Meldika Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #406 Опубликовано 5 июля, 2013 klepik, Ненене, перед тем как покормить танцуют немного иначе. Без звукового сопровождения как бы, да и головой по другому двигают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #407 Опубликовано 5 июля, 2013 А главное Мила сидит с открытым клювом ждет, когда он надумает ее покормить, а он раз и пошел по своим делам Потанцювал и ушел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #408 Опубликовано 5 июля, 2013 mvd072, На тот момент пара ещё не сформировалась) Сейчас Один не отлынивает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #409 Опубликовано 11 июля, 2013 А вот так не заметишь и будешь блин искать по всем щелям пока эта козявка отсиживается в удобной сумке. Взъерошенная нарушительница порядка. Потом ей одного приключения показалось мало - пробралась на подоконник и запуталась в пальме. А вообще не хотят они фотографироваться - удирают. Ещё сестра расстроила. Обещала мне без спроса к птицам не приближаться, а сейчас прибежала ко мне - Милка вылетела. Вопрос - как. Естественно ей помогли. И плевать ребёнку что окно открыто, что дверь из комнаты открыта, что дверь квартиры открыта, а там два метра пролететь и свобода. Ей главное птичку на руках подержать. И вроде не глупая, а всё-равно. Я то всё думала, гадала почему они одичали и шарахаются частенько. Вот и узнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #410 Опубликовано 12 июля, 2013 В принципе пляски похожи) но у меня мальчики, особенно Киви танцует так как на первом видео.))) правда не всегда, иногда чуть головой поматает и кормить. А второе видео, танцы уж больно скромные у вашего мальчишки))) Мои прям из крякаются все)Птички красавцы как всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться #411 Опубликовано 12 июля, 2013 Зато мой точный как часы. Передвигаю световой день на вечер, всё по правилам, по 15 минут, так уже час под покрывалом орёт как чёкнутый. Видимо в прошлой жизни военным был. Интересно кто из нас первым сдастся - он замолчит или я открою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #412 Опубликовано 12 июля, 2013 Классный птыц. =) А у нас девушка любит раньше времени начать орать.. Вроде режим дня не меняла уже давно, так она в последние солнечные дни стала начинать пронзительно трещать за полтора часа до запланированного просыпания, чем будит Кнопа, который тогда тоже вместо сна начинает по клетке ползать и по потолку ходить.. Вроде и накрыта темными тряпками, но в щелочку видит утро.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться #413 Опубликовано 12 июля, 2013 Классный птыц. =) А у нас девушка любит раньше времени начать орать.. Вроде режим дня не меняла уже давно, так она в последние солнечные дни стала начинать пронзительно трещать за полтора часа до запланированного просыпания, чем будит Кнопа, который тогда тоже вместо сна начинает по клетке ползать и по потолку ходить.. Вроде и накрыта темными тряпками, но в щелочку видит утро.... Как же я Вас понимаю... "Тихие" попугайчики, как же Любого доведут если захотят) Кноп ещё не пытается её кормить? Или пальцы вне конкуренции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #414 Опубликовано 12 июля, 2013 Он бы, может, и пытался, да малышка решила, что от него ничего хорошего ждать не стоит, поэтому старается не подставляться и интересоваться им на расстоянии.. А совместных прогулок у нас пока нет, так как Малявка еще совершенно не долечена, да и активность так себе.. Вообще не знаю, они сидели на одном и том же антибиотике, но Кнопкин сегодня получит последнюю дозу, а ее еще 2 недели поить, наверно, стоит их снова разносить по разным комнатам, по крайней мере, на время прогулок. А пальцы кормит исправно и топтать пытается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться #415 Опубликовано 12 июля, 2013 А после антибиотиков пробиотик будете давать? Мне кажется, что если вирус не передаётся воздушно-капельным путём, то будет достаточно каки убрать. Хотя, наверное, лишняя осторожность не повредит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #416 Опубликовано 12 июля, 2013 Ага, будем. Я боюсь, что когда ее выпускать начну, то она может Кнопу заразу передать. А в клетке да, наверно, не очень опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #417 Опубликовано 14 июля, 2013 Сегодня день рожденья Meldika!!! Поздравляем Всего самого наилучшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться #418 Опубликовано 14 июля, 2013 mvd072, Спасибо за поздравление Чудесная открытка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #419 Опубликовано 14 июля, 2013 Meldika, и я Вас поздравляю! Желаю всего самого наилучшего и Вам, и Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #420 Опубликовано 14 июля, 2013 Тоже с удовольсивием присоеденюсь к поздравлениям! Счастья вам и вашим птичкам! Пусть они вас только радуют!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться #421 Опубликовано 14 июля, 2013 Julasha, klepik, Спасибо Вам за тёплые слова и пожелания, очень приятно!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #422 Опубликовано 14 июля, 2013 С Днем Рождения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingrit Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #423 Опубликовано 14 июля, 2013 Meldika, поздравляю с Днем рождения! Прекрасного настроения и счастья желаю от всей души! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #424 Опубликовано 14 июля, 2013 Поздравляю с Днем Рождения Желаю здоровья вам и вашим птичкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться #425 Опубликовано 15 июля, 2013 __*Natalie*__, Ingrit, настя11, Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистое солнышко Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #426 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Немного запоздало конечно, но присоединяюсь к поздравлениям! Пушистое солнышко, по поводу сбрасывания энергии как то сомнительно. Всегда же можно попрыгать в клетке. Всё-таки наверное эти танцы имеют только брачный характер и ничего более. Один с зимы так не делал, Марис лишь пару раз потоковал перед прищепкой. Взято было вот от сюда: mybirds.ru Пункт № 7. То что может Вас взволновать: 1.Попугай разбрасывает еду и ест с пола. - Это нормально. Может быть не все какарики так делают, но подавляющее большинство точно. 2.Птица сидит на жердочке неподвижно, глаза полуприкрыты, тело наклонено или горизонтально расположено над жердочкой, хвост круто опущен вниз, перпендикулярно полу. - Ничего страшного. Она отдыхает. Такая поза хоть и выглядит странно нормальна для какарики.Ещё у них основная подвижность лежит на верхней части клюва. Выглядит непривычно, но что поделать - такая у них физиология! 3.Попугай выглядит неопрятно, у него растрёпан хвост, неухоженный вид.- Если это длится долго и состояние ухудшается - стоит переселить птицу в более просторную клетку с горизонтальными прутьями и плоским верхом. Если всё это есть, но попугай всё-таки иногда запускает себя до уровня "бомжика", то... Ничего не поделаешь. В отличии от других попугаев какарики мало времени уделяют уходу за пером и время от времени выглядят настоящими растрёпами. У них философский подход к собственной внешности. Они убеждены что истинная красота - в душе 4.Ваш какарики трёт клювом и глазами о жердочку.- Если нет покраснений или бугорков, то всё нормально. Он просто чистит клювик. В отличии от чистоты пера - к чистоте клюва эти птицы подходят очень тщательно. 5. У попугая чрезвычайно длинные когти.- Вообще это такая особенность. Если при этом не перерастает клюв, то с печенью всё в порядке. Стричь самостоятельно не стоит. Надо просто предоставить птице хорошие толстые жердочки с корой и больше возможностей для копания и коготки будут стачиваться. Если коготки все-таки не стачиваются и уже стали "завиваться кольцами" так что мешают птице - можно аккуратно их подрезать человеческими маникюрными щипчиками. 6. У птицы лысеет голова, шея, плечи.- Необходимо нормализовать кормление, (давать белковую пищу, курс витаминов, курс серы. Возможно просто нужен ультрафиолет (который можно получить только от полноспектровой или ультрафиолетовой лампы или на открытом солнце, т.е. не через стекло). Без ультрафиолета организм не усваивает витамин Д, без витамина Д и А не усваивается кальций, который необходим для роста перьев). Освещение - отдельная тема в содержании птиц, которой не стоит пренебрегать.Если облысение стрессовое нужно исключать факторы и причины стресса.Тем не менее у некоторых какарики не смотря на все созданные условия все равно остается полупрозрачным перьевой покров возле ушей. И тут уже ничего не поделаешь - это фактор наследственный. 7. Попугай "танцует" - дергает телом и головой вверх-вниз.- Он так делает от недостатка движения, перенаправляет энергию. Если будет пространство где полетать, попрыгать, побегать он вряд ли станет так делать. Изменено 15 июля, 2013 пользователем Пушистое солнышко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться #427 Опубликовано 15 июля, 2013 Пушистое солнышко, Спасибо И всё-таки моё мнение - это не от недостатка движения. Многие самцы птиц танцуют, кореллы и амадинки поют (как и многие другие виды), какарики вот "танцуют" и крякают. Это просто особенность самцов Что то же они должны делать, что бы доказать самке что он - хороший выбор Павлины демонстрируют оперение, какарики танцы и способность добывать пищу - кормление. Да, у наших птиц может не доставать движения, но у птиц на свободе с этим всё хорошо, а пляски всё-равно присутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #428 Опубликовано 16 июля, 2013 Поддержу в этом "дружеском споре" Meldika , на видео Один явно демонстрирует "самцовый танец". По моим наблюдениям, так самцы не только призывают самок, но и перед другими самцами демонстрирует свое половое поведение, так сказать, подчеркивают свою половую принадлежность. Когда мы привезли Чико и поставили клетки так, что бы птицы могли видеть друг друга, самка выгибалась и "звала", а самцы, глядя друг на друга, "танцевали", мотали головами и "крякали". Сейчас Чико и Токки, которые по-прежнему находятся в состоянии "холодной войны", часто изображают эти воинственные самцовые пляски друг перед другом. Мне кажется, это на их языке жестов означает: "не приближайся! я - самец и очень опасен!" Адресованные самке, эти движения тоже обозначают демонстрацию мужественности и силы +"выбери меня!" .От недостатка движения какарики действительно "танцуют", но по-другому - они делают своеобразную "зарядку": становятся на одну лапу, другую вытягивают и одновременно расправляют одно крыло, потом то же повторяют с лапой и крылом с другой стороны, расправляют веером хвост. Получается очень изящно и грациозно, прямо балет . Так они делают даже в большом вольере, просто после того, как посидели-поотдыхали некоторое время . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #429 Опубликовано 18 июля, 2013 У меня хорошие новости! Марис, упрямый малец, наконец то стал кушать что то помимо проростков. Уже третий день уплетает дачные огурчики, трескает редиску. Доест - повешу свежее сочное яблоко. Вчера рассыпчатое есть не стал. А я уже было отчаялась на его счёт. Думала так и будет есть только проростки за неимение чего-либо ещё. Жёлтых угощала чёрной смородиной (тоже с дачи привезли) - без особого энтузиазма отнеслись, но через несколько часов всё-таки заметила перепачканные моськи. Надо только придумать как её преподносить. Просто в миске как то... Не знаю. Выкидывают всё в поддон. Так же начала подготовку к гнезду. Один выглядит чудесно, всем бы так. А вот Мила... Чушь какая то происходит с перьями у неё на голове. И вроде питаются все одинаково, но Марис оброс, Один в идеальном пере, а у неё на голове перо рыхлое( Так что сейчас у нас две недели цамакса, потом три карсила, а там уже последняя неделя августа - немного витамин, пророщенное зерно с ростками и много зелени. К сентябрю попробую сколотить им гнездо - не нравятся мне магазинные. Так же купили такой корм. Фирмы cunipic. Мила, привереда такая, отказывается есть мелкие зёрна в проростках (а большие не всегда может разгрызть - вот она женская логика), а я как раз купила рио для канареек для проращивания - где то вычитала, что едят его лучше. Самцы ели, а она всё клюв воротила. Плюс пачка витакрафт, которую я тоже хотела пустить на проростки, состоит почти из одних только мелких зёрен. Так что я выгребла все семечки из витакрафта и большую часть гранул и смешала с этим кормом. Едят замечательно. Корм до безобразия чистый, запах просто изумительный. И лично моё мнение - запах немного лучше чем у бельгийского престижа и уж точно меньше мусора. Есть гранулы, но почти без красителя и в воде не разваливаются. Их мало, а то бы сама похрустела, чередуя с полосатыми семечками, которых уже выгребла столько, что можно продавать Маш и сафлор прорастают, остального не дожидаюсь - так даю. Как закончится сухой корм, попробую купить для средних. Посмотрим что он их себя представляет. Так же уже несколько раз выпускала всех вместе. Дерутся, не скрою. Но с другой стороны - Марису надо летать (когда гуляет один - только бегает) и учиться обороняться, а то его так любая самка в угол загонит. Сдвиги уже есть. Летает теперь прилично, а не как подбитый петух. От Одина теперь по возможности не убегает - открывает в ответ клюв и тот отступает. Теперь часто что то бормочет довольно не смотря на то что клетки стоят рядом - раньше боялся шелохнуться. Так же всё думаю о жёлтой девочке из этого объявления. Бью себя по рукам, гибрид же, да и куда мне третья жёлтая. Но она такая красивая... Спать не могу, хочу её Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #430 Опубликовано 18 июля, 2013 Meldika, Марис просто на глазах обрастает, молодец . И учится жить и общаться в птичьем коллективе, чтто тоже немаловажно .Этим объявлением я тоже интересовалась. У хозяина раньше была пара желтолобых, от которых произошла моя Жюля, но самка (ее мать) умерла, и желтолобого самца (отца) скрестили с "оранжеволобой" (гибридной) самочкой, собственного разведения, как я поняла. Вот откуда такие птенцы, очень, конечно, на вид симпатичные . А эта самочка с оливковой маской - просто милашка... да, гибрид, к сожалению . Я сначала на зеленого "желтолобого" самца нацеливалась, так показался мне похож на Жорочку покойного ... но и он тоже не чистокровный, хотя выглядит как желтолобый. В разведение такого пускать уже, по-хорошму, нельзя будет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #431 Опубликовано 18 июля, 2013 Julasha, Марису бы найти не родственную никому девушку - он то сам без родственников, вообще бы идеально было. А этой красавицей я всё испорчу. В разведение не то что нельзя, просто бесполезно Но хочется как( Я уже готова её просто для себя купить, но знаю я чем это закончится - поиском гибридного самца и гибридными птенцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #432 Опубликовано 18 июля, 2013 Julasha, Марису бы найти не родственную никому девушку - он то сам без родственников, вообще бы идеально было. А этой красавицей я всё испорчу. В разведение не то что нельзя, просто бесполезно Но хочется как( Я уже готова её просто для себя купить, но знаю я чем это закончится - поиском гибридного самца и гибридными птенцами. Настя, я Вас так понимаю, сама ужжжжжасно хотела этого самца, да и ДР как раз был (формальный повод ). Но меня муж остановил, спасибо ему за трезвую голову . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #433 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Julasha, Та же ситуация И хочется, и день рождение, и мамина трезвая голова... О зелёная краснолобая самочка, появись и избавь от ненужных мыслей Я тут уже думаю. Есть ли шанс что у двух жёлтых птиц может появиться хотя бы пёстрый птенец?Хоть в Украину билет покупай... Изменено 18 июля, 2013 пользователем Meldika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #434 Опубликовано 18 июля, 2013 Я тут уже думаю. Есть ли шанс что у двух жёлтых птиц может появиться хотя бы пёстрый птенец?Хоть в Украину билет покупай... Ну, у Милы папа пестрый и сам от пестрых родителей, теоретически может... у Одина, правда, все голдчек , но, по-моему, шанс есть .А вообще, должны появиться у кого-нибудь и зеленые птенцы, я думаю, если подождать немножко . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #435 Опубликовано 18 июля, 2013 Я тоже на этих птичек облизывалась, но куда мне третью, когда еще Малышка не долечена и не обрасла, да эти двое пока не сошлись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #436 Опубликовано 18 июля, 2013 __*Natalie*__, Смотрю они всем понравились Вы хотите создать вторую пару? Кстати, давно хотела спросить. Вы не знаете от какого заводчика Ваш Кноп? Помню только писали что через вторые руки брали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #437 Опубликовано 18 июля, 2013 Мне бы пока, чтобы эта сошлась, а там посмотрим (я еще и на сливоголовых облизываюсь ). =) А то он как-то все больше мою руку потоптать норовит.. Собственно, его заводчица недавно на авито объявление вешала о птенцах. Но сама с ней я ни разу не общалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #438 Опубликовано 18 июля, 2013 __*Natalie*__, Сливоголовых, к сожалению, найти ещё сложнее( А такие красивые птицы. Видимо я это объявление прозевала Жаль( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #439 Опубликовано 24 июля, 2013 У Мариса ещё несколько новостей. Нашёл отражение в блестящей железной миске и втихаря кормил, пришлось заменить кормушку на менее удобную. Так же переселила его в нормальную клетку - о ту уже все руки исцарапала, надоело жуть как. По прежнему трескает редиску и огурцы, остальное пока не трогает. Пёрышек осталось сменить совсем немного. Несколько раз искупался в автоматической поилке - теперь ставлю небольшую плошку в клетке, пусть плескается нормально. Частенько с Одином поют дуэтом. Получается очень красиво. Я их поставила рядом, так они научились копировать друг друга - теперь их различить почти невозможно. То Один жалобно пищит, как пищал Марис, то Марис раскричится так что уши вянут... Ещё смешнее наблюдать как Один его пасёт. Марис вниз спускается поесть - Один по стенке напротив за ним. Марис наверх - Один следом. И всё это сопровождается враждебным бормотанием Одина. Милу выселила в шестую пиану. Теперь может более-менее свободно летать там. С Одином пришлось рассадить - спаривались каждые три минуты, Мила только о гнезде и думала, потом ещё и какать стала слишком обильно - терпела, а так, как я поняла, самки на гнезде делают. Боюсь ни к чему хорошему это сейчас не приведёт Зато у неё голые уши стали зарастать наконец то. Фотографироваться ни в какую не хочет, даже нечего в календарь с ней отправить, а уже давно пора было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #440 Опубликовано 24 июля, 2013 Ну Марис - красавец-мужчина, отлично оброс , отгладился)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #441 Опубликовано 24 июля, 2013 Мариса просто не узнать... расцвел на глазах ! Его самого уже можно снимать на календарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #442 Опубликовано 24 июля, 2013 Полез сегодня к Миле знакомиться, а Один так выразительно на него смотрел, что удивляюсь как Марис на месте не испарился. mvd072, спасибо) Сама всё нарадоваться не могу что такой хороший достался) Julasha, я часть сегодняшних снимков Мариса отправлю. На днях разберу старые фотографии, там вроде есть несколько адекватных фотографий Милы до линьки. А там может ещё успею снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #443 Опубликовано 25 июля, 2013 Meldika, удачи! Хорошие фотки, надеюсь, они займут достойное место в календаре . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingrit Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #444 Опубликовано 1 августа, 2013 Да это же Марис , а я и не узнала Такой малыш, а взгляд то как изменился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться #445 Опубликовано 7 августа, 2013 Кноп и Малышка у меня на передержке. Рассказ чуть позже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться #446 Опубликовано 7 августа, 2013 _______________Утром вместе гуляли Мила и Кноп. Кноп немного осмотрел комнату, поскакал по всем клеткам, шуганул Малышку, потом полетел знакомиться к мальчишкам. Марис никакой агрессии не проявил, в то время как Один чуть ли не начал ядом плеваться. Милка заныкалась между пачек корма около клетки Одина и пасла своего самца. Ничего её на прогулке не интересовало кроме него. Вообще ситуация с истеричным Одином кажется смешной или милой только первые несколько минут, потом становится жалко смотреть. Эти двое просто не могут друг без друга, понимаете? Мила все два часа провела у клетки Одина, пытаясь забраться внутрь. Он потом её даже кормил через сетку. Выпустить его так и не решилась - это бы наверняка закончилось дракой. Кноп тем временем развлекался как только мог. Изучал фотоаппарат, добрался до любимой пальмы, нашёл заначку семечек, прошмыгнул в коридор (метров через пять понял что там никого и полетел обратно). Вообще я была в шоке. Мои за год только трижды вырывались из комнаты, а он в первый же час умудрился. Далее он воспользовался ситуацией и окунул свой клюв в чашку какао. Я то уже забыла что пить при ручной птице - подлое предательство Благо какао было тёплое, натуральное и без молока. Чуть позже Милка успокоилась, углядела что Кноп занят со мной и... прошмыгнула в его клетку Вообще этот вольер просто магнит для птиц - он нравится просто всем. Не закрой я его во время второй прогулки - все четверо гуляющих бы точно сидели в нём. Кноп полетел разбираться и раздавать тумаки, но ни тут то было - Мила не из пугливых и ей глубоко наплевать на то что Кноп её раза в два больше. Попила, поела, покусала все фрукты, посидела на всех жёрдочках под пристальным взглядом Кнопа и отправилась обратно гулять. Кноп было расслабился, как она обратно. Тут уж я плюнула и закрыла их там - позволять Миле гонять Малышку в пиане я в любом случае разрешить не могла, а эти двое вполне хорошо себя ведут и не боятся друг друга. Так что до вечерней прогулки сидели вместе, разве что на разных жёрдочках. Ближе к вечеру выпустила всех, опять же за исключением Одина Малышка, Кноп и Марис как то сразу наладили адекватные отношения - я не трогаю тебя если ты не лезешь ко мне. Разве что Кноп пару раз согнал Малышку с насиженного места, а Марис пару раз отогнал Кнопа подальше от себя. Гуляли хорошо, прыгали всюду кроме как на клетке Одина - видимо до них дошло что игнор - лучшее решение. Мила же опять его утешала, не забывая периодически отгонять слишком близко приближающихся птиц. Когда все расселись по клеткам (Кноп и Мила опять были в одном вольере) - выпустила Одина и тут началось... Кричал, ругался, летал как истребитель, рвался в бой... Накричал на маму, нажаловался мне, попытался добраться до Мариса, а тот издевательски сидел на недоступной ни с одной стороны жёрдочке. До Малышки тоже добраться не удалось - девочка шустрая, удирает мгновенно. Полетел ругаться к Кнопу. Кноп особо не реагировал, занимался своими делами. Так что всю оставшуюся прогулку Один общался с Милой через сетку. Завтра попробую выпустить Милу с Одином вместе, только не знаю как буду по разным клеткам их загонять. Выпускать Одина с Кнопом или Малышкой не буду, не хочу что бы у них портились характеры. Марис то уже привык, да и в любом случае ему умение обороняться необходимо - ему тут жить, а вот такому ласковому Кнопу нежелательно контактировать с доминантной птицей, защищающей свою самку и территорию. Жалко что какарики такие территориальные. И жалко сейчас смотреть на Одина с Милой - видеть их беспокойство больно. Мама думает что такая агрессия лечится стаей с несколькими сильными парами, но больше двух мы не потянем. Не знаю как донести до Одина что никто не покушается ни на его самку, ни на его территорию, не знаю как заставить его перестать беспокоиться. Всё-таки никакие они не стайные птички - молодняк ещё может жить в стае, но как только образуется пара - всё. Вообще день прошёл хорошо. Надеюсь что всем птицам новые знакомства пойдут на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #447 Опубликовано 8 августа, 2013 Meldika, замечательные фото и очень интересный рассказ .Мне кажется, чтобы не нервировать Одина, не нужно закрывать его Милу в одной клетке (то бишь на одной территории) с другим самцом. Часто самцы на прогулке ведут себя нейтрально, но если закрыть его с самкой в одной клетке - для него это сигнал, что за дамой можно поухаживать.... Можно себе представить ревность Одина, которого сначала разлучили с Милой, а потом еще и дали возможность другому самцу ухаживать за ней (может, Кноп и не собирался, но Один-то в этом не может быть уверен).Насчет стайности - тоже всегда удивляюсь, как tensi умудряется всех какариков, самцов и самок, парных и беспарных, в одной клетке содержать. При этом все живут мирно.... У меня Токки и Чико - непримиримые антагонисты, в последнее время даже гулять выпускаю их по-отдельности. Может, от характеров зависит?... Жорик (светлой ему радуги!) никогда ни с кем не дрался, и его никто задирать не смел, а с Токки он даже подружился . Правда, в их паре "нападающей" была Жюльеттка, вот она могла надавать люлей и самкам, и самцам .Настя, если я правильно поняла, Вы разлучили Одина с Милой из опасений кладки... сами этого сейчас не хотите или считаете, что птицы не готовы? Миле ведь уже больше года, а Одину месяцев 11? Просто если они так страдают друг без друга, что, как Вы пишете, аж сердце рвется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #448 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Точнее вообще с кем либо. Первые вечер она провела в обществе Малышки и Один нервничал ещё больше чем сейчас. Ситуация была такая, что как только Мила начинала её гонять - Один начинал кричать. Кнопу Мила интересна уже хотя бы потому, что она от него не думает удирать. Мила к нему спокойно, только не позволяет на одной с ней жёрдочке сидеть. Сейчас сдвинула клетки поближе, вроде тихо. Конечно можно её или Малышку отсадить в запасную клетку, но обоим девкам нужно тренировать мышцы и летать (в пиане у них есть такая возможность), но раз Мила с Кнопом не дерутся - пусть сидят так. Вот и я каждый раз как Один начинает психовать вспоминаю про стаю tensi. И главное - за исключением Шангри все самцы. Я же даже боюсь представить Одина в одной клетке с кем нибудь кроме Милы - они же вдвоём этого несчастного раздерут. По поводу Токки и Одина... Может это от того, что их в юном возрасте гоняли взрослые птицы? Рикки, Тори. Я то хочу, но у Милы опять осыпался затылок. И видимо по моей глупости. Я уже второй раз оставила семечки в смеси для проращивания. Обоим самцам и их оперению это никак не повредило, а для неё видимо это была не лучшая идея. Сейчас куплю нормальную смесь и как только оперение будет гладенькое - поставлю гнездо. Так что даже несколько замоченных семечек каждый день могут навредить Изменено 8 августа, 2013 пользователем Meldika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #449 Опубликовано 8 августа, 2013 Я то хочу, но у Милы опять осыпался затылок. И видимо по моей глупости. Я уже второй раз оставила семечки в смеси для проращивания. Обоим самцам и их оперению это никак не повредило, а для неё видимо это была не лучшая идея. Сейчас куплю нормальную смесь и как только оперение будет гладенькое - поставлю гнездо. Так что даже несколько замоченных семечек каждый день могут навредить Очень сильно сомневаюсь, что дело в семечках, тем более, замоченных.... Ну не могут ЗДОРОВОМУ какарику так сильно несколько замоченных семок навредить... Сдайте лучше помет Милы на анализ, сделайте копрологию. Птицу для этого возить не нужно. Если хотите, я дам телефон врача.У меня Токки затяжно линял, с залысинами... остальные - вообще не заметно, а он все линяет и линяет... сдала на копрологию, а у него сильное воспаление в кишечнике . Причем по внешнему виду помета все было нормально - и консистенция, и цвет ... И поведение у него было активное, вообще невозможно было такое предположить....Если думаете дуплянку ставить, анализы тем более нужно сделать, причем обоим. Просто чтобы подстраховаться, чтобы не случилось беды, когда птицы уже на гнезде . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #450 Опубликовано 8 августа, 2013 Julasha, Я уже думала об этом. Как раз собиралась на днях этим заняться. Лабораторию уже нашла в Королёве, только не понятно в каком виде им это нести и когда можно. Перед дуплянкой естественно надо обязательно сдать, не хочу терять птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти