Meldika Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #316 Опубликовано 9 мая, 2013 Meldika, он просто замечательный!!!! Такие танцы и музыка очень приятная Скоро выздоровеет Ваш малыш Он в жизни ещё лучше, честно) Обаяния ему не занимать) Хорошо кушает проростки, но полностью игнорирует маш. Помёт стал хорошим, без зелёной воды, но всё таки сдадим копрологию. Для спокойствия. Сегодня было солнышко, решили с мамой выставить птиц на балкон (большая крыша). Вынесла жёлтых, они без движения сидели минут пять. Один даже Мариса в шести метрах не заметил. Видимо слишком сильно удивились. Марис наоборот, вёл себя крайне спокойно, бормотал, кушал, наверное и раньше не редко гулял. Потом Один его заметил, немного поворчал и успокоился. Надеюсь это хороший знак. Минут через 10 Марису стало жарко (стал дышать через клюв) и мы занесли их обратно в квартиру. Ещё бы научить малыша кушать фрукты и буду совсем рада. Вроде вешаю каждый день перед носом - не ест. Много это времени займёт? Непривычно просто. Мила с Одином уничтожают почти всё что им даёшь. Ну или хотя бы пробуют. Вечно грызущая клетку паразитка. А я так надеялась после покупки вольера амадинок туда поселить. Но видимо не судьба Вот чего ей не хватает? И сепия есть, и минеральные жёрдочки, и деревянные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #317 Опубликовано 9 мая, 2013 Ага, у них всегда такая реакция на солнце Знакомо))) потом привыкают) ну маш, а сами проростки с маша грызет? А фрукты тоже скоро распробует, ему бы пример показать, но Один я думаю будет сильно волноваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #318 Опубликовано 9 мая, 2013 Ага, у них всегда такая реакция на солнце Знакомо))) потом привыкают) ну маш, а сами проростки с маша грызет? А фрукты тоже скоро распробует, ему бы пример показать, но Один я думаю будет сильно волноваться Вот да, пример бы ему. Надеюсь моего терпения хватит что бы ещё 35 дней вешать каждый день новые, а по вечерам выкидывать( Милка бы от злости подавилась, если бы узнала что я выкинула треть серединки перца с семечками. Один волноваться, конечно, будет, но ничего не поделаешь - Марис часть семьи и будет жить здесь. Проростки проростками я называю по привычке, зерно только размочено) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистое солнышко Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #319 Опубликовано 12 мая, 2013 Да, да. Лучше всего они начинают что-то есть новое если рядом сидит птица и подает пример. Ну можно попробовать самому показать что вкусно. Демонстративно съесть перед птицей часть яблока или банана, а потом предложить ей свой кусочек.Иногда получается так объяснить. Мои во всяком случае как минимум стараются попробовать, что им прелагают. А вот полетать у Мариса может и не получиться с такими крыльями. Какарикам и в нормальную смену махов это тяжеловато дается, а тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #320 Опубликовано 12 мая, 2013 Да, да. Лучше всего они начинают что-то есть новое если рядом сидит птица и подает пример. Ну можно попробовать самому показать что вкусно. Демонстративно съесть перед птицей часть яблока или банана, а потом предложить ей свой кусочек.Иногда получается так объяснить. Мои во всяком случае как минимум стараются попробовать, что им прелагают. А вот полетать у Мариса может и не получиться с такими крыльями. Какарикам и в нормальную смену махов это тяжеловато дается, а тут... У нас прогресс - Марис немного яблоко погрыз за ночь. К сожалению сидеть перед ним и есть не получится. Он при виде рук сильно напрягается, а если ещё и ему что то предлагать начну - вообще испугается и начнёт метаться по клетке. Так что вариант по прежнему один - дождаться окончания карантина и пусть учится на примере всеядных жёлтых. Ещё они с Одином ругаться совсем перестали - наконец то в квартире тишина. Выставляла ещё раз на улицу - никакой агрессии, только смотрели друг на друга. Летает Марис на самом деле очень хорошо, все махи (ну или почти все) у него на месте. Когда приезжала за ним не смогли сразу поймать в клетке - вырвался и пролетел пару кругов по комнате. Тяжеловато, но пролетел же. И хвост весь у него на месте и даже не растрёпан. Я думаю это заложено природой что бы даже очень больная птица могла спастись, так что махи с рулями не выпадают, а при линьке растут быстрее всех остальных перьев. Милка согласилась немного попозировать: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистое солнышко Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #321 Опубликовано 12 мая, 2013 У нас прогресс - Марис немного яблоко погрыз за ночь. К сожалению сидеть перед ним и есть не получится. Он при виде рук сильно напрягается, а если ещё и ему что то предлагать начну - вообще испугается и начнёт метаться по клетке. Так что вариант по прежнему один - дождаться окончания карантина и пусть учится на примере всеядных жёлтых. Ещё они с Одином ругаться совсем перестали - наконец то в квартире тишина. Выставляла ещё раз на улицу - никакой агрессии, только смотрели друг на друга. Летает Марис на самом деле очень хорошо, все махи (ну или почти все) у него на месте. Когда приезжала за ним не смогли сразу поймать в клетке - вырвался и пролетел пару кругов по комнате. Тяжеловато, но пролетел же. И хвост весь у него на месте и даже не растрёпан. Я думаю это заложено природой что бы даже очень больная птица могла спастись, так что махи с рулями не выпадают, а при линьке растут быстрее всех остальных перьев. Милка согласилась немного попозировать: Он вобще ручной? Или дикарик? Если диковат, то конечно к рукам будет относиться насторожено. Раз сам яблоко пробует, значит распробует со временем. Милка какая красавица стала, оделась наконец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #322 Опубликовано 12 мая, 2013 Он вобще ручной? Или дикарик? Если диковат, то конечно к рукам будет относиться насторожено. Раз сам яблоко пробует, значит распробует со временем. Милка какая красавица стала, оделась наконец. Дикарик, но надеюсь что со временем получится приручить) Опять же Мила с Одином ему пример покажут что человека не надо бояться. Да уж) Сама всё не привыкну видеть её такой, за 4 месяца то свыклась видеть полулысую растрепушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingrit Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #323 Опубликовано 12 мая, 2013 Дикарик, но надеюсь что со временем получится приручить) Опять же Мила с Одином ему пример покажут что человека не надо бояться. Да уж) Сама всё не привыкну видеть её такой, за 4 месяца то свыклась видеть полулысую растрепушку. Мила очень красивая. Получается, что она линяла целых четыре месяца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #324 Опубликовано 12 мая, 2013 Мила очень красивая. Получается, что она линяла целых четыре месяца? Спасибо) Не, ещё больше. Она у меня тяжело отравилась где то в 4.5 месяца и как раз в это же время началась линька. Организм был ослаблен, перья сыпались, но не росли. Ну и к середине января она разделась до голой кожи. Ну вот с января, как стала давать витамины со всем прочим она и обрастает. Так что уже месяцев 7 наверное и всё ещё в трубочках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingrit Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #325 Опубликовано 12 мая, 2013 Спасибо) Не, ещё больше. Она у меня тяжело отравилась где то в 4.5 месяца и как раз в это же время началась линька. Организм был ослаблен, перья сыпались, но не росли. Ну и к середине января она разделась до голой кожи. Ну вот с января, как стала давать витамины со всем прочим она и обрастает. Так что уже месяцев 7 наверное и всё ещё в трубочках. Сразу вопрос , чем отравилась? Как же вы ее в январе обогревали? Зимой и без перьев?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #326 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Сразу вопрос , чем отравилась? Как же вы ее в январе обогревали? Зимой и без перьев?! Я не знаю чем, но есть маленькие подозрения на хурму. В статье на форуме в списке запрещённых её не было (или на другом форуме, я не помню если честно), вот мы с мамой и давали. Была всегда спелая, сладкая. И Pola писала что именно спелую, не вяжущую давать можно. Я далеко не сразу поняла в чём дело так как давали её часто, а отравилась она не сразу. Видимо накопились дубильные вещества или какая то одна была не очень хорошая - не знаю. И только недавно появились подозрения на хурму. Поискала по интернету - а она в запрещённом. Так что вол так( Совесть каждый раз как вспомню грызёт. Хочешь как лучше, а получается как всегда. И Мила ела с большим удовольствием. Да никак не грела если честно. Пока Мила болела работал обогреватель, как стала хорошо себя чувствовать - выключила. А в январе, хоть в новой комнате и было прохладно, ничего не включала. Какарики выносливые птицы - главное что бы сквозняка не было. По ней не было заметно что она мёрзнет - вела себя как обычно, активна, кушала хорошо. Изменено 12 мая, 2013 пользователем Meldika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingrit Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #327 Опубликовано 12 мая, 2013 Я не знаю чем, но есть маленькие подозрения на хурму. В статье на форуме в списке запрещённых её не было (или на другом форуме, я не помню если честно), вот мы с мамой и давали. Была всегда спелая, сладкая. И Pola писала что именно спелую, не вяжущую давать можно. Я далеко не сразу поняла в чём дело так как давали её часто, а отравилась она не сразу. Видимо накопились дубильные вещества или какая то одна была не очень хорошая - не знаю. И только недавно появились подозрения на хурму. Поискала по интернету - а она в запрещённом. Так что вол так( Совесть каждый раз как вспомню грызёт. Хочешь как лучше, а получается как всегда. И Мила ела с большим удовольствием. Да никак не грела если честно. Пока Мила болела работал обогреватель, как стала хорошо себя чувствовать - выключила. А в январе, хоть в новой комнате и было прохладно, ничего не включала. Какарики выносливые птицы - главное что бы сквозняка не было. По ней не было заметно что она мёрзнет - вела себя как обычно, активна, кушала хорошо. Спасибо за подробный ответ. Не буду давать хурму птахе . Может, она была чем-нибудь вредным обработана, а Мила и съела кусочек? И человек может отравиться, а много ли птичке надо?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #328 Опубликовано 12 мая, 2013 Спасибо за подробный ответ. Не буду давать хурму птахе . Может, она была чем-нибудь вредным обработана, а Мила и съела кусочек? И человек может отравиться, а много ли птичке надо?! Не знаю сколько птичке надо, давали примерно раз в два дня размером с дольку маленького апельсина.Если чем то была обработана мы бы наверное и сами почувствовали, нет? Ели то все вместе. В любом случае мы уже никогда не узнаем чем она отравилась, но хурму давать больше ни одной птице не буду - от греха подальше. Целее будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #329 Опубликовано 13 мая, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...100570&st=0Это тема об отравлении амазона хурмой. Там же в первых постах есть ссылка на статью по кормлению попугаев, где хурма в списке запрещенных фруктов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #330 Опубликовано 13 мая, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...100570&st=0Это тема об отравлении амазона хурмой. Там же в первых постах есть ссылка на статью по кормлению попугаев, где хурма в списке запрещенных фруктов http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Я же, как и владелиц амазона, читала эту( Надо бы написать им, пусть допишут в статью хурму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #331 Опубликовано 13 мая, 2013 http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Я же, как и владелиц амазона, читала эту( Надо бы написать им, пусть допишут в статью хурму. Из статьи по ссылке цитата: Не следует давать попугаям следующие фрукты и овощи: Манго и папайя (эти тропические плоды, импортируемые в нашу страну издалека, снимаются с деревьев в недоспелом виде и зреют в процессе транпортировки. Неспелые плоды папайи и манго содержат млечный сок, насыщенный протеолитическим ферментом папаином, другими ферментами, алкалоидами и гликозидами. В процессе естественного созревания млечный сок утрачивает свои токсические свойства (чего не происходит при дозревании плодов, снятых неспелыми, естественные катализаторы, отвечающие за "детоксикацию", очень нестойки) и плоды входят в рацион попугаев в регионах, где произрастают. Вышесказанное может относиться и к другим тропическим фруктам, не произрастающем в регионе вашего проживания, например к хурме, и такие фрукты следует вводить в рацион крайне осторожно, а при наличии богатого выбора безопасных местных плодов, стоит отказаться от подобных экспериментов. Так что и там все написано Мила обросла изумительно . Так держать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #332 Опубликовано 13 мая, 2013 У нас из местных только яблоки да огурцы, и то всё летом) В любом случае уже не имеет смысла думать об этом - прошлого не вернуть, птица обросла и хорошо. Миле бы ещё шею с головой дорастить и всё - можно будет успокоиться, а то всё на нервах из-за неё. А так спасибо) Сама всё не налюбуюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #333 Опубликовано 13 мая, 2013 У нас из местных только яблоки да огурцы, и то всё летом) В любом случае уже не имеет смысла думать об этом - прошлого не вернуть, птица обросла и хорошо. Миле бы ещё шею с головой дорастить и всё - можно будет успокоиться, а то всё на нервах из-за неё. А так спасибо) Сама всё не налюбуюсь) А рябинка, калинка есть? Можно насобирать пакет и наморозить С огурцами у меня недавно был не ахти опыт больше не буду давать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #334 Опубликовано 13 мая, 2013 А рябинка, калинка есть? Можно насобирать пакет и наморозить С огурцами у меня недавно был не ахти опыт больше не буду давать.... Нет, я же в городе живу. Рябина тут висит всю зиму как с открытки, но не с проста её никто не ест, верно? Так что пусть дальше висит. С огурцами надо быть осторожными. Только со своих грядок. И, как мне кажется, много попугаям давать нельзя даже хороших - слишком много воды, для почек будет не хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #335 Опубликовано 13 мая, 2013 Нет, я же в городе живу. Рябина тут висит всю зиму как с открытки, но не с проста её никто не ест, верно? Так что пусть дальше висит. С огурцами надо быть осторожными. Только со своих грядок. И, как мне кажется, много попугаям давать нельзя даже хороших - слишком много воды, для почек будет не хорошо. Во-во, попробовал дать, помет испортился жутко... больше никогда....Мы тоже в городе, правда рябину ездили на окраину рвать, там парк, недалеко зона зеленая, там рвали...В центре рябину птицы успевают съедать аж бегом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #336 Опубликовано 18 мая, 2013 Нормально что Марис продолжает осыпаться? Я, конечно, читала, что при переходе на правильное питание тут у многих магазинные какарики начали осыпаться, но ведь лучше лишний раз спросить, верно? А так у нас пузо белым пухом обросло, немного перьев раскрылось (но на фоне потерянных не видно особо). Курс цамакса на днях заканчивается, так что скоро рост перьев станет более активным. А Один научился скидывать кормушку ферпласт. Зачем - не понятно, но скинул уже раза 4. Хоть в поддон сразу им корм насыпай. А ведь так удобно было - минимум мусора Зато хоть уши свои вычесанные наконец то решил одеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #337 Опубликовано 18 мая, 2013 А Один научился скидывать кормушку ферпласт. Зачем - не понятно, но скинул уже раза 4. Хоть в поддон сразу им корм насыпай. А ведь так удобно было - минимум мусора Зато хоть уши свои вычесанные наконец то решил одеть. Ой, Чико мой тоже такие кормушки выцарапывает из держалки , а легкие пластмассовые миски, которые можно поставить на дно, переворачивает . Это у него такой вид спорта . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #338 Опубликовано 18 мая, 2013 На дно вообще лучше ничего не ставить - каки падают как не расположишь, мусор летит. А если плюхнется сразу с верхней жёрдочки то в момент перевернёт( Он у меня сигает с самого потолка вниз - спокойная жизнь не для него. Вольер будет - поставлю собачью на подставке, её уж точно не перевернут. Хоть привинчивай всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #339 Опубликовано 18 мая, 2013 Ой, таки да, осыпается, но обрастет, если на животе пушок есть, обрастет, куда он денется могут осыпаться со сменой рациона, я слышал такое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #340 Опубликовано 18 мая, 2013 Ой, таки да, осыпается, но обрастет, если на животе пушок есть, обрастет, куда он денется могут осыпаться со сменой рациона, я слышал такое.... Он, возможно, всё оставшееся скинет как мне кажется. Перья сами по себе очень плохого качества, как будто изнутри серым окрашены. Бледнее перьев Милы или Одина тона на два( Вот как можно было птицу до такого состояния довести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #341 Опубликовано 18 мая, 2013 Он, возможно, всё оставшееся скинет как мне кажется. Перья сами по себе очень плохого качества, как будто изнутри серым окрашены. Бледнее перьев Милы или Одина тона на два( Вот как можно было птицу до такого состояния довести? Изнутри серым окрашены это белые перья? Оливковые сероватые, зеленые вроде темнее тоном, кажутся грязноватыми даже какими-то. Ну а так то, Мила то обросла, то и Морис обрастет, сейчас как раз самое то - солнечные ванны, все свежее, да и сам он веселенький такой А он часто купается? Не даете ему воду с ромашкой? Или воду с есентуками? Чухается сильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #342 Опубликовано 18 мая, 2013 Ну вот, для наглядности. Слева Мариса, чьи справа уже не разобрать. картинка - размер побольше, рассмотреть Мила всего раз отравилась не вовремя, а его два года травили и неизвестно сколько ещё до этого. Свежее или нет не имеет значения, он ничего не ест кроме проростков и сухача. А вот солнышко да, полезно. Но как назло обещают неделю дождей. Купалку ставлю практически ежедневно. Брызги есть, но мокрым я его ни разу не заставала. Максимум остатки пуха на пузе немного влажные. В воду ничего не добавляю, как и в поилку - с цамаксом это пустая трата времени. Вообще не чухается - там и чухать то особо нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистое солнышко Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #343 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Ой, Чико мой тоже такие кормушки выцарапывает из держалки , а легкие пластмассовые миски, которые можно поставить на дно, переворачивает . Это у него такой вид спорта . Мои тоже этим грешат, Флорька считает своим долгом перед едой выкинуть все на дно клетки. Тори ходит замачивать кусочки в пойлушку. А у мелкоты это вобще была забава. Скинуть кормушку побыстрее кому-нибудь на голову. Обычно этим Гор у нас занимался. Но видимо и Один припомнил. Изменено 19 мая, 2013 пользователем Пушистое солнышко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистое солнышко Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #344 Опубликовано 19 мая, 2013 Ну вот, для наглядности. Слева Мариса, чьи справа уже не разобрать. картинка - размер побольше, рассмотреть Мила всего раз отравилась не вовремя, а его два года травили и неизвестно сколько ещё до этого. Свежее или нет не имеет значения, он ничего не ест кроме проростков и сухача. А вот солнышко да, полезно. Но как назло обещают неделю дождей. Купалку ставлю практически ежедневно. Брызги есть, но мокрым я его ни разу не заставала. Максимум остатки пуха на пузе немного влажные. В воду ничего не добавляю, как и в поилку - с цамаксом это пустая трата времени. Вообще не чухается - там и чухать то особо нечего. Где-то я что-то читала про темнеющее перо у птиц. Вот только убей не помню где и от чего это. То что Марис ест размоченный корм уже плюс, а фрукты все равно вешайте. Пусть привыкает к их виду. Потом посмотрит как едят другие птицы тоже начнет пробовать. Попугаи к новому долго привыкают. Правда какарики исключение в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #345 Опубликовано 19 мая, 2013 Мои тоже этим грешат, Флорька считает своим долгом перед едой выкинуть все на дно клетки. Тори ходит замачивать кусочки в пойлушку. А у мелкоты это вобще была забава. Скинуть кормушку побыстрее кому-нибудь на голову. Обычно этим Гор у нас занимался. Но видимо и Один припомнил. Ох, выкинуть всё из кормушки для Одина это просто главная цель в жизни - вот я и стала насыпать сухач в навесную. Милка этим грешила только когда маленькой была. А он и в навесную лапы запихивает, выкинуть всё пытается. Видимо просёк что скинуть кормушку гораздо проще чем лапами работать. А потом тоже как и папа пихать грязный клюв в воду бежит Один у Вас видимо маскировал свои таланты проказника) Или просто рядом с таким братом казался более-менее тихим. Главное что бы новое перо росло чистым и ярким. А старое пусть скидывает уж, не до следующей же линьки ему с таким пером ходить. Фрукты вешаю, пусть глаза ему мозолят. А карантин ещё три недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #346 Опубликовано 19 мая, 2013 Перо Мариса на фотках - там минералов не хватает, нужны есентуки, а сепию грызет? Ой, выбросить комушки, я помню свинтус был у меня такой , Купером звали, даешь ему тарелку с едой, все так красиво разложено, натерто, он садится, лапой все это на пол выбрасывает, а затем и кормушку, но зато лапами поработал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #347 Опубликовано 19 мая, 2013 Мой тоже любит все из кормушки лапой разбросать, а потом это радостно подобрать с пола.=) Правда скидывать навесные кормушки не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #348 Опубликовано 19 мая, 2013 Мой тоже любит все из кормушки лапой разбросать, а потом это радостно подобрать с пола.=) Правда скидывать навесные кормушки не умеет. Они ооочень сообразительные, так что у Вас еще все впереди))) лапами они орудовать еще так могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #349 Опубликовано 19 мая, 2013 Перо Мариса на фотках - там минералов не хватает, нужны есентуки, а сепию грызет? Ой, выбросить комушки, я помню свинтус был у меня такой , Купером звали, даешь ему тарелку с едой, все так красиво разложено, натерто, он садится, лапой все это на пол выбрасывает, а затем и кормушку, но зато лапами поработал Нет, не грызёт. Цамакс закончился уже, сегодня карсил растолкла. Его на месяц как раз осталось. Можно минералку вместе с карсилом? О да. Выкинуть все вкусные проростки с кашей в поддон, а потом через неделю есть всю эту засохшую бяку они любят. Надо им ставить глубокие и узкие миски, что бы лапой ничего не получалось выкинуть. Мой тоже любит все из кормушки лапой разбросать, а потом это радостно подобрать с пола.=) Правда скидывать навесные кормушки не умеет. Всё ещё впереди, научится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #350 Опубликовано 19 мая, 2013 Нет, не грызёт. Цамакс закончился уже, сегодня карсил растолкла. Его на месяц как раз осталось. Можно минералку вместе с карсилом? О да. Выкинуть все вкусные проростки с кашей в поддон, а потом через неделю есть всю эту засохшую бяку они любят. Надо им ставить глубокие и узкие миски, что бы лапой ничего не получалось выкинуть.Всё ещё впереди, научится) Да, минералку можно прямо газ выпустить и наливать или 50/50 разбавлять с водичкой. Если у него помет не всегда хороший, тоже есентуки помогут А какашки свои не кушают? Мой вот опять взял моду сгрызать засохшее и жевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #351 Опубликовано 19 мая, 2013 Да, минералку можно прямо газ выпустить и наливать или 50/50 разбавлять с водичкой. Если у него помет не всегда хороший, тоже есентуки помогут А какашки свои не кушают? Мой вот опять взял моду сгрызать засохшее и жевать Значит сейчас налью минералку раз можно. Вроде бы не кушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистое солнышко Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #352 Опубликовано 19 мая, 2013 Да, минералку можно прямо газ выпустить и наливать или 50/50 разбавлять с водичкой. Если у него помет не всегда хороший, тоже есентуки помогут А какашки свои не кушают? Мой вот опять взял моду сгрызать засохшее и жевать Тори раньше тоже был падок на помет засохший. Перестал так делать когда я им начала давать витамины и палочки витокрафт. Птица ест помет когда ей не хватает витаминов или имеется дисбактериоз. (Прочла на форуме про волнистиков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #353 Опубликовано 19 мая, 2013 Тори раньше тоже был падок на помет засохший. Перестал так делать когда я им начала давать витамины и палочки витокрафт. Птица ест помет когда ей не хватает витаминов или имеется дисбактериоз. (Прочла на форуме про волнистиков). Да, тоже слышал, что они таким образом восстанавливают микрофлору, тогда нужно будет провести курс Линекса для восстановления....Витаминки выбросил, у них срок годности вышел, даю серу, но нужно будет купить Какие Вы даете витаминки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #354 Опубликовано 19 мая, 2013 Да, тоже слышал, что они таким образом восстанавливают микрофлору, тогда нужно будет провести курс Линекса для восстановления....Витаминки выбросил, у них срок годности вышел, даю серу, но нужно будет купить Какие Вы даете витаминки? Сейчас пока нельзя, печень же не восстановили. Потом будут Биафар винка. Может ему лактобифадол подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #355 Опубликовано 19 мая, 2013 А мы сейчас пробиотик допиваем (после антибиотика), но вроде у нас дисбактериоза не было, а помет все равно жрет периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #356 Опубликовано 19 мая, 2013 Может потому что маленький и не понимает? Милка тоже ела пока мелкой была, потом перестала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистое солнышко Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #357 Опубликовано 20 мая, 2013 Да, тоже слышал, что они таким образом восстанавливают микрофлору, тогда нужно будет провести курс Линекса для восстановления....Витаминки выбросил, у них срок годности вышел, даю серу, но нужно будет купить Какие Вы даете витаминки? Я давала витакрафтовские подкормки в маленьких пакетиках, для пера, для поднятия иммунитета, там витамины на зерно нанесены, птица ест эти зерна и съедает витаминки заодно, еще давала курсом цамакс, линекс тоже курсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться #358 Опубликовано 21 мая, 2013 Теперь и Миле с Одином есть чему поучиться у Мариса - он сам себе когти отгрызает) А я всё думала - почему печень плохая, а когти не переросли? А он вон какой хитрый оказывается) А то Один опять отрастил себе когти, смотреть страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #359 Опубликовано 21 мая, 2013 Теперь и Миле с Одином есть чему поучиться у Мариса - он сам себе когти отгрызает) А я всё думала - почему печень плохая, а когти не переросли? А он вон какой хитрый оказывается) А то Один опять отрастил себе когти, смотреть страшно. Ахахах)) узнаю в нем Рокки , делает регулярную подстрижку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться #360 Опубликовано 21 мая, 2013 Ахахах)) узнаю в нем Рокки , делает регулярную подстрижку))) Видимо понял что иначе хозяин займётся) Отлавливать Одина опять не хочется, может всё-таки сам догадается? Эх, мечты, мечты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти