Наталья74 Опубликовано 8 апреля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 8 апреля, 2004 Я дала неразлучникам ветки березы, тонкие. Они грызут, объедают почки и сережки и мочалят сами ветки. Куски веток нападали на пол клетки. Один птиц стал их подбирать и пристраивать между прутьями (попутно мочалит кончики). Забавно он лезет по стенке клетки с веточкой в клюве Причем ему никто не мешает грызть общие ветки, его не гоняют, ему удобно дотягиваться и т.д.Второй так не делает, просто грызет ветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 8 апреля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля, 2004 Может это гнездышко?? А у нас еще нет сережек на березах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 8 апреля, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 апреля, 2004 Может это гнездышко?? Может... А еще он поет :roll: , и из двух неразлучников этот "строитель" - главный. Это наш масковый, Петр Сегодня он просто отгрызал веточки и ронял на пол - они были слишком большие (раза в 2 длиннее его), у него не получается такие большие дотащить наверх и там пристроить. Да и те, что он вплетает в клетку, потом начинает мочалить, и они вываливаются, или просто теряет к ним интерес. А у нас еще нет сережек на березах! У нас тоже пока только ольха цветет, на березах сережки еще коричневые и твердые, но уже начали расти в длину. Есть-то они есть, с осени еще, но пока пыльца не полетит, ка бы не считаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 15 апреля, 2004 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2004 Теперь Пьер тоже начал отрывать ветки, но он не пытается их никуда пристраивать. Да и Петр у него обычно отнимает веточку - берет клювом, тянет, и отбирает. В обратную сторону такой фокус не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 23 апреля, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 23 апреля, 2004 Кодгда у нас был первый неразлучник, мы тоже с ним играли в "перетягивание". Попка находил в моих жаренных семечках палочку, а пыталась у него ее отнять. "Естественно", что выигрывал всегда неразлучник Оззик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 9 мая, 2004 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 мая, 2004 Петр, наконец, достиг успеха - вставил откусанный кусочек ветки в щель в яблоке, которое висит на клетке 8) Правда, когда яблоко немного подсохло, веточка выпала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 10 мая, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 10 мая, 2004 Боже, как трогательно! Птичка так старалась, представляю надутые обиженные "губки" Петра :mrgreen: Карьера строителя не удалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 10 мая, 2004 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 мая, 2004 Он у нас оптимист Находит все новые травинки, палочки и т.д., и все ищет, куда бы это все вставить... Может, дать ему что-нибудь, куда можно вставлять палочки и т.п.? Что бы это могло быть?.. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 10 мая, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 10 мая, 2004 У меня муж всегда агетировал за домик для птички. Особенно нам нравился домик из какоса Но потом передумали. Может попкам в клетку запихнуть ветку-рогатку, что бы легче было веточки прилаживать? У нас в клетке целое "дерево", но Плюшкин только его грызет и пачкает :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 10 мая, 2004 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 мая, 2004 Может попкам в клетку запихнуть ветку-рогатку, что бы легче было веточки прилаживать? У нас тоже бывает и несколько веток, и разлапистые-ветвистые, но почему-то Петр в них ничего не засовывает, только в клетку или в яблоко вот совал...Домики им полагаются вроде для гнездования... А у нас Пьер (даже если предположить, что птички разного пола) совсем юный попугай Кокос - хорошая идея Надо презентовать им половинку скорлупки, когда дочка в очередной раз съест кокос Кстати, я придумала, как вешать игрушки, чтобы попугай не мог запутаться в веревке. Наши сегодня снова порвали веревочку, на которой висели шарики и колокольчик, я вставила новую, и там, где по идее должны идти две веревочки рядом (там не совсем петелька, но все-таки...), я их завязала много раз, получился такой "канатик" из узлов, и свободными концами привязала его к клетке. Запутаться точно не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 11 мая, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 11 мая, 2004 Хорошая идея! А наш без ума от резинок на игрушке. А кокосовый домик состоит из цельного кокоса с отверстием диаметром примерно 4 см, на веревочке. Очень прикольно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 11 мая, 2004 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 мая, 2004 А кокосовый домик состоит из цельного кокоса с отверстием диаметром примерно 4 см, на веревочке Интересно, как оттуда выковыривают мякоть? :roll: Наши пока играют с абажуром - просто аттракцион А наш без ума от резинок на игрушке Пьер с Петром уже развязали бантик, которым игрушка была привязана к клетке и распустили ее длинный конец на тонкие волоконца (сама веревка плетеная) Вот ужо куплю им канат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 12 мая, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 12 мая, 2004 На счет мякоти не знаю! Сама думаю, как? Швов вроде нет у домика. :roll: Надо нашему тоже канатик, хотя таи и так места от веток не много... Как здоровье Ваших птичек?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 12 мая, 2004 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 мая, 2004 Как здоровье Ваших птичек?? По-моему, все ОК Сегодня они купались, Петр заметно поправился, это видно, когда он мокрый Он спереди обрастает новыми перьями, такой гладкий стал, а спинка и хвост еще не обросли до конца.А Ваш Плюшкин как? Трюфеля не дразнит? Надо нашему тоже канатик, хотя таи и так места от веток не много... У нас тоже места мало в клетке, они могут летать туда-сюда, но если еще канатик повесить, будет тесно. Я все мечтаю новую клеточку им купить, побольше...Игрушка у нас новая сегодня появилась. Я купила кабачок, отдала попугаям плодоножку с кусочком мякоти, насадила на твердую ветку. Только закрыла клетку, подскочил Петр, посмотрел на новое зеленое и начал его терзать, отрывал кусочки от плодоножки и разбрасывал во все стороны 8) , далеко летело А потом он добрался до самого плода, и стал жевать то, что откусил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 12 мая, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 12 мая, 2004 Плюшкин по-моему начал линять по 1 перышку в день. Плюшкин у нас вклетке на 3 месяца, пытаемся его приручить. Когда клетку мыла, пришлось его выпустить, так Трюфель, накрытый халатом умудрился чуть не тяпнуть нашего "мышонка"! Причем Трюфа скорость такую развил! А наш не испытывает любопытства к овощам-фруктам! Надо летом его посадить на фруктово-овощную диету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 12 мая, 2004 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 мая, 2004 А наш не испытывает любопытства к овощам-фруктам! Надо летом его посадить на фруктово-овощную диету. Жалко птичку Овощи-фрукты все-таки малопитательны, кроме бананов. Он жу игрушками играет, может, и шарик из овоща или фрукта на веревочке ему понравится, укусит, может, окажется вуксно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 12 мая, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 12 мая, 2004 Я пошутила! У меня душа не наместе будет, если птича голодная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 14 мая, 2004 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 мая, 2004 Надо нашему тоже канатик, хотя таи и так места от веток не много... А я своим купила сегодня маленький собачий канатик. Пока не повесила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 15 мая, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 15 мая, 2004 У нас большой собачий канатик висит у ожерелового, но он его уже почти "сточил"! Правда, надо Плюшкину тоже купить потоньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти