Juls Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте! Случилась у нас небольшая неприятность...Посоветуйте, пожалуста, что делать.1. Неразлучник;2. Мальчик, около года (возможно чуть меньше); 4. Даю бельгийский "Престиж". В клетке есть мелок, но ни его, ни фрукты, ни овощи есть не хочет Но по-немногу приучаю и к этому.5. Стоит не на сквозняке, температура в комнате 26 градусов, насчет влажности не знаю, но иногда пользуемся увлажнителем.6. В целом птиц здоров, чирикает и веселится, но вот мне не очень нравится его помет...7. Фото помету прикреплю.8. Птиц болеет около трех недель, но с перерывами. Дело в том, что начали кормить плохим кормом, и через какое-то время начался вот этот непонятный помет. Корм сразу же сменили, и отпоили ромашкой десять дней. Помет улучшился, но не надолго.9. Я побоялась самостоятельно лечить, поэтому, кроме ромашки, ничего не давала. Хотела дать Карсил или Ветом, его здесь очень советовали, но опять же, решила что лучше спросить.9.1. Сдать анализы в городе можно, но увы, у меня пока нету возможности. И, простите, вопрос вдогонку: Я сломала в деревне огромную ветку березы для попугайчика, ошпарила ее кипятком, но кору не снимала. Можно ли сидеть на ней попугаю, или лучше убрать? Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Juls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 21 ноября, 2012 Ветом 1.1 и Карсил вы можете давать, если такой помет провоцируют простейшие, то Ветом как раз подходит.Ветку желательно еще замочить минут на 30-40 в воду с добавлением яблочного уксуса (2 ст.л. на л воды), потом дать обсохнуть. Кору снимать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juls Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 ноября, 2012 Ветом 1.1 и Карсил вы можете давать, если такой помет провоцируют простейшие, то Ветом как раз подходит.Ветку желательно еще замочить минут на 30-40 в воду с добавлением яблочного уксуса (2 ст.л. на л воды), потом дать обсохнуть. Кору снимать не нужно. Спасибо! А в каких дозах давать Ветом?? (его же в вет. аптеке покупать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 21 ноября, 2012 Если у вас получится его найти в вет. аптеке (это Российский препарат), то давать его можно в вашем случае чуть меньше половины чайной ложки на чуть побрызганный водой корм и кашки 10 дней.О варенных крупах http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829Карсил давайте пока 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juls Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 ноября, 2012 Galina27, спасибо Вам за помощь!) Будем лечиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juls Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 ноября, 2012 А я вот хотела еще спросить: я купила Карсил, а в инструкции к нему написано, что в составе есть сахароза и лактоза. Но их же, вроде, нельзя попугайчикам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 22 ноября, 2012 Можете давать, Карсил по составу подходит для дачи птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juls Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 декабря, 2012 Можете давать, Карсил по составу подходит для дачи птицам. Спасибо большое за совет!) Нам это действительно помогло!)) Пусть и не идеальный, но помет стал намного лучше!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 14 декабря, 2012 Сколько времени вы давали препараты птичке? Удалось найти Ветом 1.1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juls Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2012 Сколько времени вы давали препараты птичке? Удалось найти Ветом 1.1? Ветом, увы, найти не удалось. Давала я его три недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 16 декабря, 2012 Помет еще с жидкостью? Если да, то вместо ветома купите в обычной аптеке Биоспорин, хорошо встряхните бутылочку, чтобы образовался порошочек и присыпайие им корм, полдозы в день, курс 10 дней. Бутылочку с оставшимся препаратом держите в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 16 декабря, 2012 Ветом можно заменить на Бактисубтил (чел.аптека). Доза - полкапсулы на корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juls Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 декабря, 2012 Galina27, все еще с жидкостью, но ее уже очень мало. Спасибо, попробуем) У меня еще был грешок, по поводу, воды, что он очень много пьет из-за сухости в комнате. Я часто увлажняю воздух увлажнителем, но уж очень горячие у нас батареи. Может вообще из-за этого быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 17 декабря, 2012 Воду вы какую даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juls Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 декабря, 2012 Galina27, бутылированую, питьевую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 17 декабря, 2012 Можно попробовать сменить на обычную отстоянную, например на ночь отстаиваете в посудине и утром даете птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juls Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 декабря, 2012 Galina27, спасибо, попробуем еще и так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти