Перейти к содержанию

Солнечные какарики

Рекомендуемые сообщения

Ну, скажем, они не полностью мои) Ухаживаю я, убираю я, но корм и лекарства на её деньги. Мне просто хочется что бы она слушала что я говорю - только и всего. Тем более в будущем хотела купить птицу посерьёзнее, а там уже нельзя будет допускать такие ошибки.

Почти угадали :) Вконтакте.

• Ответов 875
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Meldika

394

• Julasha

137

• mvd072

88

• __*Natalie*__

77

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, скажем, они не полностью мои) Ухаживаю я, убираю я, но корм и лекарства на её деньги. Мне просто хочется что бы она слушала что я говорю - только и всего. Тем более в будущем хотела купить птицу посерьёзнее, а там уже нельзя будет допускать такие ошибки.

Почти угадали :) Вконтакте.

Ваша мама по темпераменту, похоже, сангвиник. И этим все объясняется. А вы, скорее всего, меланхолик, если любите порядок и чтобы все было по правилам! Например, воспитание птиц. :) птица посерьезнее - это кто? :shuffle:

Она холерик)
Эклектус. Просто влюблена в зелёных :wub: В принципе, как я поняла, по характеру зелёные - золото и ошибки прощают, но всё-таки. Клювик то там ого-го какой, а их "кар" пол дома может разбудить.

Я тоже об эклектусе зеленом мечтаю. =) Но, думаю, что не скоро заведу, скорее уже после человеческих младенцев. :)

__*Natalie*__, тогда зелёный эклектус - лучший выбор. Они не ревнивы и ко всем относятся одинаково, и ребёнка будет любить. И маленьких попугаев они не трогают.

Я сама планирую года через три, как учиться закончу и буду себя обеспечивать. А пока изучаю

• 2 недели спустя...

Маленькая победа :) Он, конечно, люто меня ненавидит, но семечки всё-таки стал брать) Блин, я так рада)

Поздравляю! :clap: Ну, любовь через некоторое количество семечек придет. :) Моя девочка сейчас просто так полюбила по мне гулять, а сначала только за семечки шла. =)

__*Natalie*__, Я не думаю что он когда-нибудь будет интересоваться людьми) Ваша девочка совсем другая - она рвётся к обществу, рвётся к другим птицам, так как ей это интересно. А ему и одному хорошо) Так что я просто рада что он взял семечку, которую я чуть ли сама ему в клюв не положила)

Julasha, Спасибо) Сама всё не налюбуюсь на него)

Марис начал кормить Монику *_______* Настырная девка всё-таки завоевала его сердечко :dribble:
Сейчас скачет по клетке, довольный такой. Никогда не видела его таким весёлым и активным :yahoo:

Марис начал кормить Монику *_______* Настырная девка всё-таки завоевала его сердечко :dribble:
Сейчас скачет по клетке, довольный такой. Никогда не видела его таким весёлым и активным :yahoo:

Поздравлю! :clap: Такие у вас хорошие новости!

Meldika, чудесные новости! Поздравляю :). Страдалец Марис воистину заслужил это счастье :).

В общем написала я Зосе с анализами и она сказала что с Милой всё хорошо) Вопрос только зачем указывать в бакпосебе те вещи, которые являются нормой? Я же чуть не поседела из-за беспокойства.
А с Моникой не так хорошо. Прописала антибиотики, будем лечиться. Благо для остальных птиц это не заразно.

Так что совсем скоро Милка обрастёт, уже вся в иголках бегает. В руки беру - а она колючая такая, как ёжик)

Meldika, ну и слава Богу, я тоже переживала за Ваших. В другой раз не стесняйтесь, если не отвечают, стучитесь прямо в личку врачам. А то в Болезнях тем много, они быстро опускаются вниз, и у врачей иной раз руки не до всех доходят.

Julasha, Да видимо надо сразу писать в личку и не создавать бесполезных тем.

Тогда получается что осыпалась она всё-таки из-за семечек в корме для проращивания?

Julasha, Да видимо надо сразу писать в личку и не создавать бесполезных тем.

Тогда получается что осыпалась она всё-таки из-за семечек в корме для проращивания?

Meldika, трудно сказать однозначно. Может, у нее изначально какая-то брешь в организме, слабенькое здоровье, она ведь и линять начала практически с гнезда... Вот не должна здоровая птица сыпаться с замоченных семечек.
А что у нее с кальцием? Вы курсы кальция им не проводите? А сепию она грызет или не очень?

Мог повлиять ранний возраст её мамы?

Кальций весной давала немного. Сепию раньше часто грызла, в последнее время почти не замечаю. Сейчас у нас курс минералки подходит к концу.

Да кто его знает... а сколько было маме? может, в рационе чего-то не хватало, а может просто какой-то наследственный фактор... у Лизы из того же выводка тоже тяжелая была линька...
Кальций можно давать курсом раз в 2 месяца, только лучше найти не ампульный, он дает сильную нагрузку на почки, а порошковый, типа такого: http://zoofan.com.ua/?p=4516
Врач мне говорила, что какарики из всех видов попугаев больше других склонны к дефициту кальция, а это же на пере отражается в первую очередь.

Пол года. В рационе то точно не хватало, раз начала сыпаться в 4 месяца. И перья белые у неё были тёмные как у Мариса до линьки (от нехватки минералов). Хвост тогда за пару месяцев до остов растрепался - сейчас в идеальном состоянии.

Я в ампулах давала( Порошковый в Москве купить можно?

Я тоже давала в ампулах, но знающие люди говорят, что он тяжелее на почки, чем порошковый. Верселе-Лаговский сейчас в Москве, по-моему, в дефиците, но можно поискать. На худой конец еще можно Беафаровский Витамин-Каль купить, его тоже рекомендуют. http://www.zootorba.com.ua/product/beaphar...al-vitamin-kal/

Julasha,

Ингредиенты: молоко и молочные пордукты, травы, овощи, продукты растительного происхождения, минеральные добавки

Думаю не стоит. Тогда если не найду порошковый - буду в ампулах давать. В каких дозировках Вы давали?

Meldika, 3 мл на 100 мл воды, 10 дней. Только следите за пометом, если начнется полиурия - немедленно прекращайте. Кальций в поилку в первой половине дня, во второй половине дня - витамины типа Беафар Винка. На ночь - просто вода.

Meldika, 3 мл на 100 мл воды, 10 дней. Только следите за пометом, если начнется полиурия - немедленно прекращайте. Кальций в поилку в первой половине дня, во второй половине дня - витамины типа Беафар Винка. На ночь - просто вода.

Риче кальций глюконат очень испортил помет.

Риче кальций глюконат очень испортил помет.

настя11, вот и я про то. Врачи назначают ампульный, но порошковый для почек безопаснее. У Вас в Украине, по-моему, кальций Верселе-Лага проще достать, чем в России.

Я на 50 мл капала по пять капель, с помётом всё было хорошо. Лучше месяц давать, чем вот такой удар организму. То же и с витаминами. Капаю по 2-3 капли на 50 мл.

Meldika, мы с Вами недавно говорили про Беафаровский Витамин-Каль, Вас смутило содержание в нем молочных продуктов, если я правильно поняла.
В модераторской обсуждался этот вопрос, и вот что ответили:

Нам Наталья Бебих рекомендовала BEAPHAR Vitamin Cal — Витаминно-минеральная пищевая добавка для собак, кошек, грызунов и птиц, как очень хорошие витамины.

Vitamin Cal - витаминно-минеральный препарат и добавка минерально-кальциевая "8 в 1 Сalcium" имеют разный состав. В составе Vitamin Cal основная составляющая - витамины А и Д, а пантотенат кальция - витамин В5, по сути - аминокислота. А "8 в 1 Сalcium" там как основная составляющая - дикальций фосфат, т.е. фосфорно-кальциевая добавка, производится из известняка и фосфорной кислоты, и только один витамин - Д3. Поэтому эти два препарата совершенно разные. Вообще, к синтетическим добавкам и витаминным препаратам нужно относиться с осторожностью, т.е. применять по назначению доктора, или в периоды реабилитации, или в период линьки и курсами.

Julasha, Просто у меня свой взгляд на питание людей и птиц и он очень сильно отличается от общепринятого (а особенно от того что советуют врачи). И если птица не ест в природе творог (а в природе его вообще никто не ест ведь его там просто не существует) - значит он ей не нужен. (И даже если птица сама с удовольствием ест - это ничего не значит. Дети тоже очень любят конфеты и чипсы)
Кальция много в кунжуте (975), льне (255), фасоли (143). Хорошая таблица по содержанию кальция в растительной пище cefaq.ru/table/?301.

А по поводу витамин - их количество нужно минимизировать по максимуму. И уж точно не давать курсами такие огромные дозы. В природе никто не пьёт витамины курсами - всё поступает постепенно.

Если говорить о природном рационе краснолобых какарики, то Pola, кажется, когда-то тут публиковала данные немцев с процентами по временам года, и вышло, что основа их рациона -- цветы. Ну и живую пищу по тем данным они тоже иногда прихватывают. Мы им это не обеспечиваем. :) Правда необходимости в твороге я тоже не вижу.

А про курсы.. Если посмотреть, как многие грызут ту же сепию, то получается, что сами они тоже любят курсами что-то одно и то же есть (мои, например, то за неделю полсепии стачивают, то месяц не притрагиваются). :) Тем более что в цитате Julasha как раз и сказано, что просто так давать не надо, и нормальные врачи (хоть человеческие, хоть ветеринарные) говорят ровно то же самое.

Вот кстати закрепленная тема про усваиваемость кальция: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=9477&st=0.

Цветы да, мы не можем им обеспечить. Я всегда даю им гибискусы (когда распускаются) - они чуть ли не дерутся из-за тычинок с пыльцой. Вижу, что им она нужна.
Живую даже если и прихватывают, то мошек и муравьёв, а не говядину из белковой мешанки.

Про просто так - не надо. Но и курсами - вред. Самый лучший вариант - что бы у них всё в клетке всегда было. И пыльца, и сепия, два вида воды (одна из них с витаминами) и так далее. Но это же нереально.

Ещё вариант - гранулированный корм (например харрисон). В нём всё сбалансировано. Все нужные микроэлементы, все витамины и аминокислоты. Pola сейчас кормит свою амазонку именно им. Она писала что Соня перестала щипать шею и перья стали гораздо лучше. Другое дело - у неё амазон. Можно ли кормить так какарики - не понятно. Хотя эклектусов разрешено, а питание у них с какарики схожее.

Вот мои тоже от цветов без ума (ни к одному из видом предлагаемых цветов приучать не приходилось -- ели сразу, в отличие от многих овощей и фруктов). :)

Там про курсы именно во время линьки (все-таки линька дает нагрузку на организм), да и то при нормально протекающей линьке, думаю, нет необходимости. Но иногда бывают показания для дачи кальция: например, когда у Кнопа энтерит был, то кальций из организма вымывался, и пришлось месяц ему в клюв давать по капельке.

Гранулированный корм, да, сбалансирован. Меня в этом только одно смущает: им и так в неволе скучновато, пищу добывать не приходится, так они хоть зерна лущат, работают над добыванием еды, а с гранулами тогда, наверно, фуражированием нужно совсем активно заниматься.

Изменено пользователем __*Natalie*__

Линька даёт нагрузку - витамины усиливают. Этим и хорош гранулированный корм - каждый день ровно столько сколько нужно. Нет лишней нагрузки и линька протекает незаметно.

Болезни это всё-таки другое) Там нужно - значит нужно.

В принципе так и дают же - в фуражилках. Половину, наверное, в кормушку, а вторую по фуражилкам распихивают. Некоторые в кормушки что-нибудь подкладывают. Пуговицы например, кубики деревянные что бы птица искала корм.

Изменено пользователем Meldika

Очень интересно понаблюдать, как они себя ведут. И что главное - сразу видно, кто вожак, а кто самый стеснительный и робкий. :flowers1:

• 3 недели спустя...

Извиняюсь за музыку и трясущуюся в конце камеру :)

Наконец то закончила давать Монике лекарство. Понятия не имею помогло ли, анализы надо сдавть примерно через неделю.
А Моника из милой ручной птицы превратилась в озлоблению и зашуганную( Она давно уже в принципе не ручная, как пара сформировалась примерно, но на заднюю стенку клетки хотя бы не бросалась... Ладно, ничего не поделаешь, так было надо.

Милка потихоньку обрастает. Один начал линять. Зелёные, вроде, тоже собрались.

Так же я наконец-то купила пыльцу. Один не оценил, а вот Мила в полном восторге. Съедает до последней крупинки. Постоянно теперь бегает, проверяет кормушку - не положила ли я ещё) Только вот не знаю сколько её в день можно давать. Щепотка - не много?

0Ohcb07DAeQ.jpg

Смешное видео :grin: Экстремальная кормушка+ловушка для попугаев :). Мила более ловкая, чем Один, видно, вес полегче....

Ага :D Милу, если что, буду ловить в сумку от фотоаппарата, а Одина такой вот кормушкой. Только баночку поуже найду :)

Один менее поворотливый и ловкий чем она. Постоянно сваливается откуда-нибудь, в лапах путается... )

• 4 недели спустя...

Какарики потихонечку долинивают. Часто бесятся, при любой возможности кричат и дерутся. Гоняют друг друга с удовольствием. Мила на деле оказалась не такой уж и ласковой девочкой - Монике, если рядом нет Мариса, достаётся. Один тоже иногда попадает под раздачу. На днях тут решила стать ручной - играла с охотой, прилетала часто, на руку даже шла. А сегодня как подменили. Никак не пойму почему так настроение у неё меняется.
Вчера всех взвесила - все немного потолстели :) Взвешивала, правда, вечером, но зоб скорее всего был пуст, так как не видела что бы они ели. Один 70, Мила 62, Марис 67, Моника 52. Как последняя умудрилась набрать аж 4 грамма - не знаю.
tPq2zZz5wwA.jpg
h3pgCIeXlTY.jpg
7HHmMKJxYUI.jpg

Кушает специальное печенье для птиц. Жёлтые его очень полюбили - чуть ли не дерутся из-за него.

OoaTTqU4EVE.jpg
PHYrqCQN6tM.jpg
O2GyosXHY_4.jpg
AL7Gf7EUY_Y.jpg1sys9VKTrWw.jpg
qHx7meyoFfY.jpg
S3ysvAVvIP4.jpg
SRPnhyk53T0.jpg
LkfPpXm0ZP4.jpg
Фотографиям уже несколько дней, сейчас у Милы ещё больше распустившихся пёрышек. С каждым днём перо всё лучше и лучше.

Видимо эта мартышка решила что меня вот это вот обрадует. Первый раз увидела - испугалась жутко. Как теперь мыть поддоны вообще не представляю. Уж лучше четвёрка с этими неудобными зубчиками, чем шестёрка и вот так.

Красавцы.=) Мартышка вообще хороша. :)

Вот из-за их такой безбашенности не представляю, как мыть клетку, если поугаи не заперты в какой-то другой. Если уж они ухитряются успеть прилететь из другого конца комнаты мне на сиденье кресла, когда я в него сажусь (это хорошо, что я уже давно сажусь очень внимательно)...

__*Natalie*__, Спасибо)
Сейчас вот раскудахталась к моему удивлению - с мая не слышала её голоса. Как же забавно самки болтают. Такой немного гнусавый низкий голос. Я их рассадила сегодня - видимо скучают уже друг по другу. Один кричит - жуть! Зелёные виснут на ближней к нему стенке - раздражает их сосед.

Я саму клетку (имею ввиду решётку) мою не часто, примерно раз в месяц, а то боюсь что развалится :huh1: . Обычно выпускаю их на это время. Поддоны мою гораздо чаще, так как пришлось отказаться от наполнителя. От древесного пыли много, кукурузный на две-три клетки дорого, а бумага... Один с Милой её за пару часов превращают в комки. Складывают пополам, скачут по сгибу и в итоге сидят с горой комков вместо подстилки. А Моника грызёт бумагу - как бы нестись не начала. Так что с помощью сестры отстёгиваю поддон и оставляю их прямо в клетке без него.

• 5 недель спустя...

Все, насмотрелся на клюкву, поеду и своим возьму :) По поводу кудахтанья, сам недавно стал свидетелем самочьих трелей, тихушница Кира завелась кричать, а пестрой только дай повод поддержать, целый концерт по заявкам устроили :D

Все, насмотрелся на клюкву, поеду и своим возьму :) По поводу кудахтанья, сам недавно стал свидетелем самочьих трелей, тихушница Кира завелась кричать, а пестрой только дай повод поддержать, целый концерт по заявкам устроили :D

Сразу готовьтесь к генеральной уборке :grin:

А у нас тут :oops: Мало того что Марис с августа гоняет Одина, так теперь и Моника жару жёлтым даёт. И Одина, и Милу так гоняет, что иной раз разнимать приходится. Она на 20 грамм меньше Одина. Я в шоке, честно. Терроризируют постоянно. Попытки жёлтых вернуть положение доминантной пары с треском проваливаются. И правильно. Враг то действует сообща, где один, там и второй. Поддержка ощутимая. А Мила с Одином по одному нападают, не защищают друг друга совсем. Вот оно как получается. В очередной раз доказано что командная работа и организация важнее силы, быстроты и ловкости. Так что не ведитесь на "птичка маленькая, шуганная, глазки печальные, боится всех"... Эти маленькие и шуганные ещё покажут какие они на самом деле :huh1:
А у Мариса с Моникой такие отношения трепетные, так друг о друге заботятся. Беспокоятся, держатся всегда вместе. Никогда не теряют друг друга. Марис с ней просто расцветает на глазах. Весёлый, активный, бегает постоянно, ест за троих. Это больше не тот старичок без искры жизни в глазах.

25vdq9-6--Y.jpg

Ну и чисто для себе запишу, что бы не забыть. Простейшие ни у кого не обнаружены. Монике давали не антибиотик, а пробиотик.

p.s. Может, пока я не придумала нормальное название для темы, добавить Марис и Моника после запятой?

Ого тихони разошлись :D взял клюквы, пиррура не оценил, а какарки со второго раза распробовали, но вроде едят, пятен вроде немного, поменьше, чем от черники :D
Кира тож тихая-тихая, а бывает как психанет да как жахнуть может, недавно укусила Ксюшу за лапку, когда они чернику ели, правда у Ксюши лапы были грязные, может перепутала....
А сколько Один сейчас весит и остальные Ваши птички?

Meldika, очень я рада за Мариса, действительно, его совсем не узнать... в лучшую сторону :) Оброс, отъелся, семью крепкую завел :). Марис и Моника - очень красивая пара, ттт! может, скоро и деток выведут, какие у Вас на этот счет планы? :)
У меня тоже расстановка сил изменилась. Сначала Чико и Холли были доминантной парой, шугали Токки, причем оба. После того, как они вывели птенцов, Токки обнаглел и начал гонять сначала детишек, а потом и родителей. Буквально за несколько дней он вырос чуть ли не вдвое и из смирного попугая стал таким пиратом "Токки - гроза морей". После отъезда Агнессы Агат был на последнем месте в их стае, его все шпыняли, прогоняли от купалки, выгоняли из вольера, и мальчик все это кротко сносил. Но как только у него появилась самочка, он стал на всех активно нападать, совершенно зашугал родителей, и в результате теперь Агат и Шиша - доминантная пара в моем птичьем хозяйстве :oops: . Когда я выпускаю их гулять вместе, Агат очень быстро загоняет родителей в вольер, где они сидят и не смеют носа высунуть, а он еще зайдет на их территорию, пожрет из их кормушки и удалится с таким видом, что, мол, радуйтесь, я сегодня добрый, бить не буду :spiteful: ... вот какого сынка грозного воспитали :dont: ! Причем он как раз действует в одиночку, Шишка на прогулке занимается своими делами (читайте: гнездо ищет :)) и в разборки абсолютно не вмешивается.

p.s. Может, пока я не придумала нормальное название для темы, добавить Марис и Моника после запятой?

Сделала :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.