принимаем уже 4 день?

И еще только что рассматривала перья своей птички, и все таки каж-ся не все пухоп.. ушли, один даже нагло висит сверху, такой длинненький. Обработать еще раз фронтлайном? Сфотографировать не могу, птица к себе не подпускает близко((((

Поехала только что купила зоофабуса на пробу 5 шт. съел за милую душу, а сколько их нужно скармливать в день?

1421656[/snapback]

5-7 штук, больше не стоит. Жирные они всё-таки.

И еще только что рассматривала перья своей птички, и все таки каж-ся не все пухоп.. ушли, один даже нагло висит сверху, такой длинненький. Обработать еще раз фронтлайном?

1424633[/snapback]

Да, вполне можно повторно пшикнуть. Бедный птиц - сколько пакости-то на него налезло... :(

Бедный птиц - сколько пакости-то на него налезло... :(

Ларха :cray: сама уже на взводе, жалко до слез.
Сначала крыло, потом паразиты, теперь глисты....
Сама же себя накручиваю, переживаю.
А правильно ли я все делаю, кормлю ли тем, даю ли правильно лекарство.
Вот например ситуация : дала сегодня ему 1куб каниквантела, достала из холодильника(даже не подумала согреть его до комнатной температуры), оно конечно чуть согрелось в ладони, а может и не согрелось, в общем теперь сижу и думаю, не хуже ли сделала.
Как я хочу, и молюсь чтобы птиц выздоровел.

ФОТО глистов, ПЛЗ, мне- в копилку,заодно попробуем определить-цестоды у вас али нематоды.

Zosia Сегодня как раз первый день каниквантела, уже кучка вышла, белые, тоненькие, длинные я разворошила их спичкой, рвутся при дотрагивании. Фото не сделала((( Если будут дальше лезть то сделаю.

Хельгардина, Немедицинский совет. Мне очень пригодилось. Вообще-то это - про акушерок, я с этими волшебными строчками сперва роды у кошек принимала, а потом на всякое лечение зверья распространила. Дарю заклинание повторяйте про себя. " На ноги - мягкие тапки, в сердце - добро и покой".

Вечер добрый.
В общем только с одной стороны торчат какие то паразиты как палочки телесного цвета, они все перебрались на ту сторону, куда свет плохо падает, сфоткать не дает, только что то нечеткое получается, скину сейчас фото. Там одна штучка чуть видна. Фронтлайн не помог.

post-45903-1354558010_thumb.jpg

Хельгардина, а это точно паразиты ? Шевелятся, ползают ? Вы их просто пальцами снять с пера не пробовали ?

Впервые слышу подобное. Маленькие и ползают - это пероеды. Фронтлайн их сносит в два счёта. И ничего закрепляющегося из них не вырастает по определению.
Это точно не грязь ? У многих вранов есть манера в чём-нибудь угваздывать мордаху. При этом получаются продолговатые утолщения на концах перьев, очень похожие на то, что на фото видно. Попробуйте птицу словить и такую штуку ногтем соскрести на подставленную бумажку - сразу будет понятно, живое оно или просто грязь налипла.

А поищите чел.препарат "Пара-плюс". И пшикните прямо несколько раз на зоны преобладания этой гадости. да, еще приеобретите гребешок для совсем младенчиков- с частыми-частыми зубчиками. И минутчерез 15 счесать все... Можно повторить через 2-3 дня.

• 2 года спустя...

Доброго времени суток. Подскажите кто-нибудь. Прочитала много интересного, но возник вопрос - у моего грача внешние паразиты, под описание тех, о которых говорили вроде не подходят. Очень мелкие твари, меньше мм как черные точки, быстро передвигаются и их много, распространяются по комнате, живут вне грача. Что это может быть? вши какие-то? очень очень мелкие. Как избавиться? капала на затылок препарат который ветеринар выписал, брала птицу на руки - паразиты не вылезли, как было до обработки, возможно сдохли, зато теперь они есть везде - в комнате. Может чем-то можно и комнату обработать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.